全1361件中861〜870 (ページNo.87) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
スノーシュートレッキング〜♪ | |
ハイジ | 3/2(火) 17:34:25 No.20100302173425 返信 削除 |
皆様〜〜☆ 早くも3月でございますネ~~☆ 先週・・・あまりにも天気良く〜今年初めての冬山トレッキングに 行ってきました〜〜♪ アップもしましたので見てくださいネ~~(笑) 春めいてくると雪も降ってもすぐ消える状態!! 道路はからからと乾いていりますので・・・なんかスノウタイヤが もったいない感じです〜〜(笑) 昨年は手の骨折でどこにもおけませんでしたが・・! やっぱり山は良いですね〜〜♪ 天気良くて・・・お顔は「シミ」がとうとうできました!! ア〜〜ア〜〜しょうがないな〜〜(大笑) |
似ている〜〜!! | ||
おやじ | 2/26(金) 05:53:10 No.20100301130153 返信 削除 | |
「なんか・・・・・誰かに似ているなぁ〜〜〜〜〜」と、 ず〜〜〜〜〜と、考えていました。 そしたら、あった!!!!!!!! 「ピッコロ」の配色と同じなんですね〜〜〜〜。 スキーウェアーが。 そこで、写真を。。。。。 これは、「可愛い・・・・」ということですからね。 勘違いしないでくださいね。(笑) 子供が小さい時には、ビデオを送ってもらって、ず〜〜〜〜〜と、見てました。。。。。 (特に IKKOが・・・・・笑) |
||
|
皆様〜〜今晩ワ〜〜♪ | |||
ハイジ | 2/20(土) 22:28:26 No.20100220222826 返信 削除 | ||
ハイジの一月からの楽しい激務〜(笑)やっと終わりました〜☆ 体内時計が狂っていたハイジは今回のスキーで スッキリ戻りまして・・・朝起きてから15時間後の午後10時 きっちりと眠くなるのです〜〜(笑) ヤッホ〜〜さん!! ハイジのスキーウエアーはオニューではないのです!! なんと十年以上の前のものです!! チェルマットにスキーに行ったときに・裏側のイタリアに長い距離 滑っていって買ってきた記念のフランス製のウエアーだったのです!!だから ギャル???のように若く見えるかも〜〜〜(大笑) ハイジもホノルルマラソン〜て言ってるんですが 本人は海外行くのだったら「ボストンマラソン」だと〜〜(笑) ボストンにスイスの旗持って行こうね!! そして・・帰り「イギリス」周りでね〜〜(笑) おやじさん〜〜!! そうなんです〜ここ蔵王スキー場では運転免許のコピ持って行きましたよ〜〜(大笑)タハハ^ハ☆ よくハイジもあるスキー場でキャ〜〜とっても派手なウエアー ナンテ見ていた方がヒュッテに来たら凄いお年の御夫婦だったり スキーウエアーは派手な方が良いですよね〜〜迷子にならないから〜〜☆ グリンデルワルト〜〜スキーが滑れるうちに行きたいです〜☆ シニア券はあるのでしょうか〜〜(大笑) すずらん!! 42,500番〜おめでとう☆ あっという間の2500番すぎましたね〜〜♪ 次の50,000番は是非ゲットね〜〜(笑) 今回・高ちゃん参加するのかな〜〜て思いましたが残念!! スゲ〜〜天気で温泉もホテルの部屋もお料理も満足でしたのに〜♪ ウエア〜〜は昔のものですが なんと・カービングスキーとストック・靴はオニューです^(笑) 皆様に報告!! 今回の別府大分マラソン〜〜せっかくハイジがスイス旗・・力一杯 振ったのに誰からも映ったよ〜〜て返事来ないから 悔しくてハイジはペーターが中継写していたビデオ・・スローで 見直しました!! そしたらナナナ〜〜〜ト!! しっかり映っているではア〜〜〜リマセンカ〜〜〜(大笑) 弁天橋降りと2回目はあのバイクからの映像でしっかりと!! ア〜〜ア〜〜〜スローでなければ早くてわからなかったのです〜〜 本当に残念〜けなげに力一杯振ってイタサ〜〜〜〜(大笑) 証拠はハイジの家に来たとき見せますね〜〜(大笑) モウ〜〜〜本当に眠くなってきました〜〜お休みなさいませ〜〜♪ 皆様・長々ありがとうございました〜〜マタね〜〜♪♪♪ |
