全1367件中201〜210 (ページNo.21) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
苗つくり | ||
ハイジ | 4/16(木) 21:40:47 No.20200416214047 返信 削除 | |
今日も何とか終わりました!! でもなぜか疲れています・・・どうにかしてコロナが終息しないかな〜〜〜て!! そうでなくても静かな所ですが 益々人が少なくて・・会社まで愛車で出勤ですので本当に 人と会うことがないです!! 仕事柄・銀行とか公共機関はで歩きますが・・仕事では動いて 人と会いますが・・・それでもマスクして話し込まないで 本当に寂しいです〜〜(苦笑) 昨日の第二弾・・・ペーターが畑の苗つくり!! パプリカ・カボチャの種を植えこみました〜〜〜♪ これだけが楽しみですね〜〜☆ 何しろこれが実って・・・食べることしか考えてないハイジですから〜〜〜〜(笑) |
コロナ・片付け!! | |||||
ハイジ | 4/15(水) 17:26:01 No.20200415172601 返信 削除 | ||||
今日は定休日ですが自宅にこもっています!! こうゆう時こそ家の中の片付けはもっこい!! マ〜〜〜〜〜〜何年か前からの宝物?が小屋に積み重なって 一つ一つ見ながらですのでなかなか進みません〜(笑) あ〜〜だった、こうだったと・・過去にさかのぼり まるでタイムマシンにでも乗ったようにその世界に入り込んで 時間ばかり経って少ししか進みませんでした〜〜(苦笑) ペーターも倉庫に入ったり出たり 何をしていることやら〜〜(笑) 今日は3回もカフェータイム!! コロナ太り???かも〜〜〜(笑) ペーターが写真撮りました!! 玄関の中のブルーべりの花・桜!! そして庭の水仙・ヒラシンス・・・春です〜☆ さ〜〜〜夕食の支度にかかりましょうか!! 今日のメインディッシュはお魚・・ほか〜(笑) 明日の弁当用のピクルスとかいろいろ準備が多いです!! 明日も頑張ってお仕事しましょうか〜〜〜☆ コロナに負けないようにしましょう!! |
明るい農村〜☆ | |
ハイジ | 4/12(日) 20:22:19 No.20200412202219 返信 削除 |
今日もお休み!! 天気いまいちなんですが・・・二人でカフェータイム 入れながら朝から精力的に明るい農村してました!! ハイジは草取り・花壇の手入れ・ブルーベリーの木の 枯れ枝他の手入れ!! ペーターはアスパラガスの畑の整備他・トラクターでの土起こし!! 気持ちがいいです〜〜〜〜(笑) 明日は 雪マークが出まして夕方・気温が下がってきて寒いです!! お風呂タイムをゆっくりして 明日からの仕事に・・・・・備えます!! 隣の岩手県・・・凄いですね まだコロナ感染者がいないのです!! 先日・・会社に行く時・・前の車のナンバーが岩手ナンバー だったのです!! どうかかからないように岩手に帰ってね〜〜〜〜〜と願いました!! 何とか毎日・・頑張りましょうね〜〜〜〜☆ |
今日は休み〜♪ | |
ハイジ | 4/11(土) 17:11:55 No.20200411171155 返信 削除 |
今日は久々にいい天気!! ハイジとペーターは朝から明るい農村で楽しんでいます!! 毎日・・コロナ騒ぎでここハイジの地元でも大変です!! ですが 今日は本当に」気持ちがいいです〜〜〜♪ 大きくなった庭木を切ったり・すいせん等植え替えたり 秋田フキも大きくなったら「絵」になるように配置したり ブルーベリーの剪定等々・・・・頑張っています!! カフェータイムは誰も誘わず・・・2人でのんびり楽しみでいます!! 6時ごろから雨になりそな・・・急いでいます〜(笑) ごめんなさいね〜〜〜部屋になかにばかりいる方!! 本当に 早くコロナが終息を祈るばかりでございます!! 桜がもう少しで咲きますが・・・今年の桜 かわいそうですね!! 来年は終息して大いに盛り上がりたいですね〜〜〜〜〜〜☆ 日に日に春が訪れています〜〜〜♪ |
とうとう大館も〜〜(苦笑) | |||||
ハイジ | 4/6(月) 20:49:38 No.20200406204938 返信 削除 | ||||
4月なんですが〜〜今日は雪も降りました!! とても寒いのです!! そしてとうとう大館にも新型コロナが発生しました!! ハイジ達は買い物・映画などは弘前にも(コロナの発生前) その弘前にもコロナが〜〜〜〜〜〜(苦笑) いや〜〜〜〜一日にこの話で持ち切り!! 友人の話ですが 都会から自分の息子・娘たちに今は帰ってこないで〜〜〜て!! それだけ皆で気を付けていたのです!! スペイン・フランス旅行してきた方が大館に仕事のために 着たそうです!!発症はしていないようですが念のために 調べましたらコロナが〜〜〜〜!! せめて働く前との事!! セーフです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!! それでも季節は春!! ヒヤシンス・チュウリップ・コマクサ・エーデルワイス!! しっかりと芽を出してきています!! 頑張りましょう・・・頑張れ日本・そして世界!! |
4月1日!! | |
