全1361件中891〜900 (ページNo.90) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
ある一日〜♪ | ||
ハイジ | 11/2(月) 23:26:05 No.20091102232605 返信 削除 | |
なんと外気温2.5度でございます!! 天気予報では明日が雪なるとか!! ア〜〜ア〜〜なんと言うことでしょうか〜〜!! まだ早いよ〜〜(笑) ハイジ・・・・今週末・・トウキョウサイクダ〜〜〜(大笑) トウキョウは晴れること祈ってます〜〜☆ さてハイジのある日〜〜〜ウフフフ☆ 写真・・・見てね!!今回はスパンコールの洋服ね!! お琴の舞台だったのです〜〜〜♪ でも・でも・デモ・・・最悪だったのです〜〜〜(笑) 大失敗をしてしまったサ〜〜〜〜(大笑) リハーサルも寸前の控え室でも・・・グットだったのです〜〜!! でも本番・・・ナナナ〜〜〜ント!! 大変だったのです!! ドンチョがあがってスポットライトがあたり〜〜始まったサ〜〜! 2章節まで進んだら・・・ハイジの耳に観客の声が聞こえたのです!! 「ゆうこ」がどうのこうの・・と!! エ!! 知り合いが見に来ている?!! ナンテことでしょう〜〜〜演奏中にそんな声が気になるとは!! そうしたら 数章節を見失ってしまったのです!! デモそれは別に演奏には響きません!!ハイジだけがそうなったのだから〜〜!!(同じパートを3人で演奏ですので) 何事もなかったように曲に戻りました〜〜!! その後です!! 見せ場のところ〜〜〜〜〜☆ あろうことに3人・・・一斉に同じところで間違ってしまい とんでもなく調子が合わなくなったのです〜〜〜(大笑) ア〜〜〜ア〜〜〜全く修正できないままに・・終わってしまったのでした〜〜〜ガハハ^ハと笑い飛ばしたいがそれどころでワ〜〜〜(大笑) それからライトが暗くなり・・・調弦を変えて さ〜〜〜次の演奏です〜〜!! 気を取り戻して・・・軽やかに?演奏が終わりましたが!! 幕が下りて・・・ハイジ一言〜〜「サイアク」!! 控え室に戻り・・・皆一斉に悲鳴!! 先生は「タイジョウホウシが身体全身にでた状態だった!!」・・て 本当にごめんなさい〜〜〜☆でした〜〜タハハハ〜ハ(大笑) 舞台では本当に何が起きるかわからないことが 身にしみてわかった・・最悪の一日でした〜〜(大笑) ヤッホ〜〜さん・・裾を踏んで転んだ方がまだよかったわサ〜〜〜〜(大笑) |
休みは明るい農村〜♪ | |||
ハイジ | 10/28(水) 23:06:50 No.20091031140908 返信 削除 | ||
コンバンワ〜〜〜☆ 結局25日も28日の休みも〜主人と仲良く 明るい農村でした〜〜(笑) 秋は足早に進み〜〜ましてつるべ落としのごとく日暮れが早く 夕方4時頃になると暗くなり〜〜農作業も止めなければならないのです!! ハイジの休みはお野菜を明日からの弁当その他に使いますので 茹でたり辛子付けなど大変なのです!! でもそれをすればサラダにも煮付けにも素早く使えるから とっても便利なのです〜〜♪ 冷凍庫にはイチゴ・ブルーベリー・枝豆・茹でピーナツなど 満杯でございます〜〜(笑) 冬の食料・・・ばっちりかな〜〜〜(大笑) 明日の「ハイジの庭」見てね〜〜〜♪ 花壇の花の残骸・・・がんばって片付け・・・こざっぱりに なりました〜〜(スッキリ) でもまだまだやることがいっぱいナンデス〜〜☆ スイスにはもう霜が落ちたとのこと・・・秋田はこの前相当 気温下がりましたが・・・霜はまだ落ちていません!! 天気予報ではそろそろとのこと!! ア〜〜〜ア〜〜〜時間よゆっくり!! と叫びたい!!早いよ〜〜〜〜!! と言う訳で〜〜〜〜〜〜〜山は呼んでますがまずは 明るい農村でした〜〜(大笑) |
