全1361件中951〜960 (ページNo.96) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
たらの芽 | |
ヤッホー | 4/8(水) 11:19:37 No.20090408151027 返信 削除 |
ハイジの地続きの、隣の雑木林から引っ越してきた、たらの木に一つ芽が出ているのに気がつきました。うれしいね〜〜〜春がきてるよ〜〜〜〜って感じ。今年は何個でるかな〜〜〜〜 ハイジも今日はお仕事お休みだよね〜〜〜 リハビリの先生、10歳さばよむと17歳だ!!! こちら桜が満開で〜〜〜す! |
|
|
無題 | |
ヤッホー | 4/6(月) 22:18:29 No.20090407001158 返信 削除 |
ハイジの療法士様、ハイジがお世話になりました! 素敵な先生のおかげでリハビリもはかどり無事完治ですね。この近くだったら私もハイジに紹介して頂いて通いたかったです〜〜〜〜 ハイジ 還暦なんだね!おめでとう!! 「私」に黙って歳は増えるのよね〜〜〜 あのさ!自分だましはせず、あるがままっていうのはどうかな? 「今」が一番いいんだと思う。過去でもなく、未来でもなく、いつでも今が。。。過去は過ぎてしまったし、未来はまだ来ないし、やっぱり、どんな状況でも「今」かな? 明るく元気溌剌、お仕事ばりばり、山に登るし、海(?????)歌や踊りや、ちんとんしゃん、まだまだこのままで十分。あるがまま還暦を祝っちゃえ〜〜〜〜〜!!!イエ〜〜〜!!おめでとさん!ペーターに「記念樹」植えてもらうといいうね!ペーター宜しく! 取り急ぎヤッホーの反対意見でした! |
|
|
明日でハイジは・・・・・☆ | |
ハイジ | 4/6(月) 17:33:13 No.20090406235830 返信 削除 |
明日4月7日〜〜☆ ハイジは60歳・・・還暦なんです〜〜☆ でも・・デモですよ〜〜60歳も還暦もちょっと待って頂いて(大笑) そこでその前に考えました!! 明日からハイジは50歳???になったつもりで年をごまかします!! さ〜〜〜何も知らない人はナンテ言うかしら・・・楽しみです!! さすがに「若い」とは言わないし「年相応」とも言わないし やっぱり「老けている」かしら〜〜〜ダハハハ〜ハ☆ そしてそのまま10年がんばります〜〜(大笑) 10年たったら70歳はごまかしません!! 明日から10年仕事・・現役でやりますから・・そのくらいの覚悟がなければならないと〜〜〜〜(笑) だってヤッホ〜〜さん林弘枝さん・・見ていますととっても・素敵で・元気で・パワフルで・気品があって・優雅で・優しくて・かわいくて!! ハイジの理想のお姉様方何ですもの〜〜☆ 目指す価値あり〜〜〜ですよね〜〜♪ 意義がある方はいませんよね〜〜(笑) 現役では・・・は昨年の4月7日に考えましたが・・・10歳さばを読むことは今日考えました!! 赤いちゃんちゃんはもう10年後です〜〜(大笑) 赤い何かも見つかりませんでしたし・・タハハハ〜ハ☆ そして明日でリハビリも終わります〜〜☆ 手を握っていただいた・・・イヤイヤ手をリハビリして頂いた療法士さんともお別れです〜〜本当にありがとうございました!! (最近彼このページソ〜〜ト見に来ていますから(笑)) そして8日整形の外来で終了となります!! 1月5日から・・・本当に月日は今となっては早く・・・何だったんでしょうか〜〜苦しかったのですがいろんな出会いもありこの3ヶ月のエピソードも交えながら・・小出しにして笑いましょうね〜〜(大笑) 明日から50歳のハイジが誕生します〜〜(大笑) アッ!! 50歳といえば3月31で・・おやじ様の奥様・康代様が ごめんなさいね〜〜☆ やっぱりハイジには無理がありますか〜〜〜(大笑) 写真時は「ウイック」で若返りますから〜〜♪ 許してね〜〜(涙) だめだったら・・即取り消ししますので!! 本当に皆様・・・・これからも飽きずにハイジに付き合ってくださいね〜〜お願いいたします!!ペーターもよろしくね〜〜☆ これからは軽く楽しく未来をイメージして励みます〜〜♪ 賛同できる方・・・ポジテブな意見よろしくね〜〜(笑) |
|
|
もしかして・・それって・・・私? | |
