全1361件中91〜100 (ページNo.10) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
2020 令和元年〜〜〜〜始まりました〜〜♪ | |
ハイジ | 1/1(土) 13:31:08 No.20220101133108 返信 削除 |
皆様!! 今年もよろしくお願いします。 今日元旦は何という事でしょうか!! 朝から太陽が燦燦と!! 気温はマイナス2.5度・・・寒いです〜〜〜☆ 元旦・どのようにお過ごしですか〜〜〜〜♪ まずは新聞を見たり・お昼頃に年賀状が来て・一枚ずつそれぞれの お顔を思い出しながら・楽しく見て ランチ終わり・・・・今・書き込みしています〜〜〜(笑) ことわざに「一年の計は元旦にあり」と思い出しました!! 一年の計画はこの最初に立てる・・・・むむむ〜〜ムム〜(笑) ハイジのばわいは初出勤かな〜〜〜〜〜!! 10年日記付けていますが・・・初仕事は会社に行ってまず 一週間の計画を立てます それに従って動きます!! いつもスタートは良いんですが・・・いや〜〜〜〜!! 少しずつずれてきて修正しながらまた進む感じかな〜〜(笑) でも老いて来ても未だ何とか付いてきています!! 今年は何とか行きたい・・スイス・・!! これが大きな目標です〜〜〜〜♪ これ以外はわき目も降らずただ邁進のみ!! いやな事・泣きない事・苦しいこと・・あってもです!! 有るんですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜まだこの一年間!! 言いたい事ばかり言ってごめんなさいね〜〜〜いつもわがままです 今年もこんな調子ですので いやでなかったら今年もよろしくお願いいたします!! メイアイヘルプユウ!! |
2020・・・お世話になりました〜〜〜♪ | |
ハイジ | 12/31(金) 19:30:48 No.20211231212008 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ この一年・・本当にお世話りなりました〜〜♪ 笑いあり・嘆きあり・感動あり・涙あり・・・・・☆ 色々ありましたが・・振り返るとコロナでしたが何とか 会社もハイジも無事に何とかなりました〜〜〜〜☆ 今日は年取りの食事も終わり・・・片付けも終わり これから紅白歌合戦を見る体制が出来ました〜〜〜〜〜(笑) とにかく今年は最後は笑って感動して終わりましょう〜〜〜♪ 良し新年をお送りください召せ〜〜〜☆ 本当にありがとうございました!! 来年もどうかよろしくお願いいたします〜〜〜♪ |
|
|
寒波です〜〜〜☆ | |
ハイジ | 12/26(日) 17:52:06 No.20211226175206 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ 今日はお休みですが・・・外はマイナス6度!! 今年一番の寒波です〜〜!! ですので今日はペーターは雪かき機械を出して 試運転ならぬ今年初めての雪かきです〜〜(笑) ハイジはぬくぬくとカフェーしながら?の 「シャーロックホームズ」の鑑賞!! 勿論洗濯しながらですが〜〜〜〜(笑) 明日と明後日で仕事の御用納め!! 29日から正月休みに入ります〜〜〜〜〜♪ 今年はおせち料理などはしないでヌクヌクとしながら お肉三昧!!かな〜〜〜〜(笑) マ〜〜ハイジの得意な茶碗蒸しとか春雨のお吸い物とかは つくりますが〜〜〜(笑) でも正月の事はマダ話題が早いですね〜〜〜☆ 何とかこのコロナ禍・・・乗り切り今年の集大成頑張ります!! 今晩から明日にかけてこの寒波!! 事故の無いように無事に過ごせることに全集中!! 今・ペーターが雪かきが終わり ビールの準備!! いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜美味しいです〜〜(大笑) これからビール飲みながら夕食の準備!! 今夜は何にしましょうか〜〜♪ |
冬至!! | |
廃寺 | 12/22(水) 17:49:50 No.20211222174950 返信 削除 |
