全1367件中1301〜1310 (ページNo.131) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
ハイジ語りべ・・・エピソード(2) | |
ハイジ | 8/5(土) 22:22:58 No.20060806232555 返信 削除 |
サ〜〜☆昨日の失敗をバネにハイジは頑張りまりま〜〜す(笑) 今日もとってもさわやかな良い天気〜☆ 目覚めも良く・・デザイナーズホテルの庭のテントへ朝食に行きました。 レストランが工事のためにテントだったのですが運動会のような?テントではないのです!! 想像してごらん〜☆月の砂漠のような・・・王子様とお姫様がいるような素敵なテント・・許せる!!と思いました〜〜(笑) そうしたらハイジ達は遅い方で皆様もう食べたとのこと・・でも遅組の安東さん・山内さんと楽しく〜ネ!いっぱい食べました(笑) 今日はグリンデルワルトからの派手なバス〜☆チューリッヒ市内観光・まずはチューリッヒ工科大学のテラスから素敵な町を眺めました〜〜☆でもハイジは後ろの方が気になりました・あの・アインシュタインさんが後ろから見ているような〜〜(笑) ほらアノ舌を出しておる写真思い出してしまったのです〜〜(笑)そしてベルンへ・・・ここで安東さん「エ〜〜ベルンまで時間がありますので・・ここで自己紹介とします」〜〜☆皆様それぞれ今回の思いやこれから行くグリンデルワルトのこと等々・・ハイジはここで馬鹿なことをしてしまったのです〜〜☆ どうゆう訳か秋田の歌っこ歌ってしまったのです〜〜(笑) 普通はそんなことはしないのですよ〜〜今回はおとなし〜〜くしなければならないのに〜〜(笑) ♪オ〜ラガ秋田ハ美人ノデド〜〜コ〜♪ナンテネ〜〜(大笑)・・・あとで聞いた話なんですが・・・今回新しく参加した方々が・・参加前にクラブニュースを見ていたらしく・・「今回ハイジさんが参加するらしい(例のバレバレで分かったらしく(笑))「サテ・・どっちがハイジか?」ヤッホ〜〜さんがハイジではないかと〜〜(笑) そこえもってきてハイジが「ハイジです・・東北から参加しました〜〜てったもんだからそこのうるさい方が・・・イエイエここまではヤッホ〜〜さんがうるさかったのです〜(笑)・・ごめん・・そうだった〜〜?等々バスごと笑いながらベルンに着きました〜☆ ランチは有名な元穀物倉庫だった(コルンハウスケラー)でベルンの盛り合わせと言うお料理でした〜〜ヤッホ〜〜さんまたもや大好きな芋料理・からし?付けて美味しかったネ〜〜(笑) これから何故か(熊を見て)(薔薇公園からベルンの旧市街・・世界遺産の町)重厚感がありまるでタイムスリップしたような良い雰囲気でした〜☆そこから「パール・クレー美術館 」現代アート・・とっても良い作品ばかりでした〜〜☆ アートのスカーフ・ヤッホ〜〜さんゲット!!・・・ごめんばらしたよ〜〜(笑)なんやかんや言いながらバスはインターラーケンに着きました〜〜☆安東さん「エ〜〜グリンデルワルトは土日なのでスーパーがお休み別荘組は買い物してくださーい!!30分」ハイジとヤッホ〜〜さんダッシュしてまずはキノコ探し???(笑)「これ良い」「ダメ」「これは」「このキノコの風味が良い やつ」これだ〜〜(笑) これが決まったら猛烈に急いで買いまくった〜〜(笑)そしてバスは懐かしい・・グリンデルワルトにでもその前に安東さん〜〜「春日さんが迎えに来ているから・・聞かなかった振りして驚いて〜〜☆」そうなんですここで春日さん登場・・・「いました・春日さんが・・・目立つシャツなんか着てサ〜〜☆」きっと先回りしているよね〜〜と噂しているととうり (笑) キャ〜〜どうしてここにいるの〜〜☆思いっきり驚きました〜〜(笑)康代さん観光局の皆様・・そして別荘の大家さん〜〜とっても盛り上がりました〜〜☆ 何せ春日さんがドイツでのサッカ〜〜の応援の(レイ)・・・ハワイ・みたいなやつで女性軍を歓迎して頂きました〜〜(大笑)その後です・・ハイジ達の別荘に通訳として?