全1361件中1311〜1320 (ページNo.132) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
ヤッホ〜〜〜〜! ちょっかい2 | |
ヤッホ〜〜〜〜! | 8/2(水) 00:26:45 No.20060802002645 返信 削除 |
そうだったね〜〜〜ハイジが羽田に着いたのは出発前日。仕事が 終わり急いで問題のネギ、ごぼうその他手荷物で持ち込む食材を買い集めて林家に到着しているはずのハイジにTELしたのは、、、 すでに林家では「歓迎アペロ」が始まっていて盛り上がっていましたね!何処かの誰かさんの「ツマハベ!ツマハベ!ウオ〜〜〜〜〜!」が何回も繰り返されたのでしょうかね〜〜〜〜?!あッ!この時点では正式なグリンデルワルト形式だったかな? 「ツマハベ!、、、、、、、」については後でハイジが語るでしょうからお楽しみに! ネギ、ごぼうは真空ではなくビニール袋をぐるぐる巻きにして保冷剤を入れて持ち込むことにしました。匂いも無く、なんなりと通過出来ましたから皆さんネギはかついで行きましょう!! オムライス食べたいですよね〜〜〜!安東さん!! ぜひ9月にでも如何なものでしょう! ね!林さん!! 成田での久し振りの「ごたいめ〜〜〜ん!」元気溌剌でした。 訛り、訛ったいつものハイジでした。こうでなくちゃ!!!安東さん!ハイジはメールでもしっかり訛っているのですから直に会って話をするとき私はウ〜ン?エ〜?ハッ?と、、、想像出来ますよね〜 これがいいんですね〜〜〜〜!ハイジ!このまんまで語りベ〜続けて!!! |
ハイジの語りべ〜エピソードの前の前奏曲〜(笑) | |
ハイジ | 8/1(火) 00:30:48 No.20060801020416 返信 削除 |
ハイジです!! グリンデルワルト・クラブツアー2006・夏・アッツ!! サ〜〜出発デ〜〜ス〜☆ ツアーは7月14から・・・でもハイジは日本のチベット?東北に住んでいますので(笑)何しろ花の東京に出るまでが大変なのです〜〜(笑)前日の日・ヒイヒイ言いながらハイジはきりたんぽ・比内地鶏の濃縮スープ・・どっさりと買い込むために頑張っていました〜〜☆そのほか・日本食は何が良いか素材を・・まるでどこかの料理の先生みたいに買い込んでいました!!なぜか? 今回のクラブツアーはナナナ〜〜ト・・貸別荘組なのですから〜☆ お楽しみ計画があるのです〜〜(笑) 林様は「ハイジ!・とにかく羽田まで段張って持ってきて」と荷物の重量が多いのです〜〜☆ 頭をよぎったのは・・ヤッホ〜〜さんが果たしてネギ・ゴボーを真空パックでもってこられるかだ〜〜〜ヤッホ〜〜(笑) 買い物終わり・仕事も何とか片付け・・・遺言書も書いて(ホントです〜(笑)いったん家に帰り・・暖かいお風呂につかり・忘れ物がないか頭をひねり・・・ムムムム〜〜〜ヨシ〜〜オーケー〜♪ ペーターにイッテキマ〜〜スと電話・・素敵な家に(笑)さよなら告げて(オイオイ・・少し泣いて)大げさだね〜〜☆ ハイジは空港に軽やかに運転して出発をしたのでした〜〜(大笑) 夏休みのせいか小さな空港はゴチャマンと人が多く混んでいましたが・・ハイジみたいに一目で海外に行く〜〜!!・・というカッコウの人はいませんでした〜〜☆ 人目を気にしながら(本当は少し良い気分で♪)荷物を預けました「重量大丈夫でしょうか〜〜?」自然に小さい声になりました〜〜(笑)「マ〜〜これくらいなら良いでしょう〜?」と胸をなで下ろして・・そして羽田を目指しました!! 機内ではペーターがハイジの書いたメモ・(冷蔵庫にいろいろ入っているから見て食べてね〜〜のメモ)ちゃんと見てくれるカナ〜〜なんて心配しながら・・・優雅に機内サービスのカフェ・・すすっていました〜〜(大笑) いよいよ羽田・・到着ロビー・・重い荷物カートに乗せて・・イソイソ・イソイソ・・・ アッ!!林様〜〜(黄色い声を上げる!!) 林様は満面の笑顔でハイジを迎えに来ていました〜〜☆でも気がついたら奥様のお顔が見えません・・「今家が大変で片付けています〜〜☆」とそうなんです・・上の階からの水漏れで工事が終わったばかり・・・ゴメンナサイネ〜〜こんな時に〜〜☆ お久しぶりの東京・・軽やかに車は滑るように着きました〜〜☆ 東京・・アッ!!ツイネ〜〜☆といいながら挨拶交わし・・お世話になりました!! デナーに林様の近くの昔のレトロな洋食屋さんに・・ア〜ア〜忘れられない・・アノ・デミグラスソースの味のオムレツ・・ゴックンものでした〜〜♪本当にごちそう様でした!!