全1361件中191〜200 (ページNo.20) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
連休4日目〜最後です〜〜(笑) | ||||
ハイジ | 5/6(水) 17:29:37 No.20200506172937 返信 削除 | |||
ペーターは朝早く除草剤をまき〜相変わらず早いです!! ハイジはいつものごとく新聞を読むでほしい苗が入っいないか近くのコメリに 偵察に〜〜(笑) それからクローゼット等冬物の整理・・春夏用の切り替えも頑張りましたよ〜〜♪ 写真はシャクナゲ・・今年初めて咲きます!! ブルーベリーの花が咲き始めました!! キュウイフルーツの芽も出てきました・・今年は収穫出るかな〜〜!! 食料は4日分何とか持ちました!! 最後の日は息子呼んですき焼きなんです〜〜〜♪ 牛のいい肉がありましたの皆でいただくことに!! イヤ〜〜〜〜〜〜〜いい連休・STAY HOMEでした!! 今・ペーターとビール・・グビグビーと飲んでます〜〜(笑) 360・2人ですから〜〜かわいいものでしょ!! この4日間でこんなに片付けるなんて凄いですよね〜〜(笑) 何しろ気合が違いますから〜〜(笑) バックミュージックはアレクサーにベートーヴェンをリクエスト! いい気分でございます〜〜♪ 朝はショパンでした!! 昼はジ・アルフェを聞いて・・・・いい日でした!! 明日は楽しいお仕事!! 家にいてばなりだと世の中が分かりません!! 会社の新聞も4日分読むのも大変ですが・・地元の新聞ですので 楽しみでございます〜〜☆ それではまた〜〜☆ |
連休3日目〜〜♪ | ||||
ハイジ | 5/5(火) 18:37:59 No.20200505183759 返信 削除 | |||
ハイジとペーターは相変わらず明るい農村です!! ヘロヘロにはならず今まで頑張っていました〜〜♪ 今日の写真はなんと太めのハイジが花の中に写っています〜(笑) そしてペーターが頑張った苗植え・長茄子・ピーマン・ミニトマト 植えまして寒さに負けないように袋で囲いました!! そして・・秋田ふき・・秋田の歌に「雨が降っても唐傘いららぬ」というほど葉が巨大になります〜〜(笑) 花壇のオブジェに植えました〜〜〜(大笑) 家に入り・・ハイジとペーターはまた ビールをぐびぃーと飲んでいます!! いや〜〜〜〜〜本当にうまい!! ま〜〜〜360を二人で飲むので大したことはないのですが(大笑) アレクサーに何故かショパンの曲をかけてもらい いい気分で書き込みしながら飲んでます〜〜♪ STAY HOMEで頑張っいる皆様・・ごめんなさいね〜〜外で明るい農村で満喫して・・でも毎年、これが日課ですので!! 農家の方は今は稲作の準備で大忙し!! 日本の食料を守っていますので本当に頑張っています!! 早くコロナ終息しますように・・祈ります〜〜☆ ではまた夕食の準備します〜〜♪ |
連休二日目〜〜♪ | |||||
ハイジ | 5/4(月) 17:20:37 No.20200504172037 返信 削除 | ||||
今日は昨日以上にメロメロに疲れました〜〜〜(笑) 今日の写真は リンゴの花・・・・王林です!! モクレン!! そしてアスパラガス・・・頑張って芽を出してきましたので 早く食べたい! カボチャの苗・・・ペーターが作りました!! 雨が降ってきましたので・・・家に入りました!! そしたらペーターがビール缶・・・・プシュッと!! いや〜〜〜〜〜〜〜うまいです〜〜(大笑) アレクサーにジャズを掛けてもらい・・・いい気分です〜〜♪ 今日の仕事はペーターはピーナッツの畝を作り種をまき 網を掛けました!! こうしないと芽が出てきたら鳥さんたちが食べてしまうのです!! トマト用のパイプにビニールで屋根を掛けました!! こうした方がトマトが雨にあまり当たらず美味しく甘く出来るのです!!ミニトマトはとっても甘い赤いミニにしました!! そして サツマイモのうね!! 明日畝にビニールを掛けます!! ハイジは花壇の仕事!! 花々が咲いたときに「絵」になるように植え替えるのです!! 