全1371件中891〜900 (ページNo.90) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
お待たせしました〜〜(笑) | ||||||||
ハイジ | 11/18(水) 12:06:17 No.20091121210348 返信 削除 | |||||||
今日は休み・・・なかなかカキコ出来ないで降りました!! 今日の朝は雪・・・少しつもりましたが・・今の時間は説けちゃいましたが〜(笑) まだまだ降ってほしくないです!! さて・・・お待たせの〜ハイジの久々の東京〜〜〜〜(笑) いや〜〜本当に楽しかったですね〜〜♪ ロングステーフォーラムでは安東さんの講演を聴くために 一番前の席に美女4人に色男が陣取ってしっかり安東さんを見つめながら〜(笑) きっと・・ナンダコレーと唖然としたと思います〜〜(笑) 仁子ちゃんが画像担当したとか〜〜とってもすてきな画像と 音楽でした〜〜♪ 後の話ですが・・・秋田県もハイジのお隣の八幡平癒しの大沼公園などの地区が参加と聞いて顔を出せば(余計なこと?)なんて後の祭りでした〜〜(笑) その後ハイジ達は林様に送られて・・三井ガーデンホテル・イタリア街に・・着いたときにどこがイタリア街? ホテルはまずまず・・・それから今日のメイン・・・グリンデルワルト・トレッキング日本支部の会合へ〜〜♪ マ〜〜〜〜皆様・・笑顔笑顔のオンパレード・・・飲めや歌や(歌わなかったかも〜〜)今回・安東様ご夫婦で参加〜初めての方もおられて・・マンズ盛り上がりました〜〜(笑) 皆様の近況も聞かれたし・・本当に林様いつもありがとうございます!!お世話なりっぱなしで!! こうして東京で皆様と会えること・・とっても幸せでございます〜〜今回ペーターは直前の参加なのでハイジとホテルは別々・でした(笑) 皆様・・・この後・・・有志でナナナン〜〜〜ト!! 康代様の提案で「カラオケ」に!! エ〜〜〜〜!! ハイジ・・何年ぶりだよ〜〜☆ 「K兄い」が早速探しに・ワ〜〜〜東京のカラオケだよ〜〜(笑) 康代さん「ハイジ・・もう何歌うか考えているな〜〜♪」 ハイジ 「イヤ〜〜久々で声が・・康代さんこそ・ヨコモジの歌すごいだろナ〜〜♪」 ア〜〜〜デモナイ・コ〜〜〜〜デモナイと言いながらカラオケルームに入りました!! ま〜〜ここでもお飲み物ではこれも久々にヤッホ〜〜さんが 「クリームゾーダー」だ!!〜〜て勢いよく言い出し ハイジは絶対に飲まないはずのクリームソーダー・・・ハイジも!!と勢いよく!! 皆は何飲んだっけ〜〜〜〜〜〜(忘れたよ〜〜☆) そんなこんなで・・まずはお飲み物も来て〜〜サ〜〜これからサ〜〜〜(大笑) 本当に今思いだしても・・・あれからズ〜〜〜〜ト幸せです!! スタートはおやじ様から〜〜〜皆・ヨコモジの歌!!と 思いきや・・なんと「演歌」でした〜〜♪ 康代様・・「津軽海峡・冬景色」感情込めて情緒豊かに振り付けまでして・・・歌い上げました〜〜ブラボ〜〜〜〜♪キャ〜〜〜☆ ソシテソシテ・・おやじ様・・「舟歌」!! 山内様・・・不覚でしたよ!!本当に残念!!オトイレタイムで聞かれなかったね〜〜(笑) イヤ〜〜〜本当に良かった!! ハイジ・・一年分の笑いを授かって本当に幸せでした〜〜♪ おやじ様の本当に誠実なまじめなサービス精神旺盛な「素」がとっても良かったです〜〜〜〜♪ あれからズ〜〜〜〜ト・思い出すと思わず「笑顔」になります〜〜〜(ごめんなさい!!) ズ〜〜〜〜ト幸せです〜〜♪ それから・・ヤ〜〜皆様で歌いまくりましたね〜〜(笑) 東京のカラオケ・・歌の調子とかビブラートとかなんかイロイロでるのですね〜〜まして消費エネルギーとか!! イヤ〜〜〜最高でした!! 参加の方々・・・あの日のことカキコよろしくね〜〜♪ その後!!お別れして それぞれホテルに向かいました〜〜ア〜〜デモナイコーデモナイと 言いながら 疲れました〜〜その次はまたね!!〜〜(笑) 写真はハイジの近くの「柿の木」!! 干し柿にするのかしら・・・・宣ちゃん思い出しましたよ〜〜☆ |
||||||||
|
東京へ〜〜♪ | |||
ハイジ | 11/11(水) 13:05:37 No.20091114135332 返信 削除 | ||
