全1371件中351〜360 (ページNo.36) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
マダマダ60代〜(笑) | |
ハイジ | 1/1(月) 13:00:09 No.20180101130009 返信 削除 |
明けましておめでとうございます。 今年も相変わらずよろしくお願いいたします。 いや〜〜〜早くもまたこの時期が来ましたね〜〜(笑) 本当にあっという間・・・と感じでございます〜〜!! 今日の秋田・・初日の出は拝めないと思いましたが ナナナ〜ント!! 朝日が昇る一瞬!!・・・雲の間に朝日がくっきりと〜〜〜(笑) 今年もはじけるにはいい年です〜〜〜(大笑) 朝も何事もなくまったりと・・・いい正月です!! 10時はカフェータイム!!(花びら餅) 昼は美味しくできた肉じゃが!! おせちはないのです!! 夕食は春雨のお吸い物・茶碗蒸し・なます・鯉こく!! グットでございます〜〜〜〜♪ 皆様は今年の予定・・・何かありますか〜〜〜♪ ハイジは予定・計画・行事・頑張りが必要な出来事・等々 てんこ盛り!! 何しろ「黄金時期」ですから〜〜〜(大笑) さ〜〜〜!! 走り出しましょうね〜〜今年も♪ 一番は笑いの多い年にしたいですね〜〜☆☆☆ |
12月も中盤〜〜☆ | |
ハイジ | 12/11(月) 14:54:52 No.20171211145452 返信 削除 |
久々に書き込んでいます!! 仕事も何かに追われる?・・・とまでは行っていませんが 何か12月って気持ちが早く前に進み・・・・抑えながら 何とかこなしています!! この前・冬のブーツ買いましたが これがまた格好いいのです〜〜〜(笑) スイススキーには履いていこうと〜〜サラ来年ね〜〜(笑) でもこれが 普段でも良いかも〜〜〜パンツにもスカートにもいい感じです!! ハイジ・アメリカ製の冬のやつがあるのですが 脇にファスナーがついていないために大変なのです!! 飛行機で足がパンパンになって その靴を履くときにスゲー時間がかかりもう泣きそうでした(笑) てな訳で 今回のは脇ファスナーでラクラクに脱着できそうで 嬉しくなります!! 皆様もこのような経験ありませんか〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 今日の大館は雨・・・明日から「雨雪」の大荒れになるとか!! これからが冬本番なんです〜〜!! 嫌ですね〜〜〜春よ来い早くコイ!! などとほざきながらこの年末に向かい仕事に邁進? しています!! カフェータイム終わりました!! ほんじゃ〜〜♪ |
クラブツアー、チェックしました! | |
マッターヴァイス | 11/26(日) 15:21:03 No.20171126204913 返信 削除 |
ハイジさん、ペーターさん、こんにちは。 新橋ではペーターさんとはお会いできませんでしたが、 ハイジさんはじめ皆さんと再会できて嬉しかったです。 翌日にはロングステイでKの兄ィと一緒に飛び入りボランティア しました。 2018夏のクラブツアーもアップされて自分用のOPを どのように絡ませようかと頭悩ませています。 前半でメンヒかユングフラウに登って、後半はモンテ・ローザ 小屋とヘルンリ小屋に連泊してみたいです。 貸別荘も初体験になるので???です。 |
|
|
初雪〜☆ | |
ハイジ | 11/16(木) 15:56:14 No.20171116155614 返信 削除 |
