全1361件中341〜350 (ページNo.35) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
ユリ根〜☆ | |
ハイジ | 1/10(水) 11:41:09 No.20180110114109 返信 削除 |
今日は休み!! いろんな事柄をこなしながら・・・今!! ユリ根を甘く煮ています〜〜♪ ユリ根〜〜? 皆様はユリ根食べますか〜〜〜!! ハイジはユリの花も大好き!! 勿論食べるユリ根も大好き!! 正月の茶碗蒸しの中に入れる美味しいものです〜〜〜〜〜〜(笑) それが昨日 スーパーでなんと半額で売っているのではありませんか〜〜!! 全部買い占めて・と言うても3個なんですが 今それをきれいにはがして 包丁できれいにして・・・はちみつで煮込んでいます!! ナント美味でしょうか〜〜〜〜(笑) 今日の3時のカフェータイムにいただきます〜〜〜♪ 今日の秋田・・・凄い風と雪!! 家にこもりながら楽しんでいます!! 近く方・・・・寄ってくださいな〜〜(笑) それとユリ根の根がついているところ・・ぬかを入れて 暗室にしまいました!! 何故かというと・・・春に土に植えて大きくならないかな〜〜〜て またたべれる?カナ〜〜〜?? |
仕事があると言うことは〜〜☆ | |
ハイジ | 1/7(日) 16:10:47 No.20180107161047 返信 削除 |
ハイジは昨日から初仕事!! いや〜〜〜〜〜〜〜参りました〜休みすぎて? なんせいつも忙しいハイジ正月休み家にいるだけ!! 三度の炊事はキッチリこなしカフェータイムはもちろん〜(笑) それにしても 炊事掃除洗濯終活・・・・それから読書!! 仕事始め・・頑張りました・・昨年の残った仕事等など!! 午後3時頃・・仕事仲間からの少しだけのカフェータイムに 誘われて外出!! 皆様・・・仕事があるというのはナント幸せなことなんだろう〜〜〜て そうですよね〜〜と話に花が咲いて美味しいカフェーで 今年も頑張ろうと意気込んできました〜〜(笑) 仕事のほうが疲れないね〜〜♪ ハイジはやっぱり引退は無理かも〜〜〜(大笑) でもさ〜〜〜仕事に追われているときは 辛い辛いの連発なのにさ〜〜〜〜〜〜!! 話は変わりますが 皆様・・初夢は? ハイジは何かわからいけど旅をしていました!! ただただ支度の場面が多くて・・わかりませんでした!! ま〜〜〜〜怖い夢でなくてよかっですが〜いつもは パスポートがないとか大変でしたが!! そういえばハイジとペーター1月でパスポートが切れます!! 10年は本当に早いものですね〜〜(笑) 今年もGW行きますよ〜〜(笑) 今日のカフェータイムのおやつは 美味しいクルミのパンと酒まんじゅう!! え〜〜〜〜多いって!! そうなんです 今日だけなんですよ〜〜〜〜〜☆ 明日から少しだけにしますね〜〜〜〜〜(大笑) |
最後の正月休み〜♪ | |
ハイジ | 1/5(金) 11:11:22 No.20180105111122 返信 削除 |
今日は正月休み・・最終日!! 今、美味しいカフェーとお菓子でカフェータイム終わりました!! 明日から楽しいお仕事ですので 弁当作りがまたスタートしますので お買い物があります!! でも今日は最後の休み・・・何かしたいね〜〜♪ ありとあらゆるところ片づけしました!! 洗濯・掃除もやりまくりました!! 何せ温かい家にこもっていたものですから〜〜〜〜〜〜☆ そうしていましたら 今友人からメール!! 午後から買い物件〜ホテルでお茶しましょうか〜〜〜〜て いいですね〜〜♪ なんか久々で街に出ます〜〜〜〜〜(笑) 皆様はお仕事ですか〜〜!! 頑張ってね〜〜!! 今年もスタートはいい新年ですね〜〜〜〜〜♪ ソンジャ〜(笑) |
残り物に福あり〜〜☆ | |
