全1371件中421〜430 (ページNo.43) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
三連休!! | |
ハイジ | 10/7(金) 14:06:28 No.20161007140628 返信 削除 |
久々にハイジたちも三連休なんです〜〜☆ でも 天気はいまいち悪いのです!! 地元では樹海ドームで3日間きりたんぽ祭りなのです!! 太平洋側は良いみたいですが 岩手山・・初冠雪なんです〜〜〜☆ 連休最後の10日は登れないかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) そうでなければ明るい農村で過ごしましょうか〜〜!! ま〜〜! どのようになっても楽しく過ごすハイジです!! 休みって本当に良いものですね〜〜〜(笑) 皆様の連休はいかがですか〜〜♪ |
見ましたか〜〜(笑) | |
ハイジ | 9/26(月) 15:07:24 No.20160926150724 返信 削除 |
皆様〜昨夜・見ましたか〜〜アイガー!! テレビ番組でアイガー登頂!! 手に汗?握りました〜〜(笑) 安東様が言ってましたがアイガーの稜線は 激しく上り下りだと〜〜〜〜〜!! 本当に凄すぎて・・・ハイジが登っているみたいに恐ろしく 吐き気がするくらい?(大げさかな〜)すごかったですね〜〜(笑) 番組始まる前がすごかったです!! 近場の方・東京の方々・友人たち〜〜皆様からアイガーの入るよ〜〜〜て!! こちらもハイジの友人たちにテレビ見て〜〜!!て いや〜〜〜大変でした〜〜(大笑) ハイジ・ペーターは今回・・・そのアイガーの真下 アイガートレイルを歩いてきました!! ダイヤモンドアイガーも見まして 本当にほんとうに素晴らしく・自慢できるグリンデルワルトです!! 来年も行けること夢見ながら〜〜仕事にますます邁進(笑) カフェータイム終わりました!! 仕事頑張ります〜〜〜〜〜〜〜♪ |
秋です〜〜☆ | |
ハイジ | 9/20(火) 12:48:57 No.20160920124857 返信 削除 |
急に秋らしい気温になってきました!! でも台風の目白押し・・・幸い秋田県はそれてくれていますが これからがますますの台風シーズン!! ハイジの周りでは稲刈りの音が聞こえて来ました!! 秋の果物がこれぞとばかりに勢揃い!! あ^^あ^^たまりませんな〜〜(笑) 今日の朝・・・ペーターがアスパラの収穫と なんと「アケビ」が一個!! もしかして・・・・ 庭にアケビが一個ぶら下がっていたのをハイジは楽しみに していました!! 紫に色づいたらきっと「絵」になるね〜〜〜〜〜〜〜と 残念無念・・・台風が来ないのになんで落ちるの〜〜〜〜(笑) 生きるって大変なのですよ〜〜(アケビの声) そうか〜〜大変だよね〜〜!! まだ・・落ちていないりんご「王林」に励ましの言葉!! (頑張るのよ〜〜ハイジのために) なんて・・・ただただ食べたいハイジの祈りでした〜〜(笑) 今回・・21日22日はおやすみ!! さ〜〜〜〜〜秋の支度・頑張るぞう!! 花壇も畑も大変なことになっていますから〜〜〜(笑) そして来月は 秋田は紅葉真っ盛り!! 山に登りましょうか〜〜〜♪ 近場の鳳凰山・・・・・とっても良いところでございます〜〜♪ オット!! ペーターは岩手山? ハイジ・・大丈夫かな〜〜〜〜〜(笑) |
鳳凰山 | |
ハイジ | 9/12(月) 15:53:18 No.20160912155318 返信 削除 |
