全1361件中1091〜1100 (ページNo.110) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
失敗しました〜〜(笑) | |
ハイジ | 2/20(水) 13:45:37 No.20080220194705 返信 削除 |
今日は久々に・・・ハイジ登場・・ナンテ意気込みましたが ナント・・ドジってしまいました〜^(笑) 今日は休みで・・ペーターは除雪・・ハイジは洗濯・・時間が来まして急いで登場した???・・つもりが・・ワクワクして今見ましたが・・キャ〜〜〜☆ ナント映っていませんでした〜〜(大笑)ゴメンナサイネ〜〜☆ 一生一大のパホーマンスだったのに〜〜(笑) またの休みに期待してネ〜〜〜ダハハハh〜☆ すずらんさん・・・待ってました〜〜☆ 東京マラソン・実況中継みたいで楽しく読んでいます〜〜(笑) 長い投稿・・大歓迎です〜〜(笑) それにしてもSINGOくん・・完走・凄いです〜〜☆ がんばったのですね〜〜☆本当に立派です!!42.195キロ半端ではナイですよね!!ハイジは会社で見ていましたが・・東京の有名なところばかり走るのですね〜〜☆ 走れるモノなら走りたいですね〜〜壮快だったではだったのではないですか〜〜☆それに応援団も凄いです!!移動しながらの応援は大変ですがおもしろそうです〜^☆ 今回は前回と違ってバナナも飲み物も荷物の預かりも準備万端だったとか・・・まして首都・東京の経済効果考えても凄いと思いました〜^☆ ハイジはすずらんさんが映るのではと仕事しながら気が気ではなかったです〜〜(笑)高ちゃんの気持ち分かります〜〜(笑) 来年は親子で走るではナイでしょうか〜〜〜(笑) ハイジも息子がもしかすれば九州国際マラソンに出るかもしれないので応援に行って黄色い声で叫んでこよ〜〜〜〜て思っています〜〜(笑)でもハイジのバワイはいつも競技場にいてスタートとフニッシュを見て写真・写して・・・間はおやつ食べながら好きな本を読んで・・・至高の時?と楽しんでいるのです〜〜(大笑) なかなか良い物ですよ〜〜♪ すずらんさん・・筋肉痛は応援しながらも結構動いた証拠!!・・何人で動いたか分かりませんが・・想像していますが・皆で大笑いしながら楽しかったでしょうネ〜〜〜ガハハハ〜☆ 突然に電子音が・・・・なんの音なか〜〜??? ア!!・・・カボチャで「いとこ煮」作っていました〜ダハハハ 最近の電機製品・・電子音で知らせますよね〜^☆ なかなか・・なんの音か・・考えてしまいますね〜^(笑) 近くの方〜〜〜「いとこ煮」食べに来て〜〜〜(大笑)☆☆ ジャンジャン!! |
|
|
東京マラソン・ランナーと会えたでしょうか??? | |
川崎のすずらん | 2/18(月) 16:45:04 No.20080218164504 返信 削除 |
ハイジさん 行って来ましたよ〜〜!東京マラソン応援へ! 応援隊もランナーと同じスタートの都庁前から昨日は地下鉄のフリーパス券を最大限に有効利用をしてゴールの東京ビックサイトまでお天気にも恵まれてランナーのSingo君を追いかけました。スタートを見送ってから10時過ぎに20`付近の銀座へ移動。トップのランナーの到着を待ってから沿道より「頑張って〜〜!」と高ちゃんお手製の応援ポスターを振りながらSingo君の到着を待ちました。早く走り抜けるランナーに見とれていると、次第に一般市民のランナー達がやって来ました。みんな思い思いに仮想して走って来ます。頭にお神輿を付けている人、ナポレオンの人、ディズニーのキャラクターの着ぐるみ来ている人、楽しいですね〜! 走っている本人が一番楽しんでいる様子。ついに。。。走って来ました!Singo君!今日のユニフォームの写メと携帯電話から通過時間を確認しながら今か、今かと待っていました。Singo君も我々応援団を見つけてホットした様子。高ちゃんのカメラに何度もポーズを取りながら、Goodな写真が取れていましたよ〜〜! 