皆様・・・ハイジとペーターは久々に東京へ行ってきました〜〜☆ 飛行機がガスで一時間も遅れて羽田に!! 到着ロービーでは林様ご夫妻・ヤッホ〜〜さん・うみんちゅさん 出迎えて頂き・・ビックサイトでのロングステーフォーラムへ 写真は ロングステーフォーラムでスイス・グリンデルワルトから安東さん ご夫婦が見えてまして・・そこでボランテアの日本トレッキング支部の面々がパンフレット配りスイスの良さを盛んにアピール してがんばっていました〜〜♪ ハイジ達は安東さんの講演を聴くために一番前に 陣取って・・すてきなスイスの画像を見ながら・・・安東さんの しゃべりぶりを聞いていました〜〜(笑) その後・・・いつもの新橋の中華のレストランで! 皆でトレッキング支部会を楽しみました〜〜(笑) 初めての方・・・久々の方・・・いつもの方〜本当に大いに 食べて・飲んで〜〜2時間楽しみました〜〜(笑) また来年ね〜〜〜とお別れが寂しかったです〜〜(笑) エ!!エ!!・・・いつものエピソードは!!???て それは後日ね〜〜(笑) 帰ってきてからの仕事が大変で・・・ナカナカ書き込み 出来ないでいる状態です〜〜(笑) つっこみの方々・参加の方々・・書き込みよろしくね〜〜(笑) |
|||
|
ご近所の花々・・ | ||
川崎のすずらん | 11/6(金) 20:01:17 No.20091107001617 返信 削除 | |
我が家でもご近所の大きな会社の寮の中庭に秋の様々な花が咲いていたので、ちょっとお散歩がてら集めて来ました(笑) すっかり秋色になって素敵になりました〜〜☆ 週末はお天気も暖かくなるそうですね(安心) 楽しみにしています♪(o^^)oo(^^o)♪ |
||
|
我が家の最後の花〜☆ | ||
ハイジ | 11/4(水) 18:25:04 No.20091104182504 返信 削除 | |
昨日は雪・今日は雨・・・カラッとした天気ほしいね〜☆ 今日は仕事が午前中入り・午後からお休みでした! 日没が早くまごまごしていましたら夜になってしまったサ〜(笑) ペーターは雨の合間を見て・・野良仕事・ハイジは家の中を ものの移動?とか ハイジのページ・・40,000番のKENT-6さんのプレゼント 「おやじ」様に送るため荷造り〜〜大忙しでございます〜(笑) 写真は雪が降る前・・・ハイジの庭に最後の力を振り絞って 可憐に咲いていた花々・・・摘んできて! 見事な?盛り花にしたのでした〜〜〜オホホホ^ホ 誰もほめないから自分でほめて・・・・グット!でございましょ! 最後の秋の花でした〜〜♪ お鍋では今日の夕食のカレーがグツグツと美味しい香りが!! 我が家は辛口のジャワカレー・・ウ〜〜〜〜辛い!! ナンテ・お互いに言いながら食べます!! 皆様の夕食は何かな〜〜〜ウ!!ステーキですか〜〜!! イイナ〜〜〜(大笑) |
ある一日〜♪ | ||
ハイジ | 11/2(月) 23:26:05 No.20091102232605 返信 削除 | |
なんと外気温2.5度でございます!! 天気予報では明日が雪なるとか!! ア〜〜ア〜〜なんと言うことでしょうか〜〜!! まだ早いよ〜〜(笑) ハイジ・・・・今週末・・トウキョウサイクダ〜〜〜(大笑) トウキョウは晴れること祈ってます〜〜☆ さてハイジのある日〜〜〜ウフフフ☆ 写真・・・見てね!!今回はスパンコールの洋服ね!! お琴の舞台だったのです〜〜〜♪ でも・でも・デモ・・・最悪だったのです〜〜〜(笑) 大失敗をしてしまったサ〜〜〜〜(大笑) リハーサルも寸前の控え室でも・・・グットだったのです〜〜!! でも本番・・・ナナナ〜〜〜ント!! 大変だったのです!! ドンチョがあがってスポットライトがあたり〜〜始まったサ〜〜! 2章節まで進んだら・・・ハイジの耳に観客の声が聞こえたのです!! 「ゆうこ」がどうのこうの・・と!! エ!! 知り合いが見に来ている?!! ナンテことでしょう〜〜〜演奏中にそんな声が気になるとは!! そうしたら 数章節を見失ってしまったのです!! デモそれは別に演奏には響きません!!ハイジだけがそうなったのだから〜〜!!(同じパートを3人で演奏ですので) 何事もなかったように曲に戻りました〜〜!! その後です!! 見せ場のところ〜〜〜〜〜☆ あろうことに3人・・・一斉に同じところで間違ってしまい とんでもなく調子が合わなくなったのです〜〜〜(大笑) ア〜〜〜ア〜〜〜全く修正できないままに・・終わってしまったのでした〜〜〜ガハハ^ハと笑い飛ばしたいがそれどころでワ〜〜〜(大笑) それからライトが暗くなり・・・調弦を変えて さ〜〜〜次の演奏です〜〜!! 