全1361件中81〜90 (ページNo.9) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
卯月です〜〜〜♪ | |||||
ハイジ | 4/1(金) 19:48:08 No.20220401194808 返信 削除 | ||||
今日から4月!! 写真は クロッカス(白) クロッカス(紫) カウンターに置いた桜の枝にソメイヨシノ 秋田フキの巨大なふきのとう 春ですね〜〜〜東京は桜満開との事ですが ここ大館はマダマダ桜は蕾です〜〜♪ 畑の雪は・・・・今日で全部解けました!! でも所々はまだ雪があります!! 来週にはマダ雪マークの日もありもう少しですね〜☆ 明日は働き方改革で・・・・・お休み!! 天気がいいので何をしましょうか〜〜〜(笑) タダ東北もオミクロンが毎日多くて・・何処にも行けないのが 残念です〜〜!! 皆様の所はいかがですか〜〜〜☆ |
春がですね〜〜♪ | ||||
ハイジ | 3/27(日) 17:40:36 No.20220327174036 返信 削除 | |||
今日はハイジ達はお休み!! 写真は バケツのタラの芽!! タラの芽・・今日食べるために収穫!! 秋田フキのばっけ(ふきのとう) 今日は少し風もありましたがいい天気!! ペーターは梨・桃・桜・・に消毒!! ハイジはいろんな木々の枝を剪定? タラの芽は雪深い時に切り出してバケツ言入れて芽を出させていましたので・・いよいよ収穫!! 今日の夕食に天ぷらになります〜〜〜〜〜(笑) 最近・・渡り鳥の北帰行が始まって 白鳥さんたちがv字編隊を組んで北に向かっています!! 物凄い数で・・・空がにぎわっています!! 夕方になるとここに到着した鳥さんたちは夕食のために 田んぼに落ち穂を食べるために着陸します!! その姿は本当に優雅です!! 大きく何回も旋回しながら羽を下にして下降して・・・うまいものですね〜〜♪ 朝になるとそこから飛び出してまた北へ向かいます!! 朝夕に白鳥さんたちの声が凄いです〜〜♪ あの先頭の鳥は・・・・親分かな〜〜つい頑張ってと応援します!! 庭も畑も雪が少なくなってきました!! 今年は雪の被害がありだいぶ冬囲いしなかった木々が割れました でもそれよりも春が来ないのでは・・・思うほど寒く長かったですね〜〜☆ 皆様の所の春はいかがですか〜〜〜〜♪ |
彼岸のおやすみ!! | |||||
ハイジ | 3/21(月) 20:29:32 No.20220321202932 返信 削除 | ||||
今日はお休み!! 久々の写真!! タラの芽!! ちゅりっぷの芽!! シャクヤクの芽!! 雪の被害!! 今日はお彼岸の中日ですので お休みでしたのでお墓に行って来ました!! 今年は雪が多くて長くつをはいてシャベルをもっていきました!! 案の定・・・お墓の周りは雪で埋もれていて大変でした!! 友人から頂いた牡丹餅「おはぎ」も持って行きました!! 帰ってからおはぎとカフェーで一服しました〜〜♪ 暑さ寒さも彼岸まで・・・と言われますが今日は風も強く 寒かったです〜〜☆ でも午後はペーターは高圧機で倉庫の壁・玄関周り・花壇の汚れ鳥に精を出して ハイジはノコギリと剪定ばさみをもって雪解けに出てきたアカシヤの枝とかを取り除いたり・・・いや〜〜腰痛いです〜(笑) だんだん春がやってきていますが もうしばらくは雪との戦いです〜〜〜〜(笑) 三月は決算の時でこれからがまたハイジは アタマヲナヤマシナガラ・・・・頑張るしかないのです〜〜(笑) 皆様はいかがですか〜〜♪ |
弥生・・・・!! | |
ハイジ | 3/12(土) 15:43:33 No.20220313162223 返信 削除 |
3月ですね〜〜♪ 今日は休みですがハイジとペーターはここ一週間で 疲れてしまい・・ゆっくりしています!! 本当は天気いいのでスノーシューでトレッキング!! でも今日は天気いいのですが風が強い!! で・・ハイジはいつもの洗濯掃除!! ペーターは愛車に無線機を付けています〜〜〜☆ ウクライナの事を思いますと心も頭もおっぱいになりどうにもならない気持ちを何とかしなければ・・・・・と 鬼滅の刃・・・ハイジ今心のよりどころ(笑) ハイジの一番好きな「柱」は富岡義勇ですが いや〜〜〜〜〜〜今回の煉獄さんには参りました!! 声優さんの声で・・・ハイジ・まいりました〜〜〜〜 (笑) ハイジは煉獄さんの「ばあや」になりたいと思いました!! キャラクターと声があってます!!凄くいいです〜〜!! ・・・・・・と言いながら今起きていることから逃げています!! このままではどのように成っしまうのか恐怖感じています!! 日に日に春・・感じられるようになってきました!! どうかウクライナにも春が来ますように!! |
|
|
帰りの車の中で!! | |
