全1361件中901〜910 (ページNo.91) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
エアーズロック挑戦! | |||
うみんちゅ | 10/3(土) 22:13:19 No.20091004122706 返信 削除 | ||
先日、オーストラリアのメルボルンに住んでいる主人の古い友人を訪ねて来ました。以前から病気(アルツハイマー)と聞いてはいたのですがなかなか行けなくて、ようやく通訳に妹を連れて会いに行くことできました。 主人が亡くなった時はまだお元気だったのですが、やはり3年たちますと病気も進んでおり、残念ながら私たちが誰かわからなくなっていました。 その後、エアーズロックに飛び、朝日に照らされるエアーズロックを見たのち、頂上まで登って来ました。65歳にはかなり辛い登りでしたが、頂上から見る景色は日本にはない360度地平線で、登った甲斐がありました。そして下りも登り以上に辛いものがありました。 その日が丁度妹の誕生日でしたので、スイスでヘリに乗った経験から、ヘリで空から夕日に赤く染まるエアーズロックを見るツアーをプレゼントしました。とても雄大で、これが一枚の岩だとはとても信じられないような感じでした。 エアーズロックの後に、美しい街パースに寄り、広大な公園にオーストラリア独特の花や植物を見て楽しみました。 11月お会いできることを楽しみしております。 |
|||
|
『クーちゃんのスイスレストラン』続編 | |||||
Kent6 | 10/3(土) 09:30:47 No.20091003214455 返信 削除 | ||||
ハイジさん、ヤッホーさん、林さんご夫妻のご尽力により、 スイス「インターラーケン」の「ハルダークルム」より 連れてきていただいた 『牛のクーちゃん』の「スイスレストラン」、 続編が出来ました。 レストランは一応 ●シェフ=クーちゃん ●お店のウエイター=牛の3兄弟(兄&双子の弟) ●音楽係=チェロの牛くん の5頭です。 「開店前の準備」と お昼の営業が終わり、 夜の営業が始まるまでの間の時間の 皆で「まかない」を食べているシーンです。 4つの絵は題しまして 1)「開店前にお花に水やり」 2)「開店準備」 3)「開店前にみんなでお食事」 4)「みんなで『まかない』」 という感じです。 1年ぶりの続編です☆ 来月、おやじさんの来日もあるということで ちょっとすすめてみました。 |
|||||
|
10月・・収穫・彩り・実り・紅葉〜〜♪ | ||
ハイジ | 10/2(金) 21:41:44 No.20091002214144 返信 削除 | |
なんやかんやとほざいていても・・・秋なんです〜〜(笑) 昨日は真っ青な秋晴れだったのですが うってかわり・・今日は雨・寒いです〜〜☆ 布団はまだ早いのですが・・さすがに毛布必要になってきました!! 店先は秋の彩りでまさに収穫の秋ですね〜〜♪ ハイジのガーデンは秋最後の花・・・ホトトギスが咲き 斎藤農園です〜〜(笑) ペーターの農作物・・・サツマイモ・落花生も後一ヶ月で収穫でございます!! 皆様の秋・・・・教えてね〜〜〜(笑) 写真は三沢基地でブルーインパルスのポスターの前で!! |
ハイジのページ〜40,000番 | |
ハイジ | 9/30(水) 21:48:14 No.20090930214814 返信 削除 |
