全1371件中811〜820 (ページNo.82) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
行ってきました〜〜八甲田!! | |
ハイジ | 2/26(土) 00:30:40 No.20110226003040 返信 削除 |
ようやく・・何とか・・行って来ました〜〜(笑) 今年初めて山歩き〜〜第一歩!! 天気いいし・・・風はないし・・・いい感じでした〜〜♪ でもシューズが〜〜〜タハハハ〜ハ☆ 自然の中で・・・雪の中で・・ゆっくりカフェーしてきました〜(笑) おやじ様 「八甲田硫黄コース」・・・とっても良いところでしょう〜(笑) 皆で行きませんか〜〜(大笑) ア〜〜デモナイ・コ〜〜デモナイ・・・と聞こえてきそうで ございます〜〜♪ |
いろいろありますネ~~☆ | |
ハイジ | 2/21(月) 17:51:25 No.20110225021302 返信 削除 |
仕事で今日も銀行へ! 途中で久々にある友人とばったり!! 歩道はつるつる雪が凍っていって滑るのです!! お互い顔を見合わせて・・・いや〜〜久しぶり! 友人・・・私・・・今・・・薬もらいに!! 表面はみんな元気!! でも身体はいろいろですよね〜〜〜(笑) 若いときはこんな事・・・会話には出ませんよね〜〜! なんやかんや言わないで このまま・・・元気にカッポしていきましょうと〜〜(笑) イヒヒヒ・・・!! ハイジはまだまだ現役企業戦士だワサ〜〜〜〜〜〜(大笑) 仕事・・そろそろ終わります お疲れ様でした〜〜♪ |
|
|
今日の語り部〜〜☆ | |
ハイジ | 2/20(日) 14:35:09 No.20110220143509 返信 削除 |
今日は久々の天気〜♪ イヤ〜〜〜〜〜〜気持ちが良いですね〜〜♪ 昨日 皆様見ましたか〜〜〜☆ 赤丸チェックしていた「世界ふしぎ発見」!! 見慣れたグリンデルワルトでしたね〜〜ハイジは三問全部正解!! 冬の風景・・・まだ行ったことが無いのですが 冬も大いに楽しめる・・・ハイジがスキーができるうちに ナンテ〜〜思いましたよ〜〜(笑) この番組・・・実はハイジの秋田では写らないのです!! 青森放送なんです!! でもハイジの家では何とか写るのです〜〜(笑) ダビングして友人に見せようとしましたが なんかサ〜〜〜〜〜録画できなかったのです〜〜(残念) ですので昨日はテレビ番組忙しい!! スケートの番組は見たいし・・・こっちも見たいし!! チョコット・・・カフェーブレイクでした!! ハイジは今日もお仕事でございます〜〜(笑) |
二月の雨!! | |
ハイジ | 2/18(金) 11:58:36 No.20110218115836 返信 削除 |
昨日・今日・・・雨!! この前までは・・猛吹雪!! 休みは天気悪く・・・・山はほとんど行けず!! ナンテ・・ご託を並べていたらきりがないですね〜〜〜(笑) 切り替えて 雨が降ると・・・雪解けが早い☆ 吹雪になると・・・これが本場の地吹雪ツアーだ〜〜☆ ナンテ考えると毎日にもメリハリ???が〜〜〜(大笑) でも 山に行けずに ハイジのページ・・ほとんど休業状態(ゴメンナサイネ~~☆) でもハイジはこの不景気にもめげず!! 元気???に仕事しています〜〜(笑) 訪ねてくる友人・メーカーさん等々 カフェータイムは花盛りでございます〜〜(大笑) 二月も 予定がいっぱい!! ただハイジのページには載せられなくて〜〜(笑) こうしている間にも携帯が??? 0120???これって・・出ません(大笑) 予定が入るとしっかりカレンダーに書き込み・・重複に入ると 何とかずらして しっかりとハイジ風にシテシマシマス~~~(大笑) こんなハイジのわがままを嫌いな人はいるもので!! 攻撃してきますが・・・へこたれません(大笑) こんな友人も・・・大切な人生に彩りをつけてくれる人なんです!! まだ雨がしとしとと降ってます!! ランチの時間が!! でかいおにぎり・・・・でかいお口で・・・ほおばりますか(笑) ではまた 仕事場からの語りでした〜〜〜〜〜♪ |