皆様こんばんわ〜〜☆ 今日はお休み!! 冬至ですが〜〜カボチャのいとこ煮つくりましたか〜〜♪ ハイジの所ではこれから作ります〜〜♪ 今年はデカイカボチャもミニカボチャも何とか腐らかさずに皆さまに 齋藤農園のおすそ分け出来て・・・・♪ 今日の大館・・大荒れ!! 外はマイナス2度!! 雪が滾々と降っています!! お隣がデイサービスの施設なのでもう除雪車が来ています!! 先日まで秋みたいな天気なのがあっという間に真冬!! 分かっていても気持ちがついて行ってません!! 歳をとっていると年々寒さが堪えていやになります!! それにもう12月と言うのも何か違和感があり畏怖なんです〜(笑) 今日はお休みで 年末調整・・・年賀はがき等々・・やっていますが これもなんかもうこんな季節!! ナンテ・・ハイジにすれば12月が早すぎて驚くほど季節感が 無く苦慮しています〜〜〜(笑) さ〜〜〜そろそろ夕食の志度にかかりますか〜〜☆ さ〜〜〜何にしましょうか? 皆様の所は何ですか〜〜〜(笑) |
一気に真冬!! | |
ハイジ | 12/15(水) 14:30:31 No.20211215143031 返信 削除 |
今日はお休み!! 先日の天気からなんということでしょう真冬〜♪ 道路はコチコチ・木々は雪の花・田んぼは雪の絵!! マ〜〜〜〜毎年の事ですがでも年々堪えてきています〜〜(笑) 事故の無いように慎重に運転!! 日が暮れるの早いし!! 今日は久々にのんびり!! ペーターは気になる雪囲いを直すとか〜〜!! ハイジはカボチャで「いとこ煮」作り!! 夕食時にいただきます〜〜♪ これから友人がカフェータイムに来るとか!! おやつ何にしましょうか〜♪ 最近のニュース!! ハイジの家の冷蔵庫・・・・買い換えました!! イヤ〜〜〜〜〜〜〜ビックリしました!! ナント・16年ぶりでしたが浦島状態!! 何という豪華さ!! 野菜室は中央にして本当に使いやすく パーシャルだのチルドだのどのように使うの〜〜(笑) 今の電化商品は凄いね〜〜〜売れているみたい!! あともう少しで今年も終わり!! 何とかこのまま何事もなく正月休み来てほしいものです〜〜(笑) 頑張りましょうね〜〜♪ とりとめもなく・・・・ほざいてしまいました!! |
気が付いたら12月〜(笑) | |
ハイジ | 12/11(土) 19:20:23 No.20211211192023 返信 削除 |
もう12月なんですね〜〜〜(笑) こんばんわ〜〜☆ いまだに雪が積もらない12月!! 今年はいい季節? 昨日と今日はまるでまだ〜〜秋・まだ秋の天気!! 木々は葉を落とし、いつでも雪が降ってきても問題ない風景!! 気温もやっと昨日から最低気温がマイナスになりました!! 今日はコロナが落ち着いているうちに 友人と初めて隣の県・・・・に行ってきました〜〜♪ 何しろ2年ぶり!! 道路は間違えそうになるし建物が違っていたり デパートの中は様変わりのところも有りで いや〜〜〜〜〜〜楽しかったです〜〜(笑) 買い物・ランチ等 マスク・消毒・密にならないように細心気を付けて!! 土曜日でしたがそんなに混雑もなく 少し寂しい感がありましたが それでも本当に久々だったのでたのしかったです〜〜〜♪ と 明日までは何とかなりそうですが 来週からは雪マーク・・・・・・なんです〜〜〜(苦笑) そうは問屋はおろしません!! なんですね〜〜〜あの厳しい・寒い・冬が近いです!! 月曜からは気持ちをリセット!! 車の運転・・・・本当に大変なんです!! 命を懸けて運転しています!! あと半月で12月も終わりますが 何事もなく無事に終わりたいものです!! 昨日まで・・・・・振り向かず仕事に邁進!! お得意様にカレンダー配り等々・!! いや〜〜〜〜〜〜気が付きましたら?12月に(笑) これから年末まで年末調整他・・仕事も盛りだくさん!! ケッパリマス〜〜〜(大笑) 皆様もお身体に気を付けて頑張りましょうね〜〜♪ |
晩秋〜☆ | ||||
ハイジ | 11/14(日) 13:05:49 No.20211114130549 返信 削除 | |||
今日写真!! 秋のバラ・・ダイアナさんのバラ・まだ咲いています イチゴの苗・・生き生きとそだっています!! シャクナゲの蕾‥来年は奇麗に咲きます!! 秋田はもういつ雪が降ってもいいくらい終わりの秋に なってきました〜〜〜☆ 今日はお休みなんですが天気悪く雨模様で外の仕事が 出来ないでいます!! マダマダ片付けたいところが有り空模様をうかがっています!! 柿の枝もなしの枝も切りたいところばかりです!! でも 今年は少し異変が!! まだ霜が降りないのでナント「ニラ」がまだまだ青々で 食べられるのです〜〜〜(笑) 卵とじ・レバニラ等々使えて本当に助かります!! それにピーマン・パプリカ・パプリカ・なども収穫しておいたのが 冷蔵庫に眠っていますので「ピクルス」にしてハイジの弁当に 使っています!! いや〜〜〜〜〜〜助かります!! 