全1367件中161〜170 (ページNo.17) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
今日からお休み〜♪ | ||||
ハイジ | 12/30(水) 14:49:21 No.20201230144921 返信 削除 | |||
ハイジとペーターはようやく休みに入りました!! 今日の写真は 柿の木の雪景色!! 桜の雪景色!! 玄関の正月の飾り物〜♪ 作日までは仕事満杯でどうなるのかと思いましたが 何とかようやく休むことが出来ました〜〜♪ そしたら今日の朝・・・ビックリ雪景色で一面銀世界!! 木々・タワー・屋根・・・あらゆるところに雪が積もって!! 今も深々と雪が降り続いています!! 明日はこれ以上に寒気が来て記録的な冬が来るとか〜〜〜☆ でもそれに負けることなく今日の事に頑張っています!! 今年は疲れ果てて・・お正月は何もしないでおせち料理は 宅配で(笑) きりたんぽ鍋はやめて焼肉など〜(笑) 最近大館でもコロナが出てきましたので買い物も出かけないで 何とかある食材で間に合わせようと言う・・・コンタン(笑) さてうまくいきますでしょうか〜♪ 今・カフェータイムに頂き物のカステラで!! そしてペーターは倉庫から雪かき機で雪を飛ばしてイマス!! ハイジは正月の飾り等!! テレビではNHKの72時間が入っていてこれかとても好きなんです!! 全部見ていませんので見てないところだけ入ると見ながら マ〜〜〜楽しく年末の片づけ楽しんでいます〜〜〜♪ 年賀状もさっきようやく出来ました!! 今年は後半追われている感じ!! でもハイジはなんといっても今年・・背中間狭窄が治り 本当に良かったと思って・・主治医の先生にも感謝しながら 年賀・・・書きました〜〜〜〜♪ 本当に今年も皆様のお世話になり・・楽しい一年間だったと 感謝に堪えません!! 今は厳しい世の中ですが・・明るい春が来ることを希望にして 今を楽しもうと思っています!! あ〜〜〜あ〜〜〜でも〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆ むむむ〜〜〜〜ムムム〜〜☆ ゆきが・・・しんしん・・・(笑) |
嵐の前〜? | ||
ハイジ | 12/27(日) 19:13:03 No.20201227191303 返信 削除 | |
いや〜〜〜〜今日はなんと天気の良い日か〜〜〜♪ 写真はハイジの家の雪景色!! 久々でとっても気持ちあがりました〜〜♪ 雪は少ないので・・ペーターが冬囲い少しやりました〜〜☆ でも明日からは本場・・・雪国なんです!! 最大の寒波が来るとテレビでは騒いでいます!! 正月休みが30日からですので・・ほとんど巣ごもりですね〜(笑) 今日の天気は嵐の前の静けさかも〜〜〜〜〜(大笑) 明日・明後日は年末最後のお仕事・・・頑張ります!! とにかく今はハイジ手術の後ですので 滑って転ばない事・・・・これに着きます〜〜(笑) それに冷え性の対策・調子は徐々に戻りつつ 柔軟体操できる分は頑張って筋肉戻すようにしています!! それに〜そうですよね〜〜肥えない事(餅が対好きなので) 皆様の正月はどのようになりますか〜〜〜? |
今日もお仕事!! | |
ハイジ | 12/20(日) 14:39:17 No.20201220143917 返信 削除 |
今日は日曜日!! ですがハイジ・ペーターはお仕事!! あと10日で2020,も終わり!! 今年は何だったんでしょうか・・・このような年にナルトは 誰も思わなかったのではないかと〜〜〜〜!! 田舎のハイジは周りには誰もコロナになった方はいませんが ず〜〜〜〜と自粛しています!! どこにも行かず・・・ただ会社とスーパーとだけ!! 今行きたいところはお隣の県の映画館!! 唯一の楽しみでした〜〜〜映画が(笑) 日記を紐解くと今年の1月11日スターウオーズを見たきり 行っていません!! 鬼滅の刃・・・・見たいのです〜〜〜〜(笑) 友人に笑われていますが・・・いや〜〜老人なのにはまってます!! でも映画好きの方はわかりますよね〜〜〜〜〜〜〜♪ ヤッホーさん見ましたか〜〜〜〜(笑) 今日も外の気温マイナス4度・雪が吹きまくっています!! 