全1361件中851〜860 (ページNo.86) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
五竜遠見尾根に行って来ました。 | |
たかちゃん | 4/12(月) 10:58:36 No.20100412170102 返信 削除 |
お天気にも恵まれ小遠見尾根までシールスキーで快調に歩けました!!登り二時間、滑りは10分でした。昨年までは壺足で苦労しましたが今年は快調です!!画像はすずらんさんの方から投稿して頂きます!! 八甲田楽しみにしております。 |
|
|
ハイジの庭も〜〜雪が溶けて〜〜☆ | |
ハイジ | 4/3(土) 16:00:51 No.20100407235838 返信 削除 |
四月に入りましたがナント! 今日は雨から雪に変わっています〜〜☆ ハイジの庭も3/31~4/2までは雪が残っていましたが 今日からはなくなりました〜〜☆ 今日の朝・・・ペーターが何から始めたらよいか・・などど 言いながら・・畑を見回りに行ってました!! 土日は二人ともお仕事〜〜トホホでございます〜〜(笑) 今頃の雪は降っては消えて・・降っては消えて・・無駄に降っているみたいです〜(笑) でも北側の山を見ますと・・・イヤ〜〜真っ白でございます(笑) ハイジの所に5月の連休に来る高ちゃん・すずらんさん〜〜山の雪は大丈夫カモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(大笑) 二階からお隣の林を見ましたら・・・ナナナン〜〜ト☆ 「タラの芽」の木々がニョッキニョッキ〜〜!! 寒さが続いても確実に「春」到来です!! 昨日・・・空港に息子を送っていくときに・道路に車を 駐車させて・・・女の方が上を見上げているでは何ですか〜〜? ハイジはいったい何をしているのだと・・・見上げましたら ナント・・・2人が道路の高〜〜〜い斜面にはいつくばって いるではないですか〜〜〜(笑) バッケ「ふきのとう」を取っていたのです〜〜〜(笑) ハイジは料理人ではないので(笑) 採りません〜〜〜〜(大笑) |
|
|
今日から四月〜☆ | |
ハイジ | 4/1(木) 22:08:08 No.20100401220808 返信 削除 |
早くも四月〜カレンダーも桜だらけでございます〜〜(笑) 今日の天気〜曇り雨!! 出てきた花の芽も・・桜の芽も・まだまだ寒さに震えています!! 今日は会社の創業祭 秋田の営業所に行きまして・・・皆様とお食事して今年一年も がんばろうと気勢をつけてきました〜〜〜(笑) 明日は年度末の切り替えに・・悪戦苦闘する事でしょう〜(笑) 3月決算の方が多いと思います!! がんばりましょうね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑) 東京では桜が咲いて・・・イイナ〜〜〜(笑) ハイジの所はあまり早く咲かないで5月の連休にまで持ってくれれば良いな〜〜て!! 山ではスキー・・・麓では桜〜〜イイネ〜〜♪ さて今年はどうなります事やら〜〜(笑) |
春なのに〜〜☆ | |
ハイジ | 3/30(火) 14:56:54 No.20100330145654 返信 削除 |
三月も明日を残すのみ〜☆ 全国的に寒いですね〜〜!! さて〜〜〜〜〜春なのにナント昨日の朝早く〜〜〜(笑) 気温はマイナス2度・・・今頃にしては寒い!! 天気はスゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜良い!! 朝の6時・・・朝日がまぶしい!! 新聞を取り込むために・・寒い寒いとほざきながら外へ出た!! キャ〜〜〜〜ナント言う事でしょうか〜〜〜〜〜(笑) ダ・ダ・ダ・ダイヤモンドダスト〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ 雪がチラホラ〜〜きらきら光っているではありませんか〜〜!! ワ〜〜〜〜綺麗!! それにこの朝日〜〜ナント家の中までズ〜〜ト奥座敷?