全1361件中1011〜1020 (ページNo.102) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
昨日の出来事〜☆ | |
ハイジ | 10/13(月) 17:35:01 No.20081013173501 返信 削除 |
この頃イイ秋の色になってきましたネ〜〜☆ 昨日はお休み・・・今日はあれもこれもと予定を立てていました!! 朝の6時頃・・何か警報が???ムムム^ム 寝ぼけ眼で飛び起きました!! 2人はバナナ2本とお茶を持って急いで・「仕事」・紅葉狩り・収穫?に出ました〜〜☆ 天気良く・・でもトレッキングには少し危ないような天気・・・・ 車は快適に山道を登りました〜〜〜☆ 後少しのところで・・ナナナ〜〜ナント・・側溝に脱輪してしまったのです!! 結構深い側溝で・・・サ〜〜ピンチデス〜〜☆ どうしてもだめで友人に携帯で助けを求めました〜〜☆ ここに来て頂くまで約1時間半・・・・荷物担いで登り仕事してそして車のところで待っていましたが〜〜ふと見ると ここは素晴らしいところで脱輪したではア〜〜リマセンカ〜(笑) ナント〜☆ 真っ赤に紅葉した木にたわわに「ヤマブドウ」がぶら下がっているではありませんか〜〜♪ ワ〜〜〜山の恵みデス〜〜♪ ペーターとハイジは取りまくりました〜〜(大笑) そしているうちに友人の旦那様が抜け出す装置を持ってきて頂き無事に帰ることが出来ました〜〜(笑) 帰り山の紅葉は・・いつもの年と違い「赤」がとっもきれいでほれぼれする赤にモミジが色付いて居ました〜〜♪ 朝ご飯を食べなっかったのでバナナ一本ずつはきつかったです!! 今風のバナナダイエットはしていないのに??? でもバナナは助かりました〜〜ガハハハ〜ハ☆ ハイジのポケットには「ドングリ」「ブナ」の実がしっかりと入っていました〜〜☆ なんという秋でしょう・・・辛かったか楽しかったか分からないくらい・・イエイエ恵みの秋の一日でした〜〜♪ 家に帰ってから勿論・・明るい農村しましたよ〜〜(笑顔) |
寒くなってきましたね | |||||
kent6 | 10/6(月) 10:09:34 No.20081010111943 返信 削除 | ||||
10月、涼しいを通り越してこちら関東も寒くなってきました。 朝夕は特に、天気の悪い日は冬物の着用が必要になってきましたよ。 先日、女房からのふとしたリクエストで、 半年振りに、東京都東大和市のスイス料理店「ル・シャレー」 へ行ってきました。 詳しい詳細は↓こちらを。 http://blogs.yahoo.co.jp/wadayuta/25974747.html お料理は写真の順番から 1)ウインナーシュニッツェル(ウイーン風カツレツ) 2)真鯛のお料理 3)仔牛肉のクリーム煮・チューリッヒ風 4)前菜のスイスハムとテリーヌのサラダ いづれも「美味しかった!」です。 お店は土曜日と言うこともあり、 老夫婦や少人数でパーティーなどの方々で満席でした。 皆さん「チーズフォンデュ」召し上がっていたみたいで、 周囲からチーズの焦げた「いいにおい」が漂ってきましたよ〜。 スイスへはなかなかいけませんが、 こんな感じで「スイスクスリ」が切れないように(?) 「スイス気分」堪能するようにしていますよ〜。 「ヨーデル・クー」ちゃんも元気です♪ あ、そうそう、この場をお借りして、 マッターヴァイスさんへ、 「ル・シャレー」のマスターが 「マッターヴァイスさん、いつでもいらしてくださいね!」 とお伝えくださいと言われましたよ〜。 |
|||||
|
早くも10月〜〜☆ | |
ハイジ | 10/4(土) 13:24:31 No.20081004132431 返信 削除 |
もう10月なんですね〜〜☆ 秋は楽しみが意外と多いです!! 「産業祭」とか「種苗交換会」とか「キリタンホ祭り」とかご当地ならではの催し物ですが。 ハイジは何たってこれに付随している「フリーマーケット」とか 「特産物の販売」とか「植木・花の球根の販売」なんです〜(笑) 秋日和にゆっくりとトレッキング?かねて 掘り出し物を探すのです〜〜(大笑) また秋と言えば芸術・・・ハイジには似合わないかもしれないのですが・・・特訓している物があります!! イヤダイヤだとほざいているのですが 先生がどうしても〜〜〜〜ナンテ強気〜(笑) ア〜〜ア〜〜どうなる事やら〜〜(涙) 発表会に向けて(小さな声で)ガンバッテオリマス〜タハハハ〜ハ〜☆ 結果は後日ネ〜〜♪ マ〜〜何はともあれ秋ナンデス〜〜♪ |
