全1361件中991〜1000 (ページNo.100) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
クーちゃんの「スイス料理店」 | |
ハイジ | 12/22(月) 18:22:40 No.20081222182240 返信 削除 |
キャ〜〜☆ やられた〜〜ヤッホ〜〜さんに一番良いところ とられてしまったのですね〜〜(笑) その後の返信(一タイトルにつき10話まででしたので(笑)) できませんでいたので!! その話続きます〜〜☆ え〜〜ハイジとペーターは夫婦で稼ぎ〜〜いやだ〜〜(笑) 一番良いところ ハイジとペーターはスイス料理店の雇われオーナー〜〜☆ あっ!!やっぱり出稼ぎだね〜〜(大笑) 「お味はいかがですか」〜〜と民族衣装で夫婦でめっいっぱいの笑顔で愛想を振りまいています〜〜(笑) でもやっぱり考えましたが〜(ごめんなさい雇われ)オーナーは林御夫妻ですね〜〜(笑) ナイスミドルのご主人と気品のすてきな奥様・・・振りまきが違います〜〜(笑) ハイジとペーターはやっぱり花・野菜作りが得意で寒い冬は出稼ぎにきます〜〜☆ ヤッホーさんが休んだときはチャッカリとレジのおばさんおじさんしています!!(大流行の料理店なのでレジが2台よ!!) おやじ様は元気なトレッカーを先導してランチにくる・おなじみの 格好良い旅先案内人〜(笑) すずらんさんと高ちゃんは・厨房ではなくて・近くの酪農家(あのすてきな黒い顔は)・・美味しいチーズ・牛乳を配達・・そしていつもお食事をしていく・お似合いです〜〜(笑) 久米さんは夫婦仲良く・・いつものテーブルで皆さんの話を笑顔で聞いて癒している方〜〜(笑) 奥様はいつも編み物をしています〜〜☆ 配役に文句のある方は(笑) 投稿してね〜〜♪ kentさん・・・本当に熱でますよね〜〜☆ イヤ〜〜想像しただけで皆さんの笑顔が浮かびましたよ〜〜♪ ごめんね〜〜楽しかったです〜〜!! 2枚目の「絵」もすてきですね〜〜どっちもハイジはお気に入りです〜〜☆☆☆ 奥様によろしくね〜〜♪ |
首都圏グリンデルワルトクラブ♪忘年会08'♪ | ||||
山内です☆ | 12/20(土) 01:30:05 No.20081222150016 返信 削除 | |||
ご無沙汰しております。 日付がかわっちゃいましたが… グリンデルワルトクラブ首都圏組は「うみんちゅ」さんのお店にお邪魔しました。 本当はkent6さんが来られるはずだったのですが、重い風邪のため参加できないので、山内が代行させていただきます。 私は仕事を早々に切り上げたのですが、遅刻した上に迷ってしまって大遅刻でした。><; お腹も喉も乾いていたので、早々にビールで乾杯しました。 海ぶどう、麩ちゃんぷる、焼きそば、豆腐よう、沖縄風天ぷら等などをいただきました。 すっかりおしゃべりと食べることに夢中になり、お料理の写真を取り損ねてしまいました。kent6さんのようには行きませんでした… お店もお客さんで埋め尽くされて、うみんちゅさんも大忙しです。 皆さん「スイスな話」で盛り上がりました。おいしくいただき、「スイスな時間」を過ごすことことができました。 写真も載せておきます! |
||||
|
四国へんろ‥心の旅 @ | |
四国の池さん | 12/19(金) 20:26:56 No.20081220231408 返信 削除 |
四国は小さい。あらためて日本地図を見ると確かなようです。 へんろ道を歩いて四国を一周したら小さいとは思えない。 1160`は東京から福岡ぐらいの距離でしょうか。一説では 1400`ともいわれますが、車で国道を走る距離と歩いて山深い へんろ道を歩く距離との差でしょう。 歩いて四国を一周するには30〜40日必要ですが、私の場合早くて 32日でした。遅いのは2カ月ぐらいの時もありました。 決して早いのがいいとは言えません。名所古跡を歩いたり、 時には暑い日は図書館やスーパで一服したりして、マイペースで へんろ旅を楽しむことにしています。 私の場合は年二回のペースですが、やはり体力と時間と家族の 理解とそれにお金が必要です。時には二ヶ月ぶりに家に帰った 旅もありました。 へんろ旅の途中で知り合った老夫婦から[うちに泊まれ]。どうせ 急ぐ旅でもないから、簡単に受け入れてしまいました。 翌日から枝豆やブロッコリにジャガイモの農作業を手伝いながら 日時を忘れました。本来のへんろ旅を中断した派遣労働者みたい ですが、これが結構楽しい毎日でした。 |