アメッコ・・・市〜♪ | |
ハイジ | 2/13(日) 17:19:29 No.20110213171929 返信 削除 |
まだ・・・・まっただ中の冬の今日!! 地元では「アメッコ市」!! この日・・・アメッコを食べれば風邪をひかないと!! 友人がカフェータイムに飴を買ってきてくれました!! 「きなこ飴」本当に美味しかったです〜〜♪ そういえばハイジはここ何年か・・・行っていません!! 最近・・・だめですね〜〜地元の催し物にまず行けなくなりました!! でも・・こうして友人達はハイジの所に寄ってくれます!! この少し前も別の友人が「お菓子」持って寄ってくれました!! 動かないでいるのに この食欲??マ〜〜〜〜冬はしょうがないサ〜〜〜(大笑) 温かいカフェー飲みながら・・雪に埋もれて・風邪も負けず・・・じっと 「春」待っているハイジでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) |
祝・・・・甲子園〜〜♪ | |||
ハイジ | 1/29(土) 12:46:59 No.20110205162133 返信 削除 | ||
毎日が寒く・・雪に埋もれていたハイジです!! でも昨日・・号外が!! 祝・甲子園なんです〜〜♪ ペーターと息子の母校 大館鳳鳴高校がナナナ〜〜〜ト 第83回選抜高校野球大会に出場できたのでございます〜〜〜〜!! 21世紀枠に選ばれたのでございます!! 鳳鳴高校は創部112年・・・・・初めて初出場!! 寂しかった町に直後「のろし」が打ち上げられて市民に悲願達成が告げれました!! ハイジは その少し前に東京の知人からいち早く知らされていました!! ア〜〜〜ア〜〜〜とっても嬉しいです〜〜(笑) 今年に入って 大阪便(大館ー伊丹)が無くなり 大阪とは縁が切れた感じでしたが ななな〜〜〜んゆうことでしょう〜甲子園でございます!! 三月二十三日から十二日間!! 燃えますネ~~♪ 大阪サ〜〜〜〜〜行くぜ〜〜〜〜〜〜(大笑) と雪の中からハイジは叫ぶのでした〜〜〜☆ |
|||
|
埋もれています〜〜(笑) | |
ハイジ | 1/23(日) 10:00:10 No.20110201063148 返信 削除 |
今日はお休みなんです!! ペーターは車庫の屋根の雪下ろしに今・・がんばっています!! 今年の雪・・半端ではなく多く 雪下ろしで何にも人が雪下ろしで怪我とか不幸なことになっています!! だからハイジは・・大丈夫かな〜〜〜て たまにのぞきながら見張っています〜〜〜〜(笑) 洗濯物が出来ました!! 家事に戻ります〜〜♪ 10時のカフェーの時間〜♪ ブルマンの豆・・・ごりごりして至高の時としますか〜〜(大笑) 天気・・外は吹雪・たまに太陽が〜〜〜ガハハハ^ハ |
|
|
おやじ様・マッターヴァイス様 | |
ハイジ | 1/10(月) 13:31:09 No.20110116123419 返信 削除 |
一月も早くも10日になりましたが 明けましておめでとうございます!! 今年も笑って叫んでよろしくお願い致します〜〜〜(笑) 昨年暮れ・・そして新年・・・投稿・入ってましたのに返信 していませんでした・・・イエイエ見逃していたという事が 真実でございます〜〜(笑) 久々で・・・・ハイジがページ持っていたのが忘れているみたい症候群なのです!! 病気で無いかと心配して電話・携帯メールしてくれました方もおりました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 今日も快適な会社で・・・山盛りな書類の中でがんばっております おやじ様 今年もパワフルにグリンデルワルトからの発信 楽しみにしております〜〜♪ ご家族・スタッフの皆様・・・今年も元気にご活躍を期待しております。 