全1361件中751〜760 (ページNo.76) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
退院おめでとう! | |
ヤッホー | 11/2(水) 21:56:32 No.20111106110053 返信 削除 |
久しぶりの投稿です。 ペーター無事に退院、良かったですね。 起きてくる色々な事って、まとまったり、かたまったりして、や ってきますね。丁度良い具合に間隔空けて来ると良いのにと思う のにね〜旨くいかないさ〜〜〜ハイジも色々あっても乗り越えら れてるからだいじょうぶだ〜〜〜! ハイジの「管理栄養士」は本が書けるくらいになるんじゃないかな ?普段からきちんと考えながら食生活送っているからペーターも 安心。少しづつ体力つけていつものペーターに戻られることでし ょう。 そのうち又会いましょうね。「品プリ」泊で映画みましょうね。 今回の「GW支部総会」はハイジ出席出来ないので、私たちは泊 まらず、私は仕事早引けして出かけることにしました。 旅から帰ってきたばかりでも又出かけたい思いで、今度はどこにし ようと浮き浮きしながら考えています。スイスは勿論、他への 旅も一緒にしてみたいですね〜〜〜〜。 ペーターの畑もハイジの庭も秋たけなわですね。 隣の学校の桜は赤くなる前に枯れてしまった様子。。。残念です ね。そちらは朝晩きっと寒くなっていることでしょう。 東京も温度が下がって空は青く、高く、夜には三日月もきれいに 冴えて見えます。日本の秋真っ只中、楽しみながら頑張りましょ うね!管理栄養士さん!!! すずらんさんも元気かしら? では又 |
|
|
ナント〜十一月なんですね〜〜☆ | |
ハイジ | 11/2(水) 20:00:06 No.20111102200006 返信 削除 |
皆様〜大変ご無沙汰しておりました〜〜〜〜〜〜〜(笑) 今年の最後の「ハイジの庭」の菊の花が咲き誇っています!! 実はペーターが 10月13日入院〜〜18日手術しまして ナント早くも29日元気に退院〜〜〜〜〜〜〜!! ハイジ毎日が管理栄養士!! いくら毎日〜気を付けても免疫細胞が弱まったのでしょう?(笑) 病院の先生いわく・・・・・まるで手術した方では無いような 元気さでなぜか優等生で退院してきました〜〜〜〜〜(大笑) ペーターが入院の間 ハイジは大忙し・・・・仕事かたづけてそのまま病院へ!! 地元の病院では無いので片道約一時間半 日に日に山々が色づき秋を感じながら走っていました!! 疲れて戻ろうと思ったことも??? でもスイスでは無いのですが山小屋に着いたら「ビール」では無いのですが 病院についたら「ドドールカフェ」があると!! ペーター待っている?病院に行くハイジでした〜〜〜〜〜(大笑) 退院して5日・・・・がんばって管理栄養士してます〜〜♪ 今日はお休み!! 花壇のお花・チュウリップの球根堀等々がんばりました〜〜!! ハイジの圧迫骨折も忘れて・・・疲れました〜〜〜(笑) ペーターもサツマイモ・・新聞紙に包み冬越しの準備!! 仕事も半日・・・出勤(無理しないくらい) なかなか掲示板・・・アクセス出来ませんでした〜〜〜(笑) 二人ともいつものように戻るのはもう少しかかりますが でも確実に回復に向かっています!! 今まで報告出来ませんでしたが・・・ごめんなさいね〜〜☆ 今年の紅葉・・皆様の所はいかがですか〜〜☆ 桜がアメシロにやられて・・桜ばかりではないのですが ハイジの周りは鮮やかになる前に枯れている感じ!! でも山は寒暖の差が大きいために凄い綺麗とのこと!! 山は来年・・・・がんばりますか〜〜〜〜(笑) カレンダーもあと少しになってきましたが 今年は本当に〜〜凄い大変な事ばかり〜〜それでもがんばりましょうネ~~~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ソレッ!!(笑) 皆様の投稿お待ちしております〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ |
ここだけの話し・・ですが、モン・ブランに登頂しました。 | ||
おやじ | 10/6(木) 22:21:12 No.20111011133715 返信 削除 | |
ここだけの話しですが・・・・・・ 実は、10月05日にヨーロッパ最高峰の「モン・ブラン/4810m」に登頂しました。 詳しくは、また「おやじのつぶやき」で記載しますが、その前に、ハイジさんの耳にだけ・・・・(笑) |
||
|
10月ですね〜〜♪ | ||