まで 入り込んで来ているではありませんか〜〜(笑) ハイジの家に来たことがある方は想像してね!!・・玄関の東から お食事のテーブルまで・・暖かかったサ〜〜〜(笑) ペーターはまだ布団の中〜〜(笑) 外でハイジは子犬?のように回ったサ〜〜〜〜〜(大笑) 本当に綺麗で!! ア〜〜ア〜〜皆さんにも見せたかったね〜〜♪ こんな日はめったにないのです〜〜☆ 今頃こんな幻想〜〜ゴッツアンです〜〜(笑) その後 天気は大荒れ〜〜〜猛吹雪〜〜〜猛吹雪〜〜(大笑) 今日も期待して早起き〜〜でも雪も降ってなくて少しの太陽 だったし!! ダブルチャンスはなかったサ〜〜〜〜☆ 仕事戻ります〜〜〜おいしいカフェでした〜ジャンジャン!! |
会社帰りの楽しみ〜☆ | |
ハイジ | 3/25(木) 17:59:32 No.20100325175932 返信 削除 |
皆様〜〜意外な時間に投稿しています!! もうすぐ仕事が終わる時間です(18時)少し時間がありましたので〜〜☆ 皆様は会社の帰り・・・何して帰りますか〜〜(笑) 「決まってじゃん!!・・食材の買い物だワサ〜〜☆」 そうなんですが〜〜今日はハイジはいつものスーパーの(何件かテナントが入っている今時の郊外の)ところに 友人がお洋服(雑貨も含めて)のお店を開店するのです・・・だから本当はわざわざなんですが今回は食材も買えて・・・友人にも会えて・・おしゃれな服も見れて〜〜〜ナンテサ〜〜〜一石二鳥!! いつもより少し・・遅くなるかモ〜〜(笑) ペーターがお腹空かして待っているのも忘れてさ〜〜(笑) ア〜〜〜楽しみです!! 今日はサッサ〜〜〜と作れる・おかずにしようかな〜〜(大笑) |
ハイジの気になるお話? | |
ハイジ | 3/22(月) 16:31:11 No.20100322163111 返信 削除 |
昨日の黄砂で全体が黄色になった大館〜〜☆ 今日も風が強い〜日本の半分に分かれたみたいに天気が違う!! そこの熱い温泉に行っている方〜〜良いネ~~(笑) ところで! 春になると山登りが待っている・・・思い浮かべるだけでも笑みがこぼれる〜〜(笑) その前にスノーシュートレッキングで助走はしていますが 何せ気になるのは「膝」〜☆ ハイジは3年前に左足首骨折の時に・・・それでなくても右の膝・股関節が心配だったのに・・相当負担になった!! 股関節は何とか運動(指圧の先生から教わって)で治したが 右膝がたまに少し痛くなる〜〜☆ 雪の中は下るときはふかふかで良いのですが本番の山登りは つらいときがある!! 良くテレビで「鮫の軟骨」で良くなったと〜〜〜(笑) これだけではダメなんですよ〜〜!! 生活改善をしなければならないのです!! みずから軟骨を作るバランスの良い食事・・・そしてその仲介する 役割の大切なビタミンC・・・これらをうまくとり軟骨を丈夫にするのです〜〜(笑) 「ビタミンC」は人が合成できない栄養なので意識して取らなければならないのです!! でもハイジのばわい・・・ビタミンCに敵対するアルコール・コーヒー・砂糖・ストレス・寝不足〜〜キャ〜〜☆ だから・・いくら果物・サツマイモ・野菜などいっぱいに取っていても 敵対する方にだけ使い・・・・ハイジの膝までの余力がいってないのです〜〜〜(大笑) 小分けにしてバランス良く取らなければならないのです〜〜(笑) ア〜〜ア〜〜今もカフェー片手に・・トホッホ〜ホ☆ 大変だ〜〜〜☆ 何を改善すれば良いのかワカッチャイルケド〜やめられない(笑) 皆様はいかがですか〜〜痛いところはないですか〜〜(笑) はい!! 仕事に戻ります〜〜♪ |
「ハイジの庭」も・・・・・ | |
