全1361件中941〜950 (ページNo.95) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
連休〜〜♪ | |
ハイジ | 5/2(土) 13:34:29 No.20090502133429 返信 削除 |
皆様〜〜♪ 待望の〜〜〜〜連休です〜〜ハイジは明日から〜〜☆ 皆様の予定は?〜〜〜♪ ハイジとペーターはたぶん明るい農村でしょ〜〜(笑) 4月は本当に休みのたびに・・・出張ばかりで・・疲れ果てていましたが、ようやく連休〜〜なんです〜〜♪ 天気はあまりよくないみたいなので・・・畑仕事が一番!! でも近くの山・買い物お出かけはしますが〜〜(笑) 近く方・・・ブルーベリーヨーグルト・・まだまだ食べれますのでお寄りくださいね〜〜(午後3時に限ります)(笑) さてハイジのホームページ40,000番に近くなってきましたね〜〜☆ 皆様是非ゲットしてくださいね〜〜☆ オットいち早くすずらんさんが宣言〜〜(笑) ハイジの手握って?・・イエイエ・リハビリして頂いた療法士の「山内」さん・・ねらってますよね〜〜(大笑) 何しろ宣伝活動したものだから〜〜ガハハハ〜ハ☆ 今度はどのようなバトル劇になるのか楽しみでございます〜(笑) ハイジのページは・・・同じ人が何回きても数字はあがりませんのでそこの所よろしくね〜〜(大笑) お米はもちろんですが・・・畑の収穫物もついて行くかも〜〜マ〜〜その時期によりますが〜〜(笑) おやじ様に当たったときは・・・・ハイジが行くときに持って行く てな事になるかもしれません・タハハハ〜ハ☆ 「ハイジの庭」毎日公開していますが・・・真ん中に根性の 「江戸彼岸桜」植えました!!まだ借り植えですが!! 気が早いのですが来年・・花をつけること楽しみなのです〜〜♪ それでは皆様・・・楽しい連休を楽しみましょうね〜〜(笑) |
雉さんの雨宿り | |||
ハイジ | 4/26(日) 18:28:03 No.20090430011217 返信 削除 | ||
ハイジは家にいて掃除〜〜片付けモノが多くて〜〜(笑) 2階から庭を眺めていました! アレ〜〜〜〜☆ サツキの木の下に何か丸いモノが〜〜〜☆ 目をこらしてみたら・・雨を避けてサツキの下に「キジ」さんが 夫婦?恋人?・・・とにかく仲良く雨宿りなんです〜〜(笑) とっても可愛くて・・ペーターを呼んでデジカメに納めてもらいました〜〜(笑) こんな事もあるんだ〜〜〜〜まるでハイジとペーターみたい?? 自然まっただ中のハイジの庭でした〜〜(笑) |
|||
|
初収穫! | |||||
ハイジ | 4/26(日) 08:10:56 No.20090426081056 返信 削除 | ||||
今日は、朝から小雨、これから益々降ってきそう。 ペーターは、snowmanさんと八甲田山スキーの予定でしたが、悪天候で中止。 昨年秋に種まきした菜の花の初収穫してみました。 早速茹でてからしあえ、なかなか美味です!! |
アップしました | |
Snowman-S | 4/23(木) 22:21:55 No.20090424170253 返信 削除 |
ペーターさん ペーターさんの写真にあわててアップしました。ペーターさん、今シーズン初めてのスキーにしては決まっていましたヨ〜〜!昨日からの雨で雪が融けないか心配です。週末の天気も・・・晴れ男のペーターに期待しま〜す。 すずらんさん 高ちゃん、nottoさん、ハイジさんと一緒に行ったコースです。あの時はペーターさんが膝の損傷でドライバー、すずらんさん、きょん2さんはロープウェイで登ったものの、頂上散策後蔦の沼めぐりでしたネ。もう6年前の事とは・・・大規模な雪崩後も、懐かしく思い出されました。見て見てネ。 ハイジさん 弘前の桜祭り、いい時行きましたネ。我が家の土手も8分咲き。今の雨で散らないか心配です。連休は葉桜かな? |
