全1367件中1281〜1290 (ページNo.129) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
ヤッホ〜〜〜! ちょっかい8 | |
ヤッホ〜 | 8/17(木) 22:15:01 No.20060817221501 返信 削除 |
今日は蒸し蒸しと兎に角暑かったよ〜〜〜! ハイジの所もこちら以上に暑そうね!クラブツアーで仕事をお休みしたので今とことんしわ寄せが来てます。でもなんとか頑張っています。 さてと。。。またちょっかい出そう! 部屋に朝日がほんのり差し込む頃、なんとハイジが「痛いよ〜〜〜」と半べそかいてお腹押さえてニュ〜ッと(デ〜〜ンとかな?)足下に立っているではありませんか。。。「どうした。。。???」。「同じもの食べてるんだからおかしいよね〜〜〜?」「あれとこれとそれと。。。」「う〜〜〜ん?へんだね〜〜!」「ウ〜ン??もしかして。。。サクランボ!?」ハイジは食べまくったのです。腐っているわけでもなく「春日」の優しさがあふれた差し入れ品でしたのにね〜〜〜! 要するに沢山食べたという訳なのです。でしょハイジ!! ペーター庭にサクランボの木を植えてあげて!日本では山ほど食べれな〜〜いと叫んでたから。。。さ!この会話はいつのまにか私のベッドに潜り込んでいた、なさけな〜〜〜く青い顔したハイジとのやりとりでした。ジャン!ジャン! ニュースにもなっていたアイガー東壁の岩崩をこの目で確かめようと、お気に入りのフィングシュテックに思い足取りのハイジはふうふう言いながら力なく登ったのでした。しゃべる元気もなく静か〜〜な静か〜〜なハイジでした。こんなにおとなしいハイジってはじめてかも。。。皆に見せたかったな〜〜〜!ね!! たまにはい〜っか!こんなことも。。。 「ブスアルプを往復バスで。。。」が今回の旅の目的であった「春日」様に「いってこ〜〜〜い!!」と送りだしたはずなのにフィングシュテックのレストランでばったり出会ってシマッタ!のです。ここでハイジは私のロシティを横取りしてお腹にいれました。それと紅茶すすって。。。 夜は食事会。大丈夫かな〜〜〜?「少しスリムになった!」と言いながら明日の予定も考えず?出掛けて行ったのですよね。「春日]様のお皿にどんどんお魚のせてましたっけ。。。さすがの「春日」もお手上げ状態。「おいしくなかったの〜〜?」とミセスに言われたりして。。。でも最後まで人のせいにもせず怒りもせず犠牲者になりきってのいつもの優しさ溢れる「春日」様でしたね。こんなイイヤツいないね〜〜〜!(ヨイショッと。。。) 明日の予定を心配しながらも「歩行者天国」を楽しみ、この分だと多分ハイジは大丈夫だと思いながら帰路につきました。 「痛くなったら起こすのよ!!」と優しい言葉を私も掛けZZZZZとなりました。ドットハレ〜〜〜! |
ハイジの語りべ・・・エピソード(6)サクランボ事件(笑) | |
ハイジ | 8/16(水) 23:09:32 No.20060816230932 返信 削除 |
ハイジです!!今日も連ちゃんで頑張ります!! 