全1371件中691〜700 (ページNo.70) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
今日は27度〜〜☆ | |
ハイジ | 9/6(木) 13:40:50 No.20120906134050 返信 削除 |
昨日はお休みだったのですが いや〜〜〜〜〜20日ぶりくらいに雨が!! それも半端じゃない雨!! ハイジはすぐさま・・・愛車を雨のまっただ中に出して? 洗車ブラシを持ち出して・・・傘を持って汚れを取りました!! ついでに家の周り・・・エアコンの室外機等々!! いや〜〜〜〜綺麗になりましたが 傘は全然役立たず!! ハイジは全身ずぶぬれ!! 凄い雨でしたので〜〜〜〜〜畑も花壇もやっと潤い!! とっても良い・・・・2時間の豪雨でした〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 空気が入れ替わったように・・・アノ暑さはなくなり 今日は27度ナンデス~~~〜〜♪ 今日は曇り・・・でも明日からまた30度になりそうです!! 後一週間の我慢子カナ~~〜〜〜(笑) 夕方からは蝉の声よりも・・・秋の虫さん達の声が日に日に 高くなりつつあります〜〜〜〜☆ そろそろ・・カボチャ・サツマイモ・の収穫の季節が 近づいているよ〜〜〜〜〜な〜〜(笑) 「秋」ですよ〜〜〜〜(笑) |
今日も34度〜良い天気です〜〜(笑) | |
ハイジ | 9/3(月) 15:01:19 No.20120903150119 返信 削除 |
もう〜〜〜笑うしかないのです!! 明日も34度のこと〜〜都会から田舎に来た方が 熱中症で入院・・・と言うことも聞きました!! 今年は東北が暑い!! 夏ばてはしないはハイジですが・・・ペーターはますます元気!! その元気さが気になるくらいに元気です〜〜(笑) 今日も朝どれのキュウリを朝付けの漬け物のにして来ました!! 夕ご飯にたっぷりいただだ来ます!! ほてった身体には一番!! 完熟取り立てのトマト・・・それにアスパラにピーマン!! 自家製の野菜達・・・・本当に美味しく元気の元〜〜(笑) それにお魚!!(サンマ・・高すぎませんか〜〜(笑)) デザートはこの時期・・初物「リンゴ」等々!! 倒れていられませんので〜〜〜しっかりいただきます〜〜(笑) 秋らしさもあるのですよ!! 朝晩は気温が下がり・・・気持ちよくなってきました!! 田んぼでは稲穂が黄金色になりつつ〜〜〜栗のイガもでかくなりつつ〜〜ススキも伸びて〜〜9月ですね〜〜〜(笑) 会社が終わり帰るとき・・・月は満月!! まん丸の綺麗な満月!!オオカミ女のように叫びながら 帰ります〜〜〜(大笑) 9月も盛りだくさんの予定!! 楽しみながら頑張りましょうネ~~〜〜〜〜〜♪ |
今日もつぶやきます〜〜(笑) | |
ハイジ | 9/2(日) 18:08:46 No.20120902180846 返信 削除 |
今日は日曜日なのですが・・ハイジはお仕事!! でもペーターは振り替え休日で八甲田山へ!! 友人より連絡あり・・・・昼少し前・・・八甲田に行きませんか〜〜☆ ペーターからも連絡あり・・・蔦温泉でみんなで少し遅いランチ!! 丁度・・・下山して合流しましょうと言う事に!! ガイドさん夫婦・・東京からの山ガール(ペーターの同期生だった)それとハイジに連絡くれた友人・・・6人で蔦温泉で!! イヤ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜とっても涼しくて癒し系でストレス解消 カエデが色づいてきていて・・秋・感じてきました〜〜♪ 森の囲まれた「蔦温泉」!! 素敵な軽井沢にも負けないくらいのホテルもあり!! 東京のお方・・・皆で一泊も良いのでは?ナンテ〜(笑) 今日も34度でした〜〜〜〜〜♪ マ〜〜〜〜〜こんなもんサ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) |
もう〜〜平気〜(大笑) | |
ハイジ | 9/1(土) 17:35:04 No.20120901173504 返信 削除 |
