全1367件中151〜160 (ページNo.16) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
如月〜☆ | |
ハイジ | 2/2(火) 12:57:26 No.20210202125726 返信 削除 |
2月^如月〜キサラギになりましたね〜〜!! 2月は寒さも去りかねて、着物を着た上にもさらに重ねて着る 「着更着」が転じたという。 なんといい言葉!! ハイジは今年は本当に寒くていつもより重ね着が多いかもしれません・・・でもヒートテックやウールなど温かい繊維で作られたいろんなものがありますのでなんとか寒さに立ち向かって 頑張っています〜〜(笑) さて明日はお休み!! いや〜〜この一週間大変でした〜〜!! 久々にゆっくり起きて・遅い朝食・・・なんてしたいのですが!! 明日からまた天気荒れそうです!! まだ2月ですものね〜〜〜冬真っ只中!! コロナも寒いから休めばいいのにね〜〜〜〜〜(苦笑) 気持ち落ち着きません!! さ〜〜〜午後の仕事がんばります〜〜〜♪ |
今日で1月も終わり!! | |
ハイジ | 1/31(日) 11:31:13 No.20210131113113 返信 削除 |
月日の流れはなんと早いことか!! 今日で1月も終わり!! ハイジは今日はお仕事なんです〜〜!! 外はマイナス3度・・めっちゃ寒いです!! 風も強く雪が横に吹いています!! 道路は地吹雪で運転は慎重に・・・道路は凍りついて大変です!! 明日から2月なんですが・・・まだまだ真冬!! こんなときには何をしたら楽しいのかしら? 本当はお休みの日は好きな本で・・・まったりとカフェーして 居たいのですがその本屋さんにも行く気力がありません!! 会社の帰りにはスーパーでの食材の買い物だけで帰ります だって寒くて寒くてたまらないのです〜〜〜(笑) サ〜サ〜〜仕事だ・仕事だ!! これだけです〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) |
今日で卒業です〜〜♪ | |
ハイジ | 1/25(月) 21:34:49 No.20210125213449 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ 今日は秋田まで再診に行ってきました!! 脊柱管狭窄で退院してから約2か月!! 検査してその結果・・先生から「今日で卒業です〜〜♪」て!! 本当に助かりました〜〜!! 実は先生にも言いましたが本当は絶対に転ばないように!!と 言われていたにも関わらず12月の末!! ナントアッいう間にすってんころり?!! でもお尻は着かずに前に転び膝を殴打したのです!! いや〜〜〜〜ビックリでしたが 今日・検査で大丈夫でしたので・良かったです〜〜(笑) 今日は天気よく・・ペーターが運転してくれまして 久々のロングドライブでした〜〜〜(笑) コロナでクラスターが秋田市で発生していましたので 病院以外何処にもよらず・・・ランチも車の中でしました!! 早くコンチクショウのコロナ終息しないかな〜〜〜〜〜〜(苦笑) 今週末からまた猛吹雪がやってくるとか!! そうですよね〜〜まだ一月!! 真冬ですものね〜〜〜☆ でも今日は春を思わせるようなとってもいい天気!! ア〜〜ア〜〜〜本当に待ちどうしいですね〜春が!! あと二か月・・・・持つかな〜〜この気持ち!! |
大寒〜!! | |
ハイジ | 1/20(水) 16:49:24 No.20210120164924 返信 削除 |
今日はハイジはお休み!! ペーターはお仕事!! 外の外気温−2.4度 寒いです〜〜!! 昨年の12月は大掃除できなかったので何故か 今日頑張っています!!・・と言うには 老眼鏡をかけてお台所掃除しましたらなんと見えないところが はっきりと見えて マ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜汚れが凄いことに!! 半日かけてようやくきれいに〜〜(笑) いや〜〜〜〜 ためることはだめですね〜こまめにやらなければ大変な事に!! 奇麗になると心も落ち着きますね〜〜(笑) そうしたらいとこがカフェーに!! 美味しかったし話が弾んだし〜〜〜♪ さ〜〜〜〜夕ご飯の準備に!! 皆様の今日のメインデッシュは何ですか〜〜♪ 力を入れて作りましょうか〜〜〜〜〜明日の弁当のおかずも 考えながら・・・頑張ります〜〜〜(笑) 風邪ひかないで明日からも頑張りましょうね〜〜!! コロナが早く終息しますように・・・!! 新年になったばかりですが・・・春・待ちどうしいですね〜〜☆ |
