全1361件中121〜130 (ページNo.13) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
今日はお休み〜パート2!! | |||
ハイジ | 6/2(水) 22:27:13 No.20210602222713 返信 削除 | ||
本当に今日はいい天気!! 写真は ハイジの赤い愛車とペーターの軽トラック!! 今日の収穫!!・サラダ菜・イチゴ・ニラ・秋田フキ!! 今日は暑くて27度もありました〜〜〜〜〜(笑) 外にいてとっても気持ちよく・・・何時間いても飽きないのです!! そして少しですが収穫もあり・・いい日でした〜〜♪ ペーターのマスコットの軽トラック・カッコよくかわいいです!! 一応ダンプなんです〜〜〜〜〜♪ 愛称・・・考えています〜〜(笑) |
今日はおやすみ〜♪ | ||||
ハイジ | 6/2(水) 08:52:22 No.20210602085222 返信 削除 | |||
今日は朝から天気抜群!! ナント見事に「アヤメ」咲きました〜〜♪ イチゴが赤くなってきました〜♪ キュウイフルーツの花が〜♪ コロナ禍ですが自然は何事もなく進んでいます!! 最近・・新聞広告で学生時代の方の逝去のお名前が出ていまして ハイジ・ここ何日かやりきれない気分でした!! 今生きているだけで・・・幸せだと思っています!! マダマダ・・やらなければならないことが多すぎて それでも楽しく・笑顔で・挫けずに・前向きで!! 今・ペーターと朝のカフェータイム終わり ペーターは畑に・ハイジは家の中の整理? 焦らずに一つ一つ頑張ります〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 先日・・・斎藤農園(ペーターの農園)に軽トラックが来ました!! いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜ペーターはペットのようにゴムシートを敷いたりカバーをかけたり面倒を見ています〜〜(大笑) ここ最近・・一週間フルタイムがきついです〜〜(歳です) でも今日は天気がいいので朝からノリノリで頑張れそうです!! さ〜〜〜〜発進!! |
晴れると気持ちがいい〜♪ | |||||
ハイジ | 5/26(水) 19:29:26 No.20210526194113 返信 削除 | ||||
久々の天気・・・休みでしたので朝から 明るい農村!! 写真は ハイジの庭の桜の木!!〜病気になりとうとう伐採!! 道丹つつじの刈り込み・・カラス除けの袋のお着物と・ ニラ・・・一番ニラ・刈り込みマダマダあります! ハイジの花壇の白い花・・満開!! 今日は頑張りました〜〜〜ペーターは木々の剪定・消毒・トラクターかけ!! ハイジは花壇の草取り・剪定・植え替え等々!! 10時と3時のカフェータイムしながら!! ペーターの先日のマダニの件で作業の後は本当に気を付けています!! 何しろ「マダニ」よりも怖い・・ツツガムシ・もいますので本当に 自然界は楽しいのですが怖いものです〜〜(笑) きょうも一日・・頑張りました!! コロナで何処にも行けない分自然が癒しでございます〜〜♪ 皆様はいかがですか〜〜♪ |
|||||
|
朝から救急センターへ!! | |||
ハイジ | 5/23(日) 21:53:02 No.20210526171756 返信 削除 | ||
今日は朝から大変でした〜〜〜〜〜〜〜〜!! まずは今日の写真 トマトの苗の植え付け ジャーマンアイリスの花 今日・・・ペーターが救急窓口へ!! ナント・・ことは昨日の事でした!! 夜にペーターが頭が痛いと!!頭痛ではなく頭の上の方が痛いと どれどれとハイジが天眼鏡で見ましたら 何かが突き刺さっている感じ!! どこかにぶつけたのではなく・・・でも明らかに何かがささっている感じ!! 手で引っ張ってもとれません!! そこでハイジは刺抜きで根元からエイッテ!! 抜けましたらなんとナントビックリ!! 虫が動いて動き回ったのです〜〜〜〜〜〜〜〜〜!! エ〜〜〜〜〜〜〜〜!! ペーターが虫をつぶしました〜〜〜(コワッ!!) すぐ消毒して・・・・これな〜〜〜〜に!! もしかして「マダニ」!! 次の日に青森の友人にTEL・そしたらすぐに病院に!!・・と!! ペーターはその「マダニ」をもって日曜日なので 救急センターへ!! やっぱり「マダニ」で本当は抜かないで行けばよかったのですが ハイジが抜いてしまい・・・でも抜き方がうまくて 「マダニ」の口も全部ついて抜けていましたので 切開は何で抗生物質をいただいて帰ってきました〜〜〜〜(笑) 本当に今日はびっくりものでした!! そして何事もなかったように ハイジとペーターは明るい農村?・・頑張っいました〜〜(笑) そしたら友人が頼んでありましたトマトの苗をもってきてくれましたので15本ペーターががんばって植え付けました〜〜(笑) 本当に今日はいろんな意味で疲れました〜〜〜(大笑) 青森の友人・救急の方々にはほんとうにお世話になりました!! 人生何が起きるか分かりませんね〜〜〜(大げさですが) でも感謝の一日でした〜〜(笑顔) |
|||
|
お休みです〜〜♪ | |||
ハイジ | 5/19(水) 16:20:22 No.20210519162022 返信 削除 | ||
