全1371件中41〜50 (ページNo.5) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
桜〜〜散り始めました〜〜(笑) | |||||
ハイジ | 4/19(水) 20:25:48 No.20230419202548 返信 削除 | ||||
今日の写真 3時のカフェータイム!! ネクタリンの花!! ハイジ庭・・・ムスカリとチューリップ!! 紫アスパラの芽!! 今日はお休み!! 3時のカフェータイムは友人からのお土産・東京の本店の虎屋の羊羹 美味しいのなんのって・・トラの模様の羊羹〜(笑) 気温は14度だけど・体感温度は少し寒い感じ!! でも ハイジは花壇の草取り・整備に頑張りました〜〜♪ ペーターは 朝早く予約していた「砂利」が来まして駐車場はじめ雨が溜まりやすい所に整備!! 最近〜〜山登り・忘れたようにただただ家の周りの整備?に 頑張りました〜〜〜〜〜(笑) 春が早く・・桜も早く・・なんか調子が狂いますね〜〜(笑) もう少し桜よく見たかったね〜〜と!! 皆様の所はいかがですか〜〜〜♪ |
芽吹き〜♪ | |||||
ハイジ | 4/9(日) 13:24:35 No.20230409132435 返信 削除 | ||||
今日の写真は すいせんが咲き始め 桜・今日で満開です〜〜♪ 秋田フキ・・早く食べたい(笑) リンゴ(王林)芽吹き!! 今日は天気は良いのですが快感気温が寒い!! 朝は雪が少し積もりましたが太陽が消しました!! 4月の雪はあり得ますので朝晩仕事が遅い方はこれからの タイヤ交換ですが 昨日・・ペーターにタイヤ交換してもらいました〜〜〜♪ そうしたらナントペーターが間違えてハイジ車にペーターのタイヤを付けてしまいやり直しで・へとへとに疲れてしまったとか(笑) 久々の連休です!! ゆっくりとまったりと時間が流れています〜♪ 気になったところを片づけ・・いい休日でございます〜〜♪ あっ!!・おやつ食べながら〜(笑) |
我が家の桜開花宣言〜(笑) | |||||
ハイジ | 4/5(水) 19:41:04 No.20230405194104 返信 削除 | ||||
我が家のエドヒガン桜・咲きました〜〜♪ 今日の写真は 早咲きちゅりっぷ!! ヒヤシンス エドヒガン桜〜今日咲きました〜♪ タラの芽・・食べるの忘れました(笑) 今日は天気よく最高でした!! ペーターは肥料を買いに行って畑にまいて トラクタ〜〜〜で耕しました〜〜〜♪ ハイジはベランダ・山小屋風玄関の模様替え等など疲れました!! カフェータイムしながらいい休日でした〜〜〜♪ うっすらと芽吹きの音が聞こえるような春でございます〜〜♪ トラクターの後を鳥たちが餌をさがして着いてきています!! のどかなのんびりとしたいい日です〜〜♪ きっと今日はぐっすり眠れるでしょうね〜(笑) 明日から天気が崩れますが・今は決算期!! 気を抜けない今どきでございます〜〜頑張ります〜〜〜♪ |
春です〜〜♪ | |||
ハイジ | 3/22(水) 21:57:31 No.20230322215731 返信 削除 | ||
今日の写真は 春花・・クロッカス!! ハイジの庭で一番咲き〜☆ 今日まで連休のお休みでした!! 天気は良いし・・WBCでは燃えるし〜(笑) 買い物せずに有るものでしのぎ!! マ〜〜〜〜ナント緩やかないい気温で良い感じでした〜〜♪ これからハイジの庭は花で賑やかになるでしょう!! 本当に楽しみでございます〜〜(笑) いつもより雪が消えるのが早いために桜も梅も早いでしょうね!! でもハイジはいつも道理が良いです!! このままでの気温では夏がどのくらい暑いの〜〜て!! 明日は20度になるとか〜〜!! クローゼットの衣替え・・・早まりそう(笑) |