大館の気温・・朝9時・もう30度・・午後36度にも〜〜☆ 涼しい家から出られません・・・でもそうゆう訳にもいかず汗だらけで頑張りました〜〜(笑) サア〜〜〜〜サクランボ事件・ハジマリマ〜〜〜〜ス〜☆ グリンデルワルト・クラブツアー2006夏!! 7月19日(水)6日目〜自由行動3日目だよ〜〜☆ 草木も眠る丑三つ時・・よりチト遅い夜中の3時半・・ハイジは今まで経験したことがないくらいに・・苦しくてもがきながら目を覚ましたのです〜〜(笑)ジャジャジャ〜〜〜ン〜☆ ハイジの身に何が起きたのでしょうか〜〜(笑) ナナナン〜〜ト・・イタイイタイイタタタ〜〜〜☆ ハイジの胃が締め付けられるように痛いのです〜〜☆ 初めてのことです〜〜☆(本当に絶対そうなんです〜〜(笑) オトイレに走りました〜〜(笑)朝までに5〜6回もです(笑) ようやく朝になり・・ヤッホ〜〜さんにこれこれこうゆう訳で ヤッホ〜〜さん・「なんか悪いもの食べて〜〜☆」 ハイジ〜〜「ウウウ〜〜〜ン・なんにも・・でもそう言えばサクランボを〜〜???」 そうなんです・・サクランボーが悪いわけではないのです〜☆ それを持ってきた春日さんが悪いわけではないのです〜〜☆ サクランボーを食べ過ぎた・・ハイジが悪いのです〜〜(大笑) とにかくひどかったのです〜〜(大笑) ヤッホ〜〜さん・・・「ハイジ・毒とか菌とかじゃないので朝と昼を抜くと治るよ〜〜☆」 ハイジ・・「ウン・そうする・食い意地を張るとこうなるんだ〜〜(笑)・日本じゃ高いサクランボ〜〜幾ら安くてもあんなに食べりゃ〜〜こうなるのです〜〜☆トホホホ」 今日は朝から・・またまた良い天気・・ヤッホ〜〜さん・快調 ハイジ・・・最悪・げんなり・オエ〜〜〜!! ハイジ・・今日どうする?・・こんな状態でもハイジ・・お気に入りのフィングシュテックへ行くだ〜〜〜☆(少し元気なく(笑) そして2人は町を通り抜けて・・ゴンドラ乗り場へ・・・ 今思い出しても・・この日の気分は最悪・・とぼとぼ行きました〜 として頑張って例の・・アイガー東壁の岩崩れ・・の所まで行きました〜〜☆ぱらぱら・音が聞こえます〜〜☆少し煙が見えています〜〜☆でも崩壊ではなく・・これはただの岩崩れだ〜〜(笑) 目撃者は語る〜〜イエッ!! ハイジ達も・・・この時は完璧に岩崩れを見に来た観光客だったのです〜〜(笑) フィッシャー氷河が見えて仮の山小屋まで見えているのに・ご飯を食べていないハイジは調子悪さとエネルギー不足でヘナチョコになっていました〜〜(大笑) ヤッホーーさん・・・山小屋まで行って来て・・ハイジここで待っているから〜〜☆ 私もここで良い・・・と・・・二人で岩の涼しいところで腰を下ろして長い時間そこにいました〜〜(笑) 何で今日もこんなに暑いの〜〜と言いながら・・午後フィングシュテックのレストランまで戻りました・・・ヤッホ〜〜さんお腹空いたでしょう・・なんか食べて・・ハイジは良いから〜〜☆ と日陰を探して座っていたら・・・・そこに偶然に?怪しい見覚えがある顔が・・・・エーッ!!春日ッ!! 何でここに来たの〜〜〜(笑) 春日様はてっきり「ブスアルプ」にバスで往復していたのでは〜〜〜☆ すると向こうから双眼鏡で見ていて・・あほな2人がいるいるナンテここに来たとかめかす〜〜〜見えるわけナイジャン〜〜☆ ネッ!!・・ヤッホ〜〜さん〜☆ などど変な再会でアイステーでサマハベウオ〜〜・ウオ〜〜〜〜(笑) 別荘に戻り・・2人は又ドレスアップ?? 6時に集まり・・林様のお薦め・・スイスの家庭料理を戴くコースのために〜〜☆ ハイジは朝昼抜いて少しスリムになって(ソンナワケ・ないだろ〜〜☆)調子いくらか戻り・・・参加したのでした〜〜♪ とっても素敵なスイスの家庭・・お庭から拝見・オーオーナントワンダフル〜〜☆ 春日様・サマハベ・サマハベ・ウオ〜〜〜・ウオ〜〜〜〜☆ ドイツ・スイスず〜〜となのに安東様から指導した(笑)ツァマハベにならないのです〜〜(笑) この日も何故かウオ〜〜〜〜☆ウオ〜〜〜〜☆ばかりが耳に残りました〜〜(大笑) でも春日さん・・確かに紳士でした〜〜☆ あのとき誰も知らなかったことが会ったのです〜〜☆ 「春日さん・ハイジ調子悪いから・・お料理少しハイジの分まで食べてくれない?