ハ〜〜〜〜イ!! お陰様で今回も楽しく賑やかに争奪合戦が 無事に解決致しました〜〜(笑) 皆様本当に御健闘ありがとうございました〜〜〜♪ 今度は50,000番〜〜カナ?(笑) その時までア〜〜デモナイ・コウデモナイとワイワイいつものように 情報交換よろしくお願い致します!! ハイジの掲示板には写真もいれれますので挿入できる方は よろしくね〜〜(笑) すずらんさんは今奮闘中ですね〜〜(笑) ハイジは何とか携帯からの写メールいれることが何とかできましたのでがんばりますね〜〜(笑) ところでサ〜〜〜ヤッホ〜〜〜さん!! イヤ〜〜〜おもしろいね〜〜!! ハイジ達が安東亭で「ラクレット」食べている間「ドア」の外でまっているんですか〜〜(笑) その時はハイジは安東さんにお願いしてサ〜〜〜ハイジの半分分けるからサ〜〜〜一緒に食べようね〜〜〜(大笑) ハイジ・・・涙が出てきたサ〜〜〜(オイオイ(涙)) 母を訪ねて三千里・・・みたいで 泣ける話も大げさでイイネ〜〜〜(大笑) ガハハハ〜〜ハ☆ ハイジのガーデン・・・紫のムスカリに今回はピンクのチュウリップ植えたサ〜〜〜♪ 桜は少元気?秋本場〜〜来年の春・・想像してがんばっています!! お互いに風邪には気をつけてサ〜〜〜11月7日会いましょうね〜〜☆すずらんさんにも次の日あえるしサ〜〜〜(笑) そんなわけで 今日も楽しかったです〜〜〜♪ |
あと・少し〜〜☆ | |||
ハイジ | 9/27(日) 10:32:00 No.20090930202012 返信 削除 | ||
おはようございます〜〜☆ 赤外線で入れ込んだ画像・・・成功しました!! ハイジとこの前息子の田沢湖フルマラソンの時のもの・ハイジではなくバックの山・・「秋田駒ヶ岳」いいでしょう!! 今日のハイジは本当は天気良いので山登り・・はずが??? なぜかペーターと明るい農村しています〜〜(笑) そしてさっき・・「ハイジの庭」のカメラに登場しました〜〜(笑) さてさて・・・お陰様でなんとハイジのページ!! 待望の40,000名様に近づいて来ました〜〜♪ 運良くこれを開いた肩は〜〜〜掲示板で教えてくださいね〜〜☆ 秋田のお米「あきたこまち」とペーターの農作物がプレゼントされます〜〜(笑) ハイジが間違ってもし40,000番引いたときは その次の番号の方になります〜〜〜♪ 以前はヤッホ〜〜〜〜さんがゲットしたのですがそれをKENT-6さん に譲り・・・・大笑いでしたが サ〜〜〜〜〜今回は誰が!! ワクワクしながら待ってます〜〜〜(大笑) 余談ですが・・・・おやじ様の時はスイスまでは送料が大変なので 今回は11月東京でお渡し(当たったら(笑))になります〜♪ ナンテ・・・当たった方の「笑顔」!! 思い浮かべながら・・・10時のカフェータイムで ございます〜〜フ〜〜〜〜(笑) |
|||
|
北岳(^^)見てきましたよ〜☆ | |
川崎のすずらん | 9/26(土) 17:23:16 No.20090926232941 返信 削除 |
ペーターさん・ハイジさん お天気もグウ〜〜!ペーターさんと高ちゃんのスマイルもグウ〜! 最高ですね!良いですね〜!高ちゃんも改めて山行の画面をゾクゾクして見たそうです。お知り合いのネットワークにも北岳のアップをお知らせした所、高ちゃんの所へ大きな反響が押し寄せています。 ハイジさんのHPにまたまた、隠れファンが増えている事、間違いありませんよ〜〜☆ さて、すずらんはと言いますと・・19日(土)に長野県の入笠山を歩いて来ました。高ちゃんを隊長に姦し娘三人「くにちゃん・つかちゃん・すずらん」で静養後「初」でゆっくりと歩いて来ました。 そしてPCとデジカメを両方いっぺんに新しくしましたので(汗)まだ使い勝手が慣れていなく(テヘヘ・・)きれいな写真も一緒に投稿したかったのですが、毎日悪戦苦闘しています(大笑) 今、少しお待ち下さいませ。 バッチリと山行の様子お伝え出来ると思います((^▽^)) |
|
|
黄金ウイーク〜〜☆ | |
ハイジ | 9/22(火) 16:58:56 No.20090924233228 返信 削除 |