ハイジ | 10/1(土) 18:19:55 No.20111002120736 返信 削除 | |
ハイジのホームページ・・・山登りの「絵」なるものなく 静かに気がついたら・・・何年も咲かない彼岸花が綺麗に咲きました!! 何か今年のいろんな事を憂いで咲いてくれたのか〜〜とっても 癒されています〜〜☆ 今日・明日もお仕事〜〜早めに片づけて何がおきてもあわてないようにしておこうと頑張っています!! 圧迫骨折もだいぶ良くなってきました!! 完全に完治は半年・・・・エ〜〜〜〜〜〜マ〜〜〜〜良いか(笑) 加齢と言われればウ〜〜〜〜〜!!と来ますが(笑) そんなところもありマ〜〜落ち込みませんが〜〜〜(大笑) 10月が一番難関カナ~~☆ 美しい彼岸花のようにまだまだ咲き誇る??ハイジでした〜(笑) なんか言いたいそうな? 投稿してネ~~〜(笑) |
||
|
あれから〜〜(笑) | |
ハイジ | 9/24(土) 18:11:26 No.20110927162930 返信 削除 |
ハイジです〜〜!! 圧迫骨折から約一ヶ月!! 家事も仕事も休まずにイタタタタ~タ・・・・ナンテ言いながら頑張っています・・・凄いでしょ???(笑) でも少しずつ良くなってきているのが分かります!! 何たって寝返りが痛くなくできるように〜〜でも立ち上がり 歩き始めが〜〜〜イタタタタ~タ・(笑) そんなこんなで過ごしているうちに・・・・「秋」ですね〜〜♪ 一年のうちで食べ物が一番美味しい季節!! エ〜〜〜〜体重は増やせない!! そうなんです!! 何しろ負荷がかかりますでしょう(笑) 10時と3時のおやつタイム・・・・今はなしにして維持していますが・・・別腹のハイジはいつまで持つやら〜〜(大笑) 台風が過ぎ去ったら急に寒さが来ました!! まだ夏物と秋物と入れ替えが済んでいないのに!! この腰の痛さでは当分無理!! 秋物を引っ張り出して着込んでいます〜〜〜(笑) 秋のガーデニングも刈り込んでおきたい草花・・・哀れに自由に延びきっています〜おまけに雑草も!!(笑) ハイジが元気よく闊達に動けるのは11月頃カナ~~〜〜トホホホ☆ 富士山が初冠雪!!とのこと どうか雪の前に綺麗に畑・ガーデンが片付けができるか!! 綺麗に紅葉になるはずの木々は「アメシロ」大発生で哀れだし!! ナント春から今年は受難の年ですね〜〜☆ 台風は何とかそれて「お米」「リンゴ」凄い被害はなかった物のこれからが台風の季節・・・長雨で今週からが稲作の刈りいれが始まるようです・・・無事に終わるように祈るのみです。 被害地のためにも収穫がいっぱいありますように。 最近・・・スーパーでは昨年の「お米あきたこまち」全く無いのです!! 買い占めも有るような感じ〜(笑) ハイジの通勤の途中に「栗の木」が2本有ります!! 口が開いていて・・・秋を感じています・・帰りにはそこの家の方が栗拾いをしたのか・・・「栗のイガ」がまとめられています!! 今はハイジの所は栗の木が無くなりましたので・・とてもよその木が気になったりして〜〜〜〜〜〜(笑) 皆様の所の「秋」はいかがですか〜〜〜♪ 話があちこち飛んで・・・・ゴメンナサイネ〜〜〜〜〜〜(大笑) |
|
|
ハイジです〜〜ご無沙汰です〜〜(笑) | |
ハイジ | 9/13(火) 18:14:55 No.20110920201949 返信 削除 |
皆様〜〜ハイジは不覚にもいつもの事???て言われそうですが ナナナ〜〜〜〜〜〜〜ト ペーターの無線室の回転いすから 転げ落ちて・・・・・背骨圧迫骨折!! やっと動けるようになり・・・・今日は会社で仕事!! でも辛いです・・・・・・しばらく入院したような感じの身体!! 明日は骨粗鬆の検査の結果が出ます!! 山にも行かず骨が???ナンテ考えても恐ろしい!! 笑っているバワイでは無いのですが笑って元気に 明日は病院に行ってきます!! クラブツアーの皆様・・・・素晴らしい風景・笑顔の面々 なんかズ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ト言ってない感じのハイジです!! みんな〜〜〜〜イイナ〜〜〜〜〜〜〜(笑) 毎日・・画像見ています!! よろしくネ~~〜♪ |
|
|
秋ですね〜〜〜〜♪ | |
ハイジ | 8/28(日) 10:28:00 No.20110901234655 返信 削除 |