|||
|
秋晴れだ〜〜〜♪ | ||
ハイジ | 10/24(土) 13:35:26 No.20091024133526 返信 削除 | |
今日は久々の真っ青なああ〜〜秋晴れなんです〜〜〜(笑) でも、今日はハイジはお仕事!! 今日の休みの方は良いですね〜〜♪ 日だまりでのんびりと〜〜イヤイヤ・紅葉狩り・山登りかな〜〜! ここ大館の地元は産業際が行われています!! 県内14カ所で行われているそうな〜〜☆ 農産物・農機具・雪かき機械・フリーマーケット 等々大変盛り上がっていることでしょうネ~~〜(笑) 明日は休みなので・・・なにしようかな〜〜〜♪ ペーターは山かな??? ハイジはどうしょうかな〜〜山かな?産業際かな? どっちにしろ・・・休みなんです〜〜(笑) 皆さん〜〜〜何してますか〜〜〜(笑) |
苗場のお土産 | ||||
川崎のすずらん | 10/21(水) 23:41:00 No.20091023150226 返信 削除 | |||
次回の舞台は洋装なのですね(光)ドキドキですか〜?思い切り楽しんでくださいね〜〜! ペーターさん、落花生が大収穫ですね(喜)すずらん「柿の種」なんかは大好きなので“今もピーナッツ・・摘まみながら書きこみ”しています(笑) ヤッホ〜さんに同感です!採りたて茹でピー食べたいですね・・ 苗場の帰り道、可愛らしい花をお土産に買って来ました。 花びらが「大文字」なんですね〜! 花の名前??大文字なんとか・・・でしたね(忘れちゃいました) 可愛らしい花のお土産に母さんも大喜びでした。サイビスエリアでもアンケートに答えたらお花が貰えたりで、我が家の寄せ植えもおかげ様で賑やかになりました♪ |
||||
|
秋です〜ヤッホ〜〜〜! | |||
ヤッホー | 10/19(月) 20:51:18 No.20091021222625 返信 削除 | ||
18日の舞台の出来はどうだった〜〜〜〜? イエ〜〜イ!やったね!!!かな? 掲示板に写真載せて!待ってま〜〜す! |
|||
|
落花生試し堀 | ||
ペーター | 10/21(水) 14:21:50 No.20091021142150 返信 削除 | |
今日は試し堀。去年は11月に入ってから掘りましたが、結構たくさん実が付いてましたので、今度の休みは落花生の収穫です。 |
湘南平・・・ | |||||
川崎のすずらん | 10/12(月) 23:20:34 No.20091016235932 返信 削除 | ||||
「八甲田の紅葉」見て来ましたよ〜☆順調に&軽快に歩いて、楽しい紅葉狩りが出来たのではないでしょうか(笑)頂上でのいつものポーズ決まっていましたね〜! 三連休の最終日、川崎組は高ちゃん、くにちゃん、すずらんの三人で大磯駅を基点とする神奈川県の景勝50選に選ばれている☆「高麗山・湘南平丘陵コース」6.6`コースをの〜〜〜んびりと暖かな日差しの中、山と海を両手に眺めながら歩いて来ました。 ここ最近、湘南平の名を有名にしてきたのは、テレビ塔展望台の金網にかけられた多量の南京錠で・・・「今日は少なめでしたね〜!」証拠??写真を撮って来ましたので、数えて見てください〜!(笑) 湘南平へは高ちゃんもくにちゃんも20年位前に来た事があるそうで(ハートマーク??)大いに昔話盛り上がっていました(ほほ笑み) 今日はお天気も良かったので湘南の海がキラキラと輝いてとてもきれいでした。久しぶりに「海」をみれてすずらんはとってもご機嫌!(^^)!最高でした〜〜☆ お疲れ様会は(#^.^#)地元の元住吉へ戻り、やきとりとビールで乾杯。途中、すずらんの娘も飛び入り参加して4人で大いに盛り上がりました〜〜! さあ、明日からのお仕事がんばります〜!今週末には苗場の「紅葉」を見に行って来ます〜〜☆☆☆(@^^)/~~~ |