ハイジ | 2/25(金) 20:11:14 No.20220225201114 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ ここ何日かホワイトアウトで本当に怖い思いをして ようやく何とか家にたどり着いているこの頃!! 今日はまだ雪は降り続いていますが なんかさ〜〜〜たまらなく感情が湧き出ています!! 買い物で値段が高くなったとかガソリン・灯油が高いとか いや!! それどころではない世界の出来事・・涙が出ますね〜〜!! この素晴らしい地球に住んでいるだけでも幸せなのに 毎日がいろんなことがあっても前を向いている人類!! お願いだから・・・・お願いだから・・・お願いします!! 笑顔で生きましょうよ〜〜〜〜〜〜!!祈りました!! と・・・・・帰りの車の中でハイジは・・・・・!! 今日も頑張ったな〜〜〜!! そして無事に我が家に着きました〜〜〜〜!! |
今日は森吉山!! | |||||
ハイジ | 2/12(土) 16:53:51 No.20220212212152 返信 削除 | ||||
昨日は八甲田山!! 今日は秋田県の森吉山〜〜〜〜〜〜♪ ハイジとペーターは今日も天気よく・ナント連チャンで 雪中行軍〜(笑) 森吉山はゴンドラで登りました・・・そしてそこから スノーシューで登ります!! 老いも若者も子供も大賑わいでした!! ツボ足・スノーシュー・シールを付けたスキー等それぞれの楽しみ方!! 約2時間・・・登ったり絶景を眺めたり・おやつタイムなど いや〜〜〜〜〜〜〜〜本当に楽しんできました〜〜〜〜(笑) ゴンドラは4人から6人乗りですがオミクロン対策で そのグループだけ人の方は一人で!! だからハイジとペーターは二人でのんびりとまったりと ストレスフリーの乗り心地でした〜〜〜♪ スノーシューでなのでモンスターの周りをカッポしたり 足跡が付いていない雪の斜面をきれいに痕跡を少し残して!! 大きいモンスター・とぼけているようなモンスター・寄り添うモンスター本当に見る人の感性で何にでも見えます〜〜♪ そして疲れておやつタイム!! おにぎり・おやつを食べましたが敷物を持たなかったので ハイジ・・・考えました!! 下りのゴンドラでカフェータイム!! カップに熱いお湯等準備して約15分のゴンドラ楽園!! すれ違うゴンドラの方々・・・嬉しそうに見てすれ違い!! いや〜〜〜〜〜〜〜〜素晴らしいでしょう〜美味しかったです!! そして今日も雪と遊んできました〜〜〜(笑) |
|||||
|
今年初・・トレッキング!! | |||||
ハイジ | 2/11(金) 17:59:36 No.20220211175936 返信 削除 | ||||
久々の今年初のトレッキングだよ〜〜♪ 場所はナント八甲田山!! いや〜〜〜〜〜今日はいい天気!! 今日から三連休だよ〜〜〜(笑) 酸ヶ湯も駐車場も凄い雪!! 埋もれていました!! 朝ご飯を食べて・・・カフェータイムしてそれから準備!! 考えられない時間の遅さ!! でもこの天気!! 逃してはならないと支度して・・途中でランチの買い物!! ここで大変な事に・・・何という事でしょうか 駐車場が満杯!! だめだったらドライブにしようと考えていましたので 慌てず・騒がず・・全集中で(笑)空きはないか〜(笑) そうしたら何という事でしょうか・・一台開いていたのです!! チャンス・ナイス・・と言いながら駐車して支度!! 雪の壁は四メーター以上!! いや〜〜〜〜〜〜〜雪上に登れるところは・・・探したら 皆様が登った後の階段を見つけてよじ登りました!! いや〜〜〜〜いい天気・白い雪・青い空・木々の中をゆっくりと スノーシューで登りました!! でも時間遅く樹氷モンスターまではたどり着けませんでした(笑) それだけではなく疲れたのです〜〜〜(苦笑) でも景色のいいところで櫛が岳を見ながら おにぎり・おやつ・・・食べました〜〜〜♪ てな訳で初八甲田〜〜〜〜〜行ってきました〜〜〜(笑) |
モウ〜〜〜2月!! | |
ハイジ | 2/9(水) 11:17:16 No.20220209111716 返信 削除 |
何という事でしょうか・・・目を覚ましたら2月!! 雪に身も心も埋もれていました〜〜〜〜(笑) 言い訳はいっぱいありますが 何とか今日のハイジのお休み・・・ゆっくりまったり!! 朝ごはん食べて・・・今 カフェータイムでクッキー食べてパソコンに向かっています!! 皆様・・・あ元気でしたか!! ここ秋田はハイジの庭・・を見ると分かりますが 花壇も畑も雪囲いの木々も・・みんな埋もれて おまけにハイジの心も体も埋もれていました〜〜〜〜(笑) 毎日日中もマイナスの気温 足にはホッカイロつけて仕事に向かっています! 勿論上着はダウン!! そうで負ければ寒いのなんのって〜〜〜☆ 今・ハイジの所でもオミクロンが増えてきて 田舎も大変な事になっています!! ですから会社と帰りの買い物のスーパー位かな〜〜!! おしゃべりは電話!! でもなぜか・・・・ハイジの書類作成が多くて 仕事は何とかこなしています〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) そしてこのコロナに負けないで鬱にならないために トッテオキノのアイテムがハイジにはあります!! ナント・・・アニメの「鬼滅の刃」 いつも毎日救われています!! 