できれば・・・「団子ツアー」にて会いたいものでございます〜〜(笑)今年は正月・・穏やかでございました!! 時間がゆっくり流れること願っていましたが・・なかなかそのようには行かずハッスルボタンが入ってしまいそうでございます〜(大笑)時代が時代だから時代の流れに乗り・・・・載りまくりますか〜〜〜〜〜〜〜(大笑)ノッテケノッテケ♪ マッターヴァイス様 今年は自転車に御はまり?・・・良いですね〜〜スピード感もあり身体を鍛えるには最高でございますネ~~〜〜〜♪ 我が家の息子・・・東京から12月に引っ越ししてきましたがランナーには秋田は最悪・・・雪では滑って危険で練習ができないので ルームトレーニングマシン(自転車)を買って走っています’笑) 雪がないところが羨ましいです!! 今日もマイナス5度・・・寒いです〜〜(笑) ところでペーターはマッターヴァイスさんと一緒の時にスイス行きたいと密かに?思っています〜〜(笑)よろしくネ~~♪ |
|
|
初滑り | |
きょん2 | 1/8(土) 20:46:03 No.20110110125432 返信 削除 |
《予定は未定》昨年暮れからシーズン初滑りを予定していましたが、雑用が多く予定は未定と年を越してしまいました。 大晦日のドカ雪で光ケーブルが切断・・となり、二日間は電話・PCは使えず大変でした。 ようやく今日、大鰐スキー場で初滑りを楽しんで来ました。何とか今シーズンも滑れることを確認したので、無理せず楽しみたいと思います。 |
|
|
サ〜〜〜〜〜2011!!発信!!(笑) | |
ハイジ | 1/2(日) 20:05:10 No.20110105214436 返信 削除 |
宇宙戦艦「ヤマト」見たいになってしまいましたが!!(笑) 新年おめでとうございます!! 今年も相変わらず宜しくお願い致します〜〜〜!! ジャン・ジャジャジャジャジャン〜〜(春の海のつもり) 美しい音色が聞こえて来るかのようにジャン・ジャジャジャジャジャン〜〜♪ 皆様〜新しい年になりましたが・・・お元気ですか〜〜☆ あまりにも写真が変わらずに皆様から電話・メール頂き! ご心配おかけしております〜〜!! ハイジはとっても元気なんです!! 昨年31日までお仕事で!! 一日と今日は充電してました〜〜(笑) 終わりよければすべてよしと・・・マ〜〜元気に感謝して今を過ごしています!! 今日は年賀状書き〜〜キャ〜〜ごめんネ~~~(笑) まめ餅も食べました!! 今年もまめに豆に・・・・はじけるばかりにとは行かないと思いますがマ〜〜〜〜まめまめしく行きます〜〜(大笑) 荒れた東北の雪も・・・元旦はお日様がさして!! 何という素晴らしい天気だったのです〜〜〜〜♪ 買い物もでずに(何しろ冷蔵庫・・満タン)つないで降ります〜〜(笑) 正月に見ようと「戦場のピアニスト」見ましたらすぐ止めました!! 戦争物は正月にはあいませんでした!!(笑) 美しく・・幸せなのがいいですよね〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 今年は 「落ち着いて」「ゆっくり」「腰を据えて」 何しろ12年に一度の「勢いのある年」が巡ってきたのですから〜〜〜(笑) 時間がゆっくり流れるように〜〜〜〜〜が希望です!! 転換期にも掛かっていますので・・!! なにに「変身」するか お楽しみにネ~~~〜〜〜〜〜(大笑) キャ〜〜〜今年の年末が怖いネ~~~♪ 皆様の年始めの・・・お言葉・・・待ってます!! 新年から明るい〜〜ハイジでした〜〜♪ 今年も揺るぎないご支援を宜しくお願い致します〜〜(笑) |
|
|
![]() |