全1361件中811〜820 (ページNo.82) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
アメッコ・・・市〜♪ | |
ハイジ | 2/13(日) 17:19:29 No.20110213171929 返信 削除 |
まだ・・・・まっただ中の冬の今日!! 地元では「アメッコ市」!! この日・・・アメッコを食べれば風邪をひかないと!! 友人がカフェータイムに飴を買ってきてくれました!! 「きなこ飴」本当に美味しかったです〜〜♪ そういえばハイジはここ何年か・・・行っていません!! 最近・・・だめですね〜〜地元の催し物にまず行けなくなりました!! でも・・こうして友人達はハイジの所に寄ってくれます!! この少し前も別の友人が「お菓子」持って寄ってくれました!! 動かないでいるのに この食欲??マ〜〜〜〜冬はしょうがないサ〜〜〜(大笑) 温かいカフェー飲みながら・・雪に埋もれて・風邪も負けず・・・じっと 「春」待っているハイジでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) |
祝・・・・甲子園〜〜♪ | |||
ハイジ | 1/29(土) 12:46:59 No.20110205162133 返信 削除 | ||
毎日が寒く・・雪に埋もれていたハイジです!! でも昨日・・号外が!! 祝・甲子園なんです〜〜♪ ペーターと息子の母校 大館鳳鳴高校がナナナ〜〜〜ト 第83回選抜高校野球大会に出場できたのでございます〜〜〜〜!! 21世紀枠に選ばれたのでございます!! 鳳鳴高校は創部112年・・・・・初めて初出場!! 寂しかった町に直後「のろし」が打ち上げられて市民に悲願達成が告げれました!! ハイジは その少し前に東京の知人からいち早く知らされていました!! ア〜〜〜ア〜〜〜とっても嬉しいです〜〜(笑) 今年に入って 大阪便(大館ー伊丹)が無くなり 大阪とは縁が切れた感じでしたが ななな〜〜〜んゆうことでしょう〜甲子園でございます!! 三月二十三日から十二日間!! 燃えますネ~~♪ 大阪サ〜〜〜〜〜行くぜ〜〜〜〜〜〜(大笑) と雪の中からハイジは叫ぶのでした〜〜〜☆ |
|||
|
埋もれています〜〜(笑) | |
ハイジ | 1/23(日) 10:00:10 No.20110201063148 返信 削除 |
今日はお休みなんです!! ペーターは車庫の屋根の雪下ろしに今・・がんばっています!! 今年の雪・・半端ではなく多く 雪下ろしで何にも人が雪下ろしで怪我とか不幸なことになっています!! だからハイジは・・大丈夫かな〜〜〜て たまにのぞきながら見張っています〜〜〜〜(笑) 洗濯物が出来ました!! 家事に戻ります〜〜♪ 10時のカフェーの時間〜♪ ブルマンの豆・・・ごりごりして至高の時としますか〜〜(大笑) 天気・・外は吹雪・たまに太陽が〜〜〜ガハハハ^ハ |
|
|
おやじ様・マッターヴァイス様 | |
ハイジ | 1/10(月) 13:31:09 No.20110116123419 返信 削除 |
一月も早くも10日になりましたが 明けましておめでとうございます!! 今年も笑って叫んでよろしくお願い致します〜〜〜(笑) 昨年暮れ・・そして新年・・・投稿・入ってましたのに返信 していませんでした・・・イエイエ見逃していたという事が 真実でございます〜〜(笑) 久々で・・・・ハイジがページ持っていたのが忘れているみたい症候群なのです!! 病気で無いかと心配して電話・携帯メールしてくれました方もおりました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 今日も快適な会社で・・・山盛りな書類の中でがんばっております おやじ様 今年もパワフルにグリンデルワルトからの発信 楽しみにしております〜〜♪ ご家族・スタッフの皆様・・・今年も元気にご活躍を期待しております。 できれば・・・「団子ツアー」にて会いたいものでございます〜〜(笑)今年は正月・・穏やかでございました!! 時間がゆっくり流れること願っていましたが・・なかなかそのようには行かずハッスルボタンが入ってしまいそうでございます〜(大笑)時代が時代だから時代の流れに乗り・・・・載りまくりますか〜〜〜〜〜〜〜(大笑)ノッテケノッテケ♪ マッターヴァイス様 今年は自転車に御はまり?