全1361件中921〜930 (ページNo.93) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
復活しました! | |
川崎のすずらん | 7/15(水) 17:47:10 No.20090715201553 返信 削除 |
ハイジさん こんにちは〜! 10日間の静養??から土曜日に帰って来ました。月曜日からお仕事しています。 ありがたい事に・・周りの仲間に助けられて忙しいながらもお姫様(笑)の様に至れり尽くせりでゆっくり仕事をこなしています。 さっき、ヤッホ〜〜さんからメールが届きましたよ〜! え〜〜?スイスから届いちゃうんだって携帯見ちゃいました〜! 凄いですね。。。 |
|
|
伝言・・・よろしくね〜〜♪ | ||
ハイジ | 7/13(月) 14:02:42 No.20090715085342 返信 削除 | |
おやじさん〜〜!! びっくりしましたよ〜〜(笑) 写真でチェック!! ナント昨年・ハイジと高尾さんと住んだ?別荘ではありませんか〜〜(笑) もしかして二階ですか〜〜☆ 伝言よろしく・・・・・☆ まさかスイスに行っていたとは夢にも思っていませんでした!! 日曜日はハイジはお仕事で出張で遅く帰り・・・今見ました!! そしたらナナナ〜〜〜ナント☆ おやじ様とヤッホ〜〜さん・・びっくりです〜〜(大笑) 疲れているハイジには とっても羨ましく・・・風景は癒し系でございます〜〜♪ なんかサ〜〜〜天気よく毎日お友達と盛り上がってるお姿が見えるようでございます〜〜(笑) 何人で行っているのかな〜〜☆ お友達に存分にグリンデルワルト・・・自慢こしてくださいね〜〜とお伝えください〜〜(笑) 帰って来てから存分に失敗談???承ります〜〜(笑) 一週間存分に楽しんで無事にお帰りを待っております〜〜♪ 以上よろしく〜〜(ウインク) KENT6さん〜〜お元気でしたか〜〜☆ そうそう日本は暑くて・・東北はたまには秋風のように寒かったり 老女のハイジは大変です〜〜(大笑) 野球で身体鍛えているのですね〜〜☆ それにドイツ語検定も〜〜凄いです!! 暑さには気をつけて・・・頑張ってくださいね〜〜☆ スイスに行っているヤッホ〜〜さんを羨ましく思いながらも 仕事にまい進しましょうね〜〜今度スイスに行くためにも 働きましょうね〜〜ガハハハ〜〜☆ おやじ様・・・今年は富士山リベンジがないようですので ペーターは「北岳」に行きようですがハイジはお留守番!! なんかあちこち骨折はハイジの体力・・奪っているようで(笑) 今度の時まで徐々に戻るように頑張りますね〜〜(笑) おやじ様もお元気で〜〜♪ たまにヤッホ〜〜さんをじゃましに行って(笑)笑いのあるショットよろしく!!・・・・ネ〜(大笑) |
||
|
「ヤッホー」さんからのたっての願い | |||
おやじ。。。。です。 | 7/12(日) 03:37:02 No.20090713090224 返信 削除 | ||
(こちらでは、こんばんは、、、、ですが・・・・・笑) スイスのおやじです。 今日、07月11日(土曜日)、 「ヤッホー」さんからのたっての願い(?)で、写真を送ります。。。。。 撮影場所は、スイス・グリンデルワルトです!(もちろん!!!) 一週間滞在されます。 伝言があれば、ヤッホーさんに伝えますよ!(笑) 以上です。。。。。 |
|||
|
夏だね〜〜☆ | |
ハイジ | 7/3(金) 18:10:34 No.20090704120122 返信 削除 |