42500ゲット! | |
川崎のすずらん | 2/20(土) 16:53:35 No.20100220165335 返信 削除 |
ハイジさん キリ番ゲットしました〜! アレ??景品はなかったですね〜〜大笑い(#^.^#) ハイジさん、シニア券購入者には見えません〜〜! ピンク・可愛いですよ〜〜! そんな人・こんな人・・・いますよね〜〜! 遠目では「あの人滑りがうまいな〜〜!」 近くでは「あら、あら、スキーの達人の中高年〜〜!」(笑) 良いではありませんか〜〜! スイ〜!スイ〜〜!と滑ってこられたのですね〜! 高ちゃんは指をくわえて見ているかも〜〜☆ 素敵なトップの写真でした(拍手)パチパチパチ・・・☆ |
うん、確かに・・・見えない | |
おやじ | 2/20(土) 01:16:11 No.20100220011611 返信 削除 |
ですよ〜〜〜〜シニアには・・・・。(笑) きっと、「身分証明書見せて!」って、言われますよ。 係員のおじさんに。。。。。 スイスでも、姿、形は若者・・・・ なのに、 ヘルメットを脱ぐと、!!!!! おじいさん、おばあさん・・・・というケースも多いですが。。。(笑) まだまだ、若い! 若い!(笑) |
シニア券 | |
ヤッホー | 2/19(金) 20:51:19 No.20100219205119 返信 削除 |
は買えそうにないよ〜〜〜〜!ギャルだよ〜〜〜〜! ピンク似合ってるよ!オニューのスキーウェアーだね!今年は雪が多いのでしょうか?今週こちらは雨や雪のはっきりしない天候が続きました。来週はあたたかになりそうです。 大分マラソンお疲れ様でした。瞬きもしないでハイジとスイスの旗を追ったのですが。。。見えなかった!!残念!!! 息子さんよく頑張りましたね。ハイジもハワイめざして頑張ってみたら?応援にスイスの旗持っていきますよ!ね!すずらんさん!! |
語り部〜マラソン応援二日目〜☆ | |||
ハイジ | 2/14(日) 15:54:09 No.20100214155409 返信 削除 | ||
天気は雨・曇りのはずが・・ナナナン〜〜ト!! 真っ青な冬晴れのぬけるような良い天気だっのです〜〜(笑) 早めに起きて・・朝食・走る日の朝は「和食」がいいと 朝にしては豪華な和食でした!! スタートは昼の12時だから多めに腹一杯・・息子は食べていました!ハイジはそれなりにいっぱい〜(笑) そして息子は選手用のバスに乗り込みハイジは列車の時間見て 別府の駅へ!! そして大分の駅に着き・・写真取りながら・・地図を片手にゴールの競技場へ歩いて向かいました!! お昼の食べ物はスターバックスよりサンドイッチなど買い込んで 町を歩いて・・・約一時間会場に着きました!! ハイジの作戦は会場の側を2回と通りそして会場に入る コースになっていたために・・・現場をくまなく見ることにしました!大分川のそばで・ここだと橋の下をくぐると反対側にも行けて 会場と三回応援できると判断しました!! 12時近くに川の土手に座って一人ランチしました!! 息子からラジオ借りていましたので・・・中継わかります!! とっても良い天気・・何でこんなに良い天気なの〜〜〜♪ その間にペーターに電話〜〜テレビの時間待っているとのこと!! サ〜〜スタートの時間です〜〜!! ハイジはカメラポイントを見つけましたが・・・やっぱりそこは 皆が押し寄せてきました!! レースはスタートしました!! 周りでは誰もラジオ持ってないみたいで・・・ハイジはイヤホンで聴いていましたが・・イヤホンを抜いて皆で聞きました!! 皆というのは・・・マ〜〜今回・レースのフォトコンテストもあり 地元の素人カメラマン等々がいっぱいで!! ハイジはカメラに「スイス」の国旗・・お隣さんはなぜか「アメリカ」国旗!! ハイジ・・「何でアメリカの国旗なの〜〜?」 お隣さん・・知り合いのアメリカ人が走るのです〜〜☆」 お隣さん・・・「なぜスイスの国旗なの〜〜〜?」 