|||||
|
ハイジの〜〜秋!! | |
ハイジ | 10/10(土) 18:08:53 No.20091010180853 返信 削除 |
皆様〜〜!! 秋〜〜楽しんでいますか〜〜!! ハイジは台風前に八甲田山〜〜久々に紅葉楽しんできました!! アップしましたの見てくださいね〜〜(笑) さてさて・・秋も深まってきましたね〜〜☆ 岩手山が山頂・・雪になりましたが!! 今日のペーターの明るい農村・・サツマイモの収穫が 始まりました!! いつもよりグ〜〜〜ン収穫は悪いのですが 何とか今年の斎藤家の食料が確保(笑)できました〜〜☆ 2週間くらい天日に当てて・・・それから一個ずつ 新聞紙に包み・・保存するわけです〜〜☆ 日がたつにつれて糖度が増し・・おいしいお芋のできあがりで ございます〜〜〜ガハハハ^ハ☆ 明日はハイジ・・リンゴの買い出し?に行く予定〜〜(笑) おいしい〜ランチ〜しながらね〜〜(笑) 心配なのは・・またまた大風19号〜〜次々と怖いですね〜〜☆ ハイジの好きな・・リンゴ「王林」 絶対に台風に落とされないとこと・・祈ってやみません!! 紅葉はハイジの周りにもうすぐ・・到達するでしょう〜〜☆ 大館は朝晩は10度を切るようになりました!! 皆様のところは〜〜秋の彩りいかがなものですか〜〜〜(笑) オセエテネ〜〜♪ |
すずらんの秋・・ | ||||
川崎のすずらん | 10/2(金) 22:41:49 No.20091006222521 返信 削除 | |||
こちら川崎も冷たい雨が降っています。 すずらんの奮闘中・・続いています。 もしかしたら、眼の下にクマなんか出来ちゃって(笑) 写真は先月、静養後に行ってきた「入笠山」の写真です。 高ちゃんも北岳の写真を見たり、一緒に奮闘中です(笑) ペーターさんやスノーマンさんにアドバイス貰いながら楽しんでいます。 明日のお天気が気になります。 愛理たちの運動会があるのですが、「明日天気にな〜れ〜〜!」 ヤッホ〜〜さん、いつも声をかけて頂いて有難うございます。 ハイ〜!☆11月の再会を楽しみにしています(*^_^*) |
||||
|
無題 | |
うにんちゅう | 10/4(日) 22:06:54 No.20091005172738 返信 削除 |
こんばんは 本当にさむいですね。 でも食欲の秋で、おいしいですよね。 10日間 オーストラリヤにいますと、毎日パンばかりで、太る事妹が毎日歩いているのだから、太らないと、いうのですが、なぜか 私だけが、太るのです。。。広い国で、毎日歩いて歩いて、本当に歩きました。 一駅くらいは、当たり前でした。 昨日はお月見。 一日遅れの今夜、たいへんきれいな、お月様です。オーストラリアのおみやげに、ざるに金平糖とお菓子で月に、みたてて出来たお月見セットを、持っていきました。うさぎもいました。 日本が、一番です。好きなものが、食べれるものね。 お会いする日まで、少しでも、痩せなくては。。。。。。 十五夜のお団子の、残りを、揚げてたべてもいいと、テレビで いってましたよ。 思い出しました。北欧でもオーストラリアでも、おすし屋が、多くありました。 良くみておりますと、日本人ではなく、外国の人が、太巻きの 短めの物を、歩きながら、お弁当に入っている、お魚のしょうゆ いれがあるでしょう、そのしょうゆをかけながら、美味しそうに 食べているでは、ありませんか。。。本当に売れているようです。すし屋さんが、多いのです。 ちなみに、友達のイルカに聞いた所、やはり日本人の本当のおすし屋さんが、美味しいと言って、ました。 それぞれ日本人以外の人が、作ってました。 贅沢言っていけませんね。早くもとの体重に、近づくように、頑張りま〜〜〜す。 |
|
|