一月十三日〜水曜日! | |
ハイジ | 1/13(水) 11:35:36 No.20210113113536 返信 削除 |
一月も中半部に早いものですね〜〜〜!! 秋田県は緊急事態宣言出てませんがハイジ達はいつも 厳戒態勢!! 小さい会社ですので誰か一人でも出ると大変な事になるからです!! 今日は定休日!! なんか休みばかり多くて?体が・・・・・(笑) 今日の十時のカフェータイムには豆餅とペーターが作った干し柿! いや〜〜〜うまかったさ〜〜〜(笑) 今日一日は何をしましょうか!! 気になっていたファイル片づけることに決めました!! 家の中は心地よく片付き・・・癒し系になっています!! 明日の仕事の段取りも考えながら 今日を楽しんでいます〜〜〜♪ 皆様は〜〜☆♪!! |
今日から三連休〜☆ | |
ハイジ | 1/9(土) 16:08:55 No.20210109160855 返信 削除 |
昨夜から秋田大館は物凄く寒い!! 積雪約60センチ・・・今日も朝はまるで絹のような 奇麗な細い雪でしたが・・・やがて大降り!! ペーターは雪かき機を出して頑張りました〜〜〜〜☆ 午後は晴れてきましたが・・・寒さはマイナス5.1度!! 明日も明後日も大雪とのこと!! ま〜〜〜〜〜巣ごもりなので良いのですが!! なんか仕事の合間の第二回目の正月休み? 未だかたずけたいところが有りますので・・・頑張ります!! 年末に頂いた野菜さんたち!! 夜は−10度以上になるので倉庫で凍っていました!! でもキャベツなども甘みがあり・・・美味しく頂いています!! ページの写真・・・変えてみました!! ハイジと牛さんの会話・・・見てくださいな〜〜〜(笑) スイス・グリンデルワルトの牛さんはとってもおとなしくて いつも会話してきます〜〜〜(笑) あ〜〜〜あ〜〜カウベルの音が聞こえます〜〜♪ 行きたいです〜〜行きましょうね〜〜〜(笑) |
仕事始め〜☆ | |
ハイジ | 1/4(月) 19:40:46 No.20210104194046 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ ハイジは今日は仕事始めでした〜〜☆ ナント順調に計画道理に進み・・・!! 明日の仕事の予定も立てて・・スタートしてはいい感じ!! 皆様のスタートはいかがですか〜〜♪ 天気は今日は真冬日・・・マイナス2〜3度でしたが 元気はつらつ?かな〜〜〜〜〜〜(笑) 今夕食ですが・・・なんとスイーツがあんこがいっぱいの おしるこ!! いや〜〜〜〜〜力が出ますね〜〜〜お腹いっぱいで 幸せいっぱいです〜〜〜〜〜〜(笑) ハイジはお雑煮はチト苦手・・・甘いものがいいです〜〜!! 皆様は〜〜〜〜〜♪ |
正月休み・・3日目!! | |
ハイジ | 1/3(日) 10:45:56 No.20210103104556 返信 削除 |
今日で正月休み終わりです!! 明日から・・新年のお仕事始まります!! 朝は辛いのですがでも会社に出てしまうと元気が出ます!! いつもの生活がいかに精神状態がいいのかわかります〜〜♪ 仕事があるのは幸せな事ですね〜〜♪ 今、箱根駅伝つけながら動き回っていますが 正月三日目は何もしないでいる方が良いと・・・昔から? ですからのんびりと穏やかに明日からの仕事の配分考えています!! 天気・・昨夜はマイナス十一度も下がりましたが・・今はマイナス6度とても寒いです〜〜!! 休み中・・一度も買い物にも出ないでこもっていますが冷蔵庫が 空っぽになり明日の買い物に燃えることは良いことですね〜(笑) 皆様・・・お餅食べていますか〜〜☆ 豆餅・きな粉餅・あんこ餅・・・正月ですね〜〜♪ 明日の弁当のメニューを考えながらも楽しんでいます!! 600グラム肥えまいたがこれはこれは想定内(笑) 気が付きましたら昨年の事でしたが今思い出しました!! 年末ジャンボ宝くじ買い忘れました〜〜〜〜(笑) マ〜〜〜〜〜いいか〜〜〜〜〜!! 全て笑い飛ばして 今年も快く・笑いながら・頑張りますか〜〜〜〜♪ 何も期待しないで・・・驚きながら〜(笑) 今年のメインの写真〜変えなくてわ〜〜〜〜(大笑) |
