全1367件中171〜180 (ページNo.18) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
早くも10月〜!! | |||||
ハイジ | 10/7(水) 22:11:17 No.20201007221117 返信 削除 | ||||
今日も秋晴れの休み!! 今日の写真は スズランの秋の実・・紅葉の時期・いい色です!! 彼岸花(曼珠沙華)・・満開に咲いています好き!! カント豆(ピーナッツ)・・ペター今年久々に植えたよ!! 今日の収穫・・まだ少し取れました〜〜♪ いや〜〜〜〜〜〜〜秋深くなりましたね〜〜☆ でも紅葉はまだなんです〜〜!! カメレオンになるくらいに染まるハイジのお気に入りは 青森の酸ヶ湯温泉!! とにかくすごいの絶賛紅葉〜〜〜〜〜なんです〜♪ 友人と染まりに行く予定です〜〜♪ コロナが終わりましたら皆様いらしてね^^^^^ (笑) |
秋たけなわ〜〜☆ | ||||
ハイジ | 9/27(日) 20:16:27 No.20200929212422 返信 削除 | |||
秋晴れのいい休みでした!! 今日の写真は 曼珠沙華(彼岸花) ハイジの畑の秋の野菜果物 サツマイモ・・何とかペーターが頑張って芋ほり(笑) いかがお過ごしでしょうか・・新型コロナはマダマダ 収まらず田舎にいるハイジ達はまだ何とかキャンペーンには 参加していません!! 越境もしていないです!! それだけ怖いです!! もしかかると仕事が会社が大変な事になるからです〜〜〜!! 仕事頑張りながら・・いつもの明るい農村!! あ〜〜でもない こ〜〜〜〜でもない!!と 文句を言いながらもがんばっています!! 会社に行くまでの風景も秋です!! 稲穂がたわわになり・・栗が口を開けて・・秋の花々が咲き!! 紅葉はまだなんですが空は天高いし・・・いい季節です〜♪ 田舎です〜〜〜(笑) |
||||
|
長月〜早いものですね〜〜☆ | ||||
ハイジ | 9/21(月) 17:14:48 No.20200921171448 返信 削除 | |||
秋田では新米の刈り入れが始まりました!! 秋の風物・なし・栗・リンゴが出てきました〜〜♪ 今日の写真は ニラの花・・・いや〜何回も刈り入れして食べました!! 彼岸花・・曼珠沙華〜♪ スイスの花・・・まだ頑張って咲いています!! 今日から久々に三連休!! 相変わらずイタタ・・・イタタ・・と言いながら 断捨離に頑張っています〜(笑) いや〜〜〜〜〜いらないものがこんなにもあるとわ〜〜!! 焦らず少しずつ・・おやつ食べながらカフェーしながら!! これ以上・・・身体も太くならずに家の中もスリムに〜(大笑) 今日の夕ご飯は何にしましょうか!! 秋ですね〜〜鮭です〜〜♪ 明日はサンマ!! 本当に美味しい物ばかりで大変です〜〜(笑) |
今日はとても暑い!! | ||||
ハイジ | 8/26(水) 15:51:28 No.20200826155128 返信 削除 | |||
32℃・・ですが畑は35℃かも〜〜〜〜(笑) 今日の写真 アスパラガス・・・マダマダ食べています〜♪ トマト・・完熟で採りますので濃厚〜♪ サツマイモ・・・まだ掘るには早いのですが試験堀です(笑) 今日はハイジは家の中でいつのごとく細々?やっています!! ペーターはお疲れ・昼寝・ですが・・・今・畑見に行きました!! 今年は考えれないくらいいろんなことが起こり・・マダマダ 気を緩めるわけにはいきそうではないですね〜〜!! テレビの再放送を見ていて(NHKのちょい住・バルセロナ) ああああ^〜〜〜〜〜スイスの別荘のおじ様おば様に会いたいと 思いました!! 日本食で「おもてなし」していなかったのです!! コンチクショウのコロナのおかげでグリンデルワルト行けるのでしょうか〜〜!! そしてハイジの脊髄間狭窄ヘルニア・絶対に直して行きたいです(笑) 日々仕事は明るく楽しく・・明るい農村みたいですが 頑張っています♪ 給料日にはあることをしています!! お気に入りのブデックに行きまして・・・一つだけ素敵な服を 買います!! いや〜〜〜〜〜ドーパミンが出て幸せ気分満載???