着いてきたのです〜〜☆ほとんどがヤッホ〜〜さんが対応したのですが(笑) 宣ちゃんが着ていればここがお部屋ナンテ・・・その後冷蔵庫に食料を入れていたハイジはアッ!!〜〜〜タイヘン〜〜今日の夕食の食料買い忘れた・・・キノコをゲットしたら安心して〜〜(笑) それで一日目の別荘生活は春日さんと3人で優雅に外食するはめに〜(大笑) 本当はこの後もバトルが会ったのです・・がその次ネ〜〜お腹がよじれるよ〜〜ホンジャネ〜〜☆ ごめんネ〜〜皆様・・・ここまでネ〜〜なんか思い出したらオモイダケでこんなに長くなってしまって(笑)貼り付けます〜〜(大笑) ドットハレ〜〜☆ |
|
|
富士登山のこと | |
池ちゃん | 8/6(日) 13:56:44 No.20060806205748 返信 削除 |
ハイジが帰るとにぎやかになり、今後の語りべが楽しみです。 畑の野菜たちも元気になりましたか。 さて、最初の富士登山は20代の頃ですから、今から40年前のことです。富士吉田で泊まり5合目までバス。 8合目の山小屋に泊まりましたが、物価も料金も高く、山小屋は安眠 できる環境ではありませんでした。 ご来光にあわせ早朝2時に出発しました。 山頂では軽い高山病にの症状もあり、下山しました。 師走りを金剛杖で舵取りしながら、2時間半ぐらいで一気に下山しました。 スニーカーの靴底はボロボロです。 2回目は10年後の30代の頃でした。 日帰り登山のつもりで5合目で泊まりました。 登山には8時間あれば充分で、距離にして約5km。標高差1500m 。 下山はやはり師走コースでしたが、時間がなくて5合目で泊まりました ご承知のとおり富士山は5合目以上は木がありませんが、山頂は真夏でもジャンバーが必要です。寒く感じました。 ずいぶん昔のことでお役に立つか、どうか? |
|
|
文章は「メモ帳」に書いておいて、貼り付ける方法がベターですよ。 | |
おやじ | 8/5(土) 02:45:37 No.20060805082214 返信 削除 |
ハイジさん 今更 お教えするほどのことはないですが、 文章は「メモ帳」に書いておいて、貼り付ける方法がベターですよ。 「メモ帳」は、「スタート」→「プログラム」→「アクセサリ」→「メモ帳」で出てきますが、 「ショートカット」にしてスタート画面に置いて置けば、取り出すのが楽です。 (最近は、XPなどでは、最初からスタート画面に出ている場合もありますが・・・) あとは、「MS WORD」で書いて「保存しておく」方法もありますね。 どちらにしても、折角書いた文章を消さないための方法です。 (書いた文章が消えてしまうと、ドドドドド〜と、疲れます。経験者 語る・・・)笑 頑張って! ね。 |
|
|
まだやってしまった〜〜☆ | |
ハイジ | 8/4(金) 23:16:22 No.20060804231622 返信 削除 |
ハイジです!! まだ同じ間違いやってしまいました〜〜☆ 長文・後一行なのに・・・トホホホ 今日は立ち直れません・・絶好調で書いたのに・・まだ消してしまった〜〜(大笑) 許してネ〜〜オイオイオイ(泣いています) 明日もう一度挑戦します!! もうがっかりです〜〜☆これでは最後まで行くには・・やっぱりじかではなく貼り付けます・・・ごめんネ〜〜☆ お休み・・・今日は眠れそうもない(笑) |
無題 | |
ヤッホ〜〜〜! ちょっかい3 | 8/4(金) 10:46:14 No.20060804104614 返信 削除 |
