全1367件中1161〜1170 (ページNo.117) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
11月ですね〜〜☆ | |
ハイジ | 11/3(土) 17:32:56 No.20071104111418 返信 削除 |
ハイジです!! ハイジの掲示板を見に来て頂いている皆様〜〜お元気ですか!! ♪ア〜〜秋ですね〜〜季節の変わり目を貴方の心で知るなんて〜♪ ナ〜〜ンテ・・歌っているバワイでは無いのですが・・・・ 桜の紅葉の葉っぱが道を絨毯のように敷き詰めて・・秋なんです〜〜(笑) 今日は友人が家で仕事をしているハイジの所へ「リンゴ」「梨」「みかん」等もって陣中見舞いに来てくれました〜〜(笑) ついでにお昼自分の「ランチ」持って仕事場を抜け出して来たのです〜〜(笑)楽しかったです〜〜♪ ヤッホ〜〜さん・・くれぐれも忙しさでケツマづかない(転ばないで)でくださいネ〜〜(笑)ハイジのように骨折すると大変なことになりますので〜〜☆ 12月になると町田のイルミネーション・・・一度は見たいと思っていますがなかなか12月は厳しいですね〜〜☆ 写真とれましたら・・・掲示板に入れてくださいネ〜〜☆KENT6さんからデジカメ習ったのでうまくいくのでは・・ガハハハ すずらんさん・・・皆さんとアイボール(皆と会うこと)出来ればいいですね〜〜☆イイナ〜〜川崎組はいっぱい行ける所が多くて・・羨ましいです〜〜☆ 今・ハイジの所は庭まで秋が来て・・枯れ葉が飛び散っていますがそちらは今が秋真っ盛り?カナ〜〜☆ 高ちゃんに伝言・・・いつも買って頂いている秋田の地酒ですが日本酒離れが凄くて10月で会社をたたんでしまったのです!! 残念です〜〜☆ snowman-sさん・・・紫イモ・美味しく食べていますネ〜〜☆ ハイジはただただレンジでチ〜〜ン☆腕は全く上がりません(笑) 食用菊は植えてないのです〜〜☆ 実家からわんさと来ますので・・・毎日・土佐酢で美味しく戴いていますよ〜〜(笑) 鑑賞菊は初めてですが・・・・綺麗な物ですね〜〜☆イグリッシュガーデンにはチト会わないようですが・・マ〜〜〜いいか〜〜ナンテ・・ポリシーのないハイジです〜〜(大笑) 11月もしかすれば東側にも・・・花壇・作る予定になりそうです!!ハイジは今回・・・監督(花壇作りの)になりそうです〜〜(大笑) |
|
|
パープルイモヅル | |
Snowman-S | 11/1(木) 21:11:02 No.20071101211102 返信 削除 |
ハイジさん、ペーターさん お元気そうですネ!青森市内も紅葉真っ盛り、いつの間にか11月になってしまいました。早いですね、今年も後2ヶ月・・・ さて、先日はムラサキイモありがとうございました。外見はベージュなのに切ると中は紫の年輪みたいで、煮て、つぶすと、綺麗な紫になります。パープルイモヅルというサツマイモの仲間のようですネ。とにかく甘いんですヨ〜〜〜‥(o^o^o)‥ほっぺたが落ちそう!!1個が大きくて重くて食べがいがあります。最初はスイートポテト。職場に持っていくと好評☆☆☆☆☆五つ星で〜〜す。今夜はポテトサラダにしました。甘く調味料いらずです。さて、さて、残りの1/3は何にしようか思案中です。 ペーターさんの畑は肥料いっぱいすき込んでいるのでサトイモも豊作ですネ。食用菊は植えていないのですか?湯がいて、酢醤油で食べるもよし、大根の漬物に入れると見た目が綺麗。冷凍も可能です。 鑑賞菊も見事に咲きましたネ。アップ楽しみにしています。 ハイジさん、もう少しの辛抱。その間に腕を鍛えて・・・ではなく・・・腕をふるってペーターさんに美味しいお料理を作ってあげてください。 |
こんにちは〜〜☆ | |
川崎のすずらん | 11/1(木) 17:10:22 No.20071101171022 返信 削除 |
