全1361件中401〜410 (ページNo.41) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
12月31日〜☆ | |
ハイジ | 12/31(土) 19:13:00 No.20161231191300 返信 削除 |
皆様〜〜こんばんわ〜〜☆ 今日は朝からスーパーに出かけ 地元で一番おいしい「きりたんぽ」買ってきました!! 今年も歳取りは 「きりたんぽ鍋」・茶碗蒸し・春雨のお吸い物・大根と人参の酢の物・・・なんです〜〜〜☆ 今食べ終わりました!! 今年もこのようにして年が明けるのですね〜〜♪ でも昨日までは大変だったのです!! この年末にハイジの仕事用のパソコンがコケました!! 日頃の行いが悪かったのか・・なんで今なんでしょう??? でも なんと息子に復活してもらい 本当は昨日から正月休みなのですが出勤して 仕事を何事もないように戻しました〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) ハラハラ物でございます〜〜☆ 今日は相変わらずの洗濯・掃除・・等々 頑張りました〜〜〜〜〜〜(大笑) 今・ちょうど食べ終わり 今年は久々に紅白歌合戦・・・・ゆっくり見ます〜〜(笑) 見ながらかたずけながらですが・・・!! 夜は長い!! チーズにワイン・・・・飲みながらね〜〜(笑) 皆様・今年は本当にお世話になりました!! あと少しで 新年!! 残り少ない時間!! 楽しく過ごしましょうね〜〜〜〜〜〜〜♪ それではまた〜〜♡ ♪ ☆ |
頑張っています〜〜(笑) | |
ハイジ | 12/24(土) 11:23:55 No.20161224112355 返信 削除 |
今日はまだ積雪がゼロ!! 山々は真っ白ですが!! 今日もお仕事でございます〜〜☆ 請求書〜カレンダー配りと精力的に頑張っています!! 雪がないのは助かりますが 雪のお仕事している方は大変です!! 雪が積もって除雪作業ができなければお仕事になりません!! 年に一度身体に悪いバタークリームのケーキが今日 友人が配達するはず!! ペーターが このバタークリームのケーキが大好き!! 今日の夜は食べますか〜〜〜〜〜〜(笑) 冬至のいとこ煮もまだ残っています!! 二人だと 本当に食べつくすのに大変です〜〜!! 忙しいながらも幸せなハイジでございます〜〜(笑) 仕事戻ります〜〜☆ |
12月終盤ですね〜〜☆ | |
ハイジ | 12/16(金) 14:16:43 No.20161216141643 返信 削除 |
大館はいよいよ冬に入りました!! 昨日はまるで2月ような雪の降りようで凄かったです!! このまま根雪になるような気配!! 気持ちハラハラしながら過ごしています!! 夕方は暗くなるのが早く・・・道路も凍りつきます!! 家に帰るも命懸け? でも家の中は暖かく・・・玄関の植物が癒やしてくれます!! 今日もなんとか仕事こなしていますが ペーターはナント工事に出かけています!! 冬の工事は寒さとの戦い!! 無事に終わること祈りながら・・ハイジはただカフェーを飲んでいます〜〜〜(笑) 12月末は年末調整諸々・・ただ気ぜわしくなりそうです!! 無事に仕事終わり・・良い年末にしたいと これでも前向きに頑張っています!! 皆同じですよね〜〜〜☆ 用事で女子のランチ会にも行けなかったし・・あ〜〜あ〜〜!! 外を眺めては雪が降ったり・太陽が顔を出したり 気まぐれなハイジの心と同じでございます〜〜(笑) 雪国は午後の3時頃から急に気温が下がります!! 皆様早めに仕事片付けて!・・・と言いまくっています!! 冬は夜が長いですよね〜〜☆ 本をゆっくり・明日の弁当の下準備など お風呂もゆっくり・・・・・・良いこともありますよね〜〜♪ そうそう電話の長話もいいです〜〜♪ そろそろ仕事戻ります〜〜(笑) |
東京みやげ〜☆ | |
ハイジ | 12/2(金) 17:00:38 No.20161202170038 返信 削除 |