トホホ、、、だったのね!折角長文の上出来な文章かいたつもりなのに送れなかったとき、くやしいよね〜〜〜〜!裏をひっくり返して探したい気持ちになる。力が抜けるって感じ!二度も三度も同じこと繰り返すこともあってさ!!! さて成田空港を飛び立ったLX169便は一路チューリッヒへ、、、 映画好きのハイジはなにやらごそごそ、、、イスに正座?して観てたっけね!(ウフッ)私はゴルフゲームと居眠り。このゲームどうしても上がれないコースがあるのよね〜〜。林夫人に聞くと「そうなのよ〜〜」と同じコースでウ〜〜ン?となったようだ。 皆さんはどうですか?「宣ちゃんも来れたら良かったのにね〜〜 〜〜!」とひとしきり友人思いの会話にも花を咲かせ、、、、、そうこうしているうちに気流の関係で「キヤッ〜〜〜〜!」「ウォ〜〜〜〜!」の声が機内に流れ、隣のハイジも「飛び上がっちゃったわ〜〜!」だって!そんなわけ無いのにさ!!!着陸体制に入ってからも左右に揺れながら、、、、、着地した途端機内のあちこちから盛大な拍手!、、、「今どき珍しいね〜〜〜拍手とは、、、ね〜ハイジ?!」と横のハイジを見ると案の定両手を上げて機長(?)に割れんばかりの喝采を送っていたのでした。ジャン! ジャン! 今どきは素通り状態のチューリッヒ空港税関を抜け、安東さんの待つロビーへダッシュ!!!いつもと変わらない元気そのものの所長でしたね! デザイナーズホテルから、切符の買い方乗り方の説明を聞きながら街へ、、、皆でお上りさん気分を充分味わいながら、、、、、あのとき買ったマカロニ(スイスの十字マーク型)はもう食べてしまいましたか?小さな丸い実を付けた鈴掛の並木路をハイジの言うように風を感じながら川を渡り、9時半頃まで明るい夕方の街から戻ったのでした。この日も天気の良い一日でした。 ジャン!ジャン! |
無題 | |
おやじ | 8/4(金) 04:00:59 No.20060804040059 返信 削除 |
はいはい おやじの登場です!(笑) ハイジさん「JX」では ないって! 「LX」ってば。もぅ〜〜(笑) ”安東さん登場!!・挨拶・握手・抱擁はなしにして” うん? 抱擁すれば、よかったかも。。。(惜しい事をした・・・)笑 こうして、初日の夜は更けて行ったのでした。。。。 チャンチャン。 次は、まだですか〜〜。 私も首をなが〜〜〜〜くして、待っているのですが。。。(笑) おやじ |
賛成 | |
うみんちゅ | 8/4(金) 01:13:18 No.20060804011318 返信 削除 |
ハイジの語りべ楽しく拝見しております 次はまだかまだかと毎晩見ております 私も池ちゃんに賛成ですハイジの言葉が楽しくて面白くちょつと 考えて読むところもありますが、又そこがいいとおもいます 留守番組みのことは思い出す余裕がないのかとおもっていましたらちゃんと会話にいれてくれたのですね。 ありがとう 次回たのしみに |
何も気にすることないと思う | |
池ちゃん | 8/3(木) 23:17:17 No.20060803231717 返信 削除 |
「すする」「デナー」「LZ」など、ハイジの言葉でいいと思う。 ここはハイジのHPだから、のびのびと楽しく語りべしてね。 「つっこみ」気にしない、気にしない。 今週中に「富士登山のこと」いれます。待ってて‥。 ところでベータ元気にしてる。 |
ハイジの語りべ〜〜〜エピソード(1) | |
ハイジ | 8/2(水) 19:37:26 No.20060802202507 返信 削除 |