朝と帰り・・・大げさですが 命がけで通勤?7キロを通っいます!! 雪は徐々に積もったのではなく・・一気に来たのです!! いくら毎年のごとくと言ってもあまりにも突如!! ハイジの庭・・・見てもわかりますように積もっます!! ペーターは冬囲い・・・してなくてブルーベリーは?さつきは? ま〜〜〜〜〜いいか〜〜〜〜〜諦め!! ベランダには干し柿がぶら下がっいますが そろそろ中に入れて冷凍して保存食」?かな〜〜〜(笑) ペーターいわく自慢の味の良さに仕上がっています〜〜〜♪と 11月18日ハイジは脊柱管狭窄で手術で入院しましたが 今は痛みもなく・動きもいつものようになり ただ雪道で転ばないように注意してます!! 何しろ滑るのです・・・昨年も何回か転んでますので〜〜(笑) 今・年末調整その他・・・・精力的にがんばっています!! カフェタイム終わりました!! 頑張りましょうね〜〜〜〜〜〜〜ソンジャね!! |
今日は休み〜☆ | ||
ハイジ | 12/9(水) 22:31:12 No.20201209223112 返信 削除 | |
今日の写真は秋のハイジ・ぺーたーの畑の風景!! いや〜〜〜〜寒くなってきました!! 来週からいよいよ積雪になりそうです!! まだ・・・ブルーベリーの冬囲いが出来ていません!! 最近仕事に追われて来ました!! 会社のカレンダーもマダ回していません!! 今週にはなんとしたいと気ばかりが焦ります!! ハイジは12月から車の運転が許されましたが 積雪の前に・・・何とかせねば〜〜〜〜〜〜〜(笑) ハイジが退院してから3週間!! 早いですね〜〜何とか何とか仕事こなしてます!! 難末調整・もそろそろですが・・・・焦らずにと思っていますが なんか体調がよくなくて・・・冷え性に悩んでいます〜〜(笑) こんなに寒さに弱くはなかったはずが・・・・!! 歳ですかね〜〜そうですよね〜〜若くはないからね〜〜(苦笑) 今は風邪をひかないように必死です〜万病のもとですので!! 柿・カボチャ・みかん・・・・!! ビタミンCで乗り切りましょう〜〜〜(笑) |
12月〜早いですね〜〜☆ | |
ハイジ | 12/2(水) 17:36:33 No.20201202173633 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ ハイジは今、カボチャ煮ています〜〜(笑) 冬至はまだなのですが何故か食べたくて〜〜!! 手術から3週間〜何とか日常を日一日と元気になってきています!! 痛みもしびれも全くないのですが 何しろ今は体力を戻すことに頑張っています!! 車の運転も昨日からOKになりましたが・・・仕事・運転で ヘロヘロに疲れ果てて大変でした〜〜(笑) 今日はお休み・・・ゆっくり休んでいます。 夕方友人がカフェーに来ました・・・そしてカボチャ煮ています!! 甘くて栗かぼちゃでございます〜〜小豆がないので蜂蜜と醤油で味付け・・・食べるのが楽しみです!! 食べることが楽しみと言いますと 病院でのエピソード!! ハイジは手術の後はすぐはあんまり食欲がなかったのですが 何日がすると凄く美味しく食べられるように!! そこで食べながら何しろ暇なので 食事についてくる用紙(ID・名前が書いてある)に 今日の献立の味・盛り付けなど・ご飯は「秋田こまち」?とか 色々と書き込みました〜〜(笑) ある日・・・ハイジの病室に訪ねてきた方が・・・・!! 病院食を作っている栄養士さん・業者の方??・・とにかく 訪ねてきてハイジの用紙に対する質問に答えに来ていただきました〜〜!! 本当に味と言い・盛り付けと言い・とにかくご飯のおいいし事!! 絶賛してましたかr〜〜〜♪ やはり秋田です!!もちろんお米は秋田こまち等々・・・☆ 6年前に片面顔面けいれんで同じところに入院していましたので 今回はびっくりしたくらいとっても美味しくて〜〜♪ ほとんど朝食以外は完食!! 朝はハイジはパン派・・・朝は食べれなくて〜〜(笑) そしたらそれからはパンにジャム・ヨーグルトに(嬉しかったです!!) いや〜〜〜〜〜〜〜〜本当に本当に美味しい病院食!! 身体の体調も便秘にならず快適・・・でした〜〜(感謝) だから痩せませんでした!! いいことですね〜〜〜(笑) さ〜〜〜カボチャが美味しくできました!! そういえば病院でもカボチャのそぼろ煮が絶賛でした!! 夕ご飯にカボチャ煮・・楽しみです〜〜(笑) ハイジもペーターも対好きですから〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ |
手術から2週間!! | |
ハイジ | 11/24(火) 19:56:21 No.20201124195621 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ ハイジ・・・なんと手術から今日で2週間!! 退院してから3日目からお仕事に復帰!! ナンタッテ・・ハイジの仕事てんこ盛り(笑) 銀行・郵便局・・・今日も忙しい!! ペーターも大忙し・・・まだ帰りません!! 明日は定休日なのですがどのようになることやらです〜〜〜(笑) ここ何日か友人たちはハイジが本当に一週間で退院してきたのか 確かめに来たりします〜〜(笑) ちゃんとお仕事していますよ〜〜〜♪ おばあちゃんと思って退院はまだかな〜〜〜〜て!! でも疲れ果てて帰っています!! 食べて・眠って・・・頑張っています〜〜(大笑) |
久々の投稿〜(笑) | ||||
ハイジ | 11/18(水) 21:37:18 No.20201120223901 返信 削除 | |||
今日の写真 秋本場の菊の花です!! ペーターが干し柿吊るしました!! この花・・リンゴの花です!!季節間違えたのかしら〜(笑) ハイジ・・・・今日・脊椎管狭窄症で入院してましたが無事に 完治・・・退院してきました〜〜(笑) 勿論・エピソードはいっぱい・・おいおい話しますね〜〜♪ 祝・退院です!!このリンゴの花はお祝いのようです〜〜☆☆☆ |
||||
|
秋の収穫〜♪ | |||
ハイジ | 11/3(火) 19:43:01 No.20201103194301 返信 削除 | ||
今日は朝から寒くて大変でしたが ペーターは畑仕事 ハイジは家の中で色々〜☆ 洋ナシレクチェを収穫、食べごろは、3週間後?かな。 柿は、昨年の半分以下。 まずは、渋抜きして食べます。 干し柿のため、ベランダに鳥よけの網 ができたので、後は皮むきして吊るす だけ☆ まだ少し冬準備あるのですが・・・何とかこなしています!! 皆様は準備できましたか〜〜〜〜やらないと春が大変な事になりますよ〜〜〜(笑) もう外は7度まで下がっいます!! |
いい天気でした〜♪ | |||
ハイジ | 10/28(水) 19:11:50 No.20201028191150 返信 削除 | ||
いい天気でした〜〜♪ 今日の写真 ペーターがアスパラの刈り取った株を殺菌消毒のためバーナーで株焼き、遅ればせながら赤札で残り物のニンニクホワイト6品を少しだけ植え付けました。 ハイジは相変わらず 痛い痛いと言いながら秋の始末・・寒い冬を感じながら庭の 花の終わった茎・葉等刈り取りました!! スッキリしました〜〜(笑) 皆様は冬の準備いかがですか〜〜〜〜☆ でもまだまだ秋ですよね〜〜〜!! ハイジの庭も・・・ようやくブルーベリーの葉が色づいてきましたがイチョウの葉はまだ黄色くなりません!! 気持ちの落ち着きには紅葉が待ちどうしいです〜☆ |
10月10日〜!! | ||||
ハイジ | 10/11(日) 22:23:52 No.20201011222352 返信 削除 | |||
今日の写真は ホトトギス〜ハイジの庭で一番最後に咲く花、雅です〜☆ イチゴの苗の植え付け・・来年のために今年の孫の苗です!! ゆでピーナッツ・・・美味しくできました〜〜!! 十月十日は毎年いい天気なんです!! 稲刈りも終盤・・栗も終盤・花も終盤!! ペーターは畑仕事〜ハイジは家の中で片付け!! いい天気です〜〜〜〜〜〜♪ でも痛い痛いと言いながら夕方ハイジも庭仕事!! 秋本場ですね〜〜〜〜!! 青森の酸ヶ湯温泉の周りでは絶景の紅葉が始まったとか みんなカメレオンになりに行きませんか〜〜〜〜!! 染まりたいね〜〜〜〜〜(笑) |