全1361件中631〜640 (ページNo.64) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
スイス・スキー語り部〜パート2 | |
ハイジ | 2/20(水) 19:55:09 No.20130220195509 返信 削除 |
皆様こんばんわ〜〜☆ 先日は成田に着いたところまででしたね〜〜☆ 成田には朝早く着きましたので・・まずは皆で宅配で着ているはずのカウンターまでスキー・トランクを引き取りに!! 一人一人凄い荷物!! 何とか明るく外が見える皆様の椅子をゲット!! ここを基点に交代でスイスフランとか足りない物の買い物とか!! なんとスイスフラン・・両替えで手数料込みで100円ぐらい!! マ〜〜いつもの風景ですね!! トイレから帰ってきたハイジに芽利ちゃんが 「ハイジ・首から顔まで真っ赤だよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆」 ウン〜〜トイレでがんばったのですが出ないのです〜〜!! これはハイジにとっては深刻でした!! ハイジはお薬のお店探してくる!!〜〜〜〜〜〜(笑) 本当は笑い事ではないくらい辛かったのです!! 薬屋さんで下剤ではなく「カンチョウ」クダサ〜〜〜〜イ!! 本当は恥ずかしいですよね〜〜(超大笑) 実は成田に来る前から朝早く弘前にまで行ったり 夜中眠らないで成田までと〜〜〜〜〜〜大変だったのです(笑) 笑わないでくださいね〜〜大腸検査以来初めての「カンチョウ」 でも本当に「快腸」に!! そうこうしてうちに高ちゃんとも無事に合流〜♪ 時間が来て「D」カウンターに!! 手荷物だけになり・・・・混まないうちに税関のチェックなど 早く入ることに!! 今は厳しいですね!! ハイジはカッコイイブーツを脱がされて・でも足カバーをはかされて・・・でも・めりちゃんはそのまま靴下で歩かされたと!! ここでもどこでも笑いこけて何とか通か!! そういえば朝ごはん食べていません!! 中に入ってからは余り食べるところがないのです!! でも何とか見つけて 成田さん夫婦はなんとうなぎ弁当とか〜〜☆ 高ちゃん・京子さんも何か弁当を〜〜相変わらず食べることが 少ないハイジとペーターは甘すしを半分づつ!! 何しろ6人だから出発前からモリモリ・ガヤガヤ・ワイワイなのです〜〜(笑) サ〜〜機内に乗り込みます!! 3列2人ずつ座り込みました!! そうしたら今度はハイジのパスポート事件が!! 「あなた!!あなた!!アナタ!!ハイジのパスポートがない!!」 「どうしようパスポートがないと!!」 さっきまで持っていたはずのパスポートがないのです!! ア〜〜ア〜〜〜これではハイジだけがスイスに入れない!! ギャーギャー騒いでいましたが・・・・・・・・・ふと思い出したのです!! 後で仕舞いましょうと座席前のポケットに入れたのを忘れて!! ボケボケのハイジ!! 何とか落ち着き・・・・・何事もなかったように 飲み物・機内食をしっかり待っているハイジでした〜〜〜(大笑) その間に機内の画面の操作など等〜☆ 2本も見ていなかった映画・・見ることができました!! スイス・インターナショナルさすがでございます!! ワイン・ビール全部無料!! だってサ〜〜〜〜国内ではカフェーでさえも200円払う今時ですよ〜〜〜〜〜〜(笑) 皆様は・・・マ〜〜〜ワイン・ビール!!グイグイと〜(笑) 軽食が出るのも忘れて・・その前に来た「おにぎり2ヶ」も食べて その後の軽食が「焼きそば」快調になったハイジもみんなもバンバン食べました〜〜(笑) そして長かったフライト約12時間・無事にチューリッヒに!! 新しくなったきれいな空港!! 何とか・・安東さんが待っている荷物受け取りの所へ!! キャ〜〜〜安東さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!! ハイジの黄色い声が響きます〜〜〜(笑) 皆でそれぞれ紹介して握手・抱擁?なかったかな〜〜(笑) 車に全部荷物・・しっかり積み込み!! イザイザ〜〜グリンデルワルトへ〜〜〜〜〜〜〜♪ 夕方・・空はどんより!! 