笑いますか〜〜〜〜ハイジの歳にこんなに燃えるとは!! イヤ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜これが無ければハイジは!! 心も体も埋もれていました!! 今・・遊郭偏が放映さてていますが・・・・凄いです!! 益々はまっています〜〜〜(大笑) 朝・会社に行く前にみます!! そして仕事終わり・スーパーで買いものして疲れ果ててきても また・・見ます!! いや〜〜〜〜〜〜心も体も元気が出て・・この勢いで 仕事・弁当作り・夕食・・・・に心燃やして頑張っます!!(笑) 今のハイジは一に「鬼滅の刃」二に「オリンピック」三に 「シャーロックホームズ」かな〜〜〜〜(笑) 皆様は何に燃えていますか〜〜〜♪ テレビではほとんどが以前の再放送ばかりですもの〜〜〜!! 先日・・アルプスの山小屋・・やっていましたがこれもほとんど 再放送・・・でも見ています!!何度見ても素敵でした!! 早くコロナが終わらないでしょうか!! 山恋しいです!!スイス恋しいです〜〜〜〜〜♪ この前・何かで「シャーロックホームズ」と「ポアロ」 どっちが好きか!!・・・・と!! ハイジはウン〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と考えましたが 決まりません・・・どちらも好きなんですから〜〜〜〜〜(大笑) こうして書き込みしていましたらまもなくらランチの時間!! 今日の昼は友人から頂いたそうめんです!! 温麺にして美味しく頂きます!! このままだとまた肥えそうですが・・(笑) 話が飛び飛び・・・・・許してね!! 近況報告でした!! |
近頃〜☆ | |
ハイジ | 1/26(水) 19:03:16 No.20220126190316 返信 削除 |
皆様〜こんばんわ!! 毎日・寒い寒いと騒いでいましたら ナント一月も後半になってしまいました〜〜〜(笑) オミクロンも益々勢力を増してきて・・ここ秋田県も 以前にもまして多くなってきています!! あの12月は何だったのでしょうか・・・終わるかと思うくらいに 少なくなり・・・安堵していましたら 12月に一回だけ弘前・・行ってきましたが あれが最後の越境越え?でした〜〜〜〜〜〜〜〜(苦笑) これではスイス益々遠く感じています〜〜!! 少し諦めの境地かな〜〜〜〜〜(笑) でもハイジはいつも何故か燃えています!! 「鬼滅の刃」ですよ〜〜〜〜〜〜♪ いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜日曜日が楽しみで!! それから一週間は朝・仕事から帰るとまずは見ます!! こんなハイジの歳で燃えるとは思わなかったのですが 何故か何故か・・・元気が出るのです〜〜〜(笑) 明日来るわが社の税理士さんは全館本を買ったとか^^(笑) 若い人と鬼滅の刃で盛り上がるのは本当にたのしいですね〜〜!! ハイジの年代の友人はほとんど見ていなくて・ア〜〜ア〜残念 昔からハイジはアニメ好きでしたが ジブリ・ディズニーでしたが・・・・・・・今は!! これからが益々楽しみで・・コロナでもなんでも鬼滅の刃が マダマダ続く限り・・・ハイジは燃えます!! いやなことがあっても崩けそうにもなっても・・・ あの音楽が流れるのです〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 鬼滅の刃好きな方〜〜〜書き込みしてきてください〜〜(大笑) 最近の心の動きでした〜〜〜〜(笑) |
笑い〜(笑) | |
ハイジ | 1/5(水) 18:10:30 No.20220105181030 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ 今日はお休み!! イヤ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜何をやっているやら(笑) 今、気が付きました!! 1022なのにまだ2020と〜〜〜笑ってね・もしかしてネットで初笑!! 昨日が初仕事でしたが 今年は雪が多くて除雪が追い付かない感じで狭い道路では 一台しか走ることが出来ず・・・何処へ行くにもハラハラ 大通りしか怖くて走れませんでした!! 初仕事は疲れました・・・で今日はまたお休み!! ペーターは仕事に午後から出かけています!! 多くの会社は明日から初仕事・かな〜〜☆ 今年の仕事・あと三ヶ月・決算がどうなるのか怖いです!! せっかくコロナも収まりつつあったのにオミクロンが猛威を振るいだしましたね〜〜スイスがかすんできた感じです〜〜(笑) でも今日も明日からの計画立てて・・・心燃やして・なんのそのと 何事にもチョウポジティブなハイジは走ります!! いや〜〜〜雪で走れないので転ぶと大変なので進みます〜(笑) 前進あるのみ〜〜〜!! ナンテ勢いだけは〜今年もよろしくお願いします〜♪ ディナーの準備に入ります〜〜(笑) |