全1361件中771〜780 (ページNo.78) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
きょんつうさん 発見!! | |
たかちゃん | 6/23(木) 06:33:36 No.20110624110229 返信 削除 |
先日の おやじさんの TV出演に引き続き 昨夜 某国営放送 BS「こころ旅」の 大館編で きょんつうさんが 出演されて いました!! まったくお変わりなく お元気で 大文字焼の説明を解り易くされて さすがだと思いました。 知り合いの方がTVで放映されるとなんだか嬉しくなりますね(笑) 先週日曜日 北杜市の日向山に行って来ました。 昨年登った 甲斐駒ケ岳を間近でみようと登りました。 あいにくの曇りで甲斐駒ケ岳は見られませんでしたが八ヶ岳の雄姿を 観る事が出来ました。 梅雨の合間にボチボチ行きます!! ・− ・−−・ −・−・ −− たかちゃん |
|
|
エーデルワイス | |||
ペーター | 6/19(日) 06:16:06 No.20110619061606 返信 削除 | ||
エーデルワイス、シレネデオイカ、6月に入ってから次から次へと花が咲き始め、朝の散歩を楽しんでます。 |
久々の東京〜☆ | |
ハイジ | 6/14(火) 18:16:45 No.20110618111953 返信 削除 |
ハイジ〜東京サ行ったサ〜〜〜(笑) 震災から3ヶ月・・何とか気を取り戻さなければ〜〜ナンテ思い 同窓会が関東支部の方であり!! 本当は中止になるかもしれないと思っていましたが このようなときだからこそ・・・皆であってがんばろうと〜〜☆ 二泊三日!! 行ったその日・・・すずらんさんと待ち合わせ!! 素敵にスリムになったすずらんさんとデイトナンデス!! ナント二人で映画に行きました〜〜♪ スカッとしたサ〜〜〜〜(笑) ランチはもちろん映画館!! 飲んで食べて笑って〜〜何をどう食べたか分からない!! 映画に夢中サ〜〜〜(大笑) その後時間が来て〜〜ハイジはタクシーで「讃岐倶楽部」へ!! マ〜〜〜懐かしい紳士淑女!! 二十歳から42年!! 五年おきに良くここまで続いたものです!! 懐かしい顔・顔!! ハイジ・・デギカメ持って行ったのに・・・忘れていて!! ア〜〜ア〜〜食べるにしゃべるに笑うのに急がしくて〜〜(大笑) 宴会は何故か和風〜〜お部屋も和風〜〜(笑) 仲間が集まれば何処でも良いのです〜〜〜〜〜〜〜〜!! ビールに焼酎・・・久々に飲み過ぎました!! 疲れと睡魔が襲ってきて・・・・・・自然にお部屋で皆と話していながら・・・自然消滅(ハイジが一番早く)〜〜☆ 次の日!! 観光バスで都内見物!! 皇居・浅草・東京タワー等々!! まるで修学旅行状態だった話サ〜〜〜〜〜〜〜(笑) ランチの時間の浅草では有名な「うな重上」を皆でいただき 思い出すだけでも・・・・ごっくんものでした〜〜(笑) 午後3時〜〜〜ヤッホ〜〜さんから電話!! もうすぐバスは東京駅北口に着きます・・・よろしくネ~~☆ ここでヤッホ〜〜さんうみんちゅさんと無事に会い!! サ〜〜〜〜ホテルだホテルだ〜〜て三人で駆け込みました〜(笑) ここのホテル・・名前は古そうな!! でも豪華!! 最上階の15階がフロント!! エ〜〜〜〜〜〜おしゃれ!! ロビーも御部屋も豪華〜〜デザイナ〜〜〜〜ズでございます!! ここで久々に3人ではしゃぎ?? 時間が来てタクシーで東京ホーラム7階へ!! そうなんです!! スイスクラブ日本トレッキングの皆様と楽しいデナーなんです!! 本当に皆様ありがとうございました!! とっても楽しかったです〜〜♪ ここでも飲みましたネ~~〜(笑) 今年は諸々あってスイス行けないのですが・・・久々の東京は とっても良かったです〜〜〜〜〜(笑) 林様・・いつもナイスカップル!! 山内親子様・・・とってもナイス元気・・・ファイト一発!! 皆様依然とお変わり無く若く美しく・・・笑顔でとっても幸せです!! ホテルに戻ってまたまたおしゃべり!! 東京の夜は・・・早すぎます〜〜(笑) 林様・・・・今度はドームホテルに皆で泊まり・・例の洋食屋さんでワイワイしませんか〜〜〜て話し合いました〜〜(大笑) ハイジ・・・また行きましたら・・よろしくネ~~♪ そして次の日映画を見ようと!! でもハイジの飛行機の時間にあわなくて〜〜〜ランチ・買い物ツアーになりました〜〜(笑) そして無事に帰ってみました〜〜♪ ゲ〜〜〜〜〜〜〜〜ずいぶんハショリマシタガ許してネ~~(笑) ただ宴会続きでハイジ1,5キロも肥えて・・戻りません!! 幸せぶとり???若くないのに〜〜〜(大笑) 本当に皆様・・・ありがとうございました!! 後はヤッホ〜〜さんつっこんで〜〜〜(笑) |
|
|
スズメバチトラップ | |||
ペーター | 6/12(日) 21:51:57 No.20110612215157 返信 削除 | ||
今朝タラの木へ吊したら早速1匹入ってくれた。 なにしろ4〜5cmもある大スズメバチで,キンチョールでは歯が立ちません。 ブルーベリーも網を掛ける前は,虫取り網で捕獲してはつぶしていたんですが,何匹いるのかすごい数だし命がけ。 絶対刺さないって約束してくれれば,少しは食べさせてあげますが。 |
シナプリデート! | |||
川崎のすずらん | 6/5(日) 08:07:47 No.20110608001403 返信 削除 | ||
