全1371件中201〜210 (ページNo.21) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
家時間〜☆ | |
ハイジ | 4/29(水) 10:54:03 No.20200429105403 返信 削除 |
おはようございます〜〜☆ 今日は会社の定休日と祭日が重なりお休みです〜♪ 先ほど甘い大福と美味しいカフェーしまして ペーターは畑に出ました! ハイジは洗濯しながら掲示板に来ています〜〜(笑) 5月の連休は4日ほど休みがありますが エ〜〜〜〜へへへ〜〜(笑) やることがいっぱいありとっても楽しみです〜〜〜♪ もう天気が悪い時は読書・・もう準備しました〜〜(笑) 皆様の家時間・・・何をやりますか〜〜〜☆ 仕事は仕事!! 休みは休み!!メリハリつけてやると とっても精神衛生状態は良いです〜〜〜〜〜〜♪ それから料理もいいですね〜〜!! 工夫を凝らして煮物とか常備食(ハイジは弁当があるから)」いつも作っていますよ!! 今日は友人から頂いたデカイ大根とか小さな玉ねぎ(切らないでそのまま姿煮)などを美味しく煮付けます!! 何しろいいだしがありますので〜〜(笑) 等々休みは野菜の作り置きに頑張っています!! そうすると毎日の弁当・帰ってきてからのお腹がすいているときの料理の早いこと〜〜〜〜(笑) このコロナ騒ぎでいや〜〜〜奇麗なお家が益々かたずいて(笑) 皆様そうですよね〜〜〜(大笑) 何処にもいかないで家の中で巣ごもり〜あ〜でもない こ〜でもない・・・と楽しみましょうね〜〜〜〜♪ クローゼット・引き出し・冷蔵庫・とりとめもなく片付けましょう そうすると素敵な探してたお宝が見つかったりしますよ!! 等ととりとめもなく語って止まりません!! 洗濯機が終わった合図の音が!! ドットハレ〜〜〜〜♪ |
無題 | |
休日〜☆ | 4/26(日) 22:02:59 No.20200426220259 返信 削除 |
今日は体感温度が凄く寒くて!! まだストーブつけていますお!! 午前中は大荒れの天気・・・寒くて雨が結構強く!! 家の中でゆっくりカフェータイムしたり新聞読んだり(笑) 午後・・・何とか天気あがり ペーターは畑にトラクターで土起こし ハイジは花壇の草取り・芽が出てきた花々を植え替えたり ワラビ畑の中に草花のバラの処理等々 ま〜〜〜〜それぞれに動き回りました〜〜〜!! ごめんなさいね〜〜世の中がこんな時に田舎ですので いつものごとくいつもの生活で・・・・・!! 家に入りテレビを付けると悲しいことばかり! 明日からまた仕事ですが・・・5月の連休・やることの課題が! ハイジ達は毎年、連休はほとんど何処にも行きません!! いつものごとく明るい農村・片付けで楽しんでいたことが それが今年・新型コロナ・このようになるとは本当に考えても見ませんでした 庭の桜は満開・春の花々が咲き始めて・・・いい季節なのに!! いつもの日常に戻りたいですね!! |
桜咲く〜☆ | |
ハイジ | 4/25(土) 22:07:28 No.20200425220728 返信 削除 |
今日は桜も本当に満開!! 裏の学校のソメイヨシノはまだ3部咲きなんです!! 今年のハイジの庭の「江戸彼岸桜」 本当に見事な咲きっぷり〜〜♪ 花言葉は「心の平安」との事!! 世界が大変な事になっている今年なんですが まるで心を癒すように素晴らしい咲きっぷりなんです〜〜☆ ハイジは明日はお休み!! 天気次第ですが・・・明るい農村かな〜〜〜(笑) 何処にも行けないですがこの季節・・一番好きです!! 10時と3時は美味しいカフェータイム!! ハイジとペーターは陽だまりの中で頑張っています!! |
ナントか〜〜☆ | |||||
ハイジ | 4/21(火) 22:59:40 No.20200421230306 返信 削除 | ||||
春は確実に来ています!! 友人の農家の方は秋田こまちの種もみの準備が始まったとか!! ハイジの庭でも「エドヒガン桜」が満開に!!そのほかの花々も 咲き始めています〜〜♪ 明日はお休み!! 天気がいまいちなので・・また片付けでしょか〜〜(笑) ま〜〜奇麗になることは良いことなのですが 新型コロナでのどかな田舎のハイジの所 益々静かすぎて・・・心も何とか持っている感じです〜〜(苦笑) コロナ太りにならないように頑張ってますが 美味しいものが楽しみになるこの頃〜(笑) ナントかなるかな〜〜〜〜☆ |
|||||
|
苗つくり | ||
ハイジ | 4/16(木) 21:40:47 No.20200416214047 返信 削除 | |
今日も何とか終わりました!! でもなぜか疲れています・・・どうにかしてコロナが終息しないかな〜〜〜て!! そうでなくても静かな所ですが 益々人が少なくて・・会社まで愛車で出勤ですので本当に 人と会うことがないです!! 仕事柄・銀行とか公共機関はで歩きますが・・仕事では動いて 人と会いますが・・・それでもマスクして話し込まないで 本当に寂しいです〜〜(苦笑) 昨日の第二弾・・・ペーターが畑の苗つくり!! パプリカ・カボチャの種を植えこみました〜〜〜♪ これだけが楽しみですね〜〜☆ 何しろこれが実って・・・食べることしか考えてないハイジですから〜〜〜〜(笑) |