です〜(笑) これで一か月頑張れるのです〜〜(大笑) 昨日がそうでしたので・・・秋に着るお洋服買いました〜〜♪ 山の事忘れていました!! 一番は山登り・・テレビで湊かなえさんの「山女日記」がドラマ化されて見ていましたが・・・本当に身体がこうなって初めて登れない悔しさがほとばしります!! 最近・内館牧子さんの「すぐ死ぬんだから」もドラマ化されましたがハイジは本派だから本当はドラマ化されない方が良いのですが でも見ています〜(笑) 本とは少し感じ方が違いますが・・・内容が分かりつつ楽しんでいます!! コロナで何処にも行けないながら 仕事と楽しみ・・・マ〜〜〜〜いいか〜頑張りましょうね〜〜♪ |
お盆休み〜最後の日!! | |||
ハイジ | 8/15(土) 12:53:53 No.20200815125353 返信 削除 | ||
病院に行ったり・お墓参りに・花壇の草取り・ペーターは畑仕事 等々頑張りました〜〜♪ 今日は朝早くの収穫!! @ ベランダに並べた朝の収穫〜♪ パプリカ・ナス・桃・アスパラ〜〜☆ @ベランダのカボチャ!! 今年は少ないです〜〜☆ 休み中は天気いまいちなんですが何とかやりました!! ハイジは毎日 ただ痛い痛いと騒ぎながら耐えています!! 蒸し暑くて家の中はクーラー27度ぐらいで快適にして 10時と3時美味しいカフェータイムしています!! 何とかこの休み買い物なしで食材吟味しながら 明日のお弁当まで間に合わせるように工夫して間に合わせようと もくろんでいます〜〜(笑) コンチクショウのコロナのおかげで本当に何処にも行かず・・でも腐ることもなく楽しく希望をもって前に進むこと!!ナンテ 老婆心ながら頑張っています〜〜(笑) でも今日は誰かカフェータイムに来ないかな〜〜〜(大笑) 何が辛いかっていうと・・・台所に長い間立っていられなくて 料理が辛い・動きが大変・・・本当にイライラします!! カボチャも料理したいし・大好きなナスの料理も! ああ^^^^^あ^^^^イラつきます〜〜(笑) ルンバの電池が悪くなり・・・掃除時間が短くて何回もやってもらっいます!! 電池は注文していますが〜〜(笑) こうゆう時やはりルンバは助かりますね〜〜♪ 何とか時代の利器に助けてもらいながら? アレ〜〜〜〜〜ハイジは介護されているみたいで? いえいえ今に見ていろ〜〜シャカリキに元気に動けるように なりますから〜〜〜〜〜♪ 試練の時はもう見えている????かも〜〜〜〜(大笑) |
葉月!! | |
ハイジ | 8/9(日) 16:55:24 No.20200809165524 返信 削除 |
皆様こんばんわ〜〜☆ 月日はなんと早いことかもう8月9日!! やっとハイジの仕事の決算がまもなく終わりに近いですが!! でも狭窄で痛い痛いは止まりません〜〜(笑) 先生はブロック注射とか手術をほのめかすのですが ハイジは何とかそれを避けて・・絶対に痛め止めの薬で治す?と 毎日頑張っています〜(大笑) 今日はお休み・・大雨で大変ですが晴れ間を畑できゅうり収穫に出てきました〜〜なんとデカイ立派なきゅうりでした!! またペーターに山小屋の玄関にスイスの国旗を付ける金具を つけてもらい益々スイスの雰囲気が素敵になりました〜〜♪ ここ何日かは我が家で採れた野菜でとても助かっています!! 美味しいのなんのって〜(笑) 日中痛いながらも何とか頑張っていていいこともあります!! ナント 疲れ切って夜の睡眠は抜群によいのです〜〜(大笑) 眠れないナンテないのです!! これはこれで良いことですね〜〜マダマダ痛さと我慢比べですが ハイジが絶えることが出来なければ???です〜〜(笑) 来年のスイスに向けて頑張ります〜〜(苦笑) 今日の夕食は何にしましょうかね〜〜!! 痛さこらえて時短で作ります!! マ〜〜〜〜痛いことは生きていること・・頑張ります〜〜♪ 皆様・・コロナにかからないように頑張りましょうね!! ハイジ達も県をまたがず必要以外に出歩かず・友人とも会食しないでとにかく気を付けています!! ア〜〜ア〜〜〜本当は皆に会いたいです!! ニャロメ♪ |
