全1371件中211〜220 (ページNo.22) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
今日は「マリモ」の日〜〜♪ | |
ハイジ | 3/29(日) 14:17:57 No.20200329141757 返信 削除 |
ハイジは今日もお仕事!! 朝・愛車に乗ってエンジンをかけるとETCカードの件と 今日はナニナニの日・・・と音声が出ます!! それによると今日はマリモの日・・とか!! ♪晴れれば浮かぶ・・・水の上 曇れば沈む・・・水の底 ♪ とハイジはすぐ一人車の中で歌うのです〜〜〜〜〜(笑) 今、毎日・新型コロナでドコモかしこも自粛しています!! 会社は3月決算なのでハイジの仕事はあります〜〜(笑) でも こんな職業までも影響するのですね〜〜なんて唖然としています!! そんなとき・・・今日はマリモの日・・・・て 急に心が癒やし系に入りました〜〜♪ セトナとマニべの愛の伝説!! またもや歌いたくなります〜〜〜〜〜〜♪ クラブのYさん・・・今度スイスで歌ってあげますね〜〜(笑) こんな日々・・・・今は美味しいおやつ食べながら カフェ〜タイムしています!! すみません・・こんな時・落ち着いて〜〜☆ |
春の花が〜〜☆ | ||||
ハイジ | 3/25(水) 19:00:23 No.20200325190023 返信 削除 | |||
お休みなんですが〜〜相変わらず自粛して何処にも出掛けて いません〜〜☆ 寒いのですが天気がいいので庭づくり!! 葉が出ては花が咲いたのをイメージして植物を入れ替えました!! ふと見ますとなんと 「エーデルワイスの芽」「シラーの花」「クロッカス」等々 春い息吹が〜〜〜〜♪ 桜・桃・ネクタリン・・・だんだん芽が大きくなってきました〜〜♪ 何とか新型コロナウイルスがおさまり 穏やかな春を迎えたいと・・・・・・空を眺めました〜〜☆ 明日からまた仕事なんですが 仕事が何とか今のところありますので・乗り切れるかな〜(苦笑) なにかいい話題ないでしょうか〜〜☆ 春なんですから〜〜〜〜♪ |
今日は何故かお休み〜♪ | |
ハイジ | 3/20(金) 13:41:48 No.20200320134148 返信 削除 |
今日は春分の日!! なのに天気大荒れです!! 彼岸の中日なので朝の天気が少し落ち着いているころを 見計らってお墓に行ってきました!! でも着いたらアラレや雨が風が凄くて大変でした!! 帰ってきて牡丹餅でカフェータイムしました!! こんな大荒れの日はカレンダーでは当社はお休み!! 家の中は春なんですが〜〜(笑) テレビでは毎日・・・コロナウイルス!! 何とか何とか治まってほしいですね〜〜☆ 秋田大館は感染者はいないのですが・・・毎日自粛しています!! そうでなくても経済は落ち込んでいるのです!! ハイジは仕事で銀行とか公共機関には行きますがそのほかは 仕事かえりスーパーぐらいかな〜〜〜〜!! 相変わらずマスクはありません!! 今も地元ではほとんどマスクしていませんので!! トイレットペーパー・テッシュペーパーは最近は普通にあります!! 穏やかに生活はしていますが・・・・・・寂しいです〜〜(苦笑) 何処にも行けなくて〜〜〜〜心へこんでいます!! 今年の初め・・・一か月に本を2冊読もうと目標を立てました!! これは今のところまだ三月ですので楽々クリア〜☆ 読書はいいですね〜〜その世界にどっぷりでございます〜〜(笑) 風は暴風雨になってきました!! 家の中にいても凄い音が聞こえます〜〜〜!! 誰か3時のカフェータイム来ないかな〜〜〜〜(笑) こんな日は・・・・無理ですよね〜〜(笑) |
春が来ました〜〜♪ | ||||
ハイジ | 3/14(土) 22:30:43 No.20200314223043 返信 削除 | |||
