全1361件中881〜890 (ページNo.89) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
You Tube に・・・・ | |
おやじ | 12/20(日) 00:03:11 No.20091221114239 返信 削除 |
ハイジさんのお宅の「駅時計」いいですね・・・ まるで、スイスの駅みたい。。。。 下にある民族衣装の男女も「かわいい〜〜〜!!」(笑) さて、先日教会で歌った我が家の娘(仁子)の「唄」を、 You Tube に立ち上げましたので見てやってください。 http://www.youtube.com/watch?v=LY9E0yEJpWQ 「親ばかおやじ」のCMでした。(笑) |
|
|
無題 | ||
おやじ | 12/17(木) 20:36:05 No.20091219212228 返信 削除 | |
いやぁ〜〜〜〜〜 すごい雪ですね〜〜〜〜 さすが、豪雪(?)地帯・・・・? でも、一晩で。。。の様子、良くわかります。 グリンデルワルトでも同じですから。。。。 天気予報では、明日(金曜)から天気が崩れて雪になると言っています。(今日までは晴れていますが・・・・) また 雪かき かぁ〜〜〜〜〜〜(涙・・・・?) お互い 転ばないように、十分に注意しましょうね。。。。(笑) |
||
|
12月〜〜仕事を追いかけています〜^☆ | ||||
ハイジ | 12/13(日) 20:05:04 No.20091216102654 返信 削除 | |||
12月なのにまだ雪は降りません!! スキー場もお手上げ!! デモ・・・雪がないのもハイジにとっては嬉しい!! 滑ったの転んだのって騒がなくてもいい!! 久しぶりの連休!! イヤ〜〜〜〜片づけたかった所・・・半日かけてかたずいた!! 捜し物も見つかった〜(笑) 会社の年末調整の書類も何とかこなした(家に持ち込んで) コラムで読んだのですが 12月は仕事に追われるのではなく・・・追いかけるのだと!! そうだ!!・・・と思い・・即実行〜〜(笑) 気分がいい!! 忘年会どころか・・・新年会の首尾も根回ししてオーケー(笑) サ〜〜☆ 始まります!!年末年始の行事が〜〜ガハハハ〜ハ♪ 身体の調子もいい感じ〜〜♪ 食べ過ぎ・飲み過ぎ・はしゃぎすぎ・あわてすぎ・〜〜まだある? 早々走りすぎも・・・良くないね〜〜(大笑) 皆様の12月はいかがですか〜〜〜(笑) 写真は・・・ハイジのお姫様??? |
||||
|
雪・ゆき・YUKI・・・ | ||||
川崎のすずらん | 12/7(月) 19:58:15 No.20091209192123 返信 削除 | |||
ハイジさん お庭が白くなりましたね。 冬本番でしょうか?? 今年は暖かな日が多かった様に思いませんか〜! ついこの間まで半袖を着ていた様な気がします(すずらんだけ??)(笑) 秋田の冬はこれからがしばれますね〜〜! 暖かくして、忙しい12月を走ってくださいね(*^^)v 福岡マラソン・・如何でしたか〜〜! すずらん、高ちゃんのマラソンの反省会へ行っていたので、テレビ見れませんでした。 テヘ・・! |
||||
|
こんばんは〜! | ||
川崎のすずらん | 11/29(日) 22:00:45 No.20091202070324 返信 削除 | |
ハイジさんへ 「東京へ・・」では、大いにページが盛り上がっていましたね〜! カラオケの様子もこちら側にも歌声が聞こえて来そうですね(笑) みなさん、とても楽しそうで良かったですね〜〜! その後・・年末ジャンボの宝くじが発売になりましたね。 もう買いましたか?? すずらんは、これから「良き日」を狙って買います(笑) 秋田の冬はどうですか?? 川崎は寒暖の差が激しい日が多いです。 すずらんは、元気です! 12月ですね! 忙しくなりますが、がんばりましょう〜〜! |