|
|
ご無沙汰してます | ||
四日市の毛利 | 4/22(水) 13:39:41 No.20090424140409 返信 削除 | |
そちらはやっとサクラの季節なんですね、 ペーターさんのスキーといい両方楽しめるなんてうらやましい、、 弘前城のサクラ、写真見たかったですねぇ! 以前に2度ほど行ったことは憶えているんですが 中身はほとんど記憶の外、、、 歳はとりたくないですね、 ってそういえば ハイジさん、50歳?の還暦?おめでとうございます。 私と同級生だったんですね、ちょっと思い出してしまいました。 こちらはサクラの花も終わり近くでチュウリップ祭り チョット覗いて見ました。 |
||
|
春スキー | |||
ペーター | 4/20(月) 22:35:29 No.20090422214552 返信 削除 | ||
私は,今シーズンの初滑りで,おっかなびっくりでしたが,滑り出すと何とかなる物ですね。 以前,ハイジ,高山さんも滑った赤倉の大斜面を滑ることが出来ました。 Snowmanさんのご主人にシャッターを押していただいた滑り出し前のツーショットと大斜面を華麗に滑るSnowmanさんです。 26日は,大岳,小岳,高田大岳のまだ滑ったことのないコースを案内してもらいますが,天気が心配です。予報では,曇りのち雨。晴れてくれないかなー。 ハイジは,手首がしっかり良くなるまでスキーは出来ないようなので26日もハイジ抜き。 |
|||
|
桜〜〜★ | |
ハイジ | 4/20(月) 13:09:10 No.20090420130910 返信 削除 |
やっと ハイジの住むところも・・春・爛漫・・桜の季節が来ました〜〜★ 昨日は ハイジはかの有名な弘前公園に花見見物〜〜(笑) ペーターは八甲田へSNOWMAN-Sさんご夫婦と春山スキー〜〜(笑) まるでモモタローの世界みたい〜〜(大笑) 弘前公園は外堀・・7部咲きスゲ〜〜〜きれいだった〜〜♪ 本丸の方はまだ咲いておらず・・来週あたりが満開かな〜〜★ この公園の中に日本で一カ所だと書いてある名物?こんにゃく? なんとそれは10センチ角くらいのこんにゃくに割り箸が刺さっていて・・片手でもって食べるのです〜〜☆ ハイジ達も早速買い求め・・・桜の下でベンチに座り・・食べました〜〜(笑) なぜ・・・これが日本でここだけなのか!! このこんにゃく・・・全体が真っ黒なんです〜〜(大笑) 味は????・・・マ〜〜マ〜〜かな〜〜(笑) ただ食べている間に・・・お口の周りが黒くなるのです〜〜(笑) でも老いも若きも子供も・・・みんな食べているのです〜〜♪ 一個100円・・金額がよろしいようで飛ぶように売れていました〜〜(大笑) 聞かなかったのですが・・もしかすれば・・イカスミで黒く?? ここの弘前公園はものすごい桜の種類と老木のすばらしさ・・・しだれ桜の多さ・・・散り際の「絵」になること・・・お堀の中に浮かぶ花吹雪・・等々・・皆様来年はいかが〜〜黒いこんにゃくと桜(笑) 弘前は桜ばかりではなく町中もなかなかよいのです!! レトルトなカフェー屋さん多く良いですよ〜〜☆ 素敵なお店・・見つけて・・見目麗しいランチいただきました〜〜(笑)そして「黄金焼き」(お菓子)おみやげに買ってきて皆で食べました!! ハイジの所から弘前は車で約1時間・・・とっても近いのです〜! エ〜〜☆ ハイジの大館は〜〜☆て聞こえてきそうナ〜〜☆ 大館は後日・・まだまだつぼみ・・・後日ね〜〜(笑) ちなみにデジカメ・・・ペーターが持って行ってハイジは 携帯で〜〜タハハハ^☆ |