いやな季節〜☆ | |||||
ハイジ | 7/27(月) 20:41:59 No.20200727204159 返信 削除 | ||||
でも何とか頑張りました! 今日の写真 まだ青いパプリカ! これから根を伸ばし土の中に入りラッカセイがつきます! 唐辛子・・いろんな色が付きますのでたのしみです! アケビ・・タワーに絡みついて今年も実をつけました〜♪ なんか最近仕事ばかりで楽しみがないです!! 皆と会いカフェーもおしゃべりもないのですから!! 映画にも行けないし・暑いのか寒いのか湿度が高くて嫌な季節!! ア〜〜ア〜〜〜スカットサワヤカが欲しいですね〜〜(大笑) 皆様は何をしてますか〜〜♪ 庭の手入れも・お弁当作りも・・痛い痛いと悲鳴を上げながら 情けないです〜〜〜☆ またまた吠えてしまいました〜〜(笑) |
明るい農村!! | |||||
ハイジ | 7/24(金) 21:56:08 No.20200724215608 返信 削除 | ||||
とても暑い日です〜〜☆ 今日の写真は オクラの花・・黄色でとてもきれい!! 柿の実(まだ青い)・・・何とか今年も秋に収穫できます!! 枝豆・・・イヒヒヒヒもう少しで食べれます〜〜(笑) とうもろこし...美味しそうでしょう♪ ペーターは今日も大忙し桃・リンゴ・ネクラリンの袋掛け ブルーベリーの収穫と大変です!! ハイジも痛いと言いながらも植木の剪定・草取りに 汗だくでした〜〜〜(笑) 安東さんではないですがその後「ビール」の旨い事!! いや〜〜〜〜ここ何日かは飲みっぱなしです〜〜(笑) 明日はお仕事・・・なんか正月以来3日も休みましたが 休み疲れかな〜〜〜〜〜(笑) 皆様は四連休ですか〜〜♪ |
連休です〜♪ | |||||
ハイジ | 7/23(木) 20:26:47 No.20200723202647 返信 削除 | ||||
天気は曇り・でも雨は降りません〜〜☆ 今日の写真は リンゴ・・ハイジの大好きな王林です!! ナシ・ペーターが好きなレクシャー!! ポポー・・今年はだめかと思いましたが〜!! トマト・・桃太郎です〜〜!! ペーターは今日はお仕事でしたがなんと無線基地局がある山へ 登ってきました!!ヘロヘロに疲れてきました〜〜(笑) ハイジは何とか洗濯掃除・・・痛くて大変ですが そしてストレッチ頑張りました〜〜(笑) 働き方改革でなんと明日もお休みです〜〜〜♪ 何処にも行かず・・なんとか明るい農村です〜〜(大笑) 鈴なりのキュウリ・・・知り合いの方のもらっていただきました〜〜良かったです〜〜(笑) 明日ハイジもきゅうりのピクルス作ります!! |
ご無沙汰です〜〜☆ | |||||
ハイジ | 7/22(水) 22:48:55 No.20200722224855 返信 削除 | ||||
月日の流れるのはなんと早いことか!! 久々に写真!! 素敵な色のアジサイです〜〜♪ 今回初の・・大好きなネクタリン〜♪ なんと桃です〜〜(笑) 今日の収穫・・凄いでしょ〜〜☆ 畑は季節がきちんと作物を生み出しています!! キュウリが高騰しているとか・だれかもらいに来て!! 鈴なりです〜〜(笑) ハイジは今日から三連休なんです〜〜が ナントハイジは脊髄狭窄の坐骨神経痛で神経が足に来ていまして 歩けないのです〜〜〜(笑) 情けないです〜〜☆ 仕事は今は大変な時で休めないし病院どころではないのです!! わが社の社運にかかわるくらいの書類の提出の多さ!! 悲鳴を上げながらも頑張っています! 毎日痛いイタイいたい・・・トホホホ!! でも座ることと横になる寝ること車の運転は何ともなくて このままだと運動不足で肥えてしまいます〜〜(笑) ア〜〜ア〜〜〜ほざいてしまいました〜〜(笑) 何とか頑張ります〜〜(大笑) |