全1361件中421〜430 (ページNo.43) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
涼しくなりました〜〜♪ | |
ハイジ | 9/8(木) 22:27:22 No.20160908222722 返信 削除 |
こんばんわ〜〜☆ いや〜〜〜〜〜〜〜〜涼しくなりました〜〜☆ 外の気温19度・・家の中26度!! 快適でございます〜〜(笑) 今日の夜中・・雨が通過する予定ですが ようやく気持ちも落ち着き・・ストレスだったエアコンの寒さ から解放されました!! 秋・・夏太りの体に今度は美味しい秋!! 困りましたね〜〜このままでは洋服のサイズが!! 気持ちはセイブしているのですが 美味しいカフェーのお供が・・美味しすぎて〜〜(笑) 今年は前半に行きたいところやりたい事しましたので 後半は仕事にまい進?かな〜〜☆ たまには近くの山の頂上でカフェータイム・・・・・恋しくなりました〜(笑) 最近突然の台風・風・大雨・・なかなか遠出は心配なので 近場で小さな秋・・・楽しみましょうか〜♪ 木の葉が少し紅葉してきたような!! 皆様の秋の過ごし方はいかがですか〜〜♪ |
いい加減にして〜(笑) | |
ハイジ | 9/3(土) 12:27:02 No.20160903122702 返信 削除 |
9月だというのに今日も32度!! もう〜〜〜〜〜いい加減にして!!・・とつぶやいています!! 昨日は完全夏服・・・でもエアコンにやたれて身体が持たない!! 帰りのスーパーでの買い物も大変・・寒くて!! 今日は 少し秋めいた服装で会社へ!! 上は黒の本当に薄手のカットソウ・・下は白の横線入りのスカート!! 少し腕まくりして仕事しています!! ま〜〜〜〜快適かな〜〜〜(笑) 秋田の夏・・・こんなに暑かったけ〜〜〜〜〜(大笑) 今 ライチして・・・締めの熱いカフェー(スイスと同じでハイジは年中熱いカフェー)で掲示板覗いています〜♪ ハイジは今日もお仕事!! 少し読書して・・・午後も頑張りますか〜〜☆ 秋ですから〜〜〜〜(笑) |
9月ですが〜〜☆ | |
ハイジ | 9/1(木) 17:31:46 No.20160901173146 返信 削除 |
早くも9月!! 朝から書類を8月と書いてまだ9月モードに慣れていません!! さて9月ですが・・なんと残暑の凄いこと!! 外は朝から32度・・事務所もエアコンフル回転で30度!! いつになったら秋が来るのか!! 先日も書きましたが・・・通勤途中のクリの「いが」は大きく成長 稲穂は首部を下げて!! でも暑い!! 台風はハイジの所をかすめてなんとか少しの被害で通り過ぎましたが岩手などは甚大な被害で心痛めています!! 今年は本当にこれからなんですよね〜〜台風は!! なんとか身を引き締めて・・・対処しなければと 今日は防災の日!! 先日買いためた避難用の缶詰だどなど・眺めながら準備よしと ひとりごと^(笑) 服装は秋にしたいのですが暑くてそれどころではなく ここしばらくは夏のままで過ごしましょうか!! でも今日は朝のひんやり空気!! 夕方の秋の虫さんたち・・・・・秋ですが暑い!! まだまだスイカ・メロンにお世話? でも今日は頂いた「なし」を食べますか〜〜秋です〜(笑) そして秋といえば読書!! ま〜〜〜〜秋でもないのにいつでも読書なんですが〜〜♪ 皆様の秋はいかがですか〜〜〜☆ |
台風が近づいています〜〜☆ | |
ハイジ | 8/30(火) 15:00:49 No.20160830150049 返信 削除 |