今日の夕方 友人からメール!! そういえば彼女は大館の同期会代表して 関東支部会に行って来た!! 東京おみやげあるから寄ってくれませんか〜〜〜♪ ちょうど銀行もありましたし 即・寄りますよ〜〜〜〜〜(笑) ナント・・・美味しい和菓子の二食きんつば!! そうそう頂いて会社で皆で美味しくいただきました〜〜〜♪ なにせ この時期は東京は絶対に行けない!! 今年はクラブの集まりもなかったし〜(笑) 本当に嬉しかったサ〜〜〜〜(笑) 忙しい師走のおいしい出来事でした〜〜〜☆ |
12月になってしまいましたね〜〜☆ | |
ハイジ | 12/1(木) 17:06:52 No.20161201170652 返信 削除 |
今日から12月!! 月初めは大変・・前月の締め・請求書等諸々!! 今なんとか終わりました!! 明日は凄い雪マーク!! 今のところ積雪はゼロなんですが 年内はどうか積もらないでほしいです〜〜〜(笑) ハイジのスイスのポーズ・・・飽きましたよね〜〜☆ 本当はあの辛かった岩手山の写真とも思いましたが なにせハイジの姿が良くない〜〜(笑) やっぱり齢には負けますね〜〜(大笑) 今回・スイススキーありますので 多分格好いい写真・・・載せられるかな〜〜〜♪ なんてほざいていますが 今はそれどころではないのです!! いかにこなして行けるかが問題!! カフェー飲みながら段取り考えています!! 今月は皆様・・・同じですよね〜〜!! では頑張って楽しみの師走・・・乗り越えましょうね〜〜♪ 仕事・・そろそろ終わります!! 外は真っ暗・・・いや〜〜〜今頃の時間帯嫌ですね!! 運転・気をつけて事故にならないように 買い物して帰ります〜〜〜〜☆ これではまた!! |
寒いですね〜〜☆ | |
ハイジ | 11/24(木) 16:11:40 No.20161124161140 返信 削除 |
東京に雪? 54年ぶり? ごめんなさいね〜〜秋田大館は今日は太陽が燦々!! 気温は低いけど・・天気いいです〜〜〜♪ でも 明日から秋田も雪マークが!! そろそろ来ますね・・・雪の季節が!! 昨日は休みで・・ペーターは雪囲い・ようやくブルーベリーに 施しました!! 今度の休みは残りの小さい枝物の木々だけなんです〜〜☆ 畑には保存食の大根・ネギ・・友人からいただき 土の中に入れてあります!! 長い棒を指しておいて雪だらけになっても どこを掘り返すと良いかわかるように〜〜〜☆ でも嫌ですね〜〜これから寒波だの滑ったのころんだの 猛吹雪だの地吹雪だのと〜〜〜〜〜〜(苦笑) 春まで冬眠したい感じで御座います〜〜(笑) 13年目にしてボイラーが故障!! 寒くなってからお風呂入れなくなると大変ですので 昨日・・・新品を取り付けて頂きました〜〜☆ 次々と対応期間が終わり・・・故障した順番に取り替え? 大変です〜〜〜〜☆ 今日も夕方の4時!! 外がもう暗くなってきました!! 夕ご飯何にしましょうかと頭において最後の仕事に精を出しています!! 外が早く暗くなりますので・・心までが寂しくなりますね!! 寒い外では枯れ葉がざわついて・・益々寂しい感じ!! さ〜〜もう一杯カフェーで景気つけて 頑張ります〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) ほんじゃ!! |
頑張っています〜〜(笑) | |
ハイジ | 11/19(土) 13:45:41 No.20161119134541 返信 削除 |
久々に書き込みしています!! いや〜〜〜〜〜〜〜光陰矢のごとく月日の流れは早くて!! 12月を前に仕事も落ち度がないように目配りしながら 前にと進めています!! 皆様もそうですよね〜〜〜♪ 今日もハイジは仕事!! 10月分の書類・・来週はじめに税理士さんに渡すので ケッパッテイマス〜〜〜(笑) 今日は曇り雨・寒くなってきています!! 衣替えのため夏物の洗濯物・・今日持っていきましたら 一万円近くかかりました〜〜〜(笑) でも夏物・・・うっかりすると洗濯したはずと・・・!! 