・・・良いですね〜〜スピード感もあり身体を鍛えるには最高でございますネ~~〜〜〜♪ 我が家の息子・・・東京から12月に引っ越ししてきましたがランナーには秋田は最悪・・・雪では滑って危険で練習ができないので ルームトレーニングマシン(自転車)を買って走っています’笑) 雪がないところが羨ましいです!! 今日もマイナス5度・・・寒いです〜〜(笑) ところでペーターはマッターヴァイスさんと一緒の時にスイス行きたいと密かに?思っています〜〜(笑)よろしくネ~~♪ |
|
|
初滑り | |
きょん2 | 1/8(土) 20:46:03 No.20110110125432 返信 削除 |
《予定は未定》昨年暮れからシーズン初滑りを予定していましたが、雑用が多く予定は未定と年を越してしまいました。 大晦日のドカ雪で光ケーブルが切断・・となり、二日間は電話・PCは使えず大変でした。 ようやく今日、大鰐スキー場で初滑りを楽しんで来ました。何とか今シーズンも滑れることを確認したので、無理せず楽しみたいと思います。 |
|
|
サ〜〜〜〜〜2011!!発信!!(笑) | |
ハイジ | 1/2(日) 20:05:10 No.20110105214436 返信 削除 |
宇宙戦艦「ヤマト」見たいになってしまいましたが!!(笑) 新年おめでとうございます!! 今年も相変わらず宜しくお願い致します〜〜〜!! ジャン・ジャジャジャジャジャン〜〜(春の海のつもり) 美しい音色が聞こえて来るかのようにジャン・ジャジャジャジャジャン〜〜♪ 皆様〜新しい年になりましたが・・・お元気ですか〜〜☆ あまりにも写真が変わらずに皆様から電話・メール頂き! ご心配おかけしております〜〜!! ハイジはとっても元気なんです!! 昨年31日までお仕事で!! 一日と今日は充電してました〜〜(笑) 終わりよければすべてよしと・・・マ〜〜元気に感謝して今を過ごしています!! 今日は年賀状書き〜〜キャ〜〜ごめんネ~~~(笑) まめ餅も食べました!! 今年もまめに豆に・・・・はじけるばかりにとは行かないと思いますがマ〜〜〜〜まめまめしく行きます〜〜(大笑) 荒れた東北の雪も・・・元旦はお日様がさして!! 何という素晴らしい天気だったのです〜〜〜〜♪ 買い物もでずに(何しろ冷蔵庫・・満タン)つないで降ります〜〜(笑) 正月に見ようと「戦場のピアニスト」見ましたらすぐ止めました!! 戦争物は正月にはあいませんでした!!(笑) 美しく・・幸せなのがいいですよね〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 今年は 「落ち着いて」「ゆっくり」「腰を据えて」 何しろ12年に一度の「勢いのある年」が巡ってきたのですから〜〜〜(笑) 時間がゆっくり流れるように〜〜〜〜〜が希望です!! 転換期にも掛かっていますので・・!! なにに「変身」するか お楽しみにネ~~~〜〜〜〜〜(大笑) キャ〜〜〜今年の年末が怖いネ~~~♪ 皆様の年始めの・・・お言葉・・・待ってます!! 新年から明るい〜〜ハイジでした〜〜♪ 今年も揺るぎないご支援を宜しくお願い致します〜〜(笑) |
|
|
12月ですね〜〜☆ | |
ハイジ | 12/9(木) 22:43:50 No.20101230181004 返信 削除 |
ハイジです!! コンバンワ〜〜☆ イヤイヤ・・・一日が48時間あったらいいくらいに毎日走っています〜〜〜〜〜(笑) 寝不足も続いていますが・・なぜか毎日燃えてけっぱっています!! 皆様も走っていることでしょうネ~~~♪ 「ハイジの庭」で前年・前々年は雪が畑につもっていますが 今年は異変です!! 全く雪ありません・・それがいいのです!! だってまだ全く冬囲いやれていなのです!! 花壇も枯れた花々がそのままなんですよ〜〜〜〜〜〜〜(苦笑) 今週・・何とか急いで慌てて・・・ナンテ思っています☆ 今年は何という年でしょうか〜〜〜〜(笑) 「終わりよければ・・・・・・・すべてよし」!! てカレンダー横目に見て追われています!! 今日は何とか久しぶりにハイジのページに来ました!! ごめんなさいネ~~~毎日がへとへとでパソコン開く時間が無かったのです〜〜(笑) 皆様は12月いかがですか〜〜〜(笑) 近況・・・・・・・お知らせくださいませ〜〜〜(笑) また来ます!! テヘヘヘヘ〜〜〜〜〜〜ごめんごめん〜(笑) |