先日の煉獄さんの牛弁当の件・・・息子にもっとぎゅっと牛肉が欲しかったと・・・!! ハイジいわく・・・でもさ〜「おかずが多いからあんまり肉が多いと大変ですよ」〜〜♪(「鬼滅の刃」の胡蝶さんの声で〜〜(笑)) ペーターは・・・・ムムム・・やはり高い牛肉は美味かった(笑) マ〜〜〜〜それぞれに〜(大笑) こんどグリンデルワルトに行けましたら・・・牛肉弁当で盛り上がりますか〜〜〜〜〜(大笑) こうして書き込んでいましたら いい匂い〜〜〜今・ハイジは夕食用に鶏ステックと卵をにこんでいます〜〜〜〜〜♪ これがまた美味しいんです!! 本当にとろけるように美味!! 夕食が楽しみでございます・・・食べに来て!!♪ それにしても晴れないかな〜〜〜庭仕事したいのに〜〜(苦笑) |
煉獄さんの牛丼弁当!! | ||||
ハイジ | 11/10(水) 17:58:25 No.20211110175825 返信 削除 | |||
今日はお休みです!! 写真は 牛丼弁当!! 桜・ブルーベリーの紅葉!! モミジとアスパラの畝!! 先日・・友人から高い美味しい(笑)牛肉をいただきました〜〜♪ ハイジは次の日の弁当にこれを使いました!! 「鬼滅の刃」無限列車で煉獄さんが「うまい」うまいと何回も言ってましたね〜〜〜☆ ハイジはこれをマネして作りましたよ〜〜〜〜〜(笑) とにかくいい肉で・・・見ているだけでも高額な肉!! 何にしようか考えましたが そうだ・・・明日の弁当・・あの煉獄さんの・・・・・・(笑) 朝からハイジは興奮して腕によりをかけて調理に励みました!! フライパンからは美味しい匂い!! もうたまりません・・味見してビックリ・・ふくよかな醤油の匂い 美味しい肉の香り・・思わずにんまり!! その他・・卵焼き・アスパラの辛い和え・ピクルス等々 豪華な弁当です〜〜〜〜(大笑) さ〜〜〜お昼です!! ハイジは弁当をそ〜〜〜と開けてよしよしと!! そして一口目から「おいしい」おいしいとあのセリフでたべました!! 無限列車・・煉獄さんの気持ちになりたくて〜〜〜〜(笑) 今日は天気いまいちででも午前中は太陽がでて 何とかやりたい仕事こなすことが出来ました!! 雪囲いまではまだですがつるべ落としのごとく暗くなるのが 早く・・・紅葉もあっという間に葉を落とし寂しいですね!! 明日からも天気悪く テレビでも早く冬タイヤを呼び掛けています!! 寒い寒いにが到来する着せになりましたね〜〜☆ |
十一月ですね〜〜♪ | |||||
ハイジ | 11/4(木) 21:48:06 No.20211104214806 返信 削除 | ||||
11月なのに暖かいです〜☆ 写真は ブルーベリーの紅葉!! 桜の落ち葉!! イチョウの紅葉!! 道丹つつじの紅葉!! さすがに11月は紅葉が麓に降りてきて燃えるような 感じで毎日が楽しみです〜〜♪ 会社に車で走っいる間も周りが色鮮やかで大げさですが カメレオンになるような快感で染まりながら会社に着きます(笑) この状態がずっと続いて欲しいです!! ペーターの畑はいろんなことが終わりつつあります。 そして来年のためにもみ殻をまいてトラクターかけに 頑張っています!! 最後の渋柿の干し柿つくりも未だあります〜〜(笑) まだまだ 美味しい秋!! |
秋晴れでした〜〜♪ | |||||
ハイジ | 10/24(日) 19:21:15 No.20211024192115 返信 削除 | ||||
ハイジとペーターは今日はお休み!! 写真は トウガラシ・・・吊るして乾燥して料理に使う! トマト・・・寒くなり赤くならないので青いまま 渋柿・・アルコールを付けて渋抜き!! サツマイモ・・最後の収穫!! いや〜〜〜〜〜今日はいい日より秋晴れです〜〜♪ 寒さがひたひたと近づいて来ていますので 畑・花壇の冬支度?早めてます〜〜(笑) 収穫も最終版!! 朝の主食の我が家のサツマイモ・・・・でかくて困っています!! トマトはまだ青いですがこれをキャットウォークに置いておくと 赤く色ずきます!! 渋柿は10日位で渋が抜けますので美味しく頂きます!! サツマイモは我が家の縁の下で春まで貯蔵できますので大事にいただきます〜〜〜(笑) まさに収穫の秋でございます〜〜〜〜〜〜♪ これからリンゴ・梨が収穫できます!! 今日は朝は5.4度・・・寒かったですが日中は17度ぐらいでしたので 少し汗をかきながら頑張りました〜〜〜〜(笑) ペーターはトラクターかけにハイジは咲き終わった草花の片付け 10時と3時のカフェータイムをしながら いや〜〜〜〜〜〜いい日でした〜〜〜〜(大笑) 早めのアベロ・・・早めの夕食!! 幸せな・心地よい日和で・・・秋ばんざい!! ほろ酔いでございます〜〜〜〜(笑) |