今日はとても寒く とうとう初雪が舞いました〜〜☆ スノウタイヤは何とか昨日・・ペーターが取り替えてくれました〜〜!! 嫌ですね〜〜とうとう雪の季節が到来!! ハイジ19・20は東京なんですが 秋田の空は大荒れ!! 果たして飛行機は大丈夫でしょうか〜〜!! ま〜〜〜でも雪の降り始め 毎年のこと・・・大丈夫でしょ〜〜〜(笑) 冬囲い・・・ブルーベリーはまだなんです〜〜!! 少しでも良い日を見つけて・最後の冬支度デス〜〜☆ 干し柿はいい色に干し上がってきました!! ペーターが味見をしましたら 渋みがまだ少し残っているみたい・・毎日眺めています〜(笑) 会社に来る道路端には 取り残されている柿の木には柿がたわわになっています!! とてもいい秋の風景でございます!! きっと鳥さんたちの食料になることでしょうね〜〜(笑) 朝起きてもどんよりと暗く 本当にいつ雪になってもいい季節!! でも家の中は暖かく・・山小屋風の玄関でも植物たちは 元気に育っています!! 玄関先に置いてある鉢物も全部・・中に引っ越し でかいサボテンも子供をつけて元気です〜(笑) エーデルワイスも鉢ごとに畑の土の中に!! 来年の春を待ちわびている感じ??? 皆様のところはまだ秋ですか〜〜!! 東京は紅葉真っ盛りかな〜〜〜☆ 服装はまだ秋物でいいよね〜〜〜〜〜などど 仕事しながら・・思い馳せています!! もう4時!! 外が暗くなってきましたよ〜〜〜ソンジャ!! |
久しぶりに〜〜☆ | |
ハイジ | 11/13(月) 15:37:10 No.20171113153710 返信 削除 |
昨日本当に久しぶりに〜〜地元の鳳凰山に 登ってきました〜〜♪ 最近休みと天気が合わなくて・・なかなかいけませんでしたが 昨日も天気はいまいちなんですが・雨が降らないとのことで ペーターと登りました!! 紅葉は終わり枯れ葉で登山道路はふかふか!! これがくせ者でうっかりすればその下に岩とか根っこが あり・・転倒の危険さえあります!! でもそれさえ気をつけていれば ナントのどかな晩秋の風景!! 木は枝だけの姿で光を地面にまで届いて 葉が落ちない草花は淡い光を浴びて・・・きれいに光っていました〜〜☆ そんな中・・・かえでは鮮やかに紅葉〜〜♪ とっても綺麗でした〜〜(笑) 今日は仕事で階段を昇り降り・・全然平気!! 助かりました〜〜(笑) そろそろ北国は雪の便りが近づいてきました!! 何とか11月はスノータイヤにしたくない!! でも今週末からは雪〜☆ 会社の車両は取り替えましたが・・・・トホホホです〜〜(笑) それから久々といえば 来週の今日は東京です〜〜〜〜〜♪ あ〜〜あ〜〜仲間に会いたいです〜〜〜〜☆ なにせ2年ぶり!! そんな訳で今日も仕事に力が入りのでした〜〜〜(笑) |
干し柿 | ||||
ペーター | 11/5(日) 22:11:24 No.20171105221124 返信 削除 | |||
あっちこっちへお裾分けしながら、我が家でも干し柿です。 今日は、1ヶ月遅れのイチゴとニンニクを植え付け、大丈夫かな? もみじが、黄色と紅、ドウダンツツジも紅葉真っ盛りです。 |
寒くなってきてます〜〜☆ | |
ハイジ | 11/5(日) 14:32:30 No.20171105143230 返信 削除 |
朝起きて窓のカーテンを開けて 紅葉の庭を見るのが日課となっているこの頃!! 起きる時間帯によってどんより霧の日だったり輝かしい朝の 光だったり・・・少しずつ冬の気配感じられる頃と成りました! まだ雪はふらないでほしいとホザキながら 次の休みにはこれをして・・・と計画?立てています〜〜(笑) ハイジの花壇・・最後の花「吾亦紅」も終わり春のために 枯れた枝など整理に取り掛かっていますので まだ雪よ待ってて!! 今日も仕事!! ペーターは午後に天気良くなったので 家に土の状態見るために行きました〜〜(笑) 春の植え付けのために準備がいっぱいあるのだといいます!! 若い頃は冬はたいして気になりませんでしたが 年をとるたびに冬が嫌です!! 寒いのが一番ですが滑ったのころんだのと・なるからです!! 毎日・吹雪の中運転して会社に〜〜大変なんです〜(大笑) 今日も順調に仕事こなしてます!! 東京で皆様に会える日が近づいています!! どうか天気良く飛行機が飛びますように〜〜(笑) などと カフェー飲みながら投稿してます!! ソンジャ!! |