・・良いよ〜〜☆ と了解を得ていましたが・・イザ・・サラダまでは良かったのですがメインのお魚の時・・・春日さんワインを飲み過ぎて全然食べれなかったのです〜〜☆みんなは綺麗に戴き・・春日さんはいっぱい残す・・・でもそこにはハイジの分も入っていたのです〜〜☆ その後・・・春日様はオトイレに・・・飲み過ぎて〜〜〜〜☆ でもハイジのことはなんにも言わずに・・・ほんとうに優しい紳士な春日様でした〜〜♪ そうだったのです安東さん〜〜〜〜(笑) でも本当に本当に美味しかったです〜〜♪ この日・・・明日のことを断念したい・・と言ったら 安東さん・・・「またまた弱き出して〜〜〜☆ガハハハ〜☆」 大丈夫カナ〜〜〜〜ハイジ ついつい弱気な・・いつもと違う・・ハイジでした〜〜〜ヒツッ!!(笑) サ〜〜〜〜〜☆明日は何があるために弱気になっていたのでしょう〜〜(笑)モウバレテルヨ〜〜テカ〜〜(笑) 帰り・・・グリンデルワルトのメインストリート・・歩行者天国 ハイジ達は踊り・歌い・・楽しんできました〜〜(チト大げさ) 今日はここまでネ〜〜素敵な夢見て・・ドットハレ〜〜〜〜☆ |
語りべよりも・・・ | |
マッターヴァイス | 8/16(水) 22:43:19 No.20060816224319 返信 削除 |
ハイジさん、ペーターさん、こんばんは。 それから、ヤッホ〜さん、おやじさんも、こんばんは。 どうも「ハイジさんの語りべ」よりも突っ込みを入れられているハイジさんその人に興味が行ってしまいます。 物凄い勢いでタイピングして投稿完了で「ホッ」としているハイジさん、後日すかさずフォローと突っ込みを入れるヤッホ〜さんとおやじさんの連携プレイ。 パワフルなペーターさんとご一緒に、富士登山でお会いできることを楽しみにしています。 |
ハイジの語りべ・・・(5)連ちゃんで送ります〜〜(笑) | |
ハイジ | 8/15(火) 20:18:23 No.20060816083122 返信 削除 |
ハイジです!!連ちゃんで頑張ります〜〜☆ 昨日は・きりたんぽ・サテ今日は何で盛り上がるでしょうか〜(笑)始まり・始まり〜〜〜〜(笑) グリンデルワルト・クラブツアー2006夏!! 7月18日(火)5日目〜自由行動2日目だよ〜〜☆ 今日も天気良く・・・こんなに天気続くナンテラッキ〜〜☆ 昨日の夕べで・・山内親子様と今日はバッハアルプゼーにハイキング行くことになりました〜〜☆ ヤッホ〜〜さん・・モンベルからゲットしたピカピカのお靴で〜〜(笑) おやつは・・・昨日のサクランボを大量に持ち込んで?(春日さんからの差し入れのやつ)イザイザ・・イザイザ〜〜♪ ハイキング姿に多量のゴミを持って〜〜(笑)スポーツセンタ〜〜の前のゴミ収集箱まで急な坂を登って・・ヒイヒイ行きました!!そしてフィルストのケーブルカーの駅で山内様を待っていまた!! ・・・が・・時間になっても来ません???もう少し待ちましょう等と話しながら・・でも来ません?? エ〜〜〜〜!!気がつきました・・もしかしたら・・モシカダ〜〜〜(笑)ハイジ「駅で待ち合わせ・だよね〜〜☆」ヤッホ〜〜さん「やっぱり・駅違いで・もしかすればグリンデルワルトの駅?」 不安になりましたが・・きっと気がついてこっちに来るよね〜〜☆ ジッ!!