全1371件中121〜130 (ページNo.13) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
頑張っています! | |||
ハイジ | 6/19(土) 09:36:32 No.20210619093632 返信 削除 | ||
今日もハイジとペーターはお仕事!! 今日の写真 プリンスオブモナコ ハイジの庭の二つ目のバラ 菖蒲・・・・これは亡き義理の母とおばあちゃんの プレゼント!! 今日はハイジとペーターはお仕事!! 働けるだけ幸せ・・・・ですね〜〜〜〜☆ これから出勤します!! 皆様今日も頑張りましょうね〜〜〜〜〜〜〜♪ |
ワクチン〜☆ | |||||
ハイジ | 6/13(日) 22:07:06 No.20210613220706 返信 削除 | ||||
今日も暑かったです〜〜が 外は気持ちよく〜〜〜〜〜〜〜いい日でした!! 写真は プリンスオブダイアナ〜いい色でしょ!! さやえんどうの花!! キウリの花・・・もう実がついています!! キュウイフルーツの花・・咲きましたが果たして実は? 今日は午後からハイジとペーターは大館市のコロナワクチンの 集団接種の日です!! 大館はドームです・・近くの友人の所に車を置いて 歩いて会場まで!! 中は広くて係りの誘導も素晴らしくて・・・流れが良かったです!! 2回目は7月ですが・・・今の所特に異常はなくこのまま何事もなければいいのですが〜〜〜〜(笑) 息子が明日は調子見ながら仕事に来てくださいと・優しい言葉(笑) 今は休んでいられません・・・仕事てんこ盛りですから〜(大笑) |
聖火ランナー♪ | |||||
ハイジ | 6/9(水) 21:28:54 No.20210609212854 返信 削除 | ||||
今日はいい天気!! 写真は スイスのなでしこ シャクヤク・・・純白 リースフラワー?かな 沙羅・・夏椿 季節の花も・・徐々に夏に移ってきました〜〜♪ 結構ハイジの庭には思ったよりいろんな花が咲き乱れていますな〜〜(笑) 明日は31度にもなるとか〜〜〜〜暑いね〜〜〜☆ 熱いと言えば・・・近づいている東京オリンピック!! コロナ禍でどのように成るのか心配ですが でも・・・聖火が秋田大館まで来ました!! ハイジは今日はお休みで見れなかったのですが大館は例の 「青ガエル」あるハチ公のふるさと館まで大館の中を 走り抜けたそうです〜〜〜〜♪ 最近は見向きもしないで仕事一筋・・・なんかそれどころではない 感じで余裕なしで・・・・トホホホ〜ホです〜(笑) マダマダ8月が終わるまでハイジの決算は終わりません(苦笑) ハイジとペーターは来週・ワクチンの一回目があります!! 二回目は7月初め・・・・何とかコロナ終息で来年こそは グリンデルワルト・・・・行きたいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ |
今日は暑かった〜〜(笑) | |||||
ハイジ | 6/3(木) 22:47:49 No.20210603224749 返信 削除 | ||||
写真は シャクヤク(白) シャクヤク(赤) シダ・・・ハイジ大好きです!! 秋田フキ・・だんだん大きく!! 今日は真夏!! 朝に今日は出勤に何を着たらいいのか困りました!! 何せ急に気温が高くなり・・・いきなり半そでは〜〜(笑) 二日に衣替えでクローゼットに初夏に着るものなど 入れ替えましたが・・・いくら気温が上がるかと言って半袖は 寒そうだし!! 今日のファッションは茶色のブラウスに白いワイドパンツにしました〜〜(笑) 会社では暑くてエアコン付けました〜〜(笑) 明日は十℃も下がるとのこと いや〜〜〜〜〜〜〜体温調節も体調調節できません〜〜(大笑) 皆様はいかがですか〜〜☆ 花壇では朝・・シャクヤクは蕾なのにこの暑さ突然ぱっと咲いた感じ・・・ビックリでした〜〜(笑) この後は「バラ」が咲く準備してます〜〜♪ 今日はぐんなり・・・疲れました〜〜!! 明日また頑張りましょうね〜〜お休みなさいませ〜〜ZZZ〜Z☆ |
今日はお休み〜パート2!! | |||
ハイジ | 6/2(水) 22:27:13 No.20210602222713 返信 削除 | ||
本当に今日はいい天気!! 写真は ハイジの赤い愛車とペーターの軽トラック!! 今日の収穫!!・サラダ菜・イチゴ・ニラ・秋田フキ!! 今日は暑くて27度もありました〜〜〜〜〜(笑) 外にいてとっても気持ちよく・・・何時間いても飽きないのです!! そして少しですが収穫もあり・・いい日でした〜〜♪ ペーターのマスコットの軽トラック・カッコよくかわいいです!! 一応ダンプなんです〜〜〜〜〜♪ 愛称・・・考えています〜〜(笑) |
今日はおやすみ〜♪ | ||||
ハイジ | 6/2(水) 08:52:22 No.20210602085222 返信 削除 | |||