ハイジ | 4/1(水) 18:21:01 No.20200401222845 返信 削除 |
皆様こんばんわ〜〜☆ 今日は4月1日(水) 今日は定休日ですが本当は決算が3月31日で終わり 会社の決算報告会・・・だったのですがコロナウイルスの件で 延期!! 小さい会社では誰か一人でもウイルスにかかると終わりなんです〜!! 大館はまだ感染者はいないのですが油断は出来ません!! いつだれがかかっても可笑しくないのです!! 人が少ない所でも本当に気を付けているのに 大都会の方々・・本当に大丈夫でしょうか・毎日、テレビ見て 本当に心配しています!! 弘前の桜まつり・ねぶた祭・・全部中止!! 皆頑張って終息を祈るのみでございます!! ハイジは仕事は頑張って・・・・あとはこんな時には読書!! まだ楽しみがあるので良いのですが なんか友人達のも会えないで寂しいです!! 電話・メールでは味気がないです〜〜〜〜〜〜〜(苦笑) マダマダ頑張りますか〜〜〜☆ |
|
|
今日は「マリモ」の日〜〜♪ | |
ハイジ | 3/29(日) 14:17:57 No.20200329141757 返信 削除 |
ハイジは今日もお仕事!! 朝・愛車に乗ってエンジンをかけるとETCカードの件と 今日はナニナニの日・・・と音声が出ます!! それによると今日はマリモの日・・とか!! ♪晴れれば浮かぶ・・・水の上 曇れば沈む・・・水の底 ♪ とハイジはすぐ一人車の中で歌うのです〜〜〜〜〜(笑) 今、毎日・新型コロナでドコモかしこも自粛しています!! 会社は3月決算なのでハイジの仕事はあります〜〜(笑) でも こんな職業までも影響するのですね〜〜なんて唖然としています!! そんなとき・・・今日はマリモの日・・・・て 急に心が癒やし系に入りました〜〜♪ セトナとマニべの愛の伝説!! またもや歌いたくなります〜〜〜〜〜〜♪ クラブのYさん・・・今度スイスで歌ってあげますね〜〜(笑) こんな日々・・・・今は美味しいおやつ食べながら カフェ〜タイムしています!! すみません・・こんな時・落ち着いて〜〜☆ |
春の花が〜〜☆ | ||||
ハイジ | 3/25(水) 19:00:23 No.20200325190023 返信 削除 | |||
お休みなんですが〜〜相変わらず自粛して何処にも出掛けて いません〜〜☆ 寒いのですが天気がいいので庭づくり!! 葉が出ては花が咲いたのをイメージして植物を入れ替えました!! ふと見ますとなんと 「エーデルワイスの芽」「シラーの花」「クロッカス」等々 春い息吹が〜〜〜〜♪ 桜・桃・ネクタリン・・・だんだん芽が大きくなってきました〜〜♪ 何とか新型コロナウイルスがおさまり 穏やかな春を迎えたいと・・・・・・空を眺めました〜〜☆ 明日からまた仕事なんですが 仕事が何とか今のところありますので・乗り切れるかな〜(苦笑) なにかいい話題ないでしょうか〜〜☆ 春なんですから〜〜〜〜♪ |
今日は何故かお休み〜♪ | |
ハイジ | 3/20(金) 13:41:48 No.20200320134148 返信 削除 |
今日は春分の日!! なのに天気大荒れです!! 彼岸の中日なので朝の天気が少し落ち着いているころを 見計らってお墓に行ってきました!! でも着いたらアラレや雨が風が凄くて大変でした!! 帰ってきて牡丹餅でカフェータイムしました!! こんな大荒れの日はカレンダーでは当社はお休み!! 家の中は春なんですが〜〜(笑) テレビでは毎日・・・コロナウイルス!! 何とか何とか治まってほしいですね〜〜☆ 秋田大館は感染者はいないのですが・・・毎日自粛しています!! そうでなくても経済は落ち込んでいるのです!! ハイジは仕事で銀行とか公共機関には行きますがそのほかは 仕事かえりスーパーぐらいかな〜〜〜〜!! 相変わらずマスクはありません!! 今も地元ではほとんどマスクしていませんので!! トイレットペーパー・テッシュペーパーは最近は普通にあります!! 穏やかに生活はしていますが・・・・・・寂しいです〜〜(苦笑) 何処にも行けなくて〜〜〜〜心へこんでいます!! 今年の初め・・・一か月に本を2冊読もうと目標を立てました!! これは今のところまだ三月ですので楽々クリア〜☆ 読書はいいですね〜〜その世界にどっぷりでございます〜〜(笑) 風は暴風雨になってきました!! 家の中にいても凄い音が聞こえます〜〜〜!! 誰か3時のカフェータイム来ないかな〜〜〜〜(笑) こんな日は・・・・無理ですよね〜〜(笑) |
春が来ました〜〜♪ | ||||
ハイジ | 3/14(土) 22:30:43 No.20200314223043 返信 削除 | |||
桜ではないのですがハイジの庭には春が!! チュリップ・バッキャ・リンゴの芽・・・・等々春の息吹が!! 今日はお休みでした・・☆ でも朝起きてビックリ!! ナント天気がいいのですが・・雪が!! まるで天使の羽が舞い降りるような・・ゆっくり・優雅に 舞い降りているではありませんか!! しばらく眺めていました〜〜〜〜〜〜〜(笑) ペーターは外へ出てカメラで写真を!! チュウリップの画面を大きくしてみてくださいね・・雪の結晶が!! このようにゆっくりとまったりと春が感じられる日でした!! 明日はお仕事!! 頑張ります〜〜(笑) |