寒くなりましたネ〜〜☆ | |
ハイジ | 9/28(日) 20:01:15 No.20080928200115 返信 削除 |
皆様〜〜コンバンワ〜〜☆ 昨日と今日はとっても寒くて・・ストーブつけたいほどナンデス!! 夜は8度ぐらいまで下がり日中も15度ぐらいしか上がらないのです〜〜☆ 皆様の所はいかがですか〜〜☆ 今日はお休みなんですが・・・寒いので身体を動かすように まるで晩秋の庭の片付け??みたいなのです〜^(笑) ハーブを刈ったり・・・終わったトマトの収穫・・・明日のお弁当のおかずにとニラの収穫・・でも枝豆のこれからの収穫を期待して まだまだ畑はこれからなんですが!! 花壇では秋最後の「ホトトギス」がシックな花をつけていますので 友人の事務所とか・・相変わらず「サイトウ農園です〜〜☆」と お裾分けしています〜〜☆ そばのクルミの木からの恵みもあり20ヶぐらい拾い・・土の中に 埋めました!! 後で掘り出して・洗ってクルミを取り出すのです〜〜(笑) 今回は普通のクルミと「ヒメコクルミ」も見つけました!! ハ〜〜ト見たいに「実」が出てくるモノですが とっても嬉しくてなりません〜〜♪ 昔・実家にヒメコクルミの木があったのですが・・今はなく・・だから とっても懐かしくウシシシ〜〜シ〜♪だったのです〜〜(笑) 銀杏とかクルミとか本当に秋の恵み嬉しくて・・タハハ^ハ〜☆ そう言えば今日初めて我が家の「栗」煮て食べました〜〜☆ 大粒で味もまずまず・・この後・サツマイモも収穫できるでしょう〜〜(笑) ア〜〜ア〜〜食べ物の話ばかりで・書き出すと止まりません!! 今日の日記はこれまでにしましネ〜〜(笑) 皆様の秋・・投稿お待ちしております〜〜♪ |
はじめまして | |
佐藤 忠信 | 9/23(火) 14:59:08 No.20080923173828 返信 削除 |
先日は思いがけないお話とコーヒー心から感謝。田沢湖マラソンいかがでしたか。ホームページに感激しました。 |
|
|
泡盛 | |
うみんちゅ | 9/15(月) 22:57:24 No.20080916151548 返信 削除 |
ハイジ様 本当に秋深しですね 涼しくなりました 13.14日と町田ではエイサー祭りでした 東京近郊から若者たちのエイサーのグループが 年一回町田に集まります 街をあちら こちらで練り歩き どこからこんなに 人がというくらいに、にぎわいます 沖縄の青年団から 一団体を招待をします 今年は諸見里青年団60名でした 他の青年団の若者たちも参加する人もあります。 二日間にぎわいます。 町田の団体は 沖縄にいます長男が作りましたもので 10年続いている団体で、20名くらいでしたが今では 100名をこす団体に出来上がって、います。 長男は三線で参加しておりました。 エイサーが終わると 夏も終わりで 後は秋祭りです。 店も久しぶりに 賑わいました。 ハイジ様もあわもりですか。。。。 今店で人気は シーカーサー割りと コーヒー割です コーヒーだとーーーお思いでしょうが、え〜〜〜〜〜 では ためしに と はまりますよ〜〜〜〜〜〜。 お試しあれ。。。。 お試しあれ。。。。 美味しくて 飲み過ぎないように〜〜〜〜〜。 無糖ですよ 二日間のお通しは インゲン きゅうり みょうが ここに 沖縄のミミガー を 合えて、サッパリと サラダに 取立てのみょうがだといいのですが。 では おやすみ |
|
|
秋晴れです〜〜☆ | |
ハイジ | 9/10(水) 18:12:08 No.20080913003756 返信 削除 |