ハイジ | 1/4(木) 13:38:19 No.20180104133819 返信 削除 |
今日の午前中は凄い雪!! 午後になってなんということでしょうか・・・真上は青空!! 太陽が輝いています〜〜♪ 今ランチ終わり夕食の準備? 何しろ30日買い物しただけなので冷蔵庫が空っぽになってきました!! いい気分でございます〜〜〜(笑) 鶏だしスープはまだ残っいますので この中に根菜類・キノコ他・・・残り物たちの出番が来ました〜〜☆ これを今・煮込んでいます〜〜♪ ある程度に煮込むと保温袋に入れて夕ご飯まであじおしみこませるのです〜〜〜〜!! いや〜〜素晴らしくいい味に仕上がっています〜〜〜(笑) 昔を思い出します!! 残り物が出ると煮物かチャーハンか!! 最近は残り物が出ないようにしてますので 弁当にも使いますのでほんと久々の使い切りの多く出た 根菜たち〜〜☆ そろそろ出来ます!! この後何をしましょうか〜〜〜!! エッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜耳元で「終活」て!! そうですね〜〜有り余っいる物 多いですよね〜〜〜頑張ります〜〜〜〜(大笑) |
正月3日目〜〜☆ | |
ハイジ | 1/3(水) 13:44:19 No.20180103134419 返信 削除 |
今日は期待を裏切って ナントいい天気でしょう〜〜〜〜〜♪ 雪だるまに物凄い雪の・・悪い天気はずが!! とっても太陽の光が燦燦と!! 箱根駅伝を観戦しながらいい気分でございます〜〜〜〜(笑) ランチも遅かったのですが すぐにカフェータイムしたくなりました!! 今日は誰かが カフェータイムに来そうな感じ!! その時はまたカフェータイムします〜〜♪ 正月休み3日目・・・明日も休みなんです〜〜☆ 買い物にも出ないで あるもので正月はすごしています!! 何せハイジのところは雪多く町には遠いですので 引きこもり状態で優雅に楽しく過ごしています〜〜〜〜〜(大笑) そんなわけで カフェしながら・・・読書でもしましょうか〜〜☆ 絶好のお休みねございます〜〜♪ テレビではまだ箱根駅伝やっていますね〜〜☆ ソンジャ!! |
ロイヤル・コペンハーゲン〜☆ | |
ハイジ | 1/2(火) 15:38:09 No.20180102153809 返信 削除 |
1月2日!! 今日のカフェータイムは ロイヤルコペンハーゲンのカフェ・カップで 優雅にスペシャルブレンドの豆で至高の時を 過ごしています〜〜〜〜♪ それに ダビングしておいたハルカフェ系を見ながら!! 本当に幸せな正月休みでございます〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) |
マダマダ60代〜(笑) | |
ハイジ | 1/1(月) 13:00:09 No.20180101130009 返信 削除 |
明けましておめでとうございます。 今年も相変わらずよろしくお願いいたします。 いや〜〜〜早くもまたこの時期が来ましたね〜〜(笑) 本当にあっという間・・・と感じでございます〜〜!! 今日の秋田・・初日の出は拝めないと思いましたが ナナナ〜ント!! 朝日が昇る一瞬!!・・・雲の間に朝日がくっきりと〜〜〜(笑) 今年もはじけるにはいい年です〜〜〜(大笑) 朝も何事もなくまったりと・・・いい正月です!! 10時はカフェータイム!!(花びら餅) 昼は美味しくできた肉じゃが!! おせちはないのです!! 夕食は春雨のお吸い物・茶碗蒸し・なます・鯉こく!! グットでございます〜〜〜〜♪ 皆様は今年の予定・・・何かありますか〜〜〜♪ ハイジは予定・計画・行事・頑張りが必要な出来事・等々 てんこ盛り!! 何しろ「黄金時期」ですから〜〜〜(大笑) さ〜〜〜!! 走り出しましょうね〜〜今年も♪ 一番は笑いの多い年にしたいですね〜〜☆☆☆ |