気を取り戻して・・・軽やかに?演奏が終わりましたが!! 幕が下りて・・・ハイジ一言〜〜「サイアク」!! 控え室に戻り・・・皆一斉に悲鳴!! 先生は「タイジョウホウシが身体全身にでた状態だった!!」・・て 本当にごめんなさい〜〜〜☆でした〜〜タハハハ〜ハ(大笑) 舞台では本当に何が起きるかわからないことが 身にしみてわかった・・最悪の一日でした〜〜(大笑) ヤッホ〜〜さん・・裾を踏んで転んだ方がまだよかったわサ〜〜〜〜(大笑) |
休みは明るい農村〜♪ | |||
ハイジ | 10/28(水) 23:06:50 No.20091031140908 返信 削除 | ||
コンバンワ〜〜〜☆ 結局25日も28日の休みも〜主人と仲良く 明るい農村でした〜〜(笑) 秋は足早に進み〜〜ましてつるべ落としのごとく日暮れが早く 夕方4時頃になると暗くなり〜〜農作業も止めなければならないのです!! ハイジの休みはお野菜を明日からの弁当その他に使いますので 茹でたり辛子付けなど大変なのです!! でもそれをすればサラダにも煮付けにも素早く使えるから とっても便利なのです〜〜♪ 冷凍庫にはイチゴ・ブルーベリー・枝豆・茹でピーナツなど 満杯でございます〜〜(笑) 冬の食料・・・ばっちりかな〜〜〜(大笑) 明日の「ハイジの庭」見てね〜〜〜♪ 花壇の花の残骸・・・がんばって片付け・・・こざっぱりに なりました〜〜(スッキリ) でもまだまだやることがいっぱいナンデス〜〜☆ スイスにはもう霜が落ちたとのこと・・・秋田はこの前相当 気温下がりましたが・・・霜はまだ落ちていません!! 天気予報ではそろそろとのこと!! ア〜〜〜ア〜〜〜時間よゆっくり!! と叫びたい!!早いよ〜〜〜〜!! と言う訳で〜〜〜〜〜〜〜山は呼んでますがまずは 明るい農村でした〜〜(大笑) |
|||
|
秋晴れだ〜〜〜♪ | ||
ハイジ | 10/24(土) 13:35:26 No.20091024133526 返信 削除 | |
今日は久々の真っ青なああ〜〜秋晴れなんです〜〜〜(笑) でも、今日はハイジはお仕事!! 今日の休みの方は良いですね〜〜♪ 日だまりでのんびりと〜〜イヤイヤ・紅葉狩り・山登りかな〜〜! ここ大館の地元は産業際が行われています!! 県内14カ所で行われているそうな〜〜☆ 農産物・農機具・雪かき機械・フリーマーケット 等々大変盛り上がっていることでしょうネ~~〜(笑) 明日は休みなので・・・なにしようかな〜〜〜♪ ペーターは山かな??? ハイジはどうしょうかな〜〜山かな?産業際かな? どっちにしろ・・・休みなんです〜〜(笑) 皆さん〜〜〜何してますか〜〜〜(笑) |
苗場のお土産 | ||||
川崎のすずらん | 10/21(水) 23:41:00 No.20091023150226 返信 削除 | |||
次回の舞台は洋装なのですね(光)ドキドキですか〜?思い切り楽しんでくださいね〜〜! ペーターさん、落花生が大収穫ですね(喜)すずらん「柿の種」なんかは大好きなので“今もピーナッツ・・摘まみながら書きこみ”しています(笑) ヤッホ〜さんに同感です!採りたて茹でピー食べたいですね・・ 苗場の帰り道、可愛らしい花をお土産に買って来ました。 花びらが「大文字」なんですね〜! 花の名前??大文字なんとか・・・でしたね(忘れちゃいました) 可愛らしい花のお土産に母さんも大喜びでした。サイビスエリアでもアンケートに答えたらお花が貰えたりで、我が家の寄せ植えもおかげ様で賑やかになりました♪ |
||||
|
秋です〜ヤッホ〜〜〜! | |||
ヤッホー | 10/19(月) 20:51:18 No.20091021222625 返信 削除 | ||
18日の舞台の出来はどうだった〜〜〜〜? イエ〜〜イ!やったね!!!かな? 掲示板に写真載せて!待ってま〜〜す! |
|||
|
落花生試し堀 | ||
ペーター | 10/21(水) 14:21:50 No.20091021142150 返信 削除 | |
今日は試し堀。去年は11月に入ってから掘りましたが、結構たくさん実が付いてましたので、今度の休みは落花生の収穫です。 |
![]() |