9月10日天気曇りから晴れ〜☆ 久々に地元の鳳凰山に登りました!! いつもの癒し系の山でございます! 山道は秋の花・萩・ホトトギスなどひっそりと咲いていました!! 前の日にすごい雨が降りましたが参道はそれほどひどくなく でもジメジメでした!! 午前の8時に仲間と待ち合わせ!! 汗をかきながらなんとか頂上に!! 頂上でカフェータイムで一息して!! 写真・・・いつものポーズ〜? ところが・全然絵にならずモデルが絵にならず アップするには至りませんでした〜〜(大笑) 昼には家に帰り ペーターと明るい農村で汗をかきました!! ブルーベリーの選定・・かけていた網を仕舞いこんだり トマト・アスパラ・ピーマン・パプリカ・・夕ごはんの収穫! いや〜〜〜〜〜疲れましたよ〜〜(笑) 近場の山には本当に感謝です!! 登り約1時間半・往復3時間!! 休みの日にはぴったりでございます〜〜☆ 今日は痛い痛いと筋肉痛で仕事しています〜〜(笑) やわでございます〜〜(苦笑) |
涼しくなりました〜〜♪ | |
ハイジ | 9/8(木) 22:27:22 No.20160908222722 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ いや〜〜〜〜〜〜〜〜涼しくなりました〜〜☆ 外の気温19度・・家の中26度!! 快適でございます〜〜(笑) 今日の夜中・・雨が通過する予定ですが ようやく気持ちも落ち着き・・ストレスだったエアコンの寒さ から解放されました!! 秋・・夏太りの体に今度は美味しい秋!! 困りましたね〜〜このままでは洋服のサイズが!! 気持ちはセイブしているのですが 美味しいカフェーのお供が・・美味しすぎて〜〜(笑) 今年は前半に行きたいところやりたい事しましたので 後半は仕事にまい進?かな〜〜☆ たまには近くの山の頂上でカフェータイム・・・・・恋しくなりました〜(笑) 最近突然の台風・風・大雨・・なかなか遠出は心配なので 近場で小さな秋・・・楽しみましょうか〜♪ 木の葉が少し紅葉してきたような!! 皆様の秋の過ごし方はいかがですか〜〜♪ |
いい加減にして〜(笑) | |
ハイジ | 9/3(土) 12:27:02 No.20160903122702 返信 削除 |
9月だというのに今日も32度!! もう〜〜〜〜〜いい加減にして!!・・とつぶやいています!! 昨日は完全夏服・・・でもエアコンにやたれて身体が持たない!! 帰りのスーパーでの買い物も大変・・寒くて!! 今日は 少し秋めいた服装で会社へ!! 上は黒の本当に薄手のカットソウ・・下は白の横線入りのスカート!! 少し腕まくりして仕事しています!! ま〜〜〜〜快適かな〜〜〜(笑) 秋田の夏・・・こんなに暑かったけ〜〜〜〜〜(大笑) 今 ライチして・・・締めの熱いカフェー(スイスと同じでハイジは年中熱いカフェー)で掲示板覗いています〜♪ ハイジは今日もお仕事!! 少し読書して・・・午後も頑張りますか〜〜☆ 秋ですから〜〜〜〜(笑) |
9月ですが〜〜☆ | |
ハイジ | 9/1(木) 17:31:46 No.20160901173146 返信 削除 |
早くも9月!! 朝から書類を8月と書いてまだ9月モードに慣れていません!! さて9月ですが・・なんと残暑の凄いこと!! 外は朝から32度・・事務所もエアコンフル回転で30度!! いつになったら秋が来るのか!! 先日も書きましたが・・・通勤途中のクリの「いが」は大きく成長 稲穂は首部を下げて!! でも暑い!! 台風はハイジの所をかすめてなんとか少しの被害で通り過ぎましたが岩手などは甚大な被害で心痛めています!! 今年は本当にこれからなんですよね〜〜台風は!! なんとか身を引き締めて・・・対処しなければと 今日は防災の日!! 先日買いためた避難用の缶詰だどなど・眺めながら準備よしと ひとりごと^(笑) 服装は秋にしたいのですが暑くてそれどころではなく ここしばらくは夏のままで過ごしましょうか!! でも今日は朝のひんやり空気!! 夕方の秋の虫さんたち・・・・・秋ですが暑い!! まだまだスイカ・メロンにお世話? でも今日は頂いた「なし」を食べますか〜〜秋です〜(笑) そして秋といえば読書!! ま〜〜〜〜秋でもないのにいつでも読書なんですが〜〜♪ 皆様の秋はいかがですか〜〜〜☆ |