ハイジ・・「テレビで友人達が見ているから目立つように〜〜☆」 周りは爆笑の渦〜〜〜(大笑) イヤ〜〜〜〜秋田から応援に来ているだけでも〜〜大受け〜(笑) ラジオからは刻々と選手の状態がながれてきます!! ここは25キロ付近「弁天橋」の下り坂!! 見えました!!パトカー先頭に!! ハイジはまずカメラよりのもまずはハイジ自体スイスの国旗もって 全国に映るように一生懸命旗を振ったサ〜〜〜(大笑) しばらくして息子が来ました!! 248番の息子が来ました!! 沿道では選手のゼッケンナンバーと名前が皆に配布されているために皆・・名前で応援するのです〜〜(笑) 皆は「斎藤君」がんばって〜〜!! ハイジは「アッキー」がんばって〜〜〜!!黄色い声をみんなであげて盛り上がり応援しました〜〜(大笑) それが終わると・・皆・・・橋の下をくぐり・・今度は反対側 弁天橋登りの位置に!! ここではハイジはカメラウーマンに早変わり!! 撮りまくったサ〜〜〜(大笑) そして会場へ〜〜〜息子が競技場へ入ってきました!! なれないペーターのカメラで連写!! 上手く写っているかどころではなくパシパイパシ〜!! 今回は3回も移動しながら応援できました!!まもなく息子から 携帯で・・無料の「ふぐ雑炊」テントでいただいています〜〜て! ハイジはそういえば「ふぐ雑炊」のテントで 「秋田から応援に来ましたが・・調理している所カメラに写して良いですか〜〜☆」・・「マ〜〜そんなに遠いところから・・良いですよ〜〜☆」 あの〜〜それから「皆様カメラ目線で良いですか〜〜☆」 「ワ〜〜良いですよ〜〜☆」ナンテ・・会話していましたのですぐその場所へ!! 「ふぐ雑炊」は300円でしたがハイジが会場に来たときは売り切れ・・・今は選手のために無料で頂いていたのです!! その場に行ってその風景を撮りました〜〜(笑) イヤ〜〜やはり・・応援もサービスも満点な・・・噂どうり 別府大分マラソン〜〜凄く楽しかったです!! それからマタ大分駅まで行き電車で別府へ〜〜ホテルに帰り ゆっくり温泉につかり・・・露天にもつかり(笑) その日のビールのうまいこと何のって〜〜〜(大笑) 結果は2時間37分〜〜〜93位に入り・・毎日新聞(地元)に しっかり載ったのでした〜〜〜(笑) まずはどっと晴れ〜〜〜☆♪※ 写真は別府駅と・・・足湯ではなく「手のお湯」これ良いですね〜〜☆ 手袋脱いで手をお湯で温めて来たのです〜〜(笑) |
ハイジのマラソン応援〜〜語り部一日目 | |||
ハイジ | 2/13(土) 16:35:06 No.20100213163506 返信 削除 | ||
皆様・お待たせ致しまし!! 2月6日・・作日の皆様との余韻を残しながらもハイジはこれから 羽田空港に!!大分空港に息子と飛び立ちました!! 天気まずまず・・明日の天気を気にしながらも無事に大分!! ここはANAとJALが5便ずつ10便もとんでいるのですね〜〜☆ 空港からバスで別府に着き〜〜チェックインして 息子は受付とレセプション・・・ハイジは大分まで戻り一両編成の 電車に乗り込みました!! なぜか!! それは話は10年前に戻りますが・・・友人とフランス・イギリス 旅行の時に元気な5人組の元気な女性群(笑)ハイジ達も元気な3人組(笑)と知り合いになりました〜〜♪ その中の一人が歌手の「南こうせつ様」のお姉様だったのです!!いつも年賀状で九州に来る時が会ったらいらしてね〜〜☆と 言われていたのを・・息子が別府大分マラソン出るから行かないか〜〜て!!会いたい人がいるでしょう〜〜て!! そういえばと思い・・行こうと今回になったのです〜〜(笑) とっても静かでローカル線でとっても小さい駅に着きました!! 小柄な彼女はホームからもすぐわかりました!! 笑顔でハグしながら再会を喜びました!! 5人組の2人も来ていまして・・彼女の実家のお寺さん「勝光寺」につきました!! 