全1361件中661〜670 (ページNo.67) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
貴重な明日〜♪ | |
ハイジ | 11/10(土) 18:56:53 No.20121110185653 返信 削除 |
皆様〜こんばんわ~~☆ ここしばらく天気悪く・・・・唯一明日だけが晴れなんです~~♪ 今日明日はハイジはお休み!! 天気悪い日は・・美容院に行って髪を切ってさっぱり!! そして友人からのメールで初めて写真展にデビューとか!! 見に行ってきました!! ご主人様と二人での始めての写真展示会にデビュー!! 三点ずつ出展!! 彼女は花を中心に・・ご主人様は人物を出していました!! いい時間でした~~♪ それから買い物〜〜マ~~途中で友人たちと会い少しおしゃべり!! 小さい町なので・・歩くだけで必ず誰かと会います~~!! だから休みとはいえ・・しっかりお化粧をして~~(笑) 普段着にこの季節はいいですよね~~上に何かを羽織ると中はわからないですから~~~~~~(大笑) そうしたら・・その中にきているのがかわいいと 結局脱がされて見られてしまい・・・大人かわいいセーターね~~ なんて〜〜(笑) スーパーの出口でお茶屋さんでカフェーのカップ見ていましたら 美味しい高級なお茶がサービスされて 結局・・・カップではなくお茶屋さんの「ようかん」を買って着ました~~~~サービスされると弱いハイジ!! でもとっても好きだからいいか~~~~~ナンテ♪ 明日は晴れ!! 洗濯・掃除・冬支度などなど・・貴重な明日でございます!! その後は雨だらけ!! 高い山は白いものが降るとか!! もう少しまってくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜て感じ(笑) 皆様の明日は~~~~♪ |
炒りたてのカフェー豆〜♪ | |
ハイジ | 11/6(火) 15:36:56 No.20121106153656 返信 削除 |
先ほど・・ペーターの友人が来社!! 今挽きたてのカフェ豆持参で!! 丁度・・甘いドーナッツ食べましたので・・インスタントカフェに しましょうかと!!(ハイジインスタント派なんです〜♪) 早速に皆でいただきました〜〜〜♪ 香りよく〜〜事務所がカフェー店になったよ〜〜(笑) 銘柄は「コロンビア」とのこと!! ハイジはいつも「モカ」「グアテマラ」ですが 何でも良いです〜〜〜挽きたては〜〜(笑) サ〜〜〜〜〜これからハイジの事務所来た方〜〜美味しいカフェ^ いかがですか〜〜(笑) と思いながら・・仕事に戻るハイジです〜〜♪ 空はどんより薄暗く・・いやな天気ですが 事務所は明るくほのかに香り漂っています〜〜♪ |
秋色〜☆ | |
ハイジ | 11/5(月) 16:02:12 No.20121105160212 返信 削除 |
イヤ〜〜〜〜〜〜町中が秋色に染まっています〜♪ 仕事で外へ出ると・・それぞれの並木が秋色なんです!! 今のところハイジのお気に入りは・・アマ講習会の会場でもある 労働会館道り・・・ナナカマドで真っ赤っか!! ハイジの愛車も赤だし!! 実も葉も色づいて!! 本当のお気に入りは・・・会社に来るときの「ケアキ」!! そこがまだ色が足りないのです!! そして今年・・変だな〜〜〜て思うのは 何故か・・・銀杏の葉の色づきが遅いこと!! 家の「ブリーベリー」も赤がなかなか出ません!! 焦らずに・・毎日の楽しみとして・・見ましょうか〜〜〜(笑) 桜は今年は全然ダメですね〜〜赤くならないうちに 散りかけています〜〜☆ 皆様の所はいかがでしょうか〜〜〜〜☆ 今・会社の前のハローワークの前の紅葉!! 毎日・・良い色になりつつあり!! 楽しみです〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 明日から・・ずーと雨模様なんですが!! 休みは空を見上げながら・・冬支度の準備!! 雪よまだ・・待っててほしい・・お願いだから〜〜(大笑) ただグリンデルワルトだけは・早めの雪・おねがいします〜♪ 自己中のハイジですね〜〜(大笑) だって・・初めての海外スキーの仲間のためにですよ〜〜〜(笑) 幻想的で良い日と出会いますように〜〜♪ |