暑さ寒さもお盆まで!! ナンテ言いますが・・・本当に秋田は夕方になると気温が すっとんと下がります!! 今日は秋空でございます!! ハイジは洗濯掃除・・・それにカボチャ。枝豆をゆがいています!! ペーターは伸び放題だった夏草を草刈り記で刈っています!! ブルーベリーのあみも取り・・・少し枝に付いた「実」を 鳥さん達がほおばりに来ることでしょう〜〜〜〜〜〜(笑) 実を言いますと ここだけの話 ハイジ 最近・調子が悪いのです!! 仕事は大事なところはしっかりやってますが 友人達が美味しいランチ誘いに来ます!! 参加はもちろん!! 小食だね〜〜(笑) ダイエット!! 違う・・・ガハハハ〜ハ でも料亭でのあの最後の「夏会席」は平らゲ〜〜〜〜〜〜(笑) 針鍼灸師の先生も・・・・直してやるからネ~~~と 毎週通っています!! 「ストレス」も相当な物らしく・・・・・こんな年には応えます!!(笑) 更年期・・全然来なくていたのに・・・今頃??でも無い感じ!! 大事な書類も昨日・・片づいたし!! ハイジの総決算・・・・終わりました!! 諸々は皆様と同じく色々・・・・消えることはないですが サ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ゆっくりがんばりますか〜〜(笑) 登山用具見たら・・・・「山」秋のこれから良いかな〜〜て!! そろそろ・・カボチャの「いとこに煮」出来ました!! カフェタイム〜〜〜しましょうか〜〜〜(笑) 洗濯機もよんでます〜〜!! ア〜〜〜〜〜ア〜〜〜〜〜良い天気です〜〜〜(大笑) たわいのない近況です!! すずらんさん・・・・50,000番プレゼント昨日送りました!!喜んでくれたら嬉しいです〜〜〜♪ |
|
|
大当たり〜〜! | |
川崎のすずらん | 8/24(水) 15:52:43 No.20110826180929 返信 削除 |
残暑お見舞い申し上げます〜〜☆☆☆ \◎(^▽^)◎/ ハイジさん、50,000番ゲットさせて頂いちゃいました♪ イヤイヤ・・・会社のPCでお昼前(11時50分頃)に、本当に何気にハイジさんのホームページのぞいて見たらビックリしちゃいました。 慌てて一度閉じちゃったりして(笑) すずらん。。。2度目になるでしょうか?? 毎日、こつこつと50,000番ゲットで狙っていた方が多いと思いますが、申し訳ありません〜〜☆ 有難うございます〜〜♪ ハイジさん、念の為によ〜く審査の上、結果発表お願いします☆ |
|
|
ハイジのページ〜〜〜50,000番近い!! | |
ハイジ | 8/22(月) 20:29:15 No.20110822202915 返信 削除 |
皆様〜〜〜〜〜〜!! 何のかんの言っていましたら!! ハイジのページ・・・・50,000番が!!!!!!(大笑) 気が付いていなくて ペーターがソロソロだよ〜〜〜〜〜〜て!! 皆様〜最近のハイジは山も無し旅行も無し・・ただ今を乗り切っています〜〜(苦笑) でも・・でも!! 50,000番の大当たりの方にはまたまた素敵な プレゼントがあります!! 今回もペーターの畑の野菜ほか諸々・・ナンデス〜〜(笑) ワクワク・どきどき・・・・ウシシシ〜〜〜〜〜(笑) がんばってくださいネ~~~♪ ハイジ・・・楽しみにして待ってます!! 今日で決まったりして!!??? でもハイジのカウントはチト開けば良いのでは無いですよ〜〜(笑) 誰になるのかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜待ってます〜(笑) |
スイカ〜〜♪ | |
ハイジ | 8/14(日) 09:48:35 No.20110814094835 返信 削除 |
皆様〜〜楽しいお盆休みしてますか〜♪ 昨日・・ナナナン〜〜〜ト毎年の一番のお楽しみ 友人から・・・・「でかいスイカ」来ましたのでもらいに来てください〜〜!!て電話が!! 早速いただきに・・ついでにカフェーもごちそうになり嬉しかったです〜〜♪ もちろん昨日は13日お盆・・・・午前中はお墓に実家に方にも 帰ってきましたら電話!! このでかい「スイカ」を冷蔵庫に入れるのが大変なんです!! 仕切を外し・・・冷蔵庫の中身の大移動になるからです!! 3日は冷やさないと・・・本当にみせたいくらいのでかいスイカ〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 山形の尾花沢の名門のスイス?とハイジは言ってます〜〜(笑)お礼にペーターの丹誠込めた「枝豆」「キウリ」「トマト」「インゲン」など・・・喜ばれました〜〜(大笑) 今日は朝から野球・・能代商業が2回戦勝ち進み・・・ウシシシ!! サ〜〜〜〜久々の連休・・・何しましょうか〜〜〜(大笑) みんな・・・何してますか〜〜〜♪ |