応援団も腹ごしらえでドイツビールの美味しいお店でランチしましたが、どこを走っているのかな〜〜?気が付くとSingo君は35`を通過、早くもゴールを目指して走っているではありませんか〜!当初は浅草での応援をしてからゴールへ向かう予定でしたが、間に合いそうにありません。急ぎ足でビックサイトへ向かいました。そしてサプライズ、ビックサイトへ付くとゴール間近のSingo君が直ぐ目の前を走っているではありませんか〜〜!ゴールまでの200メール位の間、高ちゃんはSingo君と伴走しながら走っていました。本当にお疲れ様でした〜!無事に完走です!!そうそう、ニュースでアナインスがあった有名人のランナーも多く見つけましたよ〜!東国原知事も我々応援隊に大きく手を振ってくれました。 応援隊後記:帰り道、すずらんの足が筋肉痛??で参ってしまいました。なんでだろう〜〜?(^^)今日は湿布貼ってます。 PS:長い文章になってしまいました。ごめんなさい☆ |
浅虫温泉 | |
うみんちゅ | 2/15(金) 01:25:52 No.20080216000607 返信 削除 |
こんばんは ハイジの庭が静かだとおもっていましたら、留守でしたか。 大昔に行った事があります。 田舎娘が三人で、19歳でしたでしょうか 東京から北の方は初めてでした。 急行だったと 思います 車窓から遠くに赤いものが見え何だろうと??赤いものが近づくにつれてビックリしたことを いまでもはっきりと覚えております。 生まれて初めて木になっているリンゴでした。 木箱に入っているのが果物やで見る田舎でのリンゴでした 今でも声をだしてリンゴリンゴといったことを覚えております あのころの浅虫温泉はさびれていてお風呂に入ると外から見られても不思議でないような隙間のある温泉でした 男鹿半島に行く 観光バスの中も我々三人でした 懐かしく思い出しました 白い足のためには良い旅でしたね 近くに青梅(おおめ)と言う所があります 青梅マラソンと走る人はしっているのがありますが 雪で今年は 中止でした 本当に今年は雪の多い年です 毎日寒い日が続いております ヤツホーさんも風邪でせきがででいると いっておりました 早く元気になられますように |
|
|
温泉に行こう〜〜☆ | |
ハイジ | 2/15(金) 00:29:36 No.20080215002936 返信 削除 |
寒いこの時期のお楽しみは??? ハイジは一泊2日で青森県・・浅虫温泉にうるさい女友達と(笑) 温泉に行ってきました〜^☆ まだまだ若い?ハイジは温泉旅行はしないのですが(笑) 誘われて足のリハビリにもイイカナ〜〜〜てイソイソ出かけましたが、よりによって最大級の低気圧の大雪の日・・鈍行列車で浅虫へ・・・・でもこの天気・・吹雪で遅れる・寒い・大雪・大風・・それでも5人で出かけてきました〜☆ 海辺の駅について全く見えない・・・いきなり体験したこともないもの凄い地吹雪ツアー・・・強風に飛ばされお宿に着きました〜〜(笑) 中は暖かく・・温泉抜群(露天はクローズ残念)・お料理美味しく・・おまけに津軽三味線ライブ付き!!とっても良かったです〜〜(笑) そして帰りも雪の中・・何とか無事に帰ってきました〜〜☆ とっても素晴らしい・・骨休みでした〜〜(笑) KENT-6さん・・・「あきたこまち」毎日美味しく良かったです〜〜(笑)当たりがいがあって嬉しいです!!それにスキーですか〜〜羨ましいです・・天気も良くイイですね〜〜♪ すずらんさん・・・17日「東京マラソン」・・高ちゃんの息子さん挑戦ですか〜〜素晴らしいです〜^☆ ハイジ・テレビで応援していますのでよろしく伝えてくださいね〜^☆応援組は是非テレビに映るところで目立つように応援してくださいね〜^(笑)楽しみです〜〜♪ ハイジの息子も2月3日「大分別府毎日マラソン」で・・ナナナ〜〜ント2時間38分で走りきったのです〜^(笑) 来年は湯布院の温泉に行きながら応援行きたいと思っています〜〜〜本当に親ばかなハイジです〜〜(大笑) フレ〜〜!!フレ〜〜!!〜〜SINGOくん〜〜〜♪ |