皆様〜〜連休お休みですか〜〜(笑) ハイジはみんなが休んでいるときもお仕事なんです〜〜☆ でも やっぱり暇なんだワサ〜〜〜(笑) 明日は定休日のため・・・お休みでございます!! 先日の休みに・・・久々に「ハイジの庭」のカメラに 登場しようと思い・・駆けつけましたが・・失敗!! なんかサ〜〜〜カメラの前で必死にポーズしていましたが 時間が過ぎていました!! 想像しただけでも大笑いものでございます〜〜(大笑) 明日の10時・・・・今度は失敗しないように登場?シマス! さて話は変わりますが・・・皆様は何年ぐらいでパソコン買い換えていますか〜☆ ハイジはお台所のカウンターに置いていますが「ノートパソコン」 画面が暗くなってきまして・・いつ壊れるかわからないくらいになってましたの・・息子に昨日、新しいノートに入れ替えてもらいました〜〜〜♪ 7年も使っていたのです・・・アブナカッタサ〜〜(笑) 本当はデスクトップの方がよいのですが・・・マウスでなくてノートのあのタッチが好きでまたもやノートにしました!! 会社でも経理用ももちろんノート!! 新しいパソコンは・・・横長の画面・・とって良いです〜〜(笑) そして例の携帯電話からの画面も 今度は・・ナント赤外線を使い取り込みます〜〜〜♪ まだなれていませんので次回・・・画像入れますのでよろしくね〜〜(笑)(頭がついて行っていませんのでしばらくかかるかも(笑)) ついで親ばかですがハイジの息子・・・北海道と田沢湖のフルマラソン走り今度は九州国際マラソンなんです!! ハイジはまだはっきりしませんがその次の「大分別府マラソン」に応援行きたいと???思っていますが・・ここが一番走りやすいとか!!湯布院も見れるから〜〜誰か行きませんか〜〜〜(大笑)余談でした!! 話は戻りますが・・・シルバーウイークはぴんと来ません!! 何たって秋田は今が稲穂が黄金のように輝いております!! 「黄金ウイーク」なんです〜〜〜(大笑) 今日も稲穂がたわわに・・ナナカマド実が真っ赤に・太陽の暖かい日に包まれて、収穫の燃えるような赤みかかった黄金なんですよ〜〜〜(笑) お休みの皆様・・どこかにお出かけかな〜〜☆ 楽しい報告〜〜〜待ってます〜〜♪ カクサネ〜〜デ・・・オシエデケロ〜〜〜〜ホンジャ〜〜(笑) オシゴトニモドリマス・♪ |
|
|
ハイジの庭 | |||
ペーター | 9/23(水) 23:12:55 No.20090923231255 返信 削除 | ||
今日は畑仕事で、イチゴの植え替え準備でトラクター作業してました。 彼岸花ようやく開花。 クジャク菊も咲き始めました。 |
嬉しかった訪問〜〜☆ | |||||
ハイジ | 9/13(日) 21:20:33 No.20090916193640 返信 削除 | ||||
林ご夫妻様・・・12日13にと来て頂きました〜〜♪ 大館駅に迎えに〜〜そして隣町の小坂町へチト観光に〜(笑) 国指定重要文化財「旧小坂鉱山事務所」など昔の懐かしい 駅や[SL列車など」見てきましたよ〜〜♪ そして楽しく夜が更けるまで語らい・・・本当に楽しかったです〜〜☆ 天気・いまいち悪く・・今回は山登りは出来ませんでしたが 話はスイスのこと山のこと・・ペーターの北岳の話で盛り上がりました〜〜(笑) 自家製野菜で食卓を囲み・・楽しかったです〜〜♪ |
|||||
|
こんばんは | |
うみんちゅ | 9/14(月) 01:04:37 No.20090914141819 返信 削除 |
おひさしぶりです 林様ご夫妻よかったですね。 何年か前にお邪魔した事を、思い出します。 テーブルのヨーグルト美味しそうですね。 思い出します。楽しんで、お帰りになられましたことでしょう。 私の13日の出来事です。 田舎に行っており、朝五時に起きて、姉と屋敷の、草取りを三時間 しました。大変な草で、毎年姉が、一人で二回も獲っているかと思うと、頭が下がります。三時間しても、少ししか獲る事ができませんでした。大変な作業です。 それから、渋柿をとり、焼酎につけて、初めて渋抜きを、してみました。美味しく出来ればと、楽しみです。 4時の飛行機にのり、今日は町田のエイサーまつりで、最後の演舞は見る事が出来ませんでしたが、アルバイトさん達と九時に合流して、楽しく懐かしくうみんちゅの、話で盛り上がり、みな沖縄の女の子で飲むは、飲むは泡盛で、12時でした。 なが〜〜い一日でした。 朝夕本当に涼しくなりました。気おつけてくださいね。 |
|
|