おやじ | 3/18(木) 03:23:18 No.20100318171818 返信 削除 |
こんばんは(おはようございます)こんにちは 「ハイジの庭」の雪も溶け始めて、地面が見えてきましたね。 こちらも同じです。 春の到来を・・・感じますね〜〜〜。 今年のスイスには、、、、、来ませんか〜〜〜〜?(笑) |
|
|
ア〜〜ア〜〜☆ | ||
ハイジ | 3/15(月) 16:27:30 No.20100316151843 返信 削除 | |
先日は中途半端でごめんなさいネ~~!! あの日・・アポなしでいきなりお客様が〜〜☆ 読み返す暇もなく〜〜そのまま投稿〜ナント変換ミスやおかしな 言葉が〜〜(笑) 今日は今頃・・少しカフェータイム〜♪ ある書類が見つからなくて・・例のごとく探す羽目に(苦笑) やっと見つかましたが・・どこにあったと思います〜〜!! ナント・・これは大事と・・いつもの所ではない場所に しっかりと貼り付けていたではないですか〜〜(大笑) 疲れたサ〜〜〜!! それで今頃なんです〜〜(笑) 毎日がハラハラどきどき・・・マ〜〜〜生きているって感じ☆ これを見ているアナタ・・・いずれこうなりますよ〜〜(笑) 仕事・・戻ります〜〜(笑顔) |
||
|
チョット〜カフェ〜タイム〜♪ | |
ハイジ | 3/12(金) 15:00:51 No.20100312150051 返信 削除 |
ハイジのホームページへ来ている皆様!! 3月も半ば〜☆ 寒かったり暖かかったり〜でも確実に「春」に向かっていますが いかがお過ごしですか〜〜♪ 仕事中のハイジですが・・・3時のカフェタイム〜しゃべりたくて〜〜(笑) 皆様はパソコンをいつ楽しんでいますか〜〜☆ 仕事ではもちろんでしょうが楽しんでいると言えば趣味のほう ですよね〜〜(笑) ハイジのばわいは朝時間があれば見てから会社に出かけますが でもほとんど朝の準備〜朝食・後かたづけ・弁当作り〜これも時間があれば新聞・・・本当は新聞は朝見てきた方が何かと情報があれば助かるときも!! テレビの分タイムの時間を見ながらの朝のあわただしさ〜(皆様もですか!!) テレビコマーシャルのようにパンを口にくわえては行かないのですが・・・朝は余裕がないです〜〜(笑) 会社の来て・・・仕事をしながら?・・・そういえばと地元の新聞に目を通して・・午前中は銀行その他こなします!! そして午後からは事務所でヒッシコイテ頑張っています〜(大笑) 用事がある人は午後に来て頂いております!! そうして今のように3時頃〜〜頭が疲れて身体がカフェ〜を希望します〜〜(笑) マグカップで香りを楽しみながら〜ページを見ます!! 自分のもですが・・・お友達のページからブログまで お気に入りに入っている順番に楽しみます〜〜(笑) アッ!! 最近はライブの楽しみモ〜〜(笑) 今来て頂いている〜貴方のページもブログものぞいていますよ〜〜(大笑) でも最近・・なかなか山に行けなくて!! ページの更新ができなくてごめんなさいネ~~☆ 投稿もしなければと思いつつ・・・帰ると夕食の支度・片付け・お風呂タイム〜〜〜キャ〜〜〜なんか愚痴ってますネ~~(大笑) ハ〜〜〜イ☆ カフェタイム〜〜終わりました〜〜仕事戻ります!! 途中半端でごめんなさいネ~~また〜〜(笑) |
八甲田 | |
takachann | 3/10(水) 16:21:50 No.20100310222622 返信 削除 |
八甲田の景色は圧巻ですね!一度はこの時期訪れたいです!! すずらんさんのブログの通り苗場スキーに行って来ました。 小屋の周りで遊んでいたのはクロスカントリーの板で歩くスキーでした。新雪の中楽しんでいましたら靴のソールが剝がれてしまいました(笑) 今回のメンバーの女性の方で五月連休に酸ケ湯ベースで八甲田を予定している方がいらしゃいました。向こうでお会い出来たら良いなと話しました。五月本当に楽しみです!! |
|
|