次の年はなんかシミが・黄ばみが・・という風に成りますので ここはお高くついてもプロにおまかせです〜〜☆ いい気分で年末迎えたいですね〜〜♪ 我が社のカレンダー・・・毎年素敵です!! ですが ハイジはほんとうにお気に入りはすでに買い込んであります〜♪ 来年も毎日見るカレンダー・・・嬉しいものですよね〜〜☆ そして来年の予定・・・立てましたか〜〜(笑) ハイジは 来年もてんこ盛りの楽しみな予定!! さ〜〜〜〜〜こい!!らいねん!!(大笑) 来年のXデー!! きちんと見据えながら・・・戦略考えましょうね〜〜☆ そして楽しみましょうね〜〜〜〜〜♪ この前のスーパームーン・・・・ハイジのところは凄かったです!! 来年を暗示しているかのように・光り輝いていました!! 何があっても怯まず・驚かず・凝らず・焦らず・・・前向きに!! 「それはそれとして」です!! 外はどんより・・事務所は暖かく(ストーブつけているから) 美味しいカフェーでパソコンに 向かっています〜♪ 仕事に戻ります〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ |
寒いです〜〜☆ | |
ハイジ | 11/10(木) 15:26:56 No.20161110152656 返信 削除 |
今日は朝起きましたら外が真っ白!! いや〜〜〜〜タイヤ交換していません!! でも車道は雪がない!! 良かったサ〜〜〜〜ゆっくりスピード出さないで慎重に!! 昨日はUSAの事でテレビも何も盛り上がり!! 真坂と言う坂があるのね〜〜〜!! なんてほざいて〜仕事に邁進!! 日本経済のとこ見据えながらどのようなことが起きるか 自分なりに考えて会社のこと自分の事・・・真剣に!! 今度の休み・・・まずはタイヤ交換〜(笑) 経済の前に命だわさ〜〜〜☆ コノ後これよりももっと大変なことが起きそうな!! 心構えはしっかりとぶれないで前に!! 今日のハイジの心境でございます〜〜☆ 「これはこれとして・・・常に前向きに」 |
初雪です〜〜☆ | |
ハイジ | 11/9(水) 12:13:59 No.20161109121359 返信 削除 |
今日は凄いです!! 風強く雪と枯れ葉が同時に吹き荒れています〜〜(笑) その中・・ペーターは残っている柿・・・採りました!! 早すぎます!! マダマダ雪・囲いまだなんです〜〜☆ 紅葉も終わりでございます!! 明日まで雪が降るみたいで・・・大変でございます〜〜(笑) 皆様のところはいかがですか〜〜☆ |
早くも11月ですね〜〜☆ | |
ハイジ | 11/4(金) 21:51:45 No.20161104215145 返信 削除 |
霜月の11月・・本当に早いですね!! 昨日はとうとう大館にアラレが降りました!! いよいよ冬!! 昨日は休みだったので忙しく明るい農村してました!! 霜でやられたピーマンとかパプリカの収穫 伸びすぎた草花・・花壇のコンクリートの上のコケ!! はびこんだラズベリーを引っこ抜いで一部デカイ鉢に植えなおし ま〜〜〜〜〜〜〜大変でしたけどすっきりした畑の風景は いいものですね〜〜☆ 我が家の今年の最後の花 「吾亦紅」はまだ凛として秋の装いに溶け込んでいます!! 濃いあずき色になると収穫!! 冬の家の華やかさを飾ってくれます〜〜〜〜♪ 渋柿も収穫 昨年は500ケ位鈴なりでしたが 今年はわずか50か60ケ位!! 友人に少し分けて・・・今はハイジのお口に入るように 渋抜きしています〜〜(笑) ブルーベリーは真っ赤に紅葉・・道丹つつじと赤の紅葉を 競い合っているような色になっています!! 自然は素晴らしいですね!! 特に秋!! 何てこんなに色鮮やかに染まるのでしょう〜〜☆ なんかカメレオンになりたい気分でございます〜〜〜(笑) ペーターは山小屋風玄関でサツマイモの冬ごもり?を しています!! 何せ・・・来年までの保存食ですから〜〜〜(笑) 仕事も今日・税務署から年末調整の書類が来ました!! やってきました年末の仕事!! 慌てず・騒がず・焦らず・・・・頑張りますか〜〜〜(笑) 心の片隅に来年の予定!! 楽しみな予定を考えてワクワクの2か月の年末!! そういえば一泊どまりの忘年会!! 近づいています〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) ドットハレ〜〜☆ |