今日もお仕事!! | |
ハイジ | 11/4(日) 14:30:37 No.20121104143037 返信 削除 |
皆様はお休み?〜イイナ〜〜〜〜☆ 小さな会社でも書類だけは何故かいくらでもある!! 追われないように・・かたづけていますが!! たまにボケかましてミスのオンパレードなんて事も!! ハイジと同じ歳頃の方は皆様〜お仕事引退して・優雅に? でも本音は現役最高だよね〜〜〜〜〜〜〜(小さい声でハイジ) 周りにはそう言う方々がいっぱい!! ハイジも見習って・・たまには弱きはきながら頑張っています〜〜〜〜〜(笑) 先日・・フリーマーケットにとあげました方が 洗面台のマット・・・作ってきてくれて・・ありがたいと感謝!! それぞれが支え合っていることにも感謝!! なんやかんや行ってもまだ仕事が出来る・・自分にも感謝!! 秋深く・・・考えて考えて目標に向かうにも今の時間がいいかも〜〜〜〜〜〜(笑) |
早くも11月!! | |
ハイジ | 11/3(土) 13:21:20 No.20121103132120 返信 削除 |
空はどんより!! 風・・寒く!! 心・「寂しく」!! でもお弁当美味しく・カフェも美味しく!! 何とか精神安定させているのかな〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 秋は本当に寂しいですよね〜〜!! 枯れ葉がなを、それを助長シマス!! ハイジは今日もお仕事!! 合間にカキコ!! 誰か事務所に来ないカナ~~〜て思っていたら 以心伝心・・・・美味しい大根持って来ます〜〜〜〜〜〜て!! 大笑いですね〜〜(笑) モノフケの秋 読書の秋 じっくり考え時の秋!! エ〜〜〜〜〜イ!! なんでもの来い!! でも白い物はマダマダきてほしくないです〜〜(笑) |
フリーマーケット~☆ | |
ハイジ | 10/27(土) 19:40:08 No.20121030160438 返信 削除 |
今日はなんとハイジは現場久しぶり!! 経理ばかりだったので とっても疲れました~~~~~~(笑) 明日は大館のドームで産業際!! お目当てはフリーマーケット!! 鉢物で観葉植物・・・とっても安く手に入るはず!! 何ですが・・・今日だとすれば・・明日はなし!! 今日と明日が産業際で2日間出展する方が違うのです!! マ~~~~~行ってみます!! お野菜・果物が切れてきましたので!! ありとあらゆる地参ものが出展します!! カフェーのコーナーも・・・芸能も舞台で見れます~~☆ B1グルメも〜〜♪ 秋は季節に追われながらも・・・楽しみも多いですね~~~♪ 皆様の所もそうですよね~~~(笑) |
|
|
毎日が師走のよう〜〜☆ | |
ハイジ | 10/26(金) 14:03:15 No.20121026140315 返信 削除 |
秋が深まり・・家の周りも紅葉になってきました!! それと同時に・・畑・花壇の片付けも始まりました!! 今日と明日は秋晴れ〜〜なのに日曜日からまた雨が始まります!! こうゆう時に秋を感じながら・・庭で焼き芋なんか作って 日だまり夫婦したいものですが お休みは雨!! 家の中を磨いているしかないです〜〜〜(笑) 数年でベランダをスイスのようにお外でお茶出来るように したいと考えています〜〜☆ クマンバチとかスズメバチとかハエ等々来ないように でも庭がチャンと絵になるように見えて!! ただアイガーがないのが悩み???(無理ですよね〜〜(笑)) 桜があります!! 来年は咲き誇りも散り方も良いように木も成長してます〜〜♪ この桜もブルーベリーももうすぐ真っ赤に紅葉します!! 最後の菊の花ももう少しで 近くの方々にお裾分け出来ますが これが終わると・・・・ますます寒くなります!! 今年初めて気温が最低気温がマイナスに!! 鉢物が我が家の玄関イエイエ山小屋風玄関に入れました!! 鉢さん達が言っています!! 「やっと暖かいところにはいてた〜〜☆」ナンテ!! ですから仕事に趣味に畑仕事に・・・大忙し!! 合間に書き込みしたり〜今は仕事中〜〜〜〜〜〜〜〜〜(ナイショ?) |