東京マラソン:2008 | |
川崎のすずらん | 2/14(木) 14:44:28 No.20080214144428 返信 削除 |
ハイジさん ニュースで毎日の様に今年最大規模の寒波。。。とアナウンスされていますが、如何ですか??? 地吹雪とか氷点下何℃とか、想像以上の寒さの中で う〜〜〜ん。ケパッテ下さいね〜〜☆「けがの無い様に!」 今日はバレンタインデーですね。チョコ:配っていますか〜〜。 すずらんは会社の営業さん達に「いつもご苦労様です!チョコ」をプレゼントしましたよ〜。 その気無し〜〜なんて言ってはいても、やっぱり貰えば嬉しいお顔しますよね(笑顔) 大切なコミュニケーション行事です。 さてさて、17日の日曜日【東京マラソン】に高ちゃんのSingo君が走ります。そうです!高倍率を勝ち抜けて、42.195`のフルマラソンに挑戦するそうです!すずらん達も応援部隊を結成して一緒に楽しんで来ますよ〜☆『当日、本人を見つけられるのかな〜〜!(^^)』 今晩、そんなこんなの応援部隊が集まってみんなで作戦会議を開きます。コースガイドを片手にポイントを決めて声援を送って来ますので 東京マラソンの秘話、お楽しみにしていてくださいませませ。。。 |
1つ提案です! | ||
おやじ | 2/9(土) 02:51:57 No.20080212211331 返信 削除 | |
ハイジさん あの朝の写真ですが、白い雪の上に「ひとこと」文字を書く。 (アルファベットでも、ひらがなでも、記号でも何でも可) その意味は???? な〜〜んて、クイズしませんか? み〜んな、考えるような、答えがなかなか出てこないような。。。。 そんな「?」クイズ。 答えは、次の新雪が降ったら、回答を出す。。。。ていうの。 いかがでしょうか?(笑) |
||
|
赤い傘・・・ | |
川崎のすずらん | 2/6(水) 16:08:30 No.20080207160314 返信 削除 |
ハイジさん きっと10時には何か用事があって、「みなさん〜〜!!」って気持ちが【赤い傘】なんじゃないのかな〜〜☆・・・ってすずらんは画面からメッセージを受け取りましたけど、本意は如何なものでしょうか。。ねえ〜!ハイジさん。 今日、川崎は雨と雪が交替に落ちて来て寒い一日になっています。 夜はスイミングがあります。「こんな寒い日にプールに行かなくても・・・」最近はこんな調子で呆れ顔されています。が。。。本人は寒さはあまり感じていないのです。(水着に着替える一瞬だけは冷えますけどね。)むしろ帰りには汗を拭きながらはなうた歌って自転車に乗って帰って来ます。おかげ様で、その後の一杯が美味しいのですよ〜〜。 Snouman-Sさん 大雪の日は東京でしたか(^^)資格試験に挑戦されたそうで。。凄いな〜〜。本当にお疲れ様でした☆☆☆そうですね!頑張った自分をう〜〜〜んと褒めてあげて下さい!そうして。。。スキーの足前なんて、書いてしまって「シマッタナ〜〜」って思っています。幼児のスキー教室の後ろからソロソロと付いて滑って居たいほどの足前なのですから。。(大笑い) 本当に黙って滑っていたら指導員の人がビックリするでしょうね〜〜!保護者でもないし、あなたは誰でしょう??微妙〜〜って感じですね(大爆笑)でも、まじめな話し。。機会がありましたら、バッチリと教えて下さい〜〜。宜しくお願いします(#^^#) |
|
|
雪の歓迎 | |
Snowman-S | 2/5(火) 21:34:29 No.20080206155352 返信 削除 |