桜ではないのですがハイジの庭には春が!! チュリップ・バッキャ・リンゴの芽・・・・等々春の息吹が!! 今日はお休みでした・・☆ でも朝起きてビックリ!! ナント天気がいいのですが・・雪が!! まるで天使の羽が舞い降りるような・・ゆっくり・優雅に 舞い降りているではありませんか!! しばらく眺めていました〜〜〜〜〜〜〜(笑) ペーターは外へ出てカメラで写真を!! チュウリップの画面を大きくしてみてくださいね・・雪の結晶が!! このようにゆっくりとまったりと春が感じられる日でした!! 明日はお仕事!! 頑張ります〜〜(笑) |
今日は3月11日!! | |
ハイジ | 3/11(水) 15:19:58 No.20200311151958 返信 削除 |
今日はハイジとペーターはお休みです!! 天気は雨・風・大荒れです!! いつものようにハイジはお休みの日課で過ごしています!! ペーターは倉庫に行ったり片付けに精を出しています!! 勿論10時と3時もカフェータイムを入れて〜♪ 9年前のこの日も天気寒くて大変なのが蘇ります!! それ以来いつも思い出しますね〜〜!! ハイジとペーターはの46年目の結婚記念日なのですが それらしきことは何もしません!! ただ偶然にもこの日だったのです〜!! 今ようやくハイジも掃除・片付け終わりパソコンに向かっています!! 天気が悪いので外はドンよりです!! 倉庫から大根を持ってきまして夜の準備!! 質素に美味しく・・作りますか〜〜〜〜〜〜〜〜♪ |
ビックリです〜〜!! | |
ハイジ | 3/4(水) 13:49:32 No.20200304134932 返信 削除 |
ハイジとペーターは今日はお休み〜〜♪ この冬は前代未聞の雪のなさ・・・・!! 春の息吹はどのようになるのか心配ですが 予想道理・・・雪囲いされた木々は見ているだけでも苦しそう ですから今日はペーターは畑の作業に頑張っています〜〜☆ びっくりした事は・・・なんと昨日 買い物でスーパーに行きましたら テレビでは見ていましたが・・・・ここ大館でも トイレットペーパー・テッシュペーパーが無いのです!! ハイジはまだ買わなくてもいいのですがエッ!!と思いました!! 昔・オイルショックの事が頭に浮かびとてもショックでした!! 皆様の所はいかがですか〜〜!! と言う訳で今は・・心落ち着かせて毎日仕事に邁進? お休みは本当は映画に行きたいのですが もう少し待ってから・・・・行くつもりです!! 話は戻りますが 畑・花壇を見ていて・・・そういえばバッキャ(ふきのとう)が 芽を出していないかな〜〜〜〜〜て そうしましたら二個芽が出てました!! 早速・・収穫・・今日の夜・バッキャ味噌作ります〜〜〜(笑) 世の中が騒がしい分・・このように春の息吹見つけながら 楽しむことは本当に幸せでございます〜〜♪ 天気はいまいちなんですが何とか外仕事頑張っています!! 近くの方・・・3時のカフェータイムお寄りくださいね〜〜(笑) |
猛吹雪〜!! | |
ハイジ | 2/23(日) 21:36:10 No.20200223213610 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ 昨夜から眠れないくらいの風の音!! 今日は吹雪で大荒れです!! 何ということでしょう・・・今日はハイジはホテルでパーテー なんです〜〜!! 午後・・・支度をして出かけました!! 慎重に事故を起こさないように・・・緊張しました!! 冬の運転は慣れているはずなんですが・・・今年は雪がない!! でも まだ2月!! このままでは終わらないですね〜〜〜〜〜(笑) 何とかホテルにつきまして・・・たのしい宴会!! マスクをしている方はホテルの方が数人だけ 暗いニュースばかりなので久々に楽しかったです〜〜♪ お腹いっぱい!! いい気分で無事に帰りました〜〜〜〜〜☆ ドレスを着替えて・・ペーターの夕ご飯を支度・・・ハイジはお酒だけは付き合い 何とか今日は何事もなく終わりそうです〜〜〜〜〜(笑) 楽観的ですか〜〜〜(笑) 今年はいったいどのようになるのでしょうか 都会ではないのにマスク・消毒液・ドラックストアにもスーパーにもないですが 生活そのものは何事もないように?流れています!! 体調を壊さないで食事に気を付けて元気に!! でも歳なのか 眠りに少し問題あり・・・ここを何とかせねば(笑) 明日は仕事です!! 頑張りましょうね〜〜〜♪ |