ト・・待ちました〜〜(笑) そうしましたら・・・本当にかわいそうに山内様達・・額にいっぱい汗をかき走ってきたではないですか〜〜〜☆ そうなんです・・電車の向こう側が山内さん達の別荘なんです〜〜☆駅は駅違いでお互いにそれぞれの駅で待っていたのです〜〜(笑)笑っているバワイではないのですが・・本当にゴメンナサイネ〜〜(笑) 話を聞くとやっぱり・・ハイジ達の別荘へ行ってきたらしくて〜〜本当にごめんネ〜〜☆ この日はもの凄いハイカーでお年寄りのハイジ達は・ここで動かないでデ〜〜〜ンと待っていたのです〜〜(笑)ゴメンゴメン(笑) でも無事に会うことが出来て・・・ゴンドラに乗り込みました〜☆ 天気良く・・・とっても天気良く・・4人は花の写真を撮ったり おしゃべりしたり・・ベンチで休んだり・ゆっくりとハイキング楽しみました〜〜♪ 遠くにファールホルンが見えました〜〜☆ あそこまで行こう?・・イヤ〜〜まだ行けない〜〜☆ 次回まで訓練してくると・・山内さん(今度は行こうネ〜〜☆) あちこち見ながら「バッハアルプゼー」につきました〜〜☆ 早速・・例の(サクランボー」贅沢にばくばく・ぱくぱく・いっぱい食べました!!・・後日大変な事になるとも知らないでハイジはパクつきました〜〜(笑)・だって日本では考えられないほど安いのですよ〜〜(笑) そして今きた道を帰りました〜〜☆ クラブの皆様・・それぞれ今日はどこに行っているカナ〜〜☆ ナンテ言いながら・・春日さんは「ブスアルプ」へバスで往復するのはいつ?〜〜〜なんてほざきながら〜(笑) お昼過ぎになりましたが・・フィルストのレストラン「シュレックホルン」でランチにしました〜〜☆ ここのランチ・・・とってもお薦め・・・ヤッホ〜〜さんのロシュテーとっても美味でした〜〜☆それとオレンジのケーキ?パイ? これがまたとっても美味でとろけそうでした〜〜(笑) ネ〜〜!!☆〜山内さ〜〜ん〜♪ お母様とも・・人生についてお話しもしましたし〜〜☆ ネッ!!〜〜お母様〜(笑) でもハイジ達と歩くと何故かハプニングばかり〜〜(笑)ごめんネ〜〜☆ そして別荘に戻り・・・夕食の準備・・3人分??? そうなんです〜〜☆きりたんぽの時の余った鶏肉のもも肉・・甘醤油でとっても美味しく煮てあったのです〜〜☆ 一人寂しく別荘暮らしの春日さんを招待していたのでした〜〜(笑)ピイポ〜〜ン〜♪ 今日は派手なシャツでないのを来て〜(笑)来ました〜〜☆ なんかこの日もいっぱい食べて・いっぱいお話しをしたのですが 何を聞いたのか思い出せません〜〜(笑) アッ!!まずい・・会話が忘れてる〜〜〜〜(笑) とにかく人生について・これからのことについて?楽しくタノシク 大笑いして楽しい夕食でした〜〜♪ デザートはサクランボー☆・・またまた食べました〜〜☆ そして今日もめっいっぱいの楽しんで・・・疲れてヤッホーさんともにぐっすり眠りました〜〜☆ 明日が何が起きるのか楽しみにして〜〜〜〜♪ 今日はここまでネ〜〜☆ドットハレ〜〜〜〜(笑) |
|
|
ヤッホ〜〜〜!ちょっかい7 | |
ヤッホ〜 | 8/15(火) 22:27:37 No.20060816080933 返信 削除 |
今度は失敗しないぞ〜〜〜!「気をつけよう!甘い言葉と投稿クリック!」。。。 さてさてまもなく「サクランボ事件」だ! その前に4人でバッハアルプゼーへ。。。モンベルの靴は豆も出来ず快調そのもの。。 行き違いはあったもののおおらかで心やさしい母娘のおかげでこの日も楽しく花の道を笑い声をあげながら歩いたのでした。[春日」様からの差し入れのサクランボを沢山持って。。。ハイジよ〜〜く食べてたっけね〜〜〜〜!バナナも食べてたような。。。 フィリストのレストランのロシティとケーキは特においしかった ね。お薦めです。 残飯整理に呼び出された「春日」様、残った鳥肉に味がしみてそれはそれは美味しかったこと。ここで叉サクランボ食べた。 政治、法律、財政、人生。。。について熱く語りあいましたね。 ほんとかな〜〜〜〜?!ブスアルプへ往復バスで。。。に憧れていましたね[春日」は。。。普通行くか〜〜〜?往復バスなんかで。。。。。でもこれが「春日」の心情なのです。行ってこ〜〜〜〜い!!!ハイジと二人でエールをおくりましたっけね! 今日もほんとに良い天気!!! |