今日は朝から天気抜群!! ナント見事に「アヤメ」咲きました〜〜♪ イチゴが赤くなってきました〜♪ キュウイフルーツの花が〜♪ コロナ禍ですが自然は何事もなく進んでいます!! 最近・・新聞広告で学生時代の方の逝去のお名前が出ていまして ハイジ・ここ何日かやりきれない気分でした!! 今生きているだけで・・・幸せだと思っています!! マダマダ・・やらなければならないことが多すぎて それでも楽しく・笑顔で・挫けずに・前向きで!! 今・ペーターと朝のカフェータイム終わり ペーターは畑に・ハイジは家の中の整理? 焦らずに一つ一つ頑張ります〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 先日・・・斎藤農園(ペーターの農園)に軽トラックが来ました!! いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜ペーターはペットのようにゴムシートを敷いたりカバーをかけたり面倒を見ています〜〜(大笑) ここ最近・・一週間フルタイムがきついです〜〜(歳です) でも今日は天気がいいので朝からノリノリで頑張れそうです!! さ〜〜〜〜発進!! |
晴れると気持ちがいい〜♪ | |||||
ハイジ | 5/26(水) 19:29:26 No.20210526194113 返信 削除 | ||||
久々の天気・・・休みでしたので朝から 明るい農村!! 写真は ハイジの庭の桜の木!!〜病気になりとうとう伐採!! 道丹つつじの刈り込み・・カラス除けの袋のお着物と・ ニラ・・・一番ニラ・刈り込みマダマダあります! ハイジの花壇の白い花・・満開!! 今日は頑張りました〜〜〜ペーターは木々の剪定・消毒・トラクターかけ!! ハイジは花壇の草取り・剪定・植え替え等々!! 10時と3時のカフェータイムしながら!! ペーターの先日のマダニの件で作業の後は本当に気を付けています!! 何しろ「マダニ」よりも怖い・・ツツガムシ・もいますので本当に 自然界は楽しいのですが怖いものです〜〜(笑) きょうも一日・・頑張りました!! コロナで何処にも行けない分自然が癒しでございます〜〜♪ 皆様はいかがですか〜〜♪ |
|||||
|
朝から救急センターへ!! | |||
ハイジ | 5/23(日) 21:53:02 No.20210526171756 返信 削除 | ||
今日は朝から大変でした〜〜〜〜〜〜〜〜!! まずは今日の写真 トマトの苗の植え付け ジャーマンアイリスの花 今日・・・ペーターが救急窓口へ!! ナント・・ことは昨日の事でした!! 夜にペーターが頭が痛いと!!頭痛ではなく頭の上の方が痛いと どれどれとハイジが天眼鏡で見ましたら 何かが突き刺さっている感じ!! どこかにぶつけたのではなく・・・でも明らかに何かがささっている感じ!! 手で引っ張ってもとれません!! そこでハイジは刺抜きで根元からエイッテ!! 抜けましたらなんとナントビックリ!! 虫が動いて動き回ったのです〜〜〜〜〜〜〜〜〜!! エ〜〜〜〜〜〜〜〜!! ペーターが虫をつぶしました〜〜〜(コワッ!!) すぐ消毒して・・・・これな〜〜〜〜に!! もしかして「マダニ」!! 次の日に青森の友人にTEL・そしたらすぐに病院に!!・・と!! ペーターはその「マダニ」をもって日曜日なので 救急センターへ!! やっぱり「マダニ」で本当は抜かないで行けばよかったのですが ハイジが抜いてしまい・・・でも抜き方がうまくて 「マダニ」の口も全部ついて抜けていましたので 切開は何で抗生物質をいただいて帰ってきました〜〜〜〜(笑) 本当に今日はびっくりものでした!! そして何事もなかったように ハイジとペーターは明るい農村?・・頑張っいました〜〜(笑) そしたら友人が頼んでありましたトマトの苗をもってきてくれましたので15本ペーターががんばって植え付けました〜〜(笑) 本当に今日はいろんな意味で疲れました〜〜〜(大笑) 青森の友人・救急の方々にはほんとうにお世話になりました!! 人生何が起きるか分かりませんね〜〜〜(大げさですが) でも感謝の一日でした〜〜(笑顔) |
|||
|
お休みです〜〜♪ | |||
ハイジ | 5/19(水) 16:20:22 No.20210519162022 返信 削除 | ||
今日の写真 一輪・ポピーの花が咲きました!! サツマイモの作付け!! 朝5時に起きてペーターは朝ごはん前に2時間かけて ナント・・・サツマイモの苗を畑に植えました〜〜〜♪ うまく育ちます よ〜〜〜にナンタッテ・これは ハイジとペーターの主食なんですから~(笑) 昼にお友達が現れて・・・焼きそばでランチ!! カフェーして・・今日も盛りだくさんでした〜〜(笑) さ〜〜〜〜まだ時間があります!! 何をしましょうか〜〜♪ |
朝から天気いい!! | |||||
ハイジ | 5/18(火) 08:50:24 No.20210518085024 返信 削除 | ||||
今日の写真 玄関の中の観葉植物の花? エーデルワイス・・何とか芽が!! 黄金のモクレン!! スイスの花が咲き乱れています(笑) 朝日がだんだんと厳しくなってきています!! でもハイジの花壇では花々が元気に咲いています!! 木々の葉がだんだんと色濃くグラデーションカラーが素敵です!! 畑ではペーターの作物が元気に育っています!! 今日の夜までにサツマイモの苗が来る予定? 明日はペーターはサツマイモの作付けに忙しいでしょう(笑) 今日も昨年のサツマイモ・・・美味しく頂きました〜〜♪ さ〜〜〜今日も仕事・頑張ってきますね〜〜♪ 皆様も頑張ってくださいね〜〜♪ |
![]() |