||
|
第2弾〜〜11月15日〜(笑) | ||
ハイジ | 11/22(日) 19:32:52 No.20091122193252 返信 削除 | |
コンバンワ〜〜ハイジのページは一投稿に返信出来るの数は 10件なのでございます〜〜ですのであらためて書き込みますね!! イヤ〜〜〜今回・マッターヴァイスさん〜〜が参加されなくて 本当に寂しかったですよ〜〜〜☆ でも・・皆様の投稿で概要は伝わりましたね〜〜(笑) マッターヴァイスさんに言われて思い出しました!! そうでした!! 康代様に例の♪「ダンシングクイ〜〜〜ン」♪ 振り付けでリクエストすれば良かったですね〜〜(笑) 失敗したサ〜〜〜〜(大笑) デモ・・この次に楽しみが・・のびたのですよ〜〜〜〜〜(大笑) 本当に聞きたかったです〜〜〜♪ おやじ様の♪「舟歌」・・・絶品でした!! これには期待してね〜〜〜(笑)(おやじ様ごめん!) エ〜〜〜〜っ!!☆ ハイジにプレゼント♪「口笛はなぜ〜〜〜遠くまで聞こえるの」♪ マッターヴァイスさん〜〜が歌ってくれるのですね〜〜♪ うれしいです〜〜そうなったら絶対、聞きたいです〜〜(笑) 待ってますね〜〜うれしいです〜〜〜(笑) さて11月15日!! 昨日の余韻も残しながら朝があけました〜〜〜〜(笑) 今日はいつも投稿してくださる「すすらんさん」がハイジ達に 合流するために三井ガーデン汐留・イタリア街に来てくれるのです〜〜☆ チェクインのために下に下がりましたら・・・もう来ていました!! ヤッホ〜〜さん・うみんちゅ〜〜さんと皆でワイワイ言いながら 挨拶!! ここはイタリア街?だから散歩しながらカフェ〜〜ナンテ・と思い 外に出ましたら・・・どこがイタリア街??? 外にいた守衛さんに聞きましたら・・・短いホテル付近がイタリアのように道路が煉瓦作りで・さも〜〜〜そういえばイタリア??カナ? 残念なのはイタリアらしき立派なレストランが休日でした〜(笑) そうしたらここは東京?・・・・・近くになんかサ〜〜〜 スゲ〜〜〜〜☆ 高層ビルが!!・・・・聞きましたら「カレッタ汐留」〜☆ みんな見上げて〜〜〜そういえばスゲ〜〜〜〜〜☆(大笑) そこに行くことに・・・デモです!! すぐ側のビルなのになかなか行き着くことが出来ないのです〜(笑) ア〜〜デモナイ・コ〜〜デモナイとほざきながらやっとの思いで 入り口見つけ・・・なかへ〜〜☆ それからビルの中ででもまた・ア〜〜デモナイ・コウデモナイと 本当に複雑でまるでお上りさん状態〜〜(笑) そのうちにお腹が空いて・・ランチにすることに!! 高速エレベーターで47階へ!! ビルも凄いが中のレストランも凄い!! 選んでるばわいではないので・・・・どこのレストランかも確かめないで!! 全員席に着いて〜〜〜「イヤ〜〜大変だったね〜〜☆」連発!! そうしたらここは「カレッタ汐留・47階」 天空のレストラン〜〜〜〜スゲ〜〜〜☆ 天気良く・見晴らしよく〜〜いい気分でした〜〜(大笑) メニューがきて・・・!! ね〜〜〜ここは・・・和食で有名な「なだ万」だよ〜〜〜(笑) それが写真の「ランチ」このお膳の前にもう2皿食べたのです!! その後・スイーツ・とカフェー付きなんですよ〜〜(笑) またまた〜〜スゲ〜〜〜〜☆ ゆっくりいただき・・お話もいっぱいして・!! 二度と同じ出口には戻れず(笑)どこからか出て!! 迷いながら・・なんと・・・空港にも山手線にもつながっている 駅に着きました〜〜〜(大笑) ここでヤッホ〜〜さん・うみんちゅさんと来年の再会を約束?して 別れました〜〜(笑) すずらんさんとハイジはそこから羽田空港に!! 