春分の日!! | ||||
ハイジ | 3/21(火) 19:40:32 No.20230321194032 返信 削除 | |||
今日の写真は クロッカス イチゴの苗 ばっけ(ふきのとう) 今日は春分の日・・・太陽が昇る東は真東・太陽が沈西は真西との事 日中の明るさと暗さが均等に半分との事!! 太陽が昇る東・沈む西・・・位置が分かりまた〜〜(笑) 天気よく・お休みでしたので気持ちが良かったです!! それに今日は日本中が盛り上がったWBC!! ハイジはハラハラドキドキで見ていられなくて気持ち落ち着けるために庭に散歩!! 午後はペーターとハイジは庭の木々の剪定・草取り等々 一日中い天気でした〜〜♪ 明日もお休みよ!! 朝8時からまた盛り上がりそうですね〜〜〜(笑) 近く方〜〜〜カフェータイムにお寄りくださいね〜〜♪ |
雪解け〜♪ | |||||
ハイジ | 3/11(土) 20:57:30 No.20230311205730 返信 削除 | ||||
寒さは同じような感じでしたが・・雪解けは早い〜!! 写真は ちゅりっぷの芽 ふきのとう 彼岸桜の芽 シャクヤクの芽 雪が溶けだしたところから色んな芽が出てきました!! 春ですね〜〜〜♪ 今日・ハイジは今年初めて弘前に買い物に行きました!! いや〜〜〜〜〜美味しくて・楽しくて・・踊る?よう(笑) 会社で着る「ジレ」素敵なもの見つけて初買い?かな〜〜!! なんか暗い冬が終わる感じでした〜〜(笑) 友人と車の中でも話に盛り上がり・タノシカッタデス!! 天気は良いし・・岩木山も白い帽子をかぶり歓迎してくれました!! 最近リニューアルオープンした道の駅で 美味しいソフトクリームを食べて・・・良い日日でした〜〜♪ |
弥生〜♪ | |
ハイジ | 3/5(日) 16:03:38 No.20230305160338 返信 削除 |
いや〜〜〜〜〜月日の早いこと!! 3月!! 昨日〜〜なんとか小さいお雛様・片づけました〜〜(笑) 今日は天気がよく雲ひとつない青空!! そういえば今年は雪山もスキーも忘れたように行きませんでした!! ただただ仕事に明け暮れて!! 今日も日曜ですがお仕事・・・そろそろハイジの仕事が終わります!! 帰りのスーパーでの買い物が健康の目安? 買い物に勢いがあるか否か!! 今日のメインディッシュは何にしましょうかとか 明日のお弁当のオカズは?などと 身体も心も健康だと意欲があり献立にも力入ります〜〜(笑) コロナでドコニモイケナイ分スーパーでの 友人との可愛もいない話など〜〜ま〜〜楽しみですよね〜〜(笑) 今年は雪解けも早く・・春感じますね〜〜!! もうすぐ・春ですね〜〜〜〜〜ウキウキしましょうね〜〜(大笑) |
映画!! | |
ハイジ | 2/11(土) 15:58:28 No.20230211155828 返信 削除 |
今日はお休み!! 久々に天気がいい!! 何日か前にハイジは念願の「鬼滅の刃」映画館に見に行きました〜〜♪ 大正時代の山村で幕を開ける!! 炭焼き・炭売りを生業にする竈門炭治郎が妹の禰豆子を人間に戻すこと事が炭治郎の重要な使命となっている・ミンナシッルヨネ いや〜〜〜〜本当に映画館で観たのは初めて!! 無限列車も涙が止まりません!! 大好きな宇随天元さんの戦いも凄い迫力でした!! 大画面と大音響・・凄く興奮してアッいう間に終わりました!! 刀鍛冶の里・・の初めまでしたがこれからテレビでも4月から始まるとか・・・「絆の奇跡」主題歌ももっとじっくり聞きたかった!! 息子に言われましたが・もい一度観に行けば!!