ヤッホ〜〜さん・おやじさん・・・今書いたのに全部操作間違いで消してしまったのです〜〜(笑)もう一度書きます・・トホホホ お二人の愛の手・合いの手がありますのでおぼろげな所・・つっこみでカバー宜しくネ〜〜(大笑) 気合いを入れて再度〜〜〜〜笑シカナイ〜〜♪ そうでしたLZではなくJX169便は無事にスイス向けて大空に飛び立ちました〜〜☆ 機内に入りヤッホ〜〜さん「ハイジ窓側・私・通路イイネ〜〜!!」「ハ〜〜イ分かりました〜〜☆」お姉様の言うことを聞いて・・・そして「ここのあたりにいる方達今回のクラブツアーの方カナ〜〜☆」「そうかもネ〜〜☆そうするとハイジ達が若い方?」などと山内さんの事を忘れて(何しろ一番若いから〜(笑))ほざいていたのです(笑)そうして皆さんの想像のごとく・まずは目の前のモニターの操作の仕方?一斉にそうでしたネ〜〜(笑)映画のチェック等々・・飲み物が来ました・・「ハイジ・エ!!水で良いの〜〜☆やせるきか〜〜?」「ヤッホ〜〜さん・エ!!コーラー・意外だネ〜〜ペーターもコーラ好きだよ〜〜☆」この調子で始まりました〜〜(笑)林様は予想道理ワインでした〜〜(笑)食事は2人とも気があってトマトヌードル・・早くもスイスバージョンです!!周りは日本食でしたのでさすがハイジ達は旅の切り替えが早い(笑)余ったチョコ・とチーズはハイキング用に戴きました!! 宣ちゃん来ていれば〜〜ネ〜〜なんて話しながら・機内のサービスの男性チトイイネ〜〜☆ナンテ言ったり映画見たり・・あっ!! と言う間に? 機体は着陸態勢に・・・ハイジは慣れた手つきでモニターをカメラに切り替えて・・懐かしい?風景を見ていました〜〜☆ その時です!!・・・一斉にキャ〜〜〜〜〜☆ハイジもキャ〜〜〜!!やっほ〜さん声あげた?・・機体が降下したのです〜〜!! それが終わって一番大事な着陸・・でも〜〜〜〜翼が右左落ち着きがないのです〜〜ハイジは一瞬名古屋空港の事思い出して着陸やり直し?・・遺言書は書いてきたから良いけど〜〜(大げさだネ〜〜(笑))でも無事に着陸・・・・そうしたらハイジ多くもない海外体験から?着陸したら一斉に拍手が〜〜〜ハイジも力を込めてワ〜ワ〜言いながら拍手喝采をしました〜〜(大笑) そうして手荷物を持って・・・安東さんが待っている所へ急ぎ増した〜〜☆林さん・凄い勢いで先頭を切って(本当に助かりました!!)みんなはエスカレーター使って・・・ハイジは階段使って 「ハイジ・スリムになるの〜〜?」「イヤイヤ・・足慣らし〜〜(笑)」 ここで・・安東さん登場!!・挨拶・握手・抱擁はなしにして笑顔でご対面(笑)日にやけたすばらしい満面のいつもの笑顔で 「エー安東です!!・・クラブツアーの皆様・お疲れ様です〜〜」でしたけ・・・ごめん(笑)そしてバスに乗りチュリッヒベルグ・デザイナーズホテルに行きました(流ちょうな解説付きで)チュリッヒ湖が見える高台の素敵な所でした〜〜☆夕食は付いていませんので・・行きたい人たちで町に出ました!!安東さん・・「ハイ!!ここで乗り換え・帰り方は覚えておくように〜〜☆」「ハ〜〜イ・分かりました〜☆」まるで幼稚園?その前に切符買うのに・山内さん「ゲ〜〜小銭がない」「小銭なら任して」ハイジ・・・なんという連携プレイー(笑)バスが町の中心に着いて・・「ハイジ・美味しいところがあるんだー」さすが林様・・ついて行きますどこまでも(笑) 林様は現地の人のごとく川を越えてどこまでも・・まずビールで乾杯・・5人は早速ロシテー?注文・・お芋の料理・・美味しかったです〜〜☆ここは日本人がいなくて本当に異国に来た感じでした〜〜☆ 帰りは町を見ながら・・風を感じながら無事に自動チケットの買い方も出来て・・・ホテルに帰りました〜〜☆ 天気女が3人もそろったせいか?天気良く良い気分でした〜〜☆ 何か忘れたところあるのかな〜〜つっこみ宜しく〜〜(大笑) 疲れました〜〜☆今日はここまで・ドットハレ〜〜☆ |
|
|
楽しいです〜! | |
川崎のすずらん | 8/2(水) 17:37:19 No.20060802181004 返信 削除 |
ハイジさん 「語りべ」・・楽しく読ませて貰ってます〜☆語っているハイジさんが一番、楽しんでいるのでは??THE・ENDまでその調子で語って下さいネ!(#^^#) |
|
|