全1361件中711〜720 (ページNo.72) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
得点ポイント!! | |
ハイジ | 5/21(月) 17:51:22 No.20120521175122 返信 削除 |
今日は得点ポイントのお話!! 皆様も何かにと・・・お店により得点ポイント集めてますよね〜〜〜〜(笑) あまりもお店の数が多くて(笑)何がなんだか分からないです!! ですから一番得?なもの・・・ハイジはANAポイントになる用に集めています〜〜(笑) あと・・何枚かハイジにとって魅力的なお店のポイント等々? この前・・ある方にプレゼントにも使いました!! 本当に良いですよね〜〜〜〜☆ この前・・・初めてコンビニのポイントカード作りました!! ハイジはめったにコンビニ使いません!! だってスーパーの方が安いです物〜〜〜〜〜(笑) たまにコンビニ行くとびっくり!! 本当に量は少ないけど・・・美味しそうな物ばかり!! 通販の振り込み他コンビニで出来る物はコンビニ!! 何せ早いし!! 郵便局に行って・・つい言ってしまいました!! コンビニのように早くできないの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜て!! そしたら息子に言われました!! 凄いお金をかけたソフトでやっているんだぜ〜〜〜〜〜〜て!! そうか〜〜〜!! 話題がそれましたが・・・今は凄い時代!! その人にとって重要だと感じると・・そのお店は伸びるネ~~♪ これからが戦略の時代!! 会社も消費者も賢く・・・・こだわりが大事ですね!! 年老いてきたハイジは時代から置いてきぼり???になりそう!! まだペーターと息子がついているから良いけれども!! ハイジの掲示板にいつも来て頂いている方に・・・・素晴らしい ポイントあげたい気分〜(笑) 本当に皆様のお世話になっています〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ ありがとうございます〜〜〜〜〜〜〜♪ |
山登り目指して!! | |
ハイジ | 5/20(日) 17:51:21 No.20120520175121 返信 削除 |
今日は日曜日!! でもハイジはお仕事ナンデス~~~☆ お昼休み・・・早弁してやっていることがあります!! 友人と山登り・・・目指して・・鳳凰山の麓の沼〜一周のハイキング!! 今日は天気良く・・・沼の水がコバルトブルー!! 少し風があり心地よく〜〜少し早足で!! でも必ず〜〜知り合いと会い立ち話〜〜〜(笑) 一周約1値時間〜〜とってもさわやか!! ランチ後なので〜〜少しは脂肪が燃えたかしら〜〜〜〜〜(大笑) 土曜日と日曜日・・・歩くことに決めました!! もちろん雨風の日はやめる!! 定休日の日はやめる? ナンテ堕落な決め方かしら〜〜(笑) マ〜〜〜楽しくのんびりと快適に!! 皆様も参加してくださいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 山が呼んでますが・・足慣らしからネ~~♪ 今日は職場に岩手山に登った方が来ました!! 凄いネ~~これからお話聞きます〜〜〜♪ ホンジャ〜〜♪ |
5月も中盤ですね〜〜☆ | |
ハイジ | 5/19(土) 09:41:42 No.20120519094142 返信 削除 |
桜が終わり・・・ツツジが真っ盛りの今頃!! なのに・・寒い!! 畑・庭は順調に?花が咲き始めていますが!! 体感温度は本当に寒く・・・朝晩はストーブ!! 皆様の所はいかがですか〜〜☆ ペーターがブルーベリーに網をかけました!! 何せブルーベリーの花を食べる鳥が・・今年も来ているからです〜〜(笑) ペーターの病気もありましたが何とか今年も野菜畑 順調でございます〜〜(笑) 通勤途中・・・田んぼでは田植えが始まり!! スイスの野山の牧草狩り?では無いのですが家族で賑わいながら わいわいやっていました!! 小学生達は手植えで騒ぎながら植えていましたし!! きっと収穫の時はまた稲刈りで〜大変でしょうネ~~☆ もしかして餅米?・・・きっと美味しいお餅になりお腹を 満たすことになりますでしょうか〜〜〜〜(笑) 木々も今が春紅葉・・・山桜がとっても綺麗!! 山里は本当に良い季節になりました!! 直売店では山の恵み・・・山菜が売られています!! ハイジも家のワラビの初物・・・頂いております〜〜(笑) でも寒いです!! エ〜〜〜〜〜〜ハイジだけ!! お年寄りのようですね〜〜(笑) |
ゴメンナサイネ〜〜〜(笑) | |
ハイジ | 5/14(月) 18:09:05 No.20120514180905 返信 削除 |
5月も早半ばなのに〜〜ハイジはまだスキー姿のまま〜(大笑) 「ハイジの庭」にも登場出来ず!! マ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜月日のたつが早いこと!! 決算・・真っ盛り!! 税理士さんにいじめられています〜〜〜〜〜(笑) 連休は花壇の草取り・・ペーターは畑!! ここは何とか順調カナ~~〜♪ 景気悪いのに何と公私ともに忙しい(笑) マ〜〜〜〜その年頃は皆それぞれこんな物〜〜〜だ〜〜と!! でも苦しいながら楽しんで???います!! 本当にゴメンナサイネ〜〜〜☆ メイン写真・・・・変わるのが楽しみですね〜〜☆ |