何と言うことでしょう〜〜!! 前代未聞の太平洋から東北に台風が上陸するとか〜!! 今日の大館・・朝からおかしい!! まるで何事もないような空!! 太陽が眩しく・・気温は高い!! ハイジがお弁当を作って会社に出勤の時は!! いつもと違う雰囲気!! 風が東から・・・雲の流れも東から・・・風はそれほどでもなく! テレビでは 今まで経験したことのないような豪雨とか 何十年に一度ぐらいの風の強さ・・・とか エ〜〜〜〜〜〜〜〜!! 夕方・・6時頃から夜中に通る?とか? 心 落ち着かない感じで会社へ!! 今・午後3時!! カフェータイムにしますがお外はどんより気温高く 空が暗くなってきました・・風も強まってきました!! 今日は早めに早退!! 買い物して・・・・・・・すごい台風を経験しますか〜(苦笑) どうか被害がありませんように!! お米・りんご等などこれからなんですよ〜〜秋の収穫!! ハイジの家でもりんごの木が一本!! 風で収穫が危ぶまれています!! 今日の朝は・・風に落とされる前にとトマト収穫してきました!! ほんとうに怖い今回の台風!! 本当に何もないこと祈るのみでございます〜〜〜〜〜☆ 皆様のところはいかがですか〜〜☆ 熱いカフェーで空睨めています〜〜(笑) |
ご無沙汰! | |
ヤッホー | 8/25(木) 21:51:28 No.20160827123840 返信 削除 |
台風が行ったり来たりですね。 雨が多い夏休みです。そちらは如何? 我が家にも人的台風が英国から上陸して。。。慌ただしく賑やかに去って行きました。ほっとしたら疲れがどっと。。。 やっと日常が戻って来たところです。 その後ペーターの体調は如何でしょうか 本場の「きりたんぽ鍋」食べたいです! 冬場(?)のものでしょうけれど、暑い中フウフウいいながらみんなで鍋を囲むの最高でしょうね! グリンデルワルトでの「鍋パーティー」を懐かしく思い出します。 クラブツアーの写真、書き込みも懐かしく見せていただきました。 また来年ですね1 久しぶりの投稿でした |
|
|
頑張った・お盆休み〜☆ | |
ハイジ | 8/17(水) 15:22:28 No.20160817152228 返信 削除 |
今日はお盆休み・・最終日!! 昨夜・主人の弟(広島在中)と明るく元気な友人5人組が来ました!! いや〜〜〜〜〜夕食はもちろんきりたんぽ!! 暑い夏なんですがエアコンかけて熱々を食べました〜〜〜(笑) 飲んで食べて盛り上がりました〜〜♪ 朝も畑のトマト・ブルーベリー等々食べていただきました〜〜☆ そして元気に帰りました!!(6人で車で来たのです!!) ハイジとペーターは今日はゆっくり片づけをして ゆるりと過ごしています!! 夜はきりたんぽがあるし!! 手抜きもできそうで嬉しいです〜〜〜〜(笑) 雨も上がり外気温22.8度 エアコンのない今日はいい気分でございます!! カフェしながら・・・広島の「もみじ饅頭」ほおばり 幸せでございます〜〜♪ 皆様はどうおすごしですか!! ペーターの症状も日に日に回復しつつあります!! さ〜〜〜明日からの仕事頑張るぞ〜〜〜〜〜〜〜〜(笑い ナンテネ〜♪ |
休みですが〜〜!! | |
ハイジ | 8/14(日) 13:29:30 No.20160814132930 返信 削除 |
皆様お盆休み〜元気にすごしていますか〜〜☆ さてハイジとペーターは 想像では元気で明るい農村のはずですが!! なんとペーターがダウン!! ハイジは何とか元気にお盆の行事こなしています!! なんか年末のように片付けに!! 気になるところ・きりがないのですが休みが連休の日は あまりないので頑張っています!! 冷蔵庫の中身をきれいにするために・・買い物は控えて ま〜〜〜〜何とかなるものですね〜〜ストックもので(笑) ここで節約して ハイジのお洋服に回すのはいいアイデアございます〜(笑) ペーターは手術の時の麻酔の後遺症??? お盆休みですのでちょうど骨休みにはいいでしょう〜(^^♪ 今日はお盆休み2日目!! 