全1361件中391〜400 (ページNo.40) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
全身・筋肉痛〜(笑) | |
ハイジ | 3/9(木) 20:21:36 No.20170309202136 返信 削除 |
2〜3日前から ここ秋田大館はまるで2月の冬の嵐!! 3月なんですがどうなっているのでしょうか〜〜〜〜(笑) 今日はハイジは大変なのです!! 7日と8日〜山形蔵王でスキーに行ってきましたが 天気いまいちなのですがガスってなくて風がなかったのですが マ〜〜〜〜〜顔が千切れるほどしばれて 泣きたくなりました〜〜〜〜(笑) 昨年・転んで肩を骨折したので慎重に滑りました!! が???????やはりハイジ転びました!! アイスバーンでハイジの足前では少し難点でした!! イタタタ〜〜〜〜〜とこんどは足首と股関節にユア感が!! それでも・さっそうと起きて午後の3時ごろまで皆と 滑りました〜〜〜がなんか足が痛いというかこの時 すでに筋肉痛も来てました〜〜(笑) でも何とか滑る終えて・・・ホテルに向かい 暑い情けのお湯にどっぷりとつかりました〜〜〜(笑) 夕食のバイキング!! 絶品・・・皆でたらふくいただきました〜〜〜〜〜(大笑) お酒も美味しくいただき!! 一夜明けて・・・なんと 全身・筋肉痛〜なんです〜〜〜(苦笑) 今日は仕事・・・階段の上り下り まるでけがをしたような格好でいや〜〜〜まいりました!! 腕も足も股関節も足首も〜〜〜〜特に左が凄い!! 転んだ左側は青くあざが! 車の運転と・・仕事には支障はないのですが!! あ〜〜あ〜〜〜何日で戻るやら!! いつもの弱気の懲りない・ハイジでございます〜〜〜〜〜☆ 日頃の鍛えていないとだめでね〜〜(大笑) |
いや〜〜〜3月ですね〜〜!! | |
ハイジ | 3/5(日) 11:39:58 No.20170305113958 返信 削除 |
早くも3月!! 目まぐるしく月日は流れていきます〜〜(笑) 雛人形もまた片付けず・・・温かい3月なのに いきなり物凄い雪・・・またまだ冬の気分で御座います〜(苦笑) 何とか賞とかちまたでヒットの映画は ハイジの心には不発!! あ〜〜あ〜〜歳のせいでしょうね〜〜〜(大笑) でも気持ちは上向き? 来週・・・蔵王でスキーなんです〜〜〜♪ メーカー販売店様の新年会?・・お仕事なんですよ〜〜(笑) 友人からは 今年は怪我なく無事に滑りなさいね〜〜〜て!! 頑張ります〜^^転ばないように〜〜(笑) |
ページ・・見てね〜〜♪ | |
ハイジ | 2/12(日) 22:47:41 No.20170212224741 返信 削除 |
お待たせいたしました!! 何とか・・ようやく・・載せました!! 今回はごめんなさいね〜〜写真の解説みたいで〜(笑) ただ 今まではなかったハイジとペーターのスキーの姿が 載っているのです〜〜(笑) 姿は別にしてバックのアイガーが素晴らしいですよね〜〜♪ さすがプロのカメラマン・・・嬉しいです〜〜♪ それとさすがにスキーインストラクターの滑り具合!! 拍手喝采でございます〜〜☆☆☆ 雪質最高〜本当に滑りは満足でした〜〜〜(笑) 今日は連休の最後の日!! 3時のカフェータイムに友人が来て 話が弾みました!! ようやく時差ぼけ?疲れ・調子も戻り あれはいったいなんだったろうと・・・・(大笑) 結論は・・・歳だわさ〜〜〜〜て!! 各地では大雪ですごいのですが 今日も大館は穏やかな・・・冬でございます!! さ〜〜明日から元気出して 仕事に精を出して頑張りましょうね!! 早く春来ないかな〜〜〜〜(笑) |
連休〜♪ | |
ハイジ | 2/11(土) 11:25:57 No.20170211112557 返信 削除 |