ヤッホー | 4/3(金) 01:29:05 No.20090403221604 返信 削除 |
ハイジ やっと運転出来るようになったのね!おめでとう!! ばりばりお仕事できますね! うみんちゅ〜!ばらしたな〜〜〜〜! でもでも、あの時間にばったり会うとはね〜〜〜〜〜! 一時間遅れの町田から成田行きのバスに乗って、滑り込みました。 こんな時って続いてハプニングが起きるものです。事故車が道を塞いでものすごい混雑、別ルートで走ったのです。 そしてまっしぐらにゲートへ。。。。。 そしたらまたまたスーツケースにライターらしきものが写っているとのことで呼び出され、タラップの手前で全部調べても何も出てこない。。。当たり前です!持ってなんかいないも〜〜〜〜ん! 機内持ち込みの重た〜〜〜いバッグを忘れるなんて!手には他に冷凍ドライカレー、大根、ごぼう、にんじん、白滝、和風だし、その他重いものがあったので。。。持っている気分で忘れたのです。 一人で出かけたので誰にも迷惑かけてな〜〜〜〜い! となりの席が空いていたので伸び伸びと、12時間弱映画三本観て、三食ご飯食べて、ブロイラー並みに体重増やされてヒースロー空港に着きました。格安Eチケットですが帰りも隣の席が空いていて、これまたらくち〜〜〜んでした。 こんな失敗談は「わたしだけ〜〜〜!」年のせいかな〜〜〜〜? 昨日帰って、今日は早速仕事に出ました(もう昨日になってる。。。)私って元気です〜〜〜! ハイジほんじゃね〜〜〜〜〜 |
|
|
復帰です〜(笑) | |
ハイジ | 3/20(金) 13:14:04 No.20090324233205 返信 削除 |
左手骨折から約3ヶ月!! 厳密にはまだなんですが1月5日悪夢の日から約3ヶ月たったのです〜〜(大笑) 昨日3月19日・・・ハイジは愛車を運転することにしました。 バッテリーはペーターに充電してもらっていましたので エンジンも快調に始動〜〜☆ ♪は〜〜れたそら〜〜♪ 古いね〜〜(笑) などと思いながら・・・ハンドルさばきも鮮やかに 気持ちさわやか・・心晴れ晴れ・・春を感じなら・・・!! 良いね〜〜良いね〜〜最高だよ〜〜〜〜(大笑) そして無事に会社へ着きました〜〜〜♪ リハビリは今月いっぱいで終わります〜♪ サ〜〜〜コイ!! 4月はハイジの大好きな季節・・・・ウフフフフ〜フ♪ 3月の仕事張り切ってがんばりましょう〜〜(笑) 決算も何でもコイ!! 暗いどんよりとした冬よ・・・おさらばです〜〜〜(笑) と言いながら ハイジは今日はしっかりお仕事・カフェー片手にメールしています!! 今日の天気は・・晴れ〜〜☆ 事務所のストーブ消して(暑いのです) サ〜〜〜午後のお仕事・・がんばりましょ〜〜〜(笑) 皆様はお休みですか〜〜☆ 三連休かな〜〜☆ |
|
|
心やすらぐ・・よもぎだんご | |
川崎のすずらん | 3/23(月) 16:48:29 No.20090323182004 返信 削除 |
ハイジさん こんにちは〜! 掲示板にも春のおすそ分けたくさん届いて来ていますね。 春はウキウキいい季節ですね。 心おどる♪4月へハイジさんも足並みそろえて好調のスタートが切れている様子(花まる)良かったですね!おめでとうございます〜☆ ♪は〜〜れたそら〜〜♪掲示板読みながらメロディー付きで歌ってしまいましたよ〜(笑) いいかんじですね〜!その調子で桜咲く4月へレッツ・ゴ〜〜ですね!! 昨日の日曜日にさくらちゃん「春から小学校一年生になります」達が遊びに来て3時のおやつに【よもぎだんご】を作ってくれて母と私とみんなで美味しく頂きました(^^)V 弟のお嫁さんが準備良く(白玉粉)と(よもぎ・多摩川の川べりで摘んできたそうです)持参で子供達と一緒に手際よくホカホカのおだんごを作ってくれたので、すずらんはテーブルで心ウキウキ・のんびりと心やすらぐおやつタイムでした。 ちょっと、土曜日に心がぐちゃぐちゃに折れる出来事がありナーバスになっていたので、子供達の笑顔から元気貰ったんですね。とっても嬉しかったです(幸せ) おっと、ついつい・・・(汗) 桜咲く季節・あたたかな太陽に向かってすずらんの心にも満開の花を咲かせます! エイ・エイ・オ〜〜〜! PS:既に立ち直りに向かって走っています。いつまでも折れていられません(大笑)そして、宝くじ3/11(水)抽選日・当たりませんでした〜〜!ざんねん(^^) |