|
|
おやじ様 | |
ハイジ | 11/16(火) 11:32:01 No.20101120044858 返信 削除 |
暑い常夏?のアフリカでの休日!! 頭の隅でイイナ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜テ!! 思いながらも・・・日々仕事に明け暮れています〜〜〜(笑) イヒヒヒ〜ヒ〜☆ おやじ様が休暇中だからまだ良いか〜〜〜〜〜テ!!(大笑) 日本のトレッキングの皆様〜〜〜〜特に事務局様と来年 今のところは行けそうな皆様!! 頑張って「案」出しましょうネ~~〜〜〜〜〜〜♪ 皆様とハイジの行ける日数一緒だとイイナ〜〜〜(笑) と考えながら ところで来年のカレンダーは・・・どこだ!! 頭の中はてんこ盛りでございます〜〜(笑) |
|
|
早くも11月ですね〜〜☆ | |
ハイジ | 11/6(土) 18:30:20 No.20101115004820 返信 削除 |
ナント早い事かあっという間に11月!! ハイジの会社の前の紅葉がこれでもか〜〜〜〜て真っ赤に色づき! そういえば富士山以来どこにも行ってなかったことに気がつきました〜〜〜〜〜(笑) 掲示板にいらして頂いた「リリーちゃん」と地元 鳳凰山に登る約束もしていたのに〜〜〜〜ゴメンネ~~(笑) 白根葵の咲く・・・春いかがですか〜〜〜♪ 今年は12月のような忙しさではなくハラハラものの慌ただしさなんです〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑)そんな中で 雑菌に強いハイジは・・・・何故か15年ぶりに風邪!! イヤ〜〜〜〜辛かったです!! 病院に行かず・仕事は休めないし・・でも自力で風邪のオンパレード・フルコースを10日かかったのですが復活!! おや〜〜〜? 「年だよ〜☆」て聞こえてきたような〜〜〜〜(大笑い) 今年は大当たり!! 良いことも悪いことも何でもあり〜〜〜〜☆ マ〜〜〜〜〜それでも気持ちはいつものごとく前向き!! 12月まで予定びっしり〜〜仕事だよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) ハイジのページ!! なかなかアップできなくて!! 見ている方々〜〜何でも良いから〜笑わせに着て頂ければ ありがたいです〜〜〜(笑) ア〜〜ア〜〜そういえば今月・人間ドックも入ってました!! 前におやじ様に笑われました・・・ホテル・お食事付きのドック? 何です〜〜(大笑) 健康には気をつけましょうネ~~〜〜〜♪ そしてガッハガッハと今年を乗り切りたいと思っているこのごろで ございます!! サ〜〜仕事が今終わりました買い物しながら帰ります!! 今日のデナーは何にしましょうか〜〜(笑) ペーターが作った大根とイカの煮物もありますネ~~ などとほざきながら・主婦業に変身でございます〜〜〜(大笑) それでは皆様・・・・ハイジの一人語りを終わります〜〜♪ |
|
|
秋!! | ||
ハイジ | 10/13(水) 08:32:51 No.20101030222553 返信 削除 | |
皆様の所の秋!! いかがですか〜〜〜〜〜〜(笑) 今年の秋は・・・異変です!! ハイジの庭のブルベリーの紅葉がいつもは鮮やかに色づきますが 今年はさっぱり〜〜〜紅葉になるの〜〜〜〜(笑) 遅れているだけだったらいいのですが!! デモ山は徐々にいろずいているようです!! 秋の収穫もいつもよりは量は少ないし・・・山の木の実が 少ないためにあちこちで「熊」が出没!!怖いです!! それに なんと言ったらよいか!! ハイジ・・・前代未聞の10月の慌ただしさ〜〜(大笑) もうめろめろに疲れています!! エ〜〜〜イ!! こうなったら・・・今年は早く飛んでいけ〜〜〜〜〜〜!! とほざいている・・・今日のハイジです!! 今日はお休みサ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) |
||
|