今年初?〜〜♪ | |
ハイジ | 2/11(火) 20:00:25 No.20200211200025 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ カレンダーで今日もハイジとペーターはお休み〜(笑) 新年初でいつものスキーと山の友人達と女子会! いや〜〜〜〜〜アッいう間の時間でしたが 久々のおしゃべりで楽しかったです!! 何しろ・・・冬の季節は天気はドンより寒いし 活動的ではないのです!! ですからたまに皆さんに会うと・・・マ〜〜笑いっぱなし!! 美味しいカフェーにお菓子のオンパレード!! 3時間・・・・アッとゆう間でした〜〜(笑) スイスにスキーに行ってから何年・トレッキングに行ってから 何年〜〜等と!! そういえば皆様・・・スイス・グリンデルワルト大好きの方々 話に花が咲き・・・また行きたいね〜〜〜〜と!! スイスの話ばかりでした〜〜〜〜〜〜(笑) ドットハレ〜〜〜〜〜♪ |
寒いです!! | |
ハイジ | 2/9(日) 20:04:13 No.20200209200413 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ ハイジとペーターは今日もお休みです!! 今の外の気温マイナス9.5度〜〜寒いね〜〜☆ 一歩も外へ出ませんでした!! 家の中は快適ですが・・・・困ったことが一つ!! はっきり言って肥えています〜〜〜(笑) 冷蔵庫の中の食材・余す事なく使い切り 明日のお弁当の分はしっかり確保!! 買い物が楽しくなりますね〜〜〜〜〜〜〜☆ ただ明日は仕事があると言うのは助かります!! なんかこの寒さで 引きこもりになっている感じ・・・・(笑) 頑張るところが有るのは本当にいいものですね〜〜♪ |
積もりました〜〜(笑) | |
ハイジ | 2/8(土) 17:45:25 No.20200208174525 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ 今日は休みです!! いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜久々に空が荒れましたが 積雪が25センチ積もりました!! 例年よりは三分の一位で寒さもマイナス6度ぐらいまでは下がりましたが・・・やはり暖冬ですね〜〜☆ 外は−2.6度・・温かい家の中でチーズ・ビールで楽しん でいます〜〜(笑) 今日の大館は「あめっこ市」と言う冬のイベントをやっいますが ハイジは寒くてとても無理でございます〜〜☆ 以前は会社にメーカーの方が来たときはイベントに行き 地元の地酒など正味に行きましたが いや〜〜〜歳をとりました〜〜(笑) 月曜日にきっと友人が「風邪をひかないように」と飴を 差し入れに来てくれるでしょう〜〜(毎年だから!!) きな粉飴でこれがまた美味しいのです〜〜〜〜〜♪ 会社の駐車場には毎年・・・地下水での融雪をしてましたが 今年は積雪がほぼないのでやめております!! 今回の積もった雪は来週はまた3月か4月の気温になるとの事 消えてしまうでしょ〜〜〜〜か(笑) でも 今回の雪で・・・スキー場などだいぶ良かったみたいです!! テレビで雪の樹氷モンスターの出来具合が入っいましたが あまりよくないみたいでもう少し寒さと積雪が欲しいですね!! 今年の異変は今後どのようになるのか 仕事の景気も踏まえながら・・・心配しています!! 皆様の所はいかがですか〜〜☆ |
![]() |