|
|
調子いかがですか。 | |||
山内です。 | 3/15(日) 20:54:40 No.20090316233152 返信 削除 | ||
お久しぶりです。 手の調子はいかがですか。 しばらくは変な感じがするかもしれませんね。 あまり冷やさないように、ゆっくりじっくり治してくださいね☆ 今日は近くの大学に、脂肪燃焼のため散歩をしてきました。 河津桜や梅がきれいで、すっかり春の装いです。 少し春のおすそ分け… カメラの前にハイジさんが搭乗されるのを楽しみにしてま〜す☆ |
|||
|
プラタナスの実 | |
ハイジ | 3/12(木) 14:16:55 No.20090313102924 返信 削除 |
イヤ〜〜〜参りました!! 昨日の天気・・今年2回目の荒れた地吹雪!! それなのにハイジは外来の日だったのです〜〜(笑) ハイジの通院は後一日4/8日に終わります!! リハビリは3月いっぱい・・・・ア〜〜ア〜〜長かったね〜(笑) 左手だけが細くて色白で・・チトおかしいのです〜〜(笑) 早く働く手に戻さなければならないのですが・・でもまだ本当は痛いのです〜〜☆ 病院の帰り・・・何気なく上を見ていましたらないか大きな木に 実がいっぱいぶら下がっているではありませんか〜〜☆ いつもは木には葉が茂り何の木かは木にもしないでいるのですが そういえば この実「種かな」はスイスで見ました!! プラタナスの実ではあ〜〜りませんか〜(大笑) 下をよく見ましたら木の下に落ちているではないですか〜〜(笑) 2ヶ拾い・・ポケットにしまい込んで帰りました〜〜♪ これはどうしたら「芽」がでるのでしょうか〜〜??? ナンテ考えながら ♪プラタナスの枯れ葉舞う冬の道で♪ ナンテ・・・ホーククルセダーズ だったかな〜〜☆ 歌が思い出されます〜〜♪ |
|
|
ハイジの庭〜☆ | |
ハイジ | 3/10(火) 16:42:47 No.20090310164247 返信 削除 |
みなさ〜〜〜ん♪ 春ですね〜〜(笑) 「ハイジの庭〜☆」見て頂いておりますが・・・雪が徐々に溶けてインターロッキングの花壇が見えてきましたね〜〜(笑) 目をこらしたら見えるかな〜〜もう水仙の芽が出てきているのです〜〜☆ でも明日は雪マーク・・・大丈夫かな〜〜(笑) 日本列島は長く、季節もそれぞれ違いますが・・でも確実に 春が来ています〜〜♪ 明日は休みで・・久々にカメラに登場と思いましたが!! 残念・・・明日は外来の日・・何です〜〜(笑) もう少しお待ちくださいな〜〜タハハハ〜ハ☆ |
ハイジのつぶやき〜♪ | |
ハイジ | 3/5(木) 17:32:32 No.20090306225731 返信 削除 |
今日の気温・・・春みたいに暖かい〜☆ 3月はじめの例年の大荒れもなく〜〜あっ!!ごめんごめん 東京は大荒れだったのですよね〜〜寒く雪が積もったとか〜(笑) 今日は所用で弘前に行ってきました!! とんぼ返りだったのですが・・・津軽富士の「岩木山」真っ白く・くっきりと そびえていました〜〜(笑) 日曜日はまた所用で今度は盛岡に行ってきます!! 盛岡といえば南部富士の「岩手山」この山も雄大です・・・天気よければくっきりと このように考えますとハイジはすてきなところに住んでいると思いませんか〜〜(笑) そうなんです・・・少し足を伸ばせばこんなにもすてきな山々 なのに今はハイジはどこのも行けません〜〜(大笑) 先日・・整形外来に診察に行ったとき・・先生に「ギブスがとれたらすぐによくなると思っていました〜〜☆」 先生・・「甘い甘いそう結うわけにはいきません・・2〜3ヶ月はリハビリかかります〜〜て!! ここまできたら焦らずに行きましょう〜〜て」 ア〜〜ア〜〜ギブスとれたらすぐに気だけは早くていつものように動くものだから・・イタタ・イタタと悲鳴?あげています!! リハビリは苦痛です!! とってもとっても痛くされるのです!!(笑) でもリハビリの先生・・・若いので許せます!!もちろん偶然に男性・・・手を握ってもらうのは久々だから〜〜オット握ってじゃなくて手首のリハビリなんですけどー(大笑) キミマロの世界でございます〜〜(大笑) ア!!そこの方〜〜想像はしないでね〜〜♪ ドッハハハハ〜ハ〜♪ |
|
|