台風が近づいています〜〜☆ | |
ハイジ | 8/30(火) 15:00:49 No.20160830150049 返信 削除 |
何と言うことでしょう〜〜!! 前代未聞の太平洋から東北に台風が上陸するとか〜!! 今日の大館・・朝からおかしい!! まるで何事もないような空!! 太陽が眩しく・・気温は高い!! ハイジがお弁当を作って会社に出勤の時は!! いつもと違う雰囲気!! 風が東から・・・雲の流れも東から・・・風はそれほどでもなく! テレビでは 今まで経験したことのないような豪雨とか 何十年に一度ぐらいの風の強さ・・・とか エ〜〜〜〜〜〜〜〜!! 夕方・・6時頃から夜中に通る?とか? 心 落ち着かない感じで会社へ!! 今・午後3時!! カフェータイムにしますがお外はどんより気温高く 空が暗くなってきました・・風も強まってきました!! 今日は早めに早退!! 買い物して・・・・・・・すごい台風を経験しますか〜(苦笑) どうか被害がありませんように!! お米・りんご等などこれからなんですよ〜〜秋の収穫!! ハイジの家でもりんごの木が一本!! 風で収穫が危ぶまれています!! 今日の朝は・・風に落とされる前にとトマト収穫してきました!! ほんとうに怖い今回の台風!! 本当に何もないこと祈るのみでございます〜〜〜〜〜☆ 皆様のところはいかがですか〜〜☆ 熱いカフェーで空睨めています〜〜(笑) |
ご無沙汰! | |
ヤッホー | 8/25(木) 21:51:28 No.20160827123840 返信 削除 |
台風が行ったり来たりですね。 雨が多い夏休みです。そちらは如何? 我が家にも人的台風が英国から上陸して。。。慌ただしく賑やかに去って行きました。ほっとしたら疲れがどっと。。。 やっと日常が戻って来たところです。 その後ペーターの体調は如何でしょうか 本場の「きりたんぽ鍋」食べたいです! 冬場(?)のものでしょうけれど、暑い中フウフウいいながらみんなで鍋を囲むの最高でしょうね! グリンデルワルトでの「鍋パーティー」を懐かしく思い出します。 クラブツアーの写真、書き込みも懐かしく見せていただきました。 また来年ですね1 久しぶりの投稿でした |
|
|
頑張った・お盆休み〜☆ | |
ハイジ | 8/17(水) 15:22:28 No.20160817152228 返信 削除 |
今日はお盆休み・・最終日!! 昨夜・主人の弟(広島在中)と明るく元気な友人5人組が来ました!! いや〜〜〜〜〜夕食はもちろんきりたんぽ!! 暑い夏なんですがエアコンかけて熱々を食べました〜〜〜(笑) 飲んで食べて盛り上がりました〜〜♪ 朝も畑のトマト・ブルーベリー等々食べていただきました〜〜☆ そして元気に帰りました!!(6人で車で来たのです!!) ハイジとペーターは今日はゆっくり片づけをして ゆるりと過ごしています!! 夜はきりたんぽがあるし!! 手抜きもできそうで嬉しいです〜〜〜〜(笑) 雨も上がり外気温22.8度 エアコンのない今日はいい気分でございます!! カフェしながら・・・広島の「もみじ饅頭」ほおばり 幸せでございます〜〜♪ 皆様はどうおすごしですか!! ペーターの症状も日に日に回復しつつあります!! さ〜〜〜明日からの仕事頑張るぞ〜〜〜〜〜〜〜〜(笑い ナンテネ〜♪ |
![]() |