待ち合わせは品川プリンスにしましたよ。。。 以前、ヤッホ〜〜さんとお会いした時と同じ場所です。 夕方の予定まで時間があるので、映画を見る事にしました☆ パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉 ... 3D映画、私は初めて・そして映画館も久しぶり。。。おもしろかったです(^。^)y-.。o○ ハイジさんとのおしゃべりも楽しかったですよ〜! ハイジワールド炸裂です! 毎回思いますが、ハイジさんのパワーの源??なんでしょう〜! お尋ねしたら「すずらんさん、健康が一番よ!あとはくよくよせずに前向きに夢を持ってね!」 とっても素敵なハイジさんでした☆ ぺーたーさん☆ 新鮮な野菜を頂きました(^^)/~~~ ありがとうございます〜〜♪ 早速、夕食に並べてご馳走になりました☆ ハイジさん・ペーターさん 素敵なシナプリデートと斉藤農園のお土産 とってもピカピカな一日になりました♪ 有難うございました〜〜☆☆☆ \(^o^)/ |
|||
|
サツマイモ植え付け | |||||
ペーター | 5/29(日) 18:19:44 No.20110602021618 返信 削除 | ||||
春の一大作業の一区切りがつきました。 落花生は丁度芽が出そろって後は茹でピーナッツを待つばかり。 花壇では,スズラン,スイスの花が咲いてます。 |
|||||
|
ハイジ〜〜久々に登ったサ〜〜〜☆ | ||
ハイジ | 5/25(水) 18:33:53 No.20110526155528 返信 削除 | |
今日は休み!! 天気は良いし・・・急に山に行ってきました!! 山と言っても近くの「鳳凰山」なんですが!! 新芽が出始めて太陽の光が林の中まで入り込んで!! 花は遅咲きの「シラネアオイ」が咲き誇り シダ類が葉を広げ・・・凄いコントラストでした〜〜☆ 七合目まで来たら・・ア〜〜ア〜〜ここでスズランさんが!! ナンテ思い出し〜(ごめんね(笑)) 畑では雑草なのになぜか山では雑草もハイカーの励みになり(笑) 久しぶりの山登り!! 気持ちよかったサ〜〜〜〜(笑) 何たって・・・八王子の高尾山よりは???勝っている感じ(笑) みんなを連れてきたいな〜〜〜て思いながら登りました〜〜♪ 例のタイタニックを味わえる「大文字」の所へ!! ア〜〜ア〜〜ここは「グリンデルワルト」より良い〜〜(笑) ナンテ・・・最近行けないからそう思い・・・タハハハハ〜☆ でも 年ダワサ〜〜〜〜疲れました!! 足慣らしには良いのですが・・・明日はペンギン歩きサ〜〜(笑) メインの写真・・・ようやく変えられるかも〜〜☆ 期待してね〜〜(笑)??? ハイジの今日のディナーは「カレーライス」 グツグツ煮ています!! ご飯も炊きあがりました!! それではまたネ~~~〜〜〜〜〜〜〜〜♪ |
||
|
今頃の時間は〜〜(笑) | |
ハイジ | 5/19(木) 16:37:49 No.20110523152758 返信 削除 |
今頃の時間(午後四時半)は ハイジのホームページの「きりたんぽ」の画像を見るのが 辛い〜〜(笑) 何たってお腹がすいて・・・仕事してふと今日のディナーの メニュー考えたりすると!! ア〜〜ア〜〜たまりませんな〜〜〜(大笑) 早くこの映像ではなく・・ハイジの格好良い???ハイキングの 「絵」になるような〜〜〜!! でも最近・・春が遅すぎて・・山が良いときに畑仕事が忙しい! 昨日も一日いっぱい畑だった〜〜(笑) 季節は初夏?なのに 何故か「八重桜」が今がようやくいさぎよく散り乱舞!! 寒さもまだら・暑さもまだら・・・おかしい(笑) なのに「ワラビ」等山の幸は・・・・・順調?カナ~~☆ ハイジもペーターも 山を忘れた〜〜感じ!! 今日の一品に「ワラビの酢みそ和え」!! みんなに食べさせたいサ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) |
|
|
GRINDELWALD | |
たかちゃん | 5/13(金) 16:58:01 No.20110515141500 返信 削除 |
そうでしたか!!ハイジさん達も登場していたのですね!! 全く気付かず 見逃しました!! でも 撮影状況は 手に取るように分かります!! あそこにハイジさん達がいたとは!!本当にびっくりです!! GRINDELWALDを ペーターさん、ハイジさん そしてクラブの皆様方と歩いているイメージは インプットしました。(笑) 絶対行きます!! ドイツ語も勉強します!!(笑) Schi heil und Berg heil!! |
|
|
GRINDELWALDのおやじさん出ていました!! | |
たかちゃん | 5/13(金) 10:06:12 No.20110513111624 返信 削除 |
昨日の深夜にBSのチャンネルを何気なく回しましたら 「スイス グリンデルワルド」が始まりました。 列車が停まり 駅に降り立った 女優の手塚さんを迎えに出たのが なななんと おやじさん だったたのです!! びっくりやら うれしいやら でした!! 景色も勿論 素晴らしかったのですが 1時間半は おやじさんの 一挙手一投足に見入ってしまいました。(笑) 富士山をご一緒して頂いた時と全く変わらず自然体でした!! GRINDELWALD 行きたぁ〜い!! |
|
|