こんにちは。 | |||||
Kent6 | 4/18(土) 07:42:42 No.20090418111350 返信 削除 | ||||
お怪我の回復具合、拝見させていただきました。 徐々に回復傾向ということで本当に良かったです。 先日、半年振りに、東京・東大和市のスイス料理店「ル・シャレー」へ行ってきました。 ちょっといろいろ忙しくしていたら、 「スイス気分」までご無沙汰になっていました! それで、ちょっと結婚記念日にいってみよか? ということでランチを頂きに参りました。 それがそのときの写真です! 1)ジャガイモとコーンのスープ 2)仔牛肉のクリーム煮・チューリッヒ風 3)鯛のお魚料理 4)バニラアイスクリーム・チョコレートソース掛け やっぱり美味しかった!!! またハイジさんが東京いらっしゃる際は皆さんで「スイス料理」満喫したいですね〜♪ |
|||||
|
ちょ〜〜☆ドピーカンでした〜! | |||||
川崎のすずらん | 4/13(月) 16:01:15 No.20090416162235 返信 削除 | ||||
トップページが変わりましたね! 八甲田デビュ〜〜!そちらもお天気良くて最高で、グウウ〜〜でしたね〜! ハイジさんスマイルと青い空いつもの定位置(笑)で素敵な写真になりましたね〜! こちら川崎組みも白馬五竜の遠見尾根・法政小屋へ元気に☆楽しく行って来ましたよ〜!今まで一番のドピーカンのお天気[OBの方達のお話しです]に恵まれて、目標の小遠見まで歩いて来ました。 今回は去年ほど雪の中に埋まる事無く(^^)歩いて来れましたよ〜。 満点の星☆には、思いが通じて見る事が出来ましたが雲海は残念ながら来年にお預けになりました。ハイジさん、思いが全部叶ったら来年の楽しみがなくなっちゃいますよね〜。 高ちゃんも小遠見までスキーを持ち上がり、苦労の?甲斐あって山スキーを大満喫していました〜! いよいよ下山、昨日歩いた小遠見をバックに記念写真を撮りました。顔がドピーカンのお蔭様で真っ赤になってしまいました〜。朝からみんなに遠巻きに見られているようで・・・恥ずかしい様な微妙な空気です!1週間もすればもどっちゃいますね〜☆オホホ・・(@^^@) |
|||||
|
遠見尾根 | |||
川崎のすずらん | 4/8(水) 14:50:02 No.20090410160800 返信 削除 | ||
さくら満開の良いお天気です。早くもヒラヒラとさくらの花びらが風におよいでいます。歩いても自転車で走っても、眺めていても・・何をしていても気分爽快で最高でございまする。 ハイジさん、昨日はお誕生日、おめでとうございます〜〜☆ 美味しいお料理とおいしいお酒で「祝賀の宴」しましたか〜(笑) ますます、お元気なハイジお姉さまに、そしてリハビリ無事に終了〜に拍手〜〜〜!(パチパチパチ・・☆) 今週末に白馬五竜遠見尾根のアルプス平・リフトの側にある法政小屋へ行って来ます。 キーワードは「満点の星空と雲海」と去年に続いて二度目の遠見小屋になります。写真は一昨年の小遠見と雲海の中にドッシリと見えるのが法政小屋です。いかがですか〜〜!素晴らしいですよね〜〜☆ 高ちゃんは今回も山スキーに燃えています【炎】 すずらんは満点の星空と雲海に期待【大】です! ソワソワ・ウキウキと荷造り始めています。雪の中に落ちてはまらない様に楽しく、がんばって歩いて来ますね〜☆ エイ・エイ・オ〜〜〜! |
|||
|