ヤッホ〜〜さん・すずらんさ〜〜ん!! 元気してましたか〜〜(笑) みんなも結構・・・なんやかんやで楽しんでいますね〜〜(笑) ハイジも 第一弾お仕事乗り切り?今月末第2弾・・・これでハイジの総決算が終わります〜〜〜〜(大笑) すずらんさんは・・あちこち山に挑戦・・とっても良いことですよ〜〜☆ 知力つけて来年は秋田の山・・一緒に登りましょうね〜〜(笑) 歩けるうちが・・花・・何です〜〜♪ いろいろ楽しい情報よろしくね〜〜(笑) そうだよ〜〜若い人たち?と大いに楽しんでね・・パワーいっぱい すって若返りましょ〜〜(大笑) ナイスショット・・よろしくね〜〜♪ ヤッホ〜〜さん・・・良いな〜〜宣ちゃんと箱根の温泉? 今年は富士山のリベンジないみたいなので・・・箱根もなしになりそうです〜〜トホホホ☆ 梅なんかつけちゃってサ〜〜〜まるでターシャの世界だね〜(笑) ハイジも 自給自足の精神で自前の野菜で「朝付け」「辛付け」「キムチ付け」等々頑張っています〜〜(笑) 早取りの「ブルーベリー」美味しくいただいております〜〜♪ ペーターが「ニンニク」収穫したのでこれもしっかりいただき 保存のために干しています〜〜☆ カメラで見ると青の囲っているところが「ブルーベリー」なんです!! 鳥に取られないように大変なんです〜〜(笑) そういえば今年のイチゴ・・たんまり食べました!! 小さいのは冷凍・・・・冬用にしました〜〜(笑) なんかサ〜〜〜〜みんなターシャの世界になってきているのだわサ〜〜〜〜(大笑) 良いことです〜〜頑張ろうね〜〜♪ 大館は毎日が暑い・・・東京は雨が多いね〜〜こちらも雨ほしいよ〜〜〜毎日花壇に水まき・・大変なんだから〜〜(笑) ア〜〜ア〜〜東京・・・行きたいよ〜〜(笑) それか・・・みんな・・ハイジの所へ激安チケットでおいでよ〜〜〜田舎が待ってるぜ〜〜(大笑) |
|
|
ヤッホ〜〜〜〜 | |
ヤッホー | 7/2(木) 21:26:57 No.20090702212657 返信 削除 |
ハイジ後無沙汰でした! 元気で頑張っているようですね。家の周りは花、花、花できれいでしょうね!畑の収穫も毎日楽しんでいることでしょう。 先日箱根に一泊してきました。宣ちゃんも一緒です。あじさいが見ごろのようです。何処にも行かずただ温泉に浸かっておしゃべりしてたので。。。。のようですとしか言えませ〜〜〜ん。 梅を漬けました。梅ジュース、夏みかんジュースも造り、皮はジャムにしました。夜中の作業です。気分転換にはいいですよ! お味噌も作ってあります。すずらんさんもきっと仕込んだことでしょう。温泉タマゴは教えていただいたように、しょっちゅう作っています。ハイジも作ってる? 何か簡単、おいしい料理教えて!? 東京に出てくるチャンスはありませんか?おしゃべりしたいな〜〜〜〜 |
こんにちは〜〜☆ | |
川崎のすずらん | 6/30(火) 17:58:52 No.20090630175852 返信 削除 |
きゃ〜〜!ハイジさん〜〜! ご無沙汰しておりましたが、元気(花丸)でございます。 トップの写真がいつの間にか??変わっていましたね〜 今の時期の山は【緑】が鮮やかできれいで、美味しい空気をおなか一杯に吸い込んで気分は最高ですネ(笑) こちらも、梅雨の晴れ間に川崎組はおなじみの苗場の別荘をお宿にして、いつもお世話になっている法政のみなさんと三国山のトレッキングに行って来ました! 5月の連休に平標山を歩いたので今回は三国山はちょっと小ぶり??楽しく歩いて来ました。ニッコウキスゲにはちょっと早かった様で 満開の時期にはまた、たくさんの登山客で賑わうことでしょう〜! 7月には大菩薩峠に行く予定です〜〜!大山にも鍋割山にも行きたいんです〜! 歩ける山からコツコツと・・・楽しんでいます(幸) ハイジさん、剣岳「映画」みましたか〜? すずらんは先週の土曜日にみてきましたよ〜〜! 景色もすんばらしかったです!山男の優しさたっぷり☆ うっとり〜〜と時には涙ありで感動の余韻に浸って来ました。 それと実は・・俳優の香川照之さんの大ファンなので(照れ)大きなスクリーンでとても・とても満足でごじゃりました☆ まだでしたら、是非お勧めですよ(笑) |