ヤッホ〜〜〜〜〜! | |
ヤッホー | 10/24(水) 20:43:12 No.20121025224806 返信 削除 |
ハイジ 暫く振りに投稿で〜〜〜す! 朝晩寒さを感じるようになりました。丹沢連邦や富士山がくっきり見えるようになりましたよ。こちらもいよいよ秋本番です。 掲示板の表紙が代わりましたね。強風のせいか二人共飛ばされそう。。。。〜〜〜ん?!ハイジは大丈夫!ってか〜〜〜!そだね! 映画好きのハイジはDVD貯めこんでいるわけね!私も最近集めはじめています。老後???に観ようと思って。。。。。老後によ!! 映画は大音響でないとね〜〜〜!ポップコーンとコーラ片手にが最高さ!!!でしょ! 仕事場の畑で採れたサツマイモを貰って、今日から軒下に干してみました。甘くなるかな? 先日駐車場の車止めですっころんでしまいました。うん十年もけがなんかしたことないのに.。。。。右肘をずる〜〜〜っと擦りむいて、痛いこと痛いこと。翌日になってあちこち筋肉痛。やだね〜〜〜!久しぶりの「怪我を讃えて」みんなに見せびらかしている私です。痛そう〜〜!可哀相!。。。とか言われながらいい気になっています。。。。。でも痛いんだよ〜〜〜!!!わかる〜〜〜?? てなわけで今日も一日終わります。風邪ひかないように頑張ってね |
|
|
いろんな意味で寒い~~(笑) | |
ハイジ | 10/23(火) 19:37:03 No.20121023193703 返信 削除 |
今日から・・会社でも我慢してましたが とうとうストーブ付けました~~~~~~~(笑) 気温もそうですが世界情勢も景気も〜〜いや〜〜寒い!! ニュースを聞いているといやになるほどのいやなニュースばかり! 今、マイホームに帰ってきましたが ストーブ付けて暖かい夕ご飯で精神を安定させなければなりません!! 都会と違い・・・真っ暗な道を帰り・・周りは静か!! ま〜〜〜〜〜〜いいのですが・・寒くなると 人恋しとか〜〜華やかさがほしいとか!! なんか今日は・・寒さで? 感傷的になってます~~~(笑) 明日はお休み・・・・サツマイモの「乾し芋」 サ〜〜〜〜〜〜美味くできますでしょうか~~ごきたいあれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 話がバラバラでごめんなさいね~~(笑) |
映画〜♪ | |
ハイジ | 10/22(月) 17:14:09 No.20121022171409 返信 削除 |
老後は映画館の近くに住みたいほど 映画が好きなハイジ〜(笑) 最近・・・・見たい映画ばかり来ています!! 大館には映画館ないので〜弘前まで!! 最近・・時間がなく本当に残念でなりません!! DVD借りたら〜〜〜ナンテ言うけれど ハイジは絶対・・映画館で誰にもじゃまされず アノ大音響で見たい派ナンデス~~~(笑) 我が家だってスクリーン・ボーズのスピーカー付きで見れます!! でもやっぱり映画館で見たい!! カフェ、ポップコーン付きで〜〜(大笑) 老後のために?絶対に好きな映画のDVD買っています!! 足腰が弱ったら・・・ハイジの家に映画好きの方は いらしてネ~~〜(笑) ア〜〜ア〜〜〜至高の時間がほしい〜〜(大笑) 素晴らしいお食事より・・映画!! ただホラ〜〜物とか「羊たちの沈黙」のような映画はダメ!! 優しい楽しい明るい〜〜ものですね!! バイオハザードは別!! 全部門見ています!! 強いたくましい女性は好きです〜〜〜〜〜(大笑) 皆様もそうですよね〜〜♪ 映画の話になりと・・・・止まりません〜(笑) 東京に行っても・・海外から帰って飛行機までの時間があれば 品川まで戻り・・見てきています〜〜〜(笑) 後日・・また・・(大笑) |