|
|
ヤッホ〜〜〜!ちょっかい6 | |
ヤッホ〜 | 8/15(火) 21:40:13 No.20060816025908 返信 削除 |
私も長文書いたのに叉送りそこなってしまった〜〜〜!悔しいよ〜〜〜〜!そんなこんなしているうちにハイジの「エピソード6」が入ってきた〜〜〜!6は見ないことにして5でちょっかい出すことにします(グシュン。。) なにやらトントンゴトゴト隣の部屋から物音が。。。どうした〜〜〜!?なにやってるのさ〜〜〜!?昨夜クロークの扉をハイジはバカ力を出して引っ張りネジをはずしてしまったのです。それが叉外れて一人で。。。。ドライバーは無いのでスプーンで頑張ってました。決して壊したのではありません。ねんのため。なんとか納めて私はインターラーケンの、フラットで緑の美しいゴルフ場へ出発。以前[春日」様とスイスでゴルフしたいね〜〜〜との約束を果たしそれが今回実現したのでした。スルーで廻るので昼頃には上がっての〜〜〜んびり楽しいランチを。。。 [春日」様のスコアは口が裂けても言えませ〜〜〜ン!なぜ? ハイジは取材に応じて「別荘の暮らし」の取材協力とあいなりました。ハイジのことだからきっとVサインして写ってると思うな〜〜〜〜!楽しみだ〜〜〜ね!いつ発売かな?それから大忙しで買い物掃除と駆けずり廻ったのでしょう。「きりたんぽ鍋」で一康君の成人のお祝いも兼ねて日本食がずら〜〜っと並び、味良し顔ぶれ良し、全て良しと賑やかにツァマハベ!ツァマハベ!ウオ〜〜〜ッ!と。。。夜が更けていったのでした。日本からの食材はこのようにして全て使われたのでした!ハイジ大奮闘の一日でしたね。お疲れ様〜〜〜!!! そうだ!「サクランボ事件」がこれから始まるよ〜〜〜! |
|
|
ハイジの語りべ・・・エピソード(4)一週間ぶりに!! | |
ハイジ | 8/14(月) 17:55:25 No.20060815022726 返信 削除 |
ナンヤカンヤと盛り上がるうちに一週間? 大変お待たせ致しました〜〜(笑)ここからはクラブツアーは自由行動・・サ〜〜ドタバタとエピソードは続きます〜〜☆ 7月17日(月)4日目に入ります!! 今日もまたまた真っ青な晴れ〜〜〜☆アッ!! 今日はヤッホーさんが林様・安東様・春日様とゴルフの日でした!!ハイジはゴルフできないのでお留守番〜♪ 朝5時頃カナ〜〜目が覚めました!!そしてハイジは部屋のクローゼットの扉を直していました!!(何故か昨日・扉がはずれたのです〜〜☆ヤッホ〜〜さんとドライバーがないのでスプーンで?直したばかりなのにまたはずれたのです〜〜(笑)) その物音でヤッホ〜〜さんが目を覚まして・・「ゲ〜〜また壊れたの???」「ウ〜〜ン・・またがんばる〜☆」 ナント朝っぱらから2人は扉とフントウしていました〜〜(笑) 汗をかきナナナ〜〜ンとか出来し・・急いで朝ご飯の準備 まるでハイジもゴルフへ行くぐらいに勢い付けて支度しました〜〜(笑)そしてから 安東さんがお迎えに来ました〜〜☆ 「行ってらっしゃい」げんきにお見送り・・・窓から手を振って! 皆様ゴルフ衣装に身を包んで・・カッコイイ!!〜〜(笑) サ〜〜残ったハイジは・・・大急ぎでお掃除!! 