連休!! | |
ハイジ | 5/4(金) 08:41:17 No.20120504084117 返信 削除 |
連休〜〜後半になりましたが!! ごめんなさいね〜〜登場できなくて!! 何しろやること多くて!! そろそろと思うと時間が過ぎて!! 今日なんかは外は大雨・」風つよし!! ア〜〜ア〜〜弘前の桜にも・・・この天気では行けそうもないくらい!! せっかく咲いた桜・・・・桃色ロードでしょうね〜〜(笑) マ〜〜〜潔い散り方であります〜〜(笑) 散ったあとも綺麗だし!! 木々も芽吹いてきました!! 昨日・・・たらの芽の天ぷらではなく・・・ごま和えにしました!! 本当に美味で!! とろけるように美味しく季節感があり〜初物はいいです〜〜♪ 今日は何をしましょうか!! 雨だから!! 今・朝食すましましたので・・これから新聞見て!! どうしようかな〜〜〜〜〜〜〜(大笑) |
北の国も桜〜〜満開!! | |
ハイジ | 4/30(月) 12:21:26 No.20120430122126 返信 削除 |
昨日今日の春の天気で!! 大館も桜〜〜ほぼ満開!! 裏の小学校の桜があまりにも見事で〜出勤前〜しばし見とれて!! アマ無線では関東・関西〜から弘前の桜〜目指して来ているような〜〜〜(笑) 本当に連休は花咲ババーになりたい感じです〜〜(大笑) 今日はハイジは仕事!! サ〜〜〜〜〜明日からおやすみ!! 「ハイジの庭」の江戸彼岸桜」も満開!! 小ぶりですが見てくださいな〜〜〜〜〜〜〜〜♪ 地元の直売店では早くも山の恵み・・・山菜がいっぱい出ています!! ハイジの隣のタラの芽も美味しそうに芽を出して来ました!! 明日の夕食には「タラの芽」の天ぷら!! ナンテ〜〜〜〜〜☆ とにかく家の掃除から無いから何までてんこ盛りの??? 連休になりそうです〜〜(大笑) 10時の「ハイジの庭」に出ますので?・・見てネ~~♪ |
桜前線が〜〜大館にも!! | |
ハイジ | 4/28(土) 11:47:13 No.20120428114713 返信 削除 |
皆様〜〜春爛漫でございます!! とうとう〜〜長い寒さから解放されて 桜前線〜〜大館まで来ました!! 今日はとっても良い陽気!! この桜前線〜〜弘前と同じ〜〜まだ外堀が満開に近いカナ~~〜??? なのにハイジは今日は仕事!! ア〜〜ア〜〜休みの人が羨ましい〜〜(笑) 明日も仕事よ〜〜〜〜〜〜(笑) 連休は1日から何と6日まで!! この時期〜〜〜心も桜も満開!! ペーターもハイジも畑・ガーデニング〜〜花見???!! 今の季節・・・一番好きなんです〜〜(笑) 山はマダマダ雪が多い!! メインの写真!! 早く〜〜〜〜〜〜〜春にせねばいけませんね〜〜〜(大笑) 皆様・・連休は何してますか〜〜〜〜〜〜(笑) |
カボチャの苗作り | ||||
ペーター | 4/24(火) 22:27:39 No.20120424222739 返信 削除 | |||
ハイジの花壇は、雪解けがずいぶん遅かったので、まだ水仙が咲いてません。 クロッカスが咲いて、チューリップも咲き始めてます。 カボチャの苗作りは、窓辺です。 10個のポットで順調に育ってます。 皮算用では、40個??の大きなカボチャが収穫!! |
春の陽気〜〜♪ | |
ハイジ | 4/21(土) 13:24:20 No.20120421132420 返信 削除 |
今日もお弁当〜美味しくいただきました!! 最高の天気日より!! 仕事で無ければ・・・野山に行って食べたかったな〜〜〜(笑) 桜前線・・北上しています!! 5月の連休〜〜満開の予定でございます!! 春が遅れた分・・・昔のように連休が満開なので丁度良いあんばいと思っています!! 日本一の桜・・「弘前の桜」と思っているハイジは今年は夜桜もイイナ〜〜〜〜〜なんて!! 今年の連休は畑・花壇の手入れに明け暮れるでしょう〜〜(笑) それから夢に向かっての・・・家の前の倉庫の片付け!! 早く老いないうちに???やるべき事のおおいの何のって!! 連休・・何からと楽しみがいっぱいでございます〜〜(笑) この時期・まだストーブ少しはつけます!! 朝晩は寒いです!! ようやく・・・花壇では早咲きのチュリップの花が咲き うっすらと木々が芽吹く準備に入ったような 薄緑になりつつあります!! 皆様の所はいかがですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) アッ!! 山のこと・・忘れていました!! 八甲田山・・・やはりいつもより雪多く!! マダマダ雪山だそうな〜〜〜(笑) マ〜〜〜〜〜ゆっくり構えて考えますか〜〜(笑) |
ガッカリです〜〜!! | |
ハイジ | 4/15(日) 17:50:55 No.20120415175055 返信 削除 |
天気の良い日が続いています〜〜☆ 昨日・・久々に「ハイジの庭」に写ろうと思い!! 10時に駆け込みましたが ア〜〜ア〜〜残念〜〜全くハイジ写っていませんでした〜(大笑) 早くスタンバイしておけばと・・後悔しています!! もう少しまっててくださいネ~~☆ 5月の連休・・・・写りますので〜〜(笑) ここ何日か・・・本当に良い日より・少しずつ木々の芽が 出てきました!! 息吹の時が一番良いですね〜〜〜♪ 桜前線・・・北上しています!! |