コロナ・片付け!! | |||||
ハイジ | 4/15(水) 17:26:01 No.20200415172601 返信 削除 | ||||
今日は定休日ですが自宅にこもっています!! こうゆう時こそ家の中の片付けはもっこい!! マ〜〜〜〜〜〜何年か前からの宝物?が小屋に積み重なって 一つ一つ見ながらですのでなかなか進みません〜(笑) あ〜〜だった、こうだったと・・過去にさかのぼり まるでタイムマシンにでも乗ったようにその世界に入り込んで 時間ばかり経って少ししか進みませんでした〜〜(苦笑) ペーターも倉庫に入ったり出たり 何をしていることやら〜〜(笑) 今日は3回もカフェータイム!! コロナ太り???かも〜〜〜(笑) ペーターが写真撮りました!! 玄関の中のブルーべりの花・桜!! そして庭の水仙・ヒラシンス・・・春です〜☆ さ〜〜〜夕食の支度にかかりましょうか!! 今日のメインディッシュはお魚・・ほか〜(笑) 明日の弁当用のピクルスとかいろいろ準備が多いです!! 明日も頑張ってお仕事しましょうか〜〜〜☆ コロナに負けないようにしましょう!! |
明るい農村〜☆ | |
ハイジ | 4/12(日) 20:22:19 No.20200412202219 返信 削除 |
今日もお休み!! 天気いまいちなんですが・・・二人でカフェータイム 入れながら朝から精力的に明るい農村してました!! ハイジは草取り・花壇の手入れ・ブルーベリーの木の 枯れ枝他の手入れ!! ペーターはアスパラガスの畑の整備他・トラクターでの土起こし!! 気持ちがいいです〜〜〜〜(笑) 明日は 雪マークが出まして夕方・気温が下がってきて寒いです!! お風呂タイムをゆっくりして 明日からの仕事に・・・・・備えます!! 隣の岩手県・・・凄いですね まだコロナ感染者がいないのです!! 先日・・会社に行く時・・前の車のナンバーが岩手ナンバー だったのです!! どうかかからないように岩手に帰ってね〜〜〜〜〜と願いました!! 何とか毎日・・頑張りましょうね〜〜〜〜☆ |
今日は休み〜♪ | |
ハイジ | 4/11(土) 17:11:55 No.20200411171155 返信 削除 |
今日は久々にいい天気!! ハイジとペーターは朝から明るい農村で楽しんでいます!! 毎日・・コロナ騒ぎでここハイジの地元でも大変です!! ですが 今日は本当に」気持ちがいいです〜〜〜♪ 大きくなった庭木を切ったり・すいせん等植え替えたり 秋田フキも大きくなったら「絵」になるように配置したり ブルーベリーの剪定等々・・・・頑張っています!! カフェータイムは誰も誘わず・・・2人でのんびり楽しみでいます!! 6時ごろから雨になりそな・・・急いでいます〜(笑) ごめんなさいね〜〜〜部屋になかにばかりいる方!! 本当に 早くコロナが終息を祈るばかりでございます!! 桜がもう少しで咲きますが・・・今年の桜 かわいそうですね!! 来年は終息して大いに盛り上がりたいですね〜〜〜〜〜〜☆ 日に日に春が訪れています〜〜〜♪ |
とうとう大館も〜〜(苦笑) | |||||
ハイジ | 4/6(月) 20:49:38 No.20200406204938 返信 削除 | ||||
4月なんですが〜〜今日は雪も降りました!! とても寒いのです!! そしてとうとう大館にも新型コロナが発生しました!! ハイジ達は買い物・映画などは弘前にも(コロナの発生前) その弘前にもコロナが〜〜〜〜〜〜(苦笑) いや〜〜〜〜一日にこの話で持ち切り!! 友人の話ですが 都会から自分の息子・娘たちに今は帰ってこないで〜〜〜て!! それだけ皆で気を付けていたのです!! スペイン・フランス旅行してきた方が大館に仕事のために 着たそうです!!発症はしていないようですが念のために 調べましたらコロナが〜〜〜〜!! せめて働く前との事!! セーフです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!! それでも季節は春!! ヒヤシンス・チュウリップ・コマクサ・エーデルワイス!! しっかりと芽を出してきています!! 頑張りましょう・・・頑張れ日本・そして世界!! |
4月1日!! | |
ハイジ | 4/1(水) 18:21:01 No.20200401222845 返信 削除 |
皆様こんばんわ〜〜☆ 今日は4月1日(水) 今日は定休日ですが本当は決算が3月31日で終わり 会社の決算報告会・・・だったのですがコロナウイルスの件で 延期!! 小さい会社では誰か一人でもウイルスにかかると終わりなんです〜!! 大館はまだ感染者はいないのですが油断は出来ません!! いつだれがかかっても可笑しくないのです!! 人が少ない所でも本当に気を付けているのに 大都会の方々・・本当に大丈夫でしょうか・毎日、テレビ見て 本当に心配しています!! 弘前の桜まつり・ねぶた祭・・全部中止!! 皆頑張って終息を祈るのみでございます!! ハイジは仕事は頑張って・・・・あとはこんな時には読書!! まだ楽しみがあるので良いのですが なんか友人達のも会えないで寂しいです!! 電話・メールでは味気がないです〜〜〜〜〜〜〜(苦笑) マダマダ頑張りますか〜〜〜☆ |
|
|
![]() |