今日の写真 一輪・ポピーの花が咲きました!! サツマイモの作付け!! 朝5時に起きてペーターは朝ごはん前に2時間かけて ナント・・・サツマイモの苗を畑に植えました〜〜〜♪ うまく育ちます よ〜〜〜にナンタッテ・これは ハイジとペーターの主食なんですから~(笑) 昼にお友達が現れて・・・焼きそばでランチ!! カフェーして・・今日も盛りだくさんでした〜〜(笑) さ〜〜〜〜まだ時間があります!! 何をしましょうか〜〜♪ |
朝から天気いい!! | |||||
ハイジ | 5/18(火) 08:50:24 No.20210518085024 返信 削除 | ||||
今日の写真 玄関の中の観葉植物の花? エーデルワイス・・何とか芽が!! 黄金のモクレン!! スイスの花が咲き乱れています(笑) 朝日がだんだんと厳しくなってきています!! でもハイジの花壇では花々が元気に咲いています!! 木々の葉がだんだんと色濃くグラデーションカラーが素敵です!! 畑ではペーターの作物が元気に育っています!! 今日の夜までにサツマイモの苗が来る予定? 明日はペーターはサツマイモの作付けに忙しいでしょう(笑) 今日も昨年のサツマイモ・・・美味しく頂きました〜〜♪ さ〜〜〜今日も仕事・頑張ってきますね〜〜♪ 皆様も頑張ってくださいね〜〜♪ |
きょうもお仕事だよ!! | |||
ハイジ | 5/16(日) 09:12:38 No.20210516091238 返信 削除 | ||
イチゴの写真・・・早く食べたいです〜(笑) ぺーたーのあっち桜!! 家の裏の小学校で今日は春の運動会!! いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜元気な声でにぎわってます!! 天気は曇りですが午後三時までは持ちそうです!! 本当はのんびり見ていたいのですが 今日もお仕事! 今弁当も出来ました!! これから新聞タイム・・・・・今日も頑張りましょう〜〜(笑) |
おはようございます! | |||||
ハイジ | 5/15(土) 09:01:04 No.20210515090104 返信 削除 | ||||
朝から天気よく・・・カーテンを開けると ナントハイジの庭の花壇は花が次々と咲き始めています!1 蓮華つつじ・オレンジがすてきです〜♪ 水仙・・今頃咲いていますが・可憐です!! 水仙・・これは今頃咲く小さめの物 スイスの花・・・・いや〜〜〜〜〜スイスです(笑) 今日も頑張ってお仕事してきますね〜〜☆ ナント・・・今お弁当が出来ました・・もちろんペーターの 畑からのアスパラは肉巻きにして 朝のパンの食材もペーターの畑からサラダ菜!! いや〜〜〜〜〜〜〜野菜にお花に・・毎日が癒されています!! 今の時期・・・コロナで大変な時期・何処にも行けませんが 早く終息すること祈りながら・・・頑張りましょう!! ではこれから出勤前の楽しい・・新聞タイム!! ソンジャ〜〜〜〜〜〜(笑) |
凄く頑張ッます〜(笑) | |||||
ハイジ | 5/12(水) 14:07:37 No.20210512140737 返信 削除 | ||||
写真は スズランが咲きました〜〜☆ 秋田フキものびのび・・芝桜の中に〜☆ ちゅうりっぷも咲き誇っています!! ぺーたーの自慢の畑だよ〜〜(笑) 外の気温2.8度・・・裏の小学校では日曜日の運動会の 予行演習で盛り上がってました!! ハイジは最後の「大文字踊り」玄関先まで行って拍手喝采で 見ていました〜〜(笑) なんかさ〜〜本番ではお着物着て踊りたい気分になりました(笑) ハイジは花壇の苗を写したり花の終わったものをか片付けたり 小屋の断捨離等・・・忙しいです〜〜〜(笑) 今日のランチはあの「ニシンそば」だんだんうまくなってきましたよ〜〜〜〜♪ 後はカフェータイムですね〜〜♪ まだまだ頑張ります〜〜〜(笑) |
山菜三昧〜♪ | |||||
ハイジ | 5/8(土) 20:21:09 No.20210508202109 返信 削除 | ||||
今日はお休み・・・いい天気でした〜〜☆ 写真は ハスカップの花〜今年は収穫なるのかな^☆ リンゴの花〜咲きました・王林〜☆ 我が家の収穫〜ワラビとアスパラ〜☆ 植え付けを待っている野菜の苗!! 今日はお休みでしたが・ペーターが仕事が入り ハイジが一人で畑仕事? ワラビを収穫したりアスパラを収穫してました〜〜♪ 春ですね〜〜リンゴの花も咲きハイジの花壇は花盛り なんです〜〜♪ シャクヤクも伸びてきましたので転ばないように紐を回して 大忙しなんです〜〜(笑) 夕方・ペーターが帰って来て さやえんどう等畝に植え付けました!! トウモロコシの畝も作り・・ペーターも大忙しです〜〜(笑) 収穫のアスパラは肉巻きにして夕食に食べましたが 美味しいのナンテ・・取り立てのアスパラは最高でした〜(笑) ワラビはあく抜き!! 明日の朝には食べれますので・・・楽しみでございます!! ごめんなさいね〜〜コロナで何処にも行けないハイジ達ですが 楽しく明るい農村で楽しんでいます〜〜♪ 明日もお休み・・・・休みが多くて楽しみであり苦しみでございます!! 何しろ今月が決算の書類の仕上げ時期!! 何とか頑張ります〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 皆様のお休みはいかがですか〜〜近くの方カフェータイムに お寄りくださいな〜〜〜(笑) |