車の中はさわやか!! 安東さん「明日は天気がスゲ〜〜悪い!!」 ので疲れもあり・・初めての人が多いので町の散策・お土産の買い込みの日にしましょ〜〜〜〜〜〜〜と!! は〜〜〜〜〜〜〜い!! そしてグリンデルワルト・ホテルに着きました!! 康代様・いつもと変わらず美しくやさしく皆様と挨拶・抱擁(笑) 夕ご飯付なので・・・ナニを食べたか忘れましたが 美味しいデナーになりました〜〜〜〜〜〜(笑) ここでもビール・ワイン・・飲むは飲むは凄い!! 今日はここまで・・つかれたサ〜〜〜☆ きょうん2さん・・・手袋事件まではまだ遠いよ〜〜(笑) |
事件パート2は? | |
きょん2 | 2/17(日) 20:51:12 No.20130220182844 返信 削除 |
パート2は、きょん2の手袋騒動から靴事件の登場かな? 13日〜15日たざわ湖スキー場へ行って来ましたよ。 3月3日は城南スポ振のスキーレク(ナクア白神)です。参加受付中です。ご一緒しませんか。 |
|
|
スイス・スキー・・語り部になります〜〜(笑) | |
ハイジ | 2/14(木) 18:03:48 No.20130217132138 返信 削除 |
なんとか先日スイス・スキーアップしましたが!! いろいろと事件があったのです〜〜(笑) 一月九日〜今日は成田まで移動の日です!! 朝早く起きて〜〜まずは弘大に行ってペーターの定期検査!! 無事に転移もなく身体も順調とのこと・・いくぞスイス!! 昼過ぎに家に帰り・・・車で成田までの移動なので準備!! スキー・トランクはもう成田におくっていましたのでスキーブーツと手荷物!! サ〜〜〜〜〜〜〜夜の7時!! ハイジの家から出発・進行!! 最初・・きょん2さんをひろって!! 次に成田さん夫婦!! 走り出しました〜〜〜〜〜〜〜☆ 車内ではピーヒクパーチク〜ものすごい盛り上がり!! 少し走って!! 成田さん〜〜トランクの鍵事件が!! 車止めて探しました・・・・今だったら戻れる!! あっ!!・バック中身掘り出して・・・あ!!ありました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 良かったサ〜〜♪ 運転はペーターから・・・距離とか時間とかで運転交代することに!! ペーターの時はハイジがナビ!! 成田さんのご主人の時は奥様がナビ!! あ〜〜〜〜〜〜でもない〜〜〜〜コウデモナイ〜〜〜〜〜〜〜と 一路成田目指して!! 福島近くに交通事故があったらしく何と高速・・降ろされました!! デモですよ〜〜〜〜高速で走っている大型車がなんかおかしい行動に!! 気が付きました!! 降ろされたらすぐに・・高速が解除に!! 直ぐにユータウン!! 大型車のユータンは凄かったです!! 信号が赤だろうが何だろうが目の前でハンドルさばきも軽やかに ユータウン!! 目をぱちくりしながらもハイジ達も直ぐに高速に戻りました!! ア〜〜〜ア〜〜〜本当に何があるか分かりません!! そんなこともあろうかと時間の設定はしていましたので〜〜(笑) 夜中・・常磐道に入りながらも震災の高速の「でこぼこ」はなく 軽やかに運転も交代しながらイザイザ〜〜成田だ〜〜〜(笑) 車内ではシャベリパナシ〜〜(笑) 疲れて静かになると・・・ウトウト!! いけない運転している人は大変だから〜〜なおしゃべる〜(笑) 夜が少し明けてきて・・・最後のパーキングでハミガキ・お化粧等々 「そう言えば高ちゃんは・・・時間道理にこれるかしら??」 東京の人だから・・大丈夫!! 等としゃべりながら・・・何とか・・成田に着きました!! キャ〜〜〜〜〜今日はここまで!! 疲れました〜〜〜〜〜(大笑) つづく〜〜〜(笑) |
|
|
こんばんは。山内です。 | |
山内です | 2/10(日) 22:39:20 No.20130211120634 返信 削除 |
ハイジさん、ペーターさん、こんばんは!! スイスでスキー!!写真拝見しましたぁ〜〜! 夏とは違う景色でスキーを満喫されてますねッ☆ どんどん写真がアップされること、楽しみにしておりま〜す♪ |
|
|
ありがとう・HPしっかり見ましたよ | |