て・何せハイジの所には映画館がないので なかなかすぐには行かれません(苦笑) 一人映画見・・でしたが気楽で一人涙涙で見てました〜〜(笑) 従妹と見に行きましたがそちらはBTSの映画!! それぞれ拘りがあって帰りそれぞれの映画の感想を話しながら いい気分でかえりました〜〜♪ ナンテさ!! 本当は今日のような日は八幡平スキー場に行ってスキー楽しみたいと思いましたが行かずにいつもごとく掃除・片付け物等々・・・ ア〜〜ア〜〜本当にこの天気惜しい(笑) 地元では「あめっこ市」・・・人がいっぱいの所は苦手!! 晴れた空・・見上げて悔しがっているハイジです〜〜(笑) |
極寒です〜〜〜!! | |
ハイジ | 1/25(水) 14:17:33 No.20230125141733 返信 削除 |
こんにちは〜〜〜♪ 今日は全国的に真冬の極寒ですね〜〜〜!! 外気温−8.5度・・室内22度!! 今日はお休みなんです〜〜〜〜〜☆ 猛吹雪でホワイトアウト!! 家から一歩も出ていません〜〜(笑) ペーターは歯科医院に予約がるために行って来ましたが 帰り道はホワイトアウトで大変だったとか〜〜〜〜(笑) こんな日は巣籠状態!! ハイジはこせこせと動いて家の中かたずけています!! 明日は仕事ですが このまま極寒が続くみたいで命を懸けて朝出勤!! でもですよ ハイジが若い時はもっと寒かったと記憶しています!! 今みたいに除雪もあまりなくてまして自動車が四駆でなかったり その当時から比べると今は本当に楽ですね〜〜(笑) 昨日の夕ご飯はもつ鍋でしたが今日は何にしましょうか〜!! 熟成サバのアジ味噌煮にしましょうか〜♪ 先ほどカフェータイムしたばかりなのに〜(笑) 寒い夜は皆様ぬくぬくとあったまりながら 極寒を吹戸ばしましょうね〜〜〜(笑) |
いくら頑張っても^!! | |
ハイジ | 1/22(日) 17:32:26 No.20230122173226 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ 今日は寒いです・・外気温マイナス2.5度!! 久々の日曜日・お休みです!! さて・いくら頑張ってもですが 皆様もそうですか・・毎日の食費・・いくら頑張っても会社の帰り 割安の食材でもなんでも高いですね〜〜〜ため息がつきます!! 電気・灯油・・・北国は大変です!! ペーターが前から少しずつ家の八割をLEDに取り換えてくれました!! 今日も廊下とか階段の電球替えました〜〜♪ ここ何年かで冷蔵庫・洗濯機・エアコン等壊れて取り替えましたが 電気代もだいぶいいはずですが!! 灯油はお正月休みが多かったせいかだいぶ使っていました!! 総合すると二割ぐらい?上がったのでは❓きちんと調べなければ! 皆様の所はいかがですか〜〜〜!! このコロナ禍で買わなくなったのもありますね〜!! 出かける所がないために・・お洋服が買えていません!! 本当はおしゃれして出かけたいのですが ランチも行けていません〜〜(笑) 今・片手にビール?夕食前のアベロで御座います〜〜〜〜(笑) マ〜〜〜ペーターと350ビール一本で二人で済みますので(笑) そうしながら書きこしてます〜〜〜♪ そして明日のお弁当の煮物つまみ食いしながら作っています(大笑 さ〜〜〜昨年と比べてどうなりますやら!! 何とか知恵を出してこのまま維持したいもんです!! いくら頑張ってもと弱音を吐かず手立てはあると!! 収支が同じぐらいだといいかな〜〜〜〜〜〜〜〜て!! 年間で考えましょうね!! 明日から真冬の天気になるそうです!! 寒さ対策万全に風邪・コロナにならないように 頑張るでござるよ〜(笑) |
![]() |