|
|
ウッ!!フフフフ〜〜♪ | ||
ハイジ | 12/16(火) 18:04:49 No.20081220231045 返信 削除 | |
今日は忙しいながらも 良いことがありました〜〜☆ 少しの時間でしたが・・・リサイクルショップにチト寄りました!! そしたら、まるで待っていました!!〜〜〜て言うように ある物に目が点になったのです!! なんだと思います〜〜(笑) なんと冬なんですが〜〜ハイジの頭の中では「春の庭」 何です〜〜☆ そうなんです!!ここに「ベンチ」があったら・・・・ナンテ〜☆ 想像してしまったのです!! でも値段が付いていません!! 3,000円以上だったら買わないと・・・心で決めて 店員さんに聞きました!! 今・入ってきたばかりで〜〜と調べていましたら なんと2,000円で良いと言うではありませんか〜〜!! でも車に入るかが問題・・・「車に入ったら買います!!」 店員さんは「よっしゃ〜〜では入れてみます!!」 ハイジはドアを開けて待ちました!! すると店員さんは重そうに持ってきました!! すると・・・なんと・・・無事に・・・入ったではありませんか〜〜(笑) 帰り運転しながら心は春・・そこに座っているハイジがいました〜〜(大笑) そして何事もなかったように仕事に戻り・・・時間どうりに会社に着き、税理士さんと打ち合わせ!! あわただしいです〜〜(笑) 来年の春・「縁があったベンチ」・ハイジの庭で紹介しますので楽しみにしていてくださいね〜〜(笑) 時間がありましたら(笑)ひなたぼっこにきてくださいね〜〜☆ ハイジはそこで日だまりになっていますので〜〜(大笑) |
||
|
冬桜そして・・そば打ち体験 | |||||
川崎のすずらん | 12/10(水) 15:13:45 No.20081210235135 返信 削除 | ||||
この時期に桜・・とても楽しみにして行きました〜!まだ三分咲きでしたが、身頃は丁度お正月の頃になるそうです。 可愛らしい桜の花が咲いていました。 そして・・そば打ち!三人で一組になって額に汗しながら粉からこねました。出来上がったら自分の分は自分で切らせてもらいました。如何でしょうか(笑)太いと茹で上がってひもかわうどんの様になっちゃうよ〜〜と教えて貰ったのでまずまず細く切れました〜!お蕎麦は持ち帰り次の日のお昼に頂きました。美味しかったです☆「グ〜〜!」 お天気にも恵まれて、のんびり〜とした日曜日となりました(@^▽^@) |
|||||
|
12月ですね〜〜☆ | |
ハイジ | 12/7(日) 16:06:09 No.20081207233430 返信 削除 |
12月と聞くと忙しくなくても気持ちはあわただしいですが〜☆ 皆様お風邪などひかないで元気に乗り切って行きましょうね〜!! 今日はハイジはお仕事・・・年末調整の書類等々あわただしく しかしミスがないようにがんばっています〜〜☆ でも早めに切り上げて今日はあるスーパーが不景気のため 閉店なんですが・・・ハイジは最後のバーゲンねらって 食料を買いだめに行くのです!! 最後まで残っているものは結構元値が高く・・でもちゃんとした高い物だけが残っているために・・もしかすれば安くするのではないかと・・・・タハハハ〜ハ☆ 今日の天気は雪のマークでしたが なぜか曇り・・今は天気良いです〜〜☆ 雪は積もっていません・・・まだまだ雪はいらないです〜〜(笑) 午後の4時頃になると・・真っ暗!! 冬至まではこのまま・・その後は徐々に明るくなるのでしょうが〜〜冬至といえばカボチャ〜〜☆ いとこ煮・・たっぷり作ろうと思っています〜〜☆ お近くの方・・食べにいらしてくださいね〜〜(笑) |
|
|
夏の思い出・・・ | ||||