今日の秋田・・・何と35度超えました!! モ〜〜なんて事ないサ〜〜〜〜〜(大笑) 矢でも鉄砲でも飛んでこい!!て感じ!! 外へ出ても熱くない顔して・・・平常心・・猛吹雪よりはましサ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ナンテ(笑) だから9月の東京〜〜暑くても平気サ〜〜??? なんか文句・・あります〜〜〜(大笑) |
モ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ダメ(笑) | |
ハイジ | 8/31(金) 15:05:38 No.20120831150538 返信 削除 |
今日の気温35度!! モ〜〜〜〜〜〜たまりません〜(笑) 大阪・京都どころではないのです〜〜!! ハイジ・・・25日から28日まで大阪・京都・・に行ってきました!! 向こうもとっても天気良く・・暑かったのです!! 夜になっても28度とか29度でした!! でもホテルは寒くて・・・エアコン止めていました!! 25階からの大阪梅田の夜景!! 低いビルの上はビアガーデン!! ものすごい繁盛ぶり!! ハイジは何故かスイスチーズにビールで一人楽しく 一人ビアルーム〜〜(笑) スイストレッキングの方はじめ友人・・メーカー様!! 本当にありがとうございました!! 8年ぶりの大阪・・思い出多い忘れられない旅でした!! しゃべりまくってきましたら ハイジの声・・・ハスキーになってしまいました〜〜〜(大笑) 来月は東京・・・・・それまでは普段の声にしなくては〜(笑) それにしても本当に暑い!! でもこの年になると・・寒いよりは暑い方が良い? 毎朝・・花壇に水やりが日課になってしまいました!! お庭の葉ものは水がほしい・水がほしいとうったえかけてきます!! だから朝・晩2回補給します!! 今日は月末・・・末締め・・・銀行は盛り上がり 最後の追い込み!! ハイジも今・・・無事に終わってきました〜〜〜(笑) 明日からは9月!! もう・・・秋風ほしいな〜〜〜〜〜♪ タワワになってきた稲穂・でかくなってきた栗のイガ!! 季節は秋なんです!! 暑さだけは来週も真夏の勢い!! 水分補給しながら・・・投稿しています〜〜(笑) 皆様の近況は??? |
あきれるくらい〜暑い!! | |
ハイジ | 8/24(金) 14:09:03 No.20120824140903 返信 削除 |
今日ももちろん暑いサ〜〜〜〜〜(笑) 冷蔵庫の巨大なスイカも昨日で食べてしまい・・・今日からは梨カナ~~〜(笑) 秋は確実に来ていますが 天気だけは・・・・真夏でございます〜〜☆ 明日・・・大阪に飛びます!! ハイジ大丈夫カナ~~〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 根性で頑張ってきます!! 帰ったら秋田は秋になってないカナ~~(笑) 遅いライチしながら・・・・・投稿しています!! そんじゃ〜〜♪ |
暑さ・・連発!! | |
ハイジ | 8/21(火) 14:09:50 No.20120821140950 返信 削除 |
いったい、何日暑い暑いと言えば良いのでしょう〜〜(笑) 天高く馬肥える秋!!にならないのかな〜〜〜☆ 今日も33度!! 相変わらず・一歩も外に出たくありません〜〜(笑) 仕事は進みます!! でも必ずという位に来客がありまして・・・暑いながらも 皆様・・・暑いカフェで帰っていきます〜〜(笑) ハイジはアイスカフェは飲みません!! スイス式?・・・カフェはホット良いです〜〜〜(笑) 喫茶とか事務所はエアコンが効いてて・・絶対にホットですよね! 友人と休みの喫茶では甘いシロップがかかったホットケーキに エスプレッソなんですよ〜〜♪ 今は午後2時!! 外で働いている・・・ペーターはじめ社員の皆様 熱中症にならないように願っています!! 暑いと行っても関東関西と違って・・・湿度が低いから ハワイのようにとは言いませんが 木陰に入りと意外と涼しいですよ〜〜〜〜〜〜(笑) 明日はお休み・・・ペーターは朝早く近くの山に行くとか(涼しいうちに)!! ハイジは山を忘れてしまったかのように べったりと家にしがみついています〜〜〜(笑) でも花壇の雑草の勢いには見て見ぬふりでしたが 明日はやっつけます!! だって種がいっぱい付いて・・・来年はもっとはびこるぞー ナンテ言わんばかり!! 絶対に全滅させます〜〜〜スカッとするでしょね〜〜〜(笑) ツレズレノママニデシタ~~~♪ |