本当は朝の二度眠りしたかったのですが・・・今日は取材があるのです〜〜☆ 市川さんから電話あり9時半頃・・・日本からの・るるぶ別荘特集のために・・・ハイジ達の別荘に取材が・・・約2時間撮影を見ていましたが・・またまたここで講釈してしまい「朝の食事はベランダでしますが・・テーブルセット致しましょうか〜〜☆」「おっ!!お願いできますか〜〜☆」ハ〜〜イ分かりましたとばかりに 少ない食材でセッテング・・・なかなか絵になりますネ〜〜☆ 等と(笑)昼に近かったために・・これもったいないので・食べて行きませんか〜〜☆オーオー良いですか〜〜♪(笑) ナントここで食べて頂き・・・無事に撮影が終わりました〜〜☆ ここでハイジはしっかり・・見ないふりしてカメラマンの写し方参考になりました〜〜(笑)ウ〜〜ン得るものがあった〜〜(笑) そしてからハッ!!・・我に返りました〜〜☆ 今日の6時半から「グリンデルワルト・日本ハイキング支部」の有志による夕べがあるのです〜〜ハイジはここグリンデルワルトで秋田・大館の名物・・きりたんぽ鍋を作るのです〜〜(大笑) そこで例の・・・キノコ(インターラーケン・・スーパー)・・・だったのです〜〜(大笑) ハイジは買い物に出ました〜〜コープに行きました!!ネギ・ゴボーはヤッホ〜〜さんが・しらたきが林様・ハイジがきりたんぽ・比内鶏の濃縮だし・それぞれ日本から持ってきましたがさすがに鶏肉までは持ってこれませんので・・・こちらのコープではきりたんぽ用のお肉はもちろんありません・・・困った〜〜あげくに骨付きモモを18本も買い込みました〜〜何故かここから肉を剥がすのです〜〜(笑)そして何とかいろいろと買い込み別荘に帰ってサ〜〜準備です〜〜☆ 別荘の機材を見て・・しまった〜〜こちらは包丁がない!!(もちろんですよね〜〜☆)5本のナイフで相当時間をかけてもも肉を勝利しましたら・・もうぐったりでした〜〜(笑) 3時半頃・・・ヤッホ〜〜さんが帰ってきました〜〜☆ サ〜〜元気出してきりたんぽ鍋の準備・・・でもまたここで大きな鍋が一個しかありません・・・鍋は尾崎さんの所から等々それぞれの別荘から持ってきて頂きました〜〜☆ ハイジはそのほかに持っていった日本の食材で(肉じゃが)・(高野豆腐の煮付け)・(春日さんからのスイスのリンゴの蜂蜜煮) 等々頑張りましたでしょう(笑)ヤッホ〜〜さんはその後テキパキと(野菜のごま和え)などハイジ・ヤッホ〜〜さん林様の奥様・・この3人で奮闘(チト大げさ)しました〜〜☆ ナント林様・・・のり付きごま塩つきおにぎり・・・作ってきて頂きました〜〜(笑)凄いでしょう〜☆ 板垣様の奥様・・・美味しいサラダ・持って着て頂きました〜〜☆ 山内様達は・・・皆様の分のコップ・紙のお皿など・・かって頂きました〜〜☆本当に皆さんの協力のもと・・・夕べが始まりです〜〜(笑)さてメインの大館名物きりたんぽはスープさえ決まればこっちのもの・・例の肉をはがした鶏のがらで時間をかけてスープ作りましたが・・・これがうまくいって・・思わず・・許せる〜〜☆ と三人で味見しました〜〜(笑)スイスのキノコもちゃんと味に参加して(笑)何しろ本場ではなく・・スイス・乾燥きりたんぽも戻しに成功・・・サ〜〜始まりです!! 