咲いた時の花の色の配置を考えてまた咲く順番に配置!! 肥料もやりきれいに咲てね〜〜〜〜と祈りながら〜☆ そして花壇の花を少し「鉢」に移し替えて スイス風玄関に飾ります!! スイスの花ではないのですが・・・・ま〜〜気にしません(笑) 仕事から帰っ来た時に癒し系になるようにしました〜〜♪ それから倉庫のかたずけに行きましたが ここで力尽きて 畑のペーターにこのことを言いましたら ペーターも力尽きていて・・・・・ここでドットハレ〜〜(笑) 皆様の今日のホームステイはいかがですか〜〜♪ ビールが効いてきました いい気分でございます〜〜〜それではまた〜〜〜♪ |
連休一日目〜〜♪ | |||||
ハイジ | 5/3(日) 19:36:19 No.20200503193619 返信 削除 | ||||
イヤ〜〜〜〜〜〜〜今日はとってもいい天気!! 27度もあり一日フル活動〜(笑) ナント自然の恵みも!! ワラビ・タラの芽・・収穫!! そして桜は花吹雪・・・ネクタリンの花は鮮やかに チュウリップ&ムスカリ・・・春爛漫でございます〜〜♪ ぺーたーは畑にトマトのポール立て等々準備に頑張りました〜♪ ハイジは花壇の整備・山小屋の玄関の鉢の植え替え等 ヘロヘロになりながら頑張りました〜〜(笑) あまりにも暑くて・・近くの自動販売機にキンキンに冷えた コーラ買ってきてグイ〜〜ト飲みました〜〜(笑) 頑張りましたので夕方のビールがうまいのなんのって きっと今夜はぐっすり!! 明日はきょうよりはいまいちの天気!! ま〜〜それはそれでやることがいっぱい!! 皆様の今日はいかがですか〜〜〜〜♪ |
明日からお休み!! | |
ハイジ | 5/2(土) 18:26:32 No.20200502182632 返信 削除 |
皆様こんばんわ〜〜☆ 大型連休に入りましたが・・ハイジとペーターは明日から ようやくお休みです〜〜♪ 天気見ながら・・・楽しい明るい農村でございます〜〜(笑) 今日は花の苗・ミニトマト・長茄子苗等買い込んできました!! いつもの友人に、トマト「桃太郎」の苗を10本注文しました!! このトマトとても美味で畑で完熟させてから食べますので 絶品です〜〜♪ 前にも書き込みましたがハイジとペーターは連休は 何処にも毎年・・出かけません!! 畑つくりで大忙しなんです〜〜〜(笑) 買い物にも出ません!! 何しろ4日分の食料買い込んできましたから〜〜〜(笑) 今日もメインはお寿司!! 皆様の所は何ですか〜〜〜〜♪ |
4月も終わり!! | |
ハイジ | 4/30(木) 23:02:34 No.20200430230234 返信 削除 |
ナント早いことか 今日で4月も終わり!! 昨年まで桜が連休まで持たなかったのになんと 今年は今が「満開」でこのまま連休に入りそうです!! 今日も未だストーブつけています外気温8度!! なんか今年は「梅」「桜」「ネクタリン」「桃」が一緒に 咲くのが見られそうなんです〜〜〜〜〜♪ そのうえ「水仙」」「ムスカリ」「チュウリップ」等・・・!! 春爛漫なんです〜〜〜♪ 気温は明日ごろから高くなりそうなんですが体感温度はどうなのか 秋田県はコロナは16人ですがここ大館は3月に一人だけでしたが 今はこの方も退院して今はだれもいません!! でも今日はびっくり!! ナントすれ違いの車のナンバーを見ると 関西方面のナンバーでしたが知人の話だと中国地方の車のナンバーもいたとか!! 友人曰く自分の娘・息子にも帰ってくるなーと言っているのに 反対に帰ってこいという親もいるとか!! ここも決して安全とは言えないです!! ハイジは3日から連休に入ります!! 買い物にも出ないで連休・・明るい農村・読書・片付け・掃除・洗濯(大物冬物)に気合を入れて頑張ります〜〜(笑) お宝さがしですね〜〜〜♪ くよくよ考えてもしょうがないので楽しみながらします!! 明日は仕事にも熱が入りそうです!! 月初めに切り替えその他・・・・いっぱいなのです〜〜(苦笑) 皆様の連休はいかがですか〜〜☆ |
家時間〜☆ | |
ハイジ | 4/29(水) 10:54:03 No.20200429105403 返信 削除 |