今日は最高に暑い!! | |
ハイジ | 8/19(日) 16:32:40 No.20120819163240 返信 削除 |
今日の秋田・・にたる(ゆであがる)ように暑い!! 今の気温34度位!! ハイジは一歩たりとも外に出ません!! 涼しい事務所で軽やかに仕事こなしています〜〜〜(笑) 今日の仕事のノルマ達成!! 遅めのカフェタイムしています!! 愛車の中はどのくらいの気温になっているのでしょうか!! 畑ではブルーベリーはハイジのように???熟しすぎて ぽたぽた地に落ちています!! 朝一番に友人がブルーベリーを収穫に来まして 汗をかいて持って行ってもらいました〜〜〜(笑) 明日から曇りの予定・・・秋らしい天気になってほしいですね〜☆ 皆様の所はもっと暑いですか〜〜〜☆ すぐに暑いと弱気のハイジと違い!! 暑さには対処していることでしょうネ~~〜♪ 来週の今頃はハイジは大阪!! きっと干上がってしぼんで・・・スリムになって帰ってくることでしょうか〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 何とか涼しくなってほしいです〜〜☆ そして台風が来ませんように!! ナンテ今日も一人つぶやいています!! それではまた〜〜〜〜♪ |
秋風〜??? | |
ハイジ | 8/18(土) 13:24:35 No.20120818132435 返信 削除 |
お盆すぎれば〜〜いつもはグ〜〜〜ンと秋風になり 気温も下がるはず・・・ナンデスが!! 今年は季節・・ずれています!! 今が夏本場・・と言う感じ!! 今日も32度熱いです!! でも今日、気がつきましたが・・・田んぼの稲穂!! 頭が下がってきています〜〜☆ 季節は秋に近づいています!! 金色の稲穂の風景が・・・アッ!!と言う間になることでしょう! ハイジは8月大阪!!9月東京!! 仕事の合間に向け出して・・・・飛びます〜〜〜〜〜(笑) 皆さんの笑顔に会いたくて!! 今日も明日も仕事!! 涼しい事務所でてきぱきと仕事に追われています〜〜(笑) イヤイヤ追われていません・・・かたづけて順調に進んでいます!! 家の庭では赤とんぼが飛び回っています!! でもここ何年か・・・シオカラトンボを見ていません!! どうしたのでしょうか〜〜〜!! ハイジは虫の中で一番嫌いなのが「クモ」なんですが!! びっくりしました・・昨日のテレビで子供達が無人島で一週間のサバイバル生活してましたが!! ナナナ〜〜〜〜ント・・「クモ」も食べられると言うことで 「クモ」の天ぷらしましたが・・・味はチョコレート味?で 美味しいと!! げ〜〜〜〜〜〜〜!! ハイジは絶対無理!! サバイバルは出来ますよ〜〜〜〜でもこれだけは〜(大笑) ハイジの近くでは・・・・雑草がいっぱい生えています!! 今はこれに花をつけています!! この花のしたには・・・美味しい芋が付いているのです!! あまり知られていないのですが ハイジの祖母から聞いていましたので・・・サバイバルはこれが 食料になると!! ワンサカ道路端にも生えていて・・・見事です〜〜(笑) 最近・・・これが漬け物になって売られていました!! 蒸かすと・・・確かホコホコ美味しいはずなんですが〜〜〜? 漬け物はさくさくこりこり!! 名前は確か・・「キクイモ」!! ハイジが小さいときの・・・・昔々の話ですが!! 後でネットで調べてみます〜〜〜(笑) サ〜〜〜仕事に戻ります!! 皆様も暑さに負けないように!! え!!枝豆に・・・ビール!!やってる? イイナ〜〜〜〜〜(大笑) |
今日から〜☆ | |
ハイジ | 8/16(木) 18:14:31 No.20120816181431 返信 削除 |
ハイジは今日からお仕事です!! 今日は大館の大文字祭り!! ナンデスが・・・ものすごい雨風で花火・大文字焼きが中止!! 今年は本当に予期せぬ事ばかり!! 外は熱風〜〜〜☆ 今日もお仕事終わりました!! お盆休みもたいていは今日まで!! なんか疲れた・・夏休みでした〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 今日もでかい・・スイカ(有名な尾花沢(山形))の夕食後の デザート!! 本当に美味なんです!! 幸せいっぱいで帰ります〜〜〜〜(大笑) |
![]() |