ハイジさん 足の具合は如何ですか?順調に快復へ向かっている様子ですね! 治す時はキッチリと治してまた山歩きとスキーなどなど思いっきり楽しみましょう〜〜♪ 前半戦終了して後半戦への折り返し地点位でしょうかね!ガンバ(^^) ペーターさん 里芋・いいですね〜!突然ですが里芋とイカの煮物・大好物です! ハイジさんは里芋でどんなお料理がお得意でしょうか? 写真で見ると、大きくて立派な里芋さんですね!それにしても1:56の割合はいい確率??ですね(笑) 菊の花も見事☆ですね!全景のアップ楽しみに待ってます〜〜! いろんな種類がある物なのですね!とっても綺麗な色をしているので驚いています(笑) ヤッホ〜〜さん 素敵な【秋】を満喫して来たのですね〜!上高地での温泉組と登山組のおはなし、もちろん!すずらんOKですよ〜!是非便乗させてください〜! 近い未来に実現したら嬉しいですね☆ その代わりではありませんが?町田・上陸の件は11月~12月中旬の間に実現出来そうです!大山ハイキングを計画していまして、ご苦労様会を町田でと予定しています。記念写真が実現出来そうな【予感】☆☆☆宜しくお願いします(^^)ハート |
里芋の収穫 | |||
ペーター | 10/31(水) 20:05:03 No.20071031204235 返信 削除 | ||
一輪車で運ぶほどの大きな株になってました。 付いていた芋の数,56個。 ハイジは,ただ驚くだけ。足が治ったら料理してくれると思います。 |
|||
|
ハイジの菊 | ||||
ペーター | 10/31(水) 20:12:23 No.20071031201223 返信 削除 | |||
満開になったら全景をUPします。 見とれるほど綺麗ですよ。 |
ヤッホ〜〜〜〜! | |
ヤッホー | 10/29(月) 22:28:50 No.20071031193308 返信 削除 |
その後、足の具合は如何? ハイジの「足」のことは少し忘れて、私、秋の上高地、奥飛騨に行ってきました。上高地は雨、奥飛騨は晴天、もちろ〜〜〜ん西穂高はロープウェーで登ってきたさ!秋たけなわ、山は「錦繍」に彩られて。。。。なかなか「秋」には出られなかったのですが、今回は見事な「秋」に浸ってきました。温泉にも浸って。。。。。 ギブスにも慣れてきたことでしょうが不自由でしょうね!あと少しでリハビリかな? 上高地でハイジのこと思い出した。一緒に上高地に行きましょう!温泉組みは河童橋で待っていますから登ってきて!!! 実現するといいな〜〜〜〜!すずらんさんたちもいかが? 。。。てなわけで「私の秋」をお知らせしました。 |
|
|
自宅軟禁になっているハイジです〜〜☆ | |
ハイジ | 10/21(日) 11:03:58 No.20071021213357 返信 削除 |
お早うございます!! ギブスになってようやく一週間〜〜トホホホ〜☆ あと約2週間・・・早く自分の足で歩きたいです〜〜(笑) 今日は家で仕事・・・パソコン入力なんです!! お台所では美味しいカボチャを煮込んでいます〜〜ガハハハ☆ テレビで政治討論見ながら・・・仕事こなしています〜〜!! 外は雨がしとしと・・寒そうですが家の中は快適なんです〜☆ 宣ちゃん・・・お誕生日は自然食☆・・良いですね〜〜☆ 秋田市にもそのようなバイキングのところが有りまして一回言ったことは有ります!!デザートまでがスローフードで美味しかったです!! クシャミ最近しまくりです・・・ナンヤカンヤで話題が絶えないハイジです〜〜(大笑)生ハイジ・・おかしいよね〜〜☆ 今日はお休みカナ〜〜☆ kent6さん・・・「白糸の滝」有名な所ですよね〜〜☆「滝」の下がいっぱいの水になっているのは癒しになっていますネ〜〜☆ 秋の紅葉になると益々美しいでしょうネ〜〜☆ keut6さん日々の努力が健康な身体になることでしょう〜〜☆ ハイジも12月ドックなんですが・・今の状態でどのようになっているでしょうね〜〜とっても怖いです(苦笑) 山内さん・・・ギブスしている足の指・・動かしていますが良いですよね?〜〜☆それとも動かさない方が良いですか?〜なんか動かすと気持ちが良いのです〜〜(笑) と・・している内にカボチャが煮上がりました〜〜☆ みんな食べに来て〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ガハハハ☆ |