安東様御家族・社員の方々・集まってきました〜〜☆ まずは・・アベロから〜〜ビール・飲み物は安東様の奥様がいっぱい持って着て頂きましたので・日本酒は尾崎様・シャンペン板垣様 もう飲み物食べ物・・出そろって・・「サマハベ・サマナベ・ウオ〜〜〜〜・春日さんウオ〜〜〜〜・ウオ〜〜〜〜☆」 語らいあり〜〜笑いあり〜〜大いに食べて・飲みました〜(大笑) イッコウ君・ニコチャンもしっかり食べてくれました・・ここでイッコウ君がきりたんぽ・・お替わりしてくれたのです〜〜☆ これにはハイジは参りました〜〜涙ものです・・・嬉しくて〜♪ そしてこれはただの夕べ・・ではないのです!! メインはイッコウ君の成人のお祝いなのです〜〜☆ 本当におめでとうございます〜〜〜♪ ご両親の愛を一心に受けた・・とっても素敵な青年に成長しました!! そしてイッコウ君からの歌のプレゼント・・ラップ調で2曲も歌って頂きました〜〜☆しんみりとしかしワイルドに心にジ〜〜ンと来ました〜〜♪(写真入りのワイン無事に割らないで日本に持ってきましたよ〜〜〜〜♪) 夜は笑いの内に更けていきました〜〜♪ そしてデザートは?蜂蜜で煮たリンゴの事で・・春日さんが「これは洋なし?のように美味しい・・もしかすれば洋なし?」・・でも 安東様の奥様に「これは・・リンゴ」・・と物語は決まったのでした〜〜(大笑) それにイチゴ・サクランボ・・(春日さんにいっぱい戴いた〜☆) スポンジケーキ・・・お腹がいっぱいになり・・・夜遅くお開きになりました〜〜☆ 片付けもテキパキ頑張り・・・・明日は山内さんとハイキングの約束して・・楽しい・楽しい〜〜夕べ〜でした〜〜ジャンジャン そして疲れながらも安堵したハイジとヤッホ〜〜さんは 深い眠りにつきました〜〜〜〜☆ 今日はここまでネ〜〜ドットハレ〜〜〜〜〜☆ |
|
|
ナンと読むんですか? | |
おやじ | 8/13(日) 20:03:37 No.20060813210843 返信 削除 |
ヤッホーさん ハイジさん ありがとうございます。 意味は よく分かりましたが、発音は? ナンと読むんですか? 「でこさ なくては?」 「できさ なくては?」 「でくさ なくては?」 大した事じゃないですが、ちょっと気になったもんで。。。(笑) |
|
|
普通、なんと 読めば(発音すれば)良いのでしょうか? | |
おやじ | 8/12(土) 19:16:46 No.20060813163831 返信 削除 |
またまた「突っ込み」です。 「息子いるうちに出来さなくては〜〜(笑)」の 「出来さなくては〜〜」は、 普通、なんと 読めば(発音すれば)良いのでしょうか? う〜〜〜〜〜ん。 日本語の怪しい(?)おやじには 読めない。。。(苦笑) |
|
|
大笑いです〜〜☆ | |
ハイジ | 8/11(金) 22:15:14 No.20060811221514 返信 削除 |
ハイジです!! イヤ〜〜ン☆安東さんのつっこみで思わず思いっきり吹き出してしまいました〜(大笑) でも笑いながらも・・戻ってみてきました・・ダハハハ〜☆ 本当だ1500bと書いたつもりが・ゲ〜〜〜〜!!〜☆ 凄いチェック・・・当社の税理士さんなみです〜〜(笑)その意気でつっこみ宜しくネ〜〜(笑) ヤッホ〜〜さん・・ハイジの語りべよりおもしろいです〜〜(笑) 少し別の角度からの視点・・・ハイジ思わず・・ムムムム〜ム上手いとうなっています!! 明日からようやくハイジはお盆休みなのです!!暑くて・忙しくて・・でも明日はユックリと・・と思いましたがお盆の準備・・・でもユックリと頑張ります〜〜☆ ハイジの所も・・頼もしい息子がお盆休みで帰ってきました!! 写真アップのチャンスかも〜〜☆掲示板のエピソード入りアップかも〜〜(笑)息子いるうちに出来さなくては〜〜(笑) エピソード進むかも〜〜(笑) サ〜〜〜これからが・・プライベートな別荘の暮らし方〜〜(大笑)次回お楽しみにネ〜〜☆ お忙し事でしょうが・・・ちょっかい・宜しくネ〜〜☆ |