今日・明日とハイジ達〜連休でございます!! 今・午前のカフェータイムして ハイジはランチの準備!! ペーターは除雪車で雪かきに外に出ました!! 西日本の皆様・・ごめんなさいね!! テレビで大雪のニュース見ていますが ここ大館は今のところ 太陽が出て天気よく・・・さわやかでございます〜〜☆ たぶん秋田も日本海側は大雪なんですが!! 午後から友人たちが午後のカフェータイムに来ます!! 2台分の車の雪かき・・・ペーターの部屋のストーブの 排泄講のところ等々!! 雪の下に友人が埋めていただいた・大根・ネギなど 掘り出す予定でございます〜〜〜♪ 一月にすべてキャンセルしていた予定!! 今月はデナーショウやお食事会など あ〜〜〜それから映画(弘前)楽しい予定が盛りだくさん(笑) 来月は 山形蔵王でのスキーと温泉での新年会!! 昨年・・蔵王での骨折も治ってしまえば・・・懲りずに また行く事に!! スイススキーでは怪我もなく来たのに気を許して また骨折しないでね〜〜〜〜〜〜〜〜と言われました〜〜(笑) マ〜〜〜〜〜仕事に邁進しながらも頑張りますか〜〜♪ このように天気よければ春が恋しいですね〜〜!! でもまだまだ2月!! 冬真っ盛り!! 転ばないように・車の事故無いように 慎重に・シンチョウニ!! さ〜〜〜〜美味しい「秋田こまち」でご飯・炊きますか〜〜☆ ランチは今日はワンプレートの 色鮮やかな食材を散りばめた一品にしますか〜〜〜〜〜〜(笑) それでは 皆様・今日も張り切って頑張りましょうね〜〜〜〜〜♪ |
寒い冬のお話!! | |
ハイジ | 2/8(水) 19:40:58 No.20170208194058 返信 削除 |
ある日のスーパーでの出来事!! ハイジは仕事の帰り・・・いつもスーパーによります!! 明日の弁当の食材そして 今日は夕食は何にしましょうか〜と買い物します!! ちょうど夕方の6時ごろ!! 食材をかごに入れていましたら スーパーの方が値引きのシールを食材に付けていました!! ハイジは好きなお魚を取りまして あ〜〜あ〜〜これも割引ならないかな〜〜〜て!! 思い切って シールを貼っていた方に これも割引になりますか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜て!! そうしましたら お!!いいよ〜〜!!て!! そればかりではなく ハイジのかごの中をどれどれと見て それもこれも・・・と! シール貼ってくれたのです〜〜〜〜♪ もう・嬉しいのなんのって!! 満面の笑顔でお礼を言ってステップして帰りました〜〜(笑) あの日・時間・猛吹雪でお客様少ない時間だからのことだと 思いますが いや〜〜〜〜〜〜〜嬉しかったです〜〜(笑) また別の話なのですが! スーパーではレジで計算していただきますが いつもだいたい同じ人のところでやっていただきます!! 今日は寒いとか・この食材・新商品だどか・今日は手抜きで 総菜にしましたとか・・・いつも楽しい会話しています〜♪ そしてあの食材はどうだったの〜〜〜とか質問されたりもします!! その日のハイジの健康状態はこの会話が決めて!! そのパワーで 疲れも飛んで・・・家に着くと休むことなく夕食つくりに 励みます〜(笑) グラスにスイスから買ってきた「アッペンチェラー(スイスの養命酒?) 」そそぎ ちょっずつ飲みながらいい気分でございます〜〜(笑) 料理の味ももちろんグ〜〜〜〜〜ト!! 最高でございますよ〜〜〜(大笑) 今日この頃の楽しいお話でた〜〜〜〜〜♪ ジャンジャン☆ |
ようやく体調が〜〜♪ | |
ハイジ | 2/4(土) 15:28:58 No.20170204152858 返信 削除 |