ハイジさん、すずらんさん、今晩は! 私は2/2〜3は東京でした。3日は朝から雪がチラチラ、1時過ぎにはやむどころか積もってしまいました。足元はベチャベチャした濡れ雪でしたが、東京で雪に大歓迎されました。m(^o^)m。実は昨年の夏頃から少しづつ準備して資格試験に挑戦しました。3週間ほど前からはスキーを中断して望みましたが・・・覚えが悪く、せっかく覚えた事は一晩寝るとすっかり忘れ・・・(>_<)散々!!、少しでも若いうちに挑戦するべきだったと反省。今日職場に出勤すると試験どうだったと聞けず”雪大変だったでしょう”と。私は”雪はどうって事ないけど、試験が大変だった!”と言ったら大笑い。マァー結果はどうあれその努力に自分自身を誉めてあげたいと思っています。 すずらんさん、スキーを楽しんだ様子、一緒に滑りたいナー!今度は是非足前を見せてくださいネ。こちらにも遊びにきてください。 ハイシさん、やっと身軽になりましたので、何処へでも誘ってください。楽しい事なら参加しますヨ〜〜〜☆スキーは??まだ無理かな?”ハイジの庭”毎日楽しみにしていま〜す〜〜☆ |
|
|
ハロ・ハロ〜〜☆ | |
川崎のすずらん | 2/5(火) 15:53:36 No.20080206154110 返信 削除 |
ハイジさん〜! 掲示板でおなじみのみなさん〜〜! とんと・・ご無沙汰していました。 ハ〜〜イ!すずらん元気にしておりました〜〜! 実は、1月、お正月明けからびっしりと会社の決算で仕事漬け??こと・・数字とパソコンとにらめっこしていました。トホホ〜いちど、一月の中旬で決算締めたら会計事務所の先生?に数字の調整って言うのを指摘させて、すずらんが担当している2007年度の売上数字が変わって帳票らやパソコンの入力やら諸々。。やっと落ち着いた所なんです(ホッ!) あら、あら、お仕事の話しばかりじゃございませんか〜〜! ごめんあそべ。。。 そんなこんなで、御褒美?で2月の2日~4日まで長野の富士見高原までスキーに行って来ました。そうです!あの関東でも雪が降った日曜日。スキー場では30a位は積もったかな〜〜(笑)秋田・青森で見るようなパウダースノーの新雪の中を滑って来ました。 高ちゃんも大喜びでロングコースを楽しんでいました。そしてサプライズ 夜にはお天気快復して満天のきらきらの星空、反省会のお酒も美味しく進みましたよ〜。 次の日のスキーは青空の下、日焼けクリームを塗りながら滑って来ました。一度に「雪」と「青空」に歓迎されて今年も川崎組ラッキーな滑り出し「スキーとかけて見ました」が出来た様に思います。 そうそう、すずらん今年はスキーブーツを新しくしました。良い感じです!おかげ様で足前は急には変わりませんが(テヘ)、マイペースで楽しく滑る事が出来た様に思います(o~~)oo(~~o) ハイジさんのおみ足の様子も気になっていました。寒さは手ごわいですか〜?大事にリハビリして【山歩き】に復活して下さいね(ガッツ) |
|
|
来客 | |
うみんちゅ | 2/3(日) 02:01:44 No.20080203233414 返信 削除 |
こんばんは 2月2日5時30分紳士淑女のお二人が見せに似つかわしくないお客様が入ってこられました 昼間遊んでいましたので今日のお通しもいいかげんにつくりお客様をお待ちしていたところにお二人さまです いらっしゃいまで言って目が天になりました 遠くからのお客様で、わざわざいらっしゃろとは、おもつてもいませんでしたので、本当にびっくりで、アルバイトさんは、携帯をなくしたといって、遅れるしであわてておもてなしもできずに 本当に申し訳なく、直ぐにヤッホーさんに電話したのですが仕事でこれずに、おかまいできずに帰っていただき本当に申し訳ないことでした。 寒いところ遠路はるばるとおもいきや 12時をまわるころには 雪です クラブのお話をすこしして土曜日で店もこんで話もとぎれとぎれで、でも楽しいひとときでした 。 さてこのお二人は誰でしょう。 ハイジさまお世話になりました 外はしんしんと雪が降っております。 明日朝積もっているでしょうか????? 今年はスイスのカレンダーがないのでした。 少し淋しいかな?? 暖かくして休みまーす おやすみ |
|
|