紅梅が満開に咲いていてとっても美しく日差しも暖かでゆっくりまるでいつも会っているかのようでした〜〜(笑) 10年前のあのときに戻り・・話に花が咲き写真のような 美味しい彼女の手作り「ぼた餅」3ヶもぺろりいただきました〜^(大笑) あっという間に時間がたち〜〜別れを惜しんで帰りました〜♪ 夕方・急いでホテルに戻り・息子とバイキングでまたまた大いに食べて・・そしてもちろん・・別府温泉にゆっくりつかりつかったサ〜〜〜(大笑) アッ!! そうだ・最初の写真はね〜〜とってもびっくり笑ってしまいました!! よく空港で荷物預けたばわい・・・最初に出てくるときハイジの所では先頭は旅行カバンですが・・大分ではこの「でかいエビのお寿司」だったのです〜〜驚いたサ〜〜(大笑) マラソンの日の語り部はこの次ね〜〜(笑) |
別府大分毎日マラソン大会〜☆ | ||
ハイジ | 2/9(火) 17:55:37 No.20100212213742 返信 削除 | |
ハイジは2/5〜2/8まで出かけました〜〜☆ 東北の大雪でもしかすればと思い 東京に前泊することに〜〜〜飛行機が無事に飛び立てば・・・と 言う事で〜〜☆ ナント素晴らしい・・その時一瞬・雪が小降り?東京からの飛行機が 着陸したではありませんか〜〜(笑) 急いで・・・林様・ヤッホ〜〜さん・うみんちゅさんに携帯で かけまくり〜〜品川で懐かしい面々にお会いすることが 出来たではありませんか〜〜〜(大笑) ハイジの泊まるホテルでの中華のバイキング〜〜♪ 紹興酒も飲んでほろ酔い? ア〜〜デモナイ・・コウデモナイ・・と話が盛り上がりましたネ~~〜ランチの時間だけでしたが〜皆様本当にお会いできて 良かったです!! ありがとうございました!! その後・・・林様の近くのメーカーさんに行く事にしまして 巣鴨に行ってきました!! そこが終わったら・・・すずらんさんに連絡!! マ〜〜〜〜ナント今仕事が終わったばかりと!! 川崎からすぐ行くからと〜〜高ちゃんと品川で会おうと〜〜〜!! 品プリの入り口〜〜〜何か焼き鳥屋さん風の今時のお店!! 並んでいましたが・・根性で待って・・まずはお酒で乾杯!! チゲ鍋等々〜〜お腹ぱんぱん〜(大笑) 本当に〜本当に〜皆様・ハイジにおつきあいくださいまして 誠にありがとうございまた!! ハイジはナント幸せ者と皆様に感謝でございます〜〜♪ ますます小太りになって・・明日ハイジは大分へ飛び立ちます!! ところで〜〜(笑) みんな「マラソン」中継〜〜見てましたか〜〜(笑) あちこちからメールはいるのですが 当日はそれどこではなかったのです〜〜(笑) メールした方・・ごめんなさいネ~~返信できなくて〜(笑) 今・会社から書き込みなんですが〜〜この続きは少し待ってネ~☆ あっ!! 結果だけね〜〜♪ 息子のタイム・・・2時間37分見事に93位に入りました!! 100番以内は地元の新聞に掲載とのこと! 本人いわく・・・25キロまでは絶好調・・でもそれからの 向かい風で・失速・・2時間30分切って 琵琶湖毎日マラソン・・ねらっていたですが〜〜〜て^ガハハハ マ!! 完走して後ろからのバスに拾われないだけでも 母は喜んでいます〜〜(笑) 親ばかです〜〜タハハハ^ハ♪ |
||
|
ヤッホ〜〜! | |||
ヤッホー | 2/1(月) 21:03:41 No.20100202230234 返信 削除 | ||
ハイジ ご無沙汰してる間に2月になってしまった〜〜〜〜! まだ新年会してるんだね〜〜〜?!もうすぐ次のお正月が来てしまうよ〜〜〜〜!クリスマスももうすぐだ!(エヘへ!) 庭には雪が積もってブルーベリーも寒そうね。ペーターは畑仕事が出来ないでしょ。。。その雪では。。。何してるのかな? すずらんさん 今、味噌作りを終えました。私は毎年1月末に仕込みます。今回は大豆2sに米麹2sです。すずらんさんはどれくらい作るのかしら?これから2009年に作ったものを食べはじめます。 結構楽しいですよね!梅干し作りの季節も又楽しいものです。 東京も雪が降ってきました。明日は10センチ程積もるとか。。。 坂道が多いので車での仕事場行きは気を使います。 でも行かなくちゃ〜〜〜〜! ハイジ、後無沙汰の割にはあっけない投稿になってしまった! またね |
|||
|