12月も中盤〜〜☆ | |
ハイジ | 12/11(月) 14:54:52 No.20171211145452 返信 削除 |
久々に書き込んでいます!! 仕事も何かに追われる?・・・とまでは行っていませんが 何か12月って気持ちが早く前に進み・・・・抑えながら 何とかこなしています!! この前・冬のブーツ買いましたが これがまた格好いいのです〜〜〜(笑) スイススキーには履いていこうと〜〜サラ来年ね〜〜(笑) でもこれが 普段でも良いかも〜〜〜パンツにもスカートにもいい感じです!! ハイジ・アメリカ製の冬のやつがあるのですが 脇にファスナーがついていないために大変なのです!! 飛行機で足がパンパンになって その靴を履くときにスゲー時間がかかりもう泣きそうでした(笑) てな訳で 今回のは脇ファスナーでラクラクに脱着できそうで 嬉しくなります!! 皆様もこのような経験ありませんか〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 今日の大館は雨・・・明日から「雨雪」の大荒れになるとか!! これからが冬本番なんです〜〜!! 嫌ですね〜〜〜春よ来い早くコイ!! などとほざきながらこの年末に向かい仕事に邁進? しています!! カフェータイム終わりました!! ほんじゃ〜〜♪ |
クラブツアー、チェックしました! | |
マッターヴァイス | 11/26(日) 15:21:03 No.20171126204913 返信 削除 |
ハイジさん、ペーターさん、こんにちは。 新橋ではペーターさんとはお会いできませんでしたが、 ハイジさんはじめ皆さんと再会できて嬉しかったです。 翌日にはロングステイでKの兄ィと一緒に飛び入りボランティア しました。 2018夏のクラブツアーもアップされて自分用のOPを どのように絡ませようかと頭悩ませています。 前半でメンヒかユングフラウに登って、後半はモンテ・ローザ 小屋とヘルンリ小屋に連泊してみたいです。 貸別荘も初体験になるので???です。 |
|
|
初雪〜☆ | |
ハイジ | 11/16(木) 15:56:14 No.20171116155614 返信 削除 |
今日はとても寒く とうとう初雪が舞いました〜〜☆ スノウタイヤは何とか昨日・・ペーターが取り替えてくれました〜〜!! 嫌ですね〜〜とうとう雪の季節が到来!! ハイジ19・20は東京なんですが 秋田の空は大荒れ!! 果たして飛行機は大丈夫でしょうか〜〜!! ま〜〜〜でも雪の降り始め 毎年のこと・・・大丈夫でしょ〜〜〜(笑) 冬囲い・・・ブルーベリーはまだなんです〜〜!! 少しでも良い日を見つけて・最後の冬支度デス〜〜☆ 干し柿はいい色に干し上がってきました!! ペーターが味見をしましたら 渋みがまだ少し残っているみたい・・毎日眺めています〜(笑) 会社に来る道路端には 取り残されている柿の木には柿がたわわになっています!! とてもいい秋の風景でございます!! きっと鳥さんたちの食料になることでしょうね〜〜(笑) 朝起きてもどんよりと暗く 本当にいつ雪になってもいい季節!! でも家の中は暖かく・・山小屋風の玄関でも植物たちは 元気に育っています!! 玄関先に置いてある鉢物も全部・・中に引っ越し でかいサボテンも子供をつけて元気です〜(笑) エーデルワイスも鉢ごとに畑の土の中に!! 来年の春を待ちわびている感じ??? 皆様のところはまだ秋ですか〜〜!! 東京は紅葉真っ盛りかな〜〜〜☆ 服装はまだ秋物でいいよね〜〜〜〜〜などど 仕事しながら・・思い馳せています!! もう4時!! 外が暗くなってきましたよ〜〜〜ソンジャ!! |