皆様〜早くも2月なんですね〜〜☆ 今日は立春!! 大館も今日は久々の天気!! 明日の夕方からまた大荒れになるようですが 一息の休憩?かな〜〜(笑) 今日も明日もお仕事なんです!! ペーターは会社の駐車場の雪寄せに余念がありません!! 一休みにカフェーに来てはまた頑張っています!! ハイジは仕事に邁進?ちょこっとカフェータイム!! 昨日は なんとか12月までの書類を税理士様に渡すことが できましたので サ〜〜〜〜今日から1月分の書類のパソコン入力に 頑張っています〜〜☆ スキー旅行の仕事の遅れがあと少しで戻せます!! そうすると精神状態も益々良くなるハイジでございます〜(大笑) スキーの写真は? まずはホトブックのほうが先みたいで 少しずつ整理しています〜〜♪ もう少し・・・お待ち下さいな〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) ハイジの語り部?忘れてしまいそうです!! 次の連休がまちどうしいです!! 一日だけの休日はあっという間に終わりますので 連休は本当に気も心も落ち着き休めますので!! 本当は友人たちはハイジの齢だと引退して優雅ですが ハイジ達はまだ現役で・・・・ 毎日あくせくあくせくと老体に鞭打って?(オオゲサ) 頑張っています・などど弱音吐いています〜(笑) そんな訳で・・・カフェータイム終わりました!! 仕事に戻ります!! そんじゃ〜〜♪ |
お久しゅう | |
毛利 | 1/25(水) 19:25:10 No.20170126164835 返信 削除 |
あけおめ〜。 こちらへの書き込みは何年振りになりますかね? 大変ご無沙汰いたしております、おげんきですか? ってtoppageのお姿見ると元気なんて もんじゃなくてはじけてますね、、、 今年もスイスですね、うらやましい〜〜。 私は最近めっきり寒さに弱くなって 冬になるとこたつとテレビのおもりをしてますが、 それでもまだフルタイムパートで働いております。 先週は大変雪がたくさん降って、四日市ではめずらしく 50cmほどつもり、交通から生活までづいっと マヒしておりました。 そちらから見れば、ええっ、それくらいでマヒ? って思うかもしれませんが本当の話です。(笑) お店のほうは順調ですか? あまり無理せず、もう年も年だし、 ゆっくりズムで人生楽しみましょう。 ってもう楽しんでるね、 ではまた、遊びに来ます。ばーーーい。 |
|
|
スイスからです | |
ハイジ | 1/14(土) 02:01:37 No.20170114020735 返信 削除 |
今、スイスにスキーに来ています! ハプニングだらけ! タブレットから書き込みしていますが うまく行きますか心配でゴザイマス 笑 |
|
|
おはようございます〜〜☆ | |
ハイジ | 1/2(月) 10:19:59 No.20170102101959 返信 削除 |
1月2日 いい天気 積雪ほとんどなし! 今日はぺーたは下川原町内会の新年会へ ハイジは箱根駅伝〜!! 今年の初めの日記!! 未だ気合入らず!! 美味しいカフェーで穏やかな天気の日差しの中 ゆっくり楽しんでいます〜〜〜♪ 近く方〜〜カフェーにいらしてくださいな〜〜〜〜〜〜〜(笑) |
2017 H29 新年あけましておめでとうございます〜♪ | |
ハイジ | 1/1(日) 00:56:14 No.20170101005614 返信 削除 |
今年も よろしくお願いいたします! いや〜〜〜〜紅白歌合戦・・後半とっても良かったです!! 皆様はどうですか? 今年は何年振りかで見ましたが 前半は聞きながらいろんな事してました!! 後半は好きな歌・聞きたい歌があり テレビの前にかじりつきました〜〜(笑) この感動は後日・何かの時に書き込みしますね〜♪ まずは眠りましょう〜(笑) ペーターは「としのはじめはさだまさし」見て笑っています!! 平和でございます〜〜(笑) ハイジはお顔のスキンケアーしてそろそろ眠ります!! 初夢は〜♪ 見れたらいいですね〜〜♪ いよいよ朝が来ましたら今年も始動ですね!! けっぱりましょう〜〜〜〜〜〜♪ まずはおやすみなさい〜(笑)ZZZZZ~! |