11月ですね〜〜☆ | |
ハイジ | 11/3(金) 15:50:31 No.20171103155031 返信 削除 |
いい天気の11月でございます〜〜☆ 今日も仕事でございます!! 庭の渋柿を知人に配っています!! 干し柿にしたり渋を取って食べたり 本当に秋の恵みは素晴らしいです〜〜♪ 今〜〜カフェータイムしながら頂いた干し柿頬張るています(笑) 昨年のものですが冷凍して置いたものとのこと いや〜〜〜美味でございます〜〜♪ ペーターも今日は午前中休みをもらって ベランダに柿をむいて干してきたそうです〜〜〜(笑) 果たしてうまくできるか楽しみでございますね〜〜☆ 干し柿は山のお供にもよく・・・・栄養満点・疲れもとれます!! などと 御託を並べています〜〜(笑) 今年の農作物は失敗だらけ! サツマイモもネズミにやられかぼちゃも腐ってしまい りんご・梨は虫だらけ やはり本物の農家さんには叶いませんな〜〜〜〜〜〜〜(笑) 来年はどうしましょうかと策を考えています〜〜☆ 収量的には少なくて良いのですが形よく美味しいものを!! 頑張ります〜〜(笑) カフェータイム・・終わりました!! 仕事に戻ります・・ソンジャ!! |
秋晴れです〜〜♪ | |
ハイジ | 10/24(火) 15:44:57 No.20171024154457 返信 削除 |
台風が去って なんということでしょう 今日はいい天気・・・秋晴れでございます〜♪ 昨日は台風通過で銀行にも行かない会社は多いハズ? いや〜〜今日の銀行は結構混んでいました〜〜(笑) 考えることは皆同じですね!! 明日はおやすみ!! 庭の柿がたわわになっています!! 柿取りデモしましょうか? ペーターがにわかにベランダに干し柿の準備したみたい〜(笑) これでは ハイジ・・・益々肥えます!! 秋は本当に目にどく身体に毒ですね〜〜〜(大笑) カフェータイム終わりました!! 仕事に戻ります〜〜♪ |
台風が近づいています〜〜☆ | |
ハイジ | 10/23(月) 10:57:10 No.20171023105710 返信 削除 |
秋の紅葉・・真っ盛りなのですが 台風が近づいて木々が風ために揺さぶられて大変です〜〜!! 今日はどこにも出ないで事務所での仕事に専念!! 雨もひどくて 早く通り過ぎてほしいです!! 今日の朝・ホウズキが倒れ気味・・でもどうすることもできない!! いま心配なのはこれからの収穫のりんご!! ハイジの大好きな「王林」「フジ」大丈夫かな〜〜〜〜☆ リンゴ農家さん頑張ってくださいな〜〜〜〜☆ 今年の我が家の「サツマイモ」最悪でした!! ねずみさんにやられていつもの年の三分の一の収穫 ハイジたちの主食なのにがっかりでございます〜〜(笑) 毎年おすそ分けしている皆様・・・今年はなしでございます〜(笑) お隣の農家の方もほぼネズミにやられて全滅とか〜〜!! 全体的に今年の家庭菜園は良くない年で終わりそうです!! 花壇の花はこの前「吾亦紅」が最後のお花で 各事務所・レストランにおすそ分けできましたが!! 後は庭の木々の紅葉を楽しみながら 早くも冬支度??かな〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 嫌ですね〜〜これからの寒さに向かうのは寒い寒い冬!! まだまだ秋が続くますように!! 今・十和田湖が紅葉真っ盛りみたいですが 天気良ければドライブ行きたいですね〜〜〜♪ などと台風のどんよりした空を見ながらほざいています〜〜(笑) 仕事に戻りますね〜〜〜〜ほんじゃ!! |
![]() |