きょん2 | 2/10(日) 20:14:03 No.20130210225431 返信 削除 |
今日は早い時間にお邪魔させていただきました。いろいろありがとう。 例の賀状はお渡しいたしました。あの住所には叔母さんが住んでいるそうで、配達されれば叔母さんが届けてくれるのですが、今回は?と話していました。 写真いっぱい載っていましたね。 高ちゃんにおみやげお礼のメール入れておきました。 これからジックリ高ちゃんの写真を楽しませていただきます。 |
|
|
ペーターさんとお食事会! | |||||
川崎のすずらん | 2/9(土) 17:47:39 No.20130209204649 返信 削除 | ||||
ペーターさんは秋田に帰って、東京のお土産話ししてましたか〜! 川崎で高ちゃんとすずらんと楽しくお食事会していたのも、聞いていますか〜〜? 7日の木曜日に川崎・新丸子にある超ー! 美味しいお蕎麦屋さんで待ち合わせをして、スイスのまだまだ新鮮なお土産話を聞いて、 大笑いをしたり・ ぜってえ〜!夏にはスイスさいくべ〜〜!と大盛り上がりしていました。 ペーターさんとも久しぶりにあって、益々ハンサムになったぺーたーさん! お話も上手なのでハイジさんのお話やら、のん兵衛夫婦さん・きょん2さんのお話も飛び出していやいやとっても楽しかったです。 スイス旅行のウラ話・・・聞いて楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました! ペーターさん、お逢いできてうれしかったです〜〜! 有難うございました(*^_^*) PS:三人で撮った写真・・・遠近法ですずらんが大きくなっちゃった!(笑) |
|||||
|
靴事件・忘れてた | |
きょん2 | 2/2(土) 21:25:19 No.20130203121759 返信 削除 |
そうでしたね。私がしでかした「スキー靴事件」。認知症?ではないと思いますが、すっかり忘れていましたよ。 |
|
|
ハバキ脱ぎ会 | |
きょん2 | 2/1(金) 11:36:56 No.20130201143612 返信 削除 |
スイス・スキーの旅後の「会社の業務整理」お疲れ様でした。ハバキ脱ぎ会のご連絡ありがとうございます。「手袋・首巻」が話題になりそう。でも、主役はスキーですよね。のん兵衛ご夫妻のパワーにはさすがのきょん2は脱帽です。 |
|
|
まだ心はスイスです! | |
のん兵衛夫婦 | 1/29(火) 22:56:15 No.20130130094113 返信 削除 |
初めてのスイススキー旅行では大変お世話になりました。 行くまでは、本当に大丈夫なのか??と不安でたまりませんでしたが・・・・むしろ一番楽しんで、飲みすぎちゃったかな? 天気にも恵まれ、予想以上にスキーを楽しめたこと、6人腹を抱えて笑う日々・・今思い出しても面白すぎて、はしが転んでも可笑しい年頃になったみたいでしたねㇷㇷㇷ」 せっかくスマホを準備して通訳を??と思ったのに…残念な結果に終わって(笑) ねえ聞いて、夫婦げんか一度もしなかったんですよ(笑)皆さんのおかげで・・・・ 毎日美味しい食事をいただけて、スイスのパン、パン、チーズ、あぁぁ忘れられません!!又食べた〜い おやじ様夫妻に呼ばれた「アベロ」、感激しました。 奥様とは、年が近いせいもあって意気投合して話も弾み、海外のお客様のもてなし方にすっかり魅了されました。本当に楽しかった。 毎日「おやじのつぶやき」を見ながら、スイスの景色に心ふわふわで、ああ今度はいつ行けるかなあなんて・・・夢見てます。 ペーターさん、ハイジさんには何から何までお世話になりました。 これから春になると忙しくなりますが、又いつか行ける時が来るよう頑張っていきます。ありがとうございました。 |
|
|
おぉ〜!!アイガーだ!! | |
たかちゃん | 1/29(火) 10:11:56 No.20130129182310 返信 削除 |
本当にあの長い距離を全員でよく滑りましたね!! 本当に気持ちよく滑れて今でも足の裏に感覚が蘇ってきますヨ!! まだまだ夢は広がっています!! こんな環境に感謝です!! ありがとうございます!! |
|
|