コンバンワ〜〜☆ 今日の大館・・家の中・気温25度湿度50%とっても気持ちが良いです〜〜♪ 外は30度有るのですがすっかり秋の天気で軽やかです〜〜☆ ハイジは今日は休み・・・でも明日は大館の神社の秋祭り・・・なので銀行には混んでいけなくなるので(引山が回るので)休みの今日行ってきました!!(お仕事です!) ハイジの家の前は小学校のグランド・ブラスバンドの練習をハイジの家のすぐ前の桜の木の下で練習でした。(日差しが強かったので木の下だったのでしょう、のどかですね! 練習不足の人もいるみたいで先生が何回もダメだししてました!! カワユイかったです〜〜(笑) ハイジは草取りをしながら・・聞き入って今したが・そう言えばハイジもこうはしていられない・・・家に入り二階に行って お琴の練習をしました!! 外では洋楽器・・家の中は「お琴」〜〜なんか入り交じって負けないように(窓は閉めていましたので太鼓の音がかすかに聞こえるくらい) がんばりました・約一時間・・とっても疲れました〜〜(大笑) 丁度ブラバンも終わったみたい!! 秋の一日・・芸術の秋ですね〜〜(笑) サ〜〜〜☆ これから夕ご飯の準備に取りかかります〜〜☆ ペーターは今日お仕事・・きっとお腹空かして帰ってくるでしょう 盛りだくさん作ります!! まずは玄米を精米してほかほかのご飯から!・畑からトマト・キュウリ収穫して アツ!! 今日はミョウガも収穫しました〜〜☆ メインは魚です〜〜(笑) 梨・リンゴはたんまりあるし・・・キャ〜!☆肥えますネ〜(笑) 食欲の秋で美味しいモノが有りすぎて困りますね〜^♪ |
|
|
ハイジの語りべ〜最終書〜☆ | |
ハイジ | 9/3(水) 00:31:12 No.20080911155154 返信 削除 |
皆様〜〜☆ おばんです〜〜☆と言っても夜中12時を回ってしまいましたが ハイジの語りべ(6)(7)最終書何とか書き上げました〜(笑) 3日はハイジはお休み・・・だから眠いのをがんばって夜なべして なんか作家になったみたいに?追い込まれて書き上げた感じ〜 ガハハハ〜ハ〜☆ お暇な方・・・見てくださいネ〜〜(笑) こっそり見ている方〜〜(笑) チコット・・・感想など〜〜カキコしてくれたら嬉しいな〜(笑) つっこみの方々・・・最後です!!宜しくね〜^(笑) 休みは何しようカナ〜〜!! 天気悪そうだし・・・山はダメだし!! そうだ・・見たいDVD楽しもうカナ〜〜♪ でかいスクリーンでボーズのスピーカーで!! ジマンコしてしまいました〜〜(大笑) それではオヤスミナサイマセ〜〜〜ZZZZZZ〜ZZ〜♪ |
|
|
それぞれの秋〜〜☆ | ||
ハイジ | 9/7(日) 12:07:55 No.20080908133551 返信 削除 | |
今日は日曜日!! 皆様はお仕事・それともお休み?? ハイジはお仕事デス〜〜☆ 今日の大舘・・天気はドンヨリ・・気温28度・事務所は2階だから30度ぐらい・・エアコンはまだつけていません〜(笑) 今日は白露・・野草に宿るしらつゆが秋の季節をひとしお感じさせる・・・ツバメが去っていく・・・ナンテ本当に秋が深くなってきました!! 北海道の大雪山が紅葉しているとも聞いています!! 東北の山はまだ紅葉していませんが・・・ペーターの畑は秋たけなわ・・・今日最後のトウモロコシを収穫しました!! にっくきカラスに3本もやられたのです〜^(笑) カボチャは畑でごろごろ転がって昼寝状態〜! サツマイモも土の中で出てくるのを待っていると思うとウキウキしますネ〜〜(笑) 畑のそばの栗の木には実がたわわになっていて・・いがぐりが割れて美味しそうな「実」が顔をのぞかせる・逸れも近いでしょう! 田んぼではあきたこまち(米)がたわわに頭をたれています!! もう少しで風景が黄色に変わるでしょうネ〜〜!! ア〜〜ア〜〜秋デス〜〜(笑) 道路端のすすきがいっそう寂しい秋を演出しています〜〜☆ 書くと止まりませんね〜^(笑) 皆様の秋はいかがですか〜〜♪ 大舘の明るい農村通信員・・・ハイジでした〜〜(笑い) |
||
|
語りべ〜〜見てネ〜〜(笑) | ||
ハイジ | 8/29(金) 22:50:56 No.20080831232605 返信 削除 | |
おばんでございます!! ハイジの語りべ(4) kent6さんの「ヨーデル・クー」を探す旅・ 語りべ(5) メインイベント・・・ヘリコプター遊覧飛行〜♪ 今・たった今更新しました〜^☆ 笑いながら見てネ〜〜(笑) 感想・つっこみ・・・宜しくね〜^♪ 苦情はご勘弁ください〜〜(大笑) |
||
|