おはようございます〜〜☆ 今日は会社の定休日と祭日が重なりお休みです〜♪ 先ほど甘い大福と美味しいカフェーしまして ペーターは畑に出ました! ハイジは洗濯しながら掲示板に来ています〜〜(笑) 5月の連休は4日ほど休みがありますが エ〜〜〜〜へへへ〜〜(笑) やることがいっぱいありとっても楽しみです〜〜〜♪ もう天気が悪い時は読書・・もう準備しました〜〜(笑) 皆様の家時間・・・何をやりますか〜〜〜☆ 仕事は仕事!! 休みは休み!!メリハリつけてやると とっても精神衛生状態は良いです〜〜〜〜〜〜♪ それから料理もいいですね〜〜!! 工夫を凝らして煮物とか常備食(ハイジは弁当があるから)」いつも作っていますよ!! 今日は友人から頂いたデカイ大根とか小さな玉ねぎ(切らないでそのまま姿煮)などを美味しく煮付けます!! 何しろいいだしがありますので〜〜(笑) 等々休みは野菜の作り置きに頑張っています!! そうすると毎日の弁当・帰ってきてからのお腹がすいているときの料理の早いこと〜〜〜〜(笑) このコロナ騒ぎでいや〜〜〜奇麗なお家が益々かたずいて(笑) 皆様そうですよね〜〜〜(大笑) 何処にもいかないで家の中で巣ごもり〜あ〜でもない こ〜でもない・・・と楽しみましょうね〜〜〜〜♪ クローゼット・引き出し・冷蔵庫・とりとめもなく片付けましょう そうすると素敵な探してたお宝が見つかったりしますよ!! 等ととりとめもなく語って止まりません!! 洗濯機が終わった合図の音が!! ドットハレ〜〜〜〜♪ |
無題 | |
休日〜☆ | 4/26(日) 22:02:59 No.20200426220259 返信 削除 |
今日は体感温度が凄く寒くて!! まだストーブつけていますお!! 午前中は大荒れの天気・・・寒くて雨が結構強く!! 家の中でゆっくりカフェータイムしたり新聞読んだり(笑) 午後・・・何とか天気あがり ペーターは畑にトラクターで土起こし ハイジは花壇の草取り・芽が出てきた花々を植え替えたり ワラビ畑の中に草花のバラの処理等々 ま〜〜〜〜それぞれに動き回りました〜〜〜!! ごめんなさいね〜〜世の中がこんな時に田舎ですので いつものごとくいつもの生活で・・・・・!! 家に入りテレビを付けると悲しいことばかり! 明日からまた仕事ですが・・・5月の連休・やることの課題が! ハイジ達は毎年、連休はほとんど何処にも行きません!! いつものごとく明るい農村・片付けで楽しんでいたことが それが今年・新型コロナ・このようになるとは本当に考えても見ませんでした 庭の桜は満開・春の花々が咲き始めて・・・いい季節なのに!! いつもの日常に戻りたいですね!! |
桜咲く〜☆ | |
ハイジ | 4/25(土) 22:07:28 No.20200425220728 返信 削除 |
今日は桜も本当に満開!! 裏の学校のソメイヨシノはまだ3部咲きなんです!! 今年のハイジの庭の「江戸彼岸桜」 本当に見事な咲きっぷり〜〜♪ 花言葉は「心の平安」との事!! 世界が大変な事になっている今年なんですが まるで心を癒すように素晴らしい咲きっぷりなんです〜〜☆ ハイジは明日はお休み!! 天気次第ですが・・・明るい農村かな〜〜〜(笑) 何処にも行けないですがこの季節・・一番好きです!! 10時と3時は美味しいカフェータイム!! ハイジとペーターは陽だまりの中で頑張っています!! |
ナントか〜〜☆ | |||||
ハイジ | 4/21(火) 22:59:40 No.20200421230306 返信 削除 | ||||
春は確実に来ています!! 友人の農家の方は秋田こまちの種もみの準備が始まったとか!! ハイジの庭でも「エドヒガン桜」が満開に!!そのほかの花々も 咲き始めています〜〜♪ 明日はお休み!! 天気がいまいちなので・・また片付けでしょか〜〜(笑) ま〜〜奇麗になることは良いことなのですが 新型コロナでのどかな田舎のハイジの所 益々静かすぎて・・・心も何とか持っている感じです〜〜(苦笑) コロナ太りにならないように頑張ってますが 美味しいものが楽しみになるこの頃〜(笑) ナントかなるかな〜〜〜〜☆ |
|||||
|