|
|
ギブス・松葉杖になって三日目のハイジ | |||
ハイジ | 10/17(水) 20:18:19 No.20071019101157 返信 削除 | ||
ハイジです〜〜☆ 皆様・・大変お騒がせ致しております〜〜(笑) 今日でギブス・松葉杖になって三日目・・慣れない環境は本当に辛い物があります!! 気持ちと行動が一致しないことがとってもストレスなんです〜〜☆ ハイジはこのままだと長生きできないと思いましたよ〜〜だって腕の力が無くハイジの体重を支えて歩くことは至難の業〜(大笑) 胸が痛く苦しいのです!! そしたらペーターが笑うのです!! 筋肉が付いていないからそうなんだって・・・・本当に買い物でスーパー一周したら・・・死ぬかと思いました物〜〜(大笑) ア〜〜ア〜〜これも天罰・・・自業自得なんです〜〜タハハハ ギブスは3〜4週間とのこと・・・待ち遠しいのは夏休み♪ではなく(歌っているばわいでは無いのですが(笑)) ギブス外すその時・・・待ち遠しいです〜〜(大笑) もう三日で根をあげているハイジです〜〜☆ すずらんさん・・・幾ら転んでもおしりは安全です〜〜(笑) 前のめりとか横滑りは危険です〜〜☆ ヤッホ〜〜さん・・・ハイジやっちゃったよ〜〜☆ いつかはこうなると思ったでしょう?・・タハハハ サクランボでお腹を壊したのも初めてでしたが・・・骨折も初めて 何かと話題が絶えない???ハイジです〜〜(笑) 肥えられないね〜〜(笑) 宣ちゃん・・・白い足が像のように巨大に腫れています〜〜降り2時間も歩いたのですから〜〜(笑) 何があっても薬は飲まないハイジですが・・先生にこれだけは一週間飲んでくださいときつく言われました〜〜そうだよね〜〜炎症防止とかナンデスものネ〜〜(ア〜〜ア〜〜大変です!!) 以上今日までの報告でした〜〜ジャンジャン・・またネ〜〜☆ |
|||
|
ギブス | |
うみんちゅ | 10/19(金) 00:59:57 No.20071019005957 返信 削除 |
ハイジ様 御免なさいね 本当に15年も前のことでした 馬鹿でしょう笑ってください〜〜〜〜〜〜。 医学は進んいるのですよね。 ヤッホーさんに先日誕生日のプレゼントをしてもらいました 自然食のレストランで食べ放題でまんぷくになり又ふくらんでしまいました。食事をしながら新聞を出して話題はハイジとペーターのことで盛り上がりました。クシャミはでませんでしたか。 元気になるまでお酒はだめですよ〜〜〜〜〜。 もうすこしだよ〜がんばって。。。。。 おやすみ |
新聞 | |
うみんちゅ | 10/18(木) 02:04:14 No.20071018234401 返信 削除 |
見た見たみましたよ〜〜〜〜〜。 緊張した二人がまたよろしいこと。 円形の花壇雑木林周りの風景が想像できてうれしいです 桜の根元のはなはあの時の花でしょうか、一役かっているとおもうとうれしいです。 ペアーのシャツできめてとてもいいですよ〜〜。 来年はなんとしてもスイスですね 公共のばで発表したのですから。 カウベルにひもをつけて「お茶ですよ〜〜〜〜〜」 と、鳴らすのはいかがですか。。。。。 その後足はいかがですか、 日がたつにつれて、足が痒くなるでしょう、その時に どうするかですよ いいことをお教えしましょう さいばしか、のものさしをすきまからいれるのでーーすよ〜〜〜〜。 みまいの方にギブスにサインをしてもらつてはいかがですか 気をまぎらしてあせらずに お大事にしてください おやすみ 。 |
|
|