その後・素敵なマンションに戻り少しお酒をいただき・凄く良い気分で・明日のことを期待しながらハイジは懇々と眠ったのでした〜〜(大笑) 朝!!デ〜〜ス〜☆ テキパキテキパキと支度をしてイザいざ・イザイザ・成田です〜〜☆クラブツアーのカウンターは? さすが林様〜〜☆ハイジは後をのそのそ・テクテク・・一番乗りー そのうちに尾崎様・・我らヤッホ〜〜さんも〜〜ハイジ「ネギ・ゴボー持ってきた?」ヤッホ〜〜さま「ウン・・持ってきた」 ア〜ア〜これで一安心・・サ〜〜荷物の振り分け・・林様2つにヤッホ〜〜様ハイジと荷物振り分けました〜〜(大笑) そうして・・・初対面・・・山内様親子の登場・・歓喜あげて大げさな対面・抱き合い?抱擁を交わして握手して・・・そして安東さんが待つスイス・チューリッヒへスイスインターナショナルエアーラインズLZ169便は成田を飛び立ちました〜〜☆ 今日はここ間でね〜〜☆前奏が長かった〜〜?ごめんね〜書くと止まらなくて・・楽しめました?・・またね〜〜☆ 今度はいよいよ安東さん登場です〜〜☆ドットハレ〜〜〜(笑) |
|
|
ハイジの語りべ〜〜始まりハジマリ〜(笑) | |
ハイジ | 7/30(日) 20:34:44 No.20060731220949 返信 削除 |
ハイジです!! グリンデルワルト・クラブツアー2006〜♪ 膨大な?エピソード・・語ります〜(笑) 2006・7月23日(日本時間8時20分)定刻より30分遅れで成田に着いた!! 何故・・・ついた日から???・・これから語らなければ物語は始まりません(笑)まるで映画みたい?デショウ(笑) まず機内ではヤッホ〜〜さん「ハイジ・空港(大館能代空港)にはペーターが迎えに来てるね〜☆」 ハイジ・・「ウウウ〜〜ン・来ていない・だってハイジ車・空港に置いてきているから」 ナンテ・・会話・・・そして無事に成田に到着・・皆さんと挨拶・握手・楽しかった事語りながら・・最後に春日さん(そのまま居残りではなく日本に帰りました(笑)カートに荷物入れて「それでは皆様またお会い致しましょう〜☆」・・とここで何故か黄色い帽子(あとで聞きます)でお別れ致しました〜〜☆ それからハイジは林様に羽田まで送って頂きました!! 皆さ〜〜ん・まず日本についたら何食べます・・ラーメン・お寿司・焼き肉・魚?・・ナンテいろいろ〜〜☆ ハイジは混んでいなかったので美味しいお寿司にしました〜〜☆ その後です・・・突然疲れが・ドット!!出まして・本当は品川まで行こうとしていましたが・・それどころではありません!! ひらめいたのは・・カード会社のラウンジ・・ここでソフトドリンクいただき・・約1時間の眠り・そして10日分の日記かきました〜(笑)(何故日記か・・本当はスイスで書くはずが・楽しくて忙しくて書けなかったのです〜〜☆) そして羽田から大館能代空港へ・・小さな飛行機で小さい空港に無事に着きましたら・・・ナナナナ〜〜ント・・・そこにペーターがいるではありませんか!!〜(笑) 愛妻家の主人は妻の帰りを・・・待ちきれなくて・ハイジの車が空港にあるにもかかわらず・・・迎えに来ていたのです〜(大笑) そして2人は仲良く車2台でそれぞれに運転して(当たり前ですが)懐かしい(大げさでね〜〜☆)我が家に帰りました〜〜♪ そして今でも耳に残っているのは 「ツマハベ・ツマハベ・ウオ〜〜〜!!」「ゆっくり・ユックリ」 この言葉は後日明らかになります〜〜♪ 今日はここまでね〜疲れました〜ドドットハレ〜〜〜〜(笑) |
|
|
ペーターさん、はじめまして | |
マッターヴァイス | 7/27(木) 20:42:02 No.20060729224707 返信 削除 |
先日は、拙HPにお越しいただき有難うございました。 それから遅くなりましたが、ハイジさんお帰りなさい。 「おやじのつぶやき」の場を借りて、日本から一生懸命つぶや いたり、ぼやいたりしていました。 ところで9月の富士登山はビッグイベントですね。言いだしっぺは どなたなんですか?スイスからおやじさんも参加されるとのこと で二重のビックリです。来月、予行演習で1度チャレンジしてこ ようと思っています。それでは、また。 |
|
|
富士登山の経験あり‥ | |
池ちゃん | 7/29(土) 00:28:26 No.20060729131614 返信 削除 |
と言っても登山経験は2度です。 くわしくは後日に。 |