晴れ・・・☆ | |
ハイジ | 6/27(土) 10:05:21 No.20090627100521 返信 削除 |
皆様・・・お早うございます〜〜☆ 今日のハイジはお仕事! いつものどかな田園風景の中を車を飛ばしてきます! 田んぼの中に畑もあります ここの畑はいつも老夫婦らしき人が頑張っています!! でも ここ何日かとっても暑い日が続いていますので大変だろうと 思っていましたら なんと・・畑に・・海辺に使うパラソルとテーブル椅子付が 設備したではあ〜〜りませんか〜〜(笑) イヤ〜〜〜☆ かっこいいです〜〜♪ 農作物のお世話しながらのカフェーできますもの〜〜〜(笑) 今日は畑の中のパラソルで元気もらいながら・・出勤してきました〜〜(笑) キット笑いながら老夫婦が語り合いながら・・仕事に 楽しんでいることでしょう・・まるでスイスだね〜〜(大笑) |
エーデルワイス | |
ハイジ | 6/21(日) 15:29:19 No.20090621152919 返信 削除 |
皆様〜〜いよいよ暑い夏が来ましたね〜〜(笑) ハイジは今日はお仕事・・・チト今一段落でカフェータイム!! 新聞に「エーデルワイス」のことが載っていましたのでご紹介したいと思います〜〜☆ 「エーデルワイス・昔々、アルプスの村に美しい乙女がいた。あまりの美しさのため、彼女に見合う男がおらず、ついに嫁ぐことなく世を去った。エーデルワイスはこの乙女の生まれ変わりと言われている。また星がアルプスの山に落ちて花になったという言い伝えもある。エーデルワイスはドイツ語で「高貴な白」の意味。ヨーロッパアルプス産のキク科の多年草で、夏に星形のビロードのような美しい白い花を咲かせる。高山帯の万年雪の裂け目などに自生し、以前はこれを持ち帰って高所登山の証しにしたことから、登山家たちのあこがれの花になった。世界で最も名の知られる高山植物で、スイスの国花。」 知っているようで知らなく・・・美しい話ですね〜〜☆ ハイジのところで咲いているエーデルワイス・・・スイスからのものです〜〜もしかして今日はいっぱい咲いているかモ〜〜(笑) そろそろ お湯も沸きました!! 美味しいカフェーいただきます〜〜☆ 美しいスイス・グリンデルワルト・・思い出しながら〜☆ 皆様はどんな午後3時過ごしていますか〜〜〜〜〜〜〜♪ |
エーデルワイス順調 | |
佐藤 忠信 | 6/19(金) 17:36:08 No.20090620212222 返信 削除 |
さっきもイチゴ6個収穫お陰様で今年は新鮮なきれいで美味のイチゴを堪能しています。エーデルワイスも随分と背が高くて順調です。開花が待たれます。 |
|
|
エーデルワイスまもなく開花 | |||||
ペーター | 6/12(金) 22:04:13 No.20090612220413 返信 削除 | ||||
エーデルワイスの蕾み,大きくなりましたか? 咲いたらお知らせ下さい。カメラを持っておじゃまします。 我が家のはそろそろ開花かなと毎朝覗き込んでいます。 今朝の様子です。 バラは,ハイジが一番大事にしているプリンスオブウエルズです。 名前を忘れた紫の可憐な花とスイスのナデシコが1輪咲きました。 明日は休みで,イチゴの収穫と草取り。 |