2021,今年もよろしくお願いいたします〜♪ | |
ハイジ | 1/2(土) 17:22:55 No.20210102172255 返信 削除 |
丑年の2021!! 今年はどのような年になりますでしょうか〜〜!! でもめげずに頑張りますのでよろしくお願いいたします!! 皆様の新年はいかがですか〜〜♪ 何かいつもと違う・・・忍耐と我慢の年になりそうですね〜〜!! ハイジは今までにないことを考えました!! 目標とか希望とか期待とかしない年にしました!! それもありではないですか!! そうすれば今までにないほどのなにかが見えるような気がしまして そうほんの些細な事でも嬉しいとか楽しいとか再発見できるような 苦しい事・いやな事でも何にもなかったように静かに耐えることが出来そうな・・・!! ハイジ・・今年丑年の歳女!! 新しい年になり何故かこのような気持ちになっています!! 元旦の年賀に遠くの友人から今年は歳女会やりましょうと!! 会いたいしやりたいし・・・思わず笑いが出てきました〜〜♪ 何年も前から場所は決まっているのです〜〜(笑) 場所は十和田湖・・・湖水のほとりの素敵なホテル!! 温泉に入って美味しい食事・あ酒も少し・・そして朝まで語り・ 起きたら湖畔を散歩・・・・・・なんてね〜〜〜(笑) オリンピックではないのですが一年延ばし!!いやいやそれ以上かもしれない感じですよね〜〜!!・・・などと これは暗い気持ちで思い言ってないのです!! 現実ですから・・焦らないで・慌てないで・騒がないで・冷静に考えて思っています!! だから少しでも嬉しいことがあるとすぐ乗ります!! すぐ楽しみます!! ハイジ10年日記の今年7年目・・・さかのぼっ見ると一月三日に 安比にスキーに行ってました!! いや〜〜〜〜元気だったのです〜(笑)今の気持ちからすねば考えられません!! 病院の先生からスキーはだめですよ〜〜雪かきはだめですよ〜〜て 先生から見ると元気でやりそうに見える見たい!! 見るからに弱く見えるのは困りますが〜マ〜〜空元気でも元気に見えることは良いことと自負してます^(笑) 今日はペーターは会社に行って溜まっているお仕事!! ハイジは箱根駅伝見ながら楽しく家仕事? 暗くなるのが早いですね〜〜5時もなると外は真っ暗!!気温はマイナス6度・・・何処にも出られないです〜〜〜〜〜雪で大荒れ! そろそろ夕ご飯の準備・・簡単にね〜〜(笑) シンプルに〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 一つだけ・・野望は・・・・スイストレッキング!! ここは譲れません〜(苦笑) |
2020,お世話になりました〜〜♪ | |
ハイジ | 12/31(木) 22:31:02 No.20201231223102 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ 今紅白見ていますが でもテレビつけているだけ だって今どきの歌・・・さっぱり〜(笑) 2020,がオワリマス!! 今年もいろいろありましたが・・終わりよければです!! 来年はどのような年になりますか・・ワクワクですね!! でもハラハラのほうが多いと覚悟しています!! ・・・・・と何事もないように書きこしてますが 本心は・・・・・!! 年末、シンドラーのリスト、アウシュビッツ死者は語る等ダビングで見ました。 未だみていないのが戦場のピアニスト・・・正月休みゆっくり見ます!! 今年は本当に戦場みたいですね〜〜〜!! 何とか穏やかで平和な世界が来るといいですね〜〜〜!! でも来年も何があろうとも頑張りましょうね〜〜♪ 本当に今年はお世話になりました〜〜〜♪ ありがとうございました。 |