今日も片づけ? ハイジの大好きな「スイカ」これをまずおなかに片づけ(笑) 美味しいですね〜〜今日みたいな暑い日はもってこいでございます〜〜〜〜〜〜(笑) 10時のカフェータイムは なんとペーターが作った畑のミニカボチャ!! いとこ煮〜〜ほっぺたが落ちるくらい・絶賛の味!! ハイジが作りました〜〜〜それに美味しいカフェー!! まさに至高のひと時でした〜〜(大笑) 石原さとみ風に〜〜〜〜近く方食べに来てはホレホレ食べてみて ホレ〜〜〜〜(ナンテネ) と言う訳で 2日目もハイジは元気にペーターはベット」でそれなりに すごしています〜〜〜(大笑) さ〜〜〜今日も楽しもうね〜〜♪ さもないことでごめんなさいね〜〜(笑) |
お盆休み〜♪ | |
ハイジ | 8/9(火) 17:35:40 No.20160809173540 返信 削除 |
いよいよ夏休み〜〜地方ではお盆休みでございます!! ハイジも13日から17日まで!! どこにも行きませんが行事がビッシリ!! 何処もですよね〜〜☆ 毎日暑い暑いと言っていましたが 田んぼでは稲穂が勢い良く顔を出してきています!! そうなると黄金の秋を想像しますが 今が稲にとっては大事な時期」!! 熱くなければならないのです〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) こちらでは 暑さもお盆過ぎるとぐっと気温が下がりますが さて 今年はそうでしょうか・・・あまりにも熱くて!! 特に朝晩がストーンと下がると助かるのですが〜〜(笑) そう言う訳でもないのですが お盆休みはどこにも行かず・・・・いつもお墓参りとか 平時の行事こなして 明るい農村で汗をかいて・・・楽しみます〜〜(笑) 皆様はいかがですか〜〜♪ そろそろ仕事も終わります!! それではまた〜〜〜〜〜☆ |
今日の気温39度になるとか〜〜(笑) | |
ハイジ | 8/7(日) 11:01:24 No.20160807110124 返信 削除 |
おはようございます!! 今日の秋田・・大館の気温39度になるとテレビで言ってましたが 今・34度暑いです〜〜(笑) 今日の朝・・感動で勢いつけて会社に来ました!! オリンピック・・水泳で萩野さん金メダル・瀬戸さん銅メダル いや〜〜〜〜〜こうゆう暑い時に熱くなっています〜♪ 今日はお仕事でございます!! 二階の事務所・・エアコンつけても31度 ま〜〜〜〜頑張ります〜〜(笑) 夜はお誘いがあり 熟女・女子会があり・・・料亭でお食事でございます!! 楽しみでございます〜〜(笑) |
衝動買い〜? | |
ハイジ | 8/4(木) 15:56:41 No.20160804155641 返信 削除 |
8月になりましたね〜〜〜★ 暑さ全開〜〜相変わらす事務所はエアコンつけても29度!! でもじっとしていると爽やかな感じです!! 遅めのカフェータイムに掲示板に来ています〜〜(笑) 今日・ハイジ・・・衝動買いしてしまいました〜〜(大笑) 銀行の帰りちょと見た秋の洋服!! まだ暑いのですが・・・いや〜〜〜〜秋の洋服に目を奪われて しまいました〜〜♪ 一万円以下の安物ですが・・デザインがお気に入り 試着無しで衝動買いなんです〜〜★ でも 気持ち・・・とっても晴れ晴れルンルンルンなんです〜〜♪ めったにないこの気持!! まだハイジはめげていません!! 普段はめげっぱなし・・・顔には出しませんが〜(笑) サ〜〜〜この暑さ・・乗り越えて頑張りましょうね!! 単純なハイジでございます〜〜☆ それでは 仕事戻ります〜〜〜!! |