|
|
うるさいハイジが帰ってきました〜〜(笑) | |
ハイジ | 7/24(月) 21:26:45 No.20060725231635 返信 削除 |
ハイジで〜〜〜す!! イヤ〜〜〜ン☆ 本当は昨日帰りましたが・・なりしろ疲れてヘトヘト・・・そして今日はお仕事・頑張ってきましたよ〜〜☆ 掲示板に来ている皆様お元気でしたか〜〜☆ 安東さんの速報版で見ていると思いますが・・・・ヘヘヘヘ〜☆ あるんです・・・膨大なハプニングが!! 少しずつ小出しにして、おもしろおかしくドラマチックにハイジが何日かかけて(笑)語ります〜〜☆ お時間とお暇な方はお菓子を片手に読んでくださいね〜〜☆ なお・・笑いすぎて・・おなかが痛くなってもハイジには責任がありませんので(大笑)宜しくね〜〜☆ 久米さ〜〜ん・・もう笑っていますね〜〜☆(前例がありましたので)久米さん・うみんちゅさん・池ちゃん・Kent6さん・・今・掲示板読みました〜〜☆いろいろ有り難うございました!!ハイジがいない間にペーターを励まして(笑)いただきまして〜〜☆ ハイジが介護されても大丈夫なくらい・炊事大丈夫カナ〜〜(笑) もったいぶらせて・・・今日はこれまで・・何せ・帰ってからの荷物そのままなんです〜〜(笑) 時差ボケでボケボケ・ナンデス〜〜〜☆ 山内さん・・・早くも投稿有り難うさん・・やはり若いです(笑) ホンジャ・・後日お楽しみに〜〜☆ ソレッ!! |
|
|
おかえりなさい&お疲れさまでした。 | ||
Kent6 | 7/24(月) 09:20:47 No.20060724092047 返信 削除 | |
予定より30分くらい遅れてしまったようですが。。。 出発時も利用された成田空港第一ターミナル「南ウイング」は いかがでしたか?昨月リニューアルされたばかりなんですよ! 「おやじのつぶやき」でクラブツアー詳細拝見しておりました。 皆さんいい笑顔でした! グリンデルワルトでの充実した滞在がよくわかりました。 できれば私も皆さんと一緒に過ごしたかったデス! 貸し別荘、一度体験したいですね。 9月には「グリンデルワルト・日本支部」で 富士登山があるとのこと!面白い企画ですね! その翌週はJATAと9月は楽しいイベント目白押し! JATAグリンデルワルト・ブースは 安東さんをはじめ、お手伝いは 看板娘(=山内さん)、それに今年は看板息子3名 (PART1=春日氏、PART2=山崎氏、PART3=私Kent6) が4名体制でお手伝いの予定です! にぎやかにお手伝いしたいです! どうぞ、今しばらくは旅の疲れを癒して、ゆっくりしてください。 また9月にお会いできますことを楽しみにしております。 クラブツアーのお土産話、たくさん聞かせてください! |
おかえりなさ〜い | |
久米の仙人 | 7/23(日) 21:37:49 No.20060723213749 返信 削除 |
おやじのページでズーッと見ていました。好天に恵まれたようで素晴らしいグリンデルワルトを満喫されたことと思います。家内はあの絶壁の梯子を登ってみたいなどと言ってますが…。秋のJATAが楽しみですね。ペーターのサツマイモも期待しています。 |
ただいま、帰って来ました。v^^v | |
山内です。 | 7/23(日) 13:20:04 No.20060723132004 返信 削除 |
先ほど、我が家に帰って来ました。なんだかとってもアッという間の10日間でした。毎日好天に恵まれ、すっかり日に焼けてしまいました。ハイジさんとも楽しい毎日・・・一緒にフィルストから歩いて、楽しいひと時でした。 母もステキな皆さんに出会え、またスイスにも行きたいと申しております。写真の整理やら旅の片付けに追われそうです・・・ 体力をつけて、今度はファウルフォルンを目指したいと思ってます。取り急ぎ、ご報告まで。 |
みなさまへ | |
うみんちゅ | 7/23(日) 01:30:14 No.20060723013014 返信 削除 |
池ちゃんへ 京都のどこか同じ時に祇園まつりを見ていたのでしょうか 残念でしたね 打ち合わせおして、留守番組みでご一緒すれば 良かったですね。 この次に宜しくお願いします 本格的な夏の到来となりますお体に気おつけてお遍路してください ペーターさま 楽しい一人暮らし???も終わりですね いかがでしたかやはりハイジさまのありがたさが、身にしみましたか、後数時間でお帰りですよーーーーー。 |