空港でペーターと高ちゃん(昔からの友人・ペーターが北岳に一緒に行った方)と合流するのです〜〜♪ 荷物の預けて・・・・ワ〜〜ワ〜〜〜言いながら(笑)無事合流しました!! そのでもまた・・・レストランに行ってカフェー等々!! すずらんさん〜〜〜そういえば「ビール」で乾杯!! 楽しく楽しく〜〜〜〜〜フライトの時間まで語り尽くしました〜〜〜(大笑) 皆様本当のお世話になりました〜〜〜♪ 今思い出しても皆様の一人一人のお顔が目に映ります!! 心残りは無いのですが・・・クラブの皆様一人一人とゆっくり お話が出来ませんでしたのが・・少し残念かな〜〜☆ デモ・・皆様の「笑顔」が何よりもうれしかったです!! 来年も会いたいですね〜〜♪ ペーターとハイジの一泊二日のスゲ〜〜〜〜旅物語・・終わり!! ありがとうございました〜〜♪ 何か不足・・・・ありましたら・・つっこみよろしく!! |
お待たせしました〜〜(笑) | ||||||||
ハイジ | 11/18(水) 12:06:17 No.20091121210348 返信 削除 | |||||||
今日は休み・・・なかなかカキコ出来ないで降りました!! 今日の朝は雪・・・少しつもりましたが・・今の時間は説けちゃいましたが〜(笑) まだまだ降ってほしくないです!! さて・・・お待たせの〜ハイジの久々の東京〜〜〜〜(笑) いや〜〜本当に楽しかったですね〜〜♪ ロングステーフォーラムでは安東さんの講演を聴くために 一番前の席に美女4人に色男が陣取ってしっかり安東さんを見つめながら〜(笑) きっと・・ナンダコレーと唖然としたと思います〜〜(笑) 仁子ちゃんが画像担当したとか〜〜とってもすてきな画像と 音楽でした〜〜♪ 後の話ですが・・・秋田県もハイジのお隣の八幡平癒しの大沼公園などの地区が参加と聞いて顔を出せば(余計なこと?)なんて後の祭りでした〜〜(笑) その後ハイジ達は林様に送られて・・三井ガーデンホテル・イタリア街に・・着いたときにどこがイタリア街? ホテルはまずまず・・・それから今日のメイン・・・グリンデルワルト・トレッキング日本支部の会合へ〜〜♪ マ〜〜〜〜皆様・・笑顔笑顔のオンパレード・・・飲めや歌や(歌わなかったかも〜〜)今回・安東様ご夫婦で参加〜初めての方もおられて・・マンズ盛り上がりました〜〜(笑) 皆様の近況も聞かれたし・・本当に林様いつもありがとうございます!!お世話なりっぱなしで!! こうして東京で皆様と会えること・・とっても幸せでございます〜〜今回ペーターは直前の参加なのでハイジとホテルは別々・でした(笑) 皆様・・・この後・・・有志でナナナン〜〜〜ト!! 康代様の提案で「カラオケ」に!! エ〜〜〜〜!! ハイジ・・何年ぶりだよ〜〜☆ 「K兄い」が早速探しに・ワ〜〜〜東京のカラオケだよ〜〜(笑) 康代さん「ハイジ・・もう何歌うか考えているな〜〜♪」 ハイジ 「イヤ〜〜久々で声が・・康代さんこそ・ヨコモジの歌すごいだろナ〜〜♪」 ア〜〜〜デモナイ・コ〜〜〜〜デモナイと言いながらカラオケルームに入りました!! ま〜〜ここでもお飲み物ではこれも久々にヤッホ〜〜さんが 「クリームゾーダー」だ!!〜〜て勢いよく言い出し ハイジは絶対に飲まないはずのクリームソーダー・・・ハイジも!!と勢いよく!! 皆は何飲んだっけ〜〜〜〜〜〜(忘れたよ〜〜☆) そんなこんなで・・まずはお飲み物も来て〜〜サ〜〜これからサ〜〜〜(大笑) 本当に今思いだしても・・・あれからズ〜〜〜〜ト幸せです!! スタートはおやじ様から〜〜〜皆・ヨコモジの歌!!と 思いきや・・なんと「演歌」でした〜〜♪ 康代様・・「津軽海峡・冬景色」感情込めて情緒豊かに振り付けまでして・・・歌い上げました〜〜ブラボ〜〜〜〜♪キャ〜〜〜☆ ソシテソシテ・・おやじ様・・「舟歌」!! 山内様・・・不覚でしたよ!!本当に残念!!