川崎のすずらん | 11/29(土) 10:44:51 No.20081130124001 返信 削除 | |||
デジカメ整理していたら品川でのスナップ・・すっかりカメラの中に置き忘れてしまっていました☆良かったです〜〜☆ また、一緒に記念写真が撮れる日を楽しみにしています(ハート) ♪(o^^)o☆o(^^o)♪ |
||||
|
高尾山・・紅葉狩り | |||
川崎のすずらん | 11/25(火) 17:54:33 No.20081127172209 返信 削除 | ||
23日はお天気良く高尾山のんびりハイキングに行って来ました〜! のんびりと言っては見ても昨日今日とロボット歩きで泣いています(笑)予定通りに小仏峠〜一丁平〜紅葉平〜高尾山山頂まで歩いてお昼は混雑を避けるために早めに一丁平で頂きました。いつもの様に・・ワインで【乾杯〜!】そして温かいお味噌汁とコーヒ-も頂いて、感謝・感謝でございます。富士山が綺麗に見えました!下りは後ろから急かされている様な感じで(汗)慌ただしく歩いて来ました。 今の時期は仕方ない様ですね。頂上は初詣の様に身動きが出来ないほどのラッシュでした。凄い!びっくりしました〜! 来月は丹沢の鍋割山を予定しています(@^^@) |
|||
|
初雪です〜〜☆ | |
ハイジ | 11/19(水) 16:57:11 No.20081122112224 返信 削除 |
ハイジの掲示板に来て頂いている皆様〜☆ コンバンワ〜〜☆ この時間でコンバンワ〜〜なんです〜〜☆ もう外は真っ暗・・寒いです!! ナントハイジの所に今日は初雪が舞いました〜〜(笑) 今日は休み・・・朝から戦闘モード??? 何せ雪との戦い??雪囲い・庭の咲き終わった花々の片付け・愛車のタイヤの取り替え〜キャ〜〜☆いっぱいでございます〜(笑) 結局雪が囲い(ブルーベリーなどの)は残ってしまいました〜〜☆ まだ根雪にはならないと思いますので今度の休みにがんばりますが でも 今日は足も手も冷たくなり・・とっても寒く・・空も暗くなり 今やめました〜〜ガハハハ〜☆ うみんちゅさん・・・高尾山良いですね〜〜がんばったのですね〜〜(笑)その意気込みだとハイジの好きなフィングシュテックに行けますネ〜〜(笑)期待しています〜〜☆ すずらんさん・・・23日の高尾山・天気良ければいいですね〜♪ まだまだ高尾山は紅葉が良いでしょうネ〜〜☆ 羨ましい限りです〜〜☆ 今日ですね〜〜最後に土に埋めていました「姫クルミ」「ぎんなん」掘り起こして・きれいに洗い・・正月のご馳走に使うために 乾燥する準備出来たのです〜〜☆ これは本当に「秋の恵み」なんです〜〜(笑) チト・・・「リス」さんに悪い気もしますが〜〜〜♪ |
|
|
尾山 | |
うみんちゅ | 11/19(水) 12:54:58 No.20081119145632 返信 削除 |
こんにちわ ご無沙汰いたしております 今年も後一月になりましたね 季節は秋で綺麗といいますか、掲示版でも話題に、でてますが ミシュランで有名となりました、尾山にすずらんさんより、早く16日小雨でしたが行ってきました。 朝、雨なので一日中布団の中と、思っていたのです。携帯がなり 今新宿、尾山にいくので、というお誘いでした。12時尾山口駅に集合でした。ミシュランの影響でしょうか、満員電車と 変わらないくらいの、人人でした。 ケーブルカーは長蛇の列で、一時間待ちと放送しているのを、聴いた友が、すかさず、足で歩く、意味が無い。。。。小雨で足元が、少し危ないと思いましたが、それなりの服装をしていたので 歩き始めました。 山道にはいると急な山道となり、傾斜もおおく、一時間過ぎたころには下りて来る人に、残りはどのくらいですか、とたびたび聞きたくなりました。山の中は雨も少なく、足もともひどくなく私の足でも山頂につくことが出来ました。晴れていれば富士山が見れるのでしょうが、小雨で近くの綺麗なもみじで、 599登ったことの満足で 後にしました。 この秋にイチョイ並木を、見に行きたいと予定しております ハイジの所に早くも雪マークがでてます、風邪にお気をつけてくださいね |
|
|