オトイレタイムで聞かれなかったね〜〜(笑) イヤ〜〜〜本当に良かった!! ハイジ・・一年分の笑いを授かって本当に幸せでした〜〜♪ おやじ様の本当に誠実なまじめなサービス精神旺盛な「素」がとっても良かったです〜〜〜〜♪ あれからズ〜〜〜〜ト・思い出すと思わず「笑顔」になります〜〜〜(ごめんなさい!!) ズ〜〜〜〜ト幸せです〜〜♪ それから・・ヤ〜〜皆様で歌いまくりましたね〜〜(笑) 東京のカラオケ・・歌の調子とかビブラートとかなんかイロイロでるのですね〜〜まして消費エネルギーとか!! イヤ〜〜〜最高でした!! 参加の方々・・・あの日のことカキコよろしくね〜〜♪ その後!!お別れして それぞれホテルに向かいました〜〜ア〜〜デモナイコーデモナイと 言いながら 疲れました〜〜その次はまたね!!〜〜(笑) 写真はハイジの近くの「柿の木」!! 干し柿にするのかしら・・・・宣ちゃん思い出しましたよ〜〜☆ |
||||||||
|
東京へ〜〜♪ | |||
ハイジ | 11/11(水) 13:05:37 No.20091114135332 返信 削除 | ||
皆様・・・ハイジとペーターは久々に東京へ行ってきました〜〜☆ 飛行機がガスで一時間も遅れて羽田に!! 到着ロービーでは林様ご夫妻・ヤッホ〜〜さん・うみんちゅさん 出迎えて頂き・・ビックサイトでのロングステーフォーラムへ 写真は ロングステーフォーラムでスイス・グリンデルワルトから安東さん ご夫婦が見えてまして・・そこでボランテアの日本トレッキング支部の面々がパンフレット配りスイスの良さを盛んにアピール してがんばっていました〜〜♪ ハイジ達は安東さんの講演を聴くために一番前に 陣取って・・すてきなスイスの画像を見ながら・・・安東さんの しゃべりぶりを聞いていました〜〜(笑) その後・・・いつもの新橋の中華のレストランで! 皆でトレッキング支部会を楽しみました〜〜(笑) 初めての方・・・久々の方・・・いつもの方〜本当に大いに 食べて・飲んで〜〜2時間楽しみました〜〜(笑) また来年ね〜〜〜とお別れが寂しかったです〜〜(笑) エ!!エ!!・・・いつものエピソードは!!???て それは後日ね〜〜(笑) 帰ってきてからの仕事が大変で・・・ナカナカ書き込み 出来ないでいる状態です〜〜(笑) つっこみの方々・参加の方々・・書き込みよろしくね〜〜(笑) |
|||
|
ご近所の花々・・ | ||
川崎のすずらん | 11/6(金) 20:01:17 No.20091107001617 返信 削除 | |
我が家でもご近所の大きな会社の寮の中庭に秋の様々な花が咲いていたので、ちょっとお散歩がてら集めて来ました(笑) すっかり秋色になって素敵になりました〜〜☆ 週末はお天気も暖かくなるそうですね(安心) 楽しみにしています♪(o^^)oo(^^o)♪ |
||
|
我が家の最後の花〜☆ | ||
ハイジ | 11/4(水) 18:25:04 No.20091104182504 返信 削除 | |
昨日は雪・今日は雨・・・カラッとした天気ほしいね〜☆ 今日は仕事が午前中入り・午後からお休みでした! 日没が早くまごまごしていましたら夜になってしまったサ〜(笑) ペーターは雨の合間を見て・・野良仕事・ハイジは家の中を ものの移動?とか ハイジのページ・・40,000番のKENT-6さんのプレゼント 「おやじ」様に送るため荷造り〜〜大忙しでございます〜(笑) 写真は雪が降る前・・・ハイジの庭に最後の力を振り絞って 可憐に咲いていた花々・・・摘んできて! 見事な?盛り花にしたのでした〜〜〜オホホホ^ホ 誰もほめないから自分でほめて・・・・グット!でございましょ! 最後の秋の花でした〜〜♪ お鍋では今日の夕食のカレーがグツグツと美味しい香りが!! 我が家は辛口のジャワカレー・・ウ〜〜〜〜辛い!! ナンテ・お互いに言いながら食べます!! 皆様の夕食は何かな〜〜〜ウ!!ステーキですか〜〜!! イイナ〜〜〜(大笑) |