全1361件中1241〜1250 (ページNo.125) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
初滑りに行って来ました! | |
川崎のすずらん | 12/20(水) 17:56:35 No.20061225180123 返信 削除 |
ハイジさん、X'mas&年末・年始と「そわそわ・ばたばた感」が近づいて来ましたね。 お仕事忙しくしている事と思いますが、掲示板でちょっとブレイクしませんか〜☆ 川崎組、18日に清里のサンメドウズスキー場に行って来ました。まだゲレンデが1本した開いていませんでしたが、月曜日と言う事で、貸し切りの様な「いいあんばい!」で軽く?ゆったり?と高ちゃんの【激】を背中で受けながら滑って来ました。 オプションとしては、《初雪》・ひと足早いX'mas気分ですずらんはとってもハッピ-になって帰って来ました。大館はいかがですか? 今年の雪は多そうですか??全国的に悪い風邪が流行っていますね。気をつけて「元気一杯」に年末、頑張りましょうね〜〜☆ ヤッホ〜の小野さんへ クロールで200b(もう少し行けるかな?)泳げるまでになりました。サヨリまでは程遠いかも知れませんが、益々楽しくなってプールに通っています。今年の泳ぎ納めは明日の21日です(@^^@) |
|
|
12月7日天気いまいち〜〜(笑) | |
ハイジ | 12/7(木) 18:08:04 No.20061215131256 返信 削除 |
ハイジです!! 何とか言いつつも11月も終わり 瞬きしたらしたら12月なっていました〜〜(笑)最近当社の担当の税理士さん・・・仕事がいつもと違い速くて・・ハイジ追いつめられています〜〜(笑) わかりますけれども・・年末調整等々控えていますので・・ハイジも気持ちに余裕無く・・何とかこなしています〜〜(笑) こうなったら・早く来い来いお正月・・ナンチャッテ〜(笑) そういえば昨年の豆持ち・・冷凍庫の中にまだ残っています〜〜☆ 鍋焼きうどんの中に入れて食べようかな〜〜力餅になりますよね〜〜☆ 等と仕事をしながらも冷蔵庫の中身が気になったりして〜〜〜テヘ とにかく間違いなく・事故無く・明るく・楽しく・年末乗り切りましょうね〜〜☆ 本当は12月も天気お休みに当たると・冬山・・行きたいな〜〜☆ て思っています〜〜☆ 今から来年の冬山・大きな樹氷想像しながら楽しみにしていますよ〜〜☆ ハイジの掲示板に来て頂いている皆様・・・今年の冬はいかがお過ごしでしょうか〜〜☆ なんか楽しい過ごし方ありましたら・・書き込みよろしくね〜〜☆ 待ってます〜〜(笑) ハイジの大舘は今頃は天気悪く・・雨・みぞれ・雪・・本当に寒いです・・体が寒さに慣れていないためにとっても寒く感じています〜〜☆ こんな夜は鍋物に限りますね〜〜☆ 久米様・・・チョロギ・・・試しました〜〜☆ 肉入りオムレツ・・卵とじ・・・鍋物など・・・卵を使った炒め物などがとって美味しかったですよ〜〜☆ もしかすれば茶碗蒸しなどもいいのでは・・なんて考えています〜〜☆ オット・・・こんな時間・・ハイジお仕事終わります〜〜☆ いそいそ・・イソイソ・・帰ります〜〜(笑) |
|
|
やっと・・ようやく 〜〜☆ | ||
ハイジ | 11/29(水) 21:53:19 No.20061201213703 返信 削除 | |
ハイジです!! 今月11月・・後1日で師走ですね〜〜☆ ハイジの11月はてんやわんや・・・何とかどうにかようやく 無事に倒れないで終わりそうです〜〜(笑) 三重の毛利さん・・・ハイジせっかく三重まで行ったのですが会えませんでした〜〜☆ 伊勢市での商工会議所女性会全国大会・約3,000人凄かったです〜〜☆伊勢神宮も参拝しましたよ〜〜☆食べ物もとっても美味しく海の幸・・いっぱい頂きました〜〜☆鳥羽市に泊まりましたが・・カラオケで鳥羽一郎の兄弟船でみんなで舟を漕いで来ました〜〜(大笑)新しい空港・セントレア・まるで海外みたいにステキでしたネ〜〜☆もう一日有れば良かったのですが・・いっしょうに熊野古道行きたかったですね〜〜☆ 青森空港から直行便有るのです・・・又のチャンス宜しくネ〜〜♪ すずらんさん・・・東京では本当に楽しかったですね〜〜☆しばらくぶりでいっぱい飲みました〜〜あれでもですが(笑) いっぱいの笑顔・・・元気な証拠・こうして掲示板で話していますので本当に御久しぶり・・と言う感じではないのですが・2年ぶりなんですね〜〜(笑)今度は大館で会いましょうネ〜〜♪高ちゃんにも宜しくネ〜〜♪ 久米の仙人さん・・・今回素敵なお家に御じゃま致しまして本当に楽しかったです〜〜☆ まして息子まで・・あまりにも美味しくて・食べ過ぎてしまいました〜〜(笑)焼酎久米仙人もとっても美味しかったです〜〜☆ あの日・次の仕事先に行きまして最後に秋葉原によりまして帰ってきました〜〜☆ 大変お世話になりました〜〜また大館にいらしてくださいネ〜♪ ハイジは今日お休み・・それこそ1日片付けお掃除ばかりしていました!!ペーターは冬囲い・・・明日から寒くなりそろそろ雪カナ〜〜☆月末仕事終わるとハイジは夜・・お出かけ(笑) 12月に向けて鋭気を付けます〜〜(大笑) そんなこんな中にも26日青森のSNOWMAN-Sさん御夫婦と初めての冬山トレッキングしてきました〜〜☆ アップしましたので見てネ〜〜(笑) 疲れて倒れるかと思いましたら・・・・やっぱし山は良いですね〜〜☆今は全身筋肉痛なんですが・・何故か燃えています〜〜(大笑)12月はハイジも走ります〜〜仕事に燃えて??? エッ!!いっぱい集まりがあり飲み方が???ナンテ・・・思っている方・・・それは別腹ですよ〜〜(大笑) 笑顔笑顔で頑張りましょうネ〜〜♪ ホンジャマタネ〜〜〜オヤスミナサイ・・・ホンジャ〜♪ |
||
|
あんぱんまん | ||||
川崎のすずらん | 11/29(水) 15:11:23 No.20061129151123 返信 削除 | |||
早速、新しい雛岳のアップの写真・楽しく見せて頂きました〜! 嬉しいですね!一戸さん・Snowman-Sさん・ペーターさんと豪華なキャスチング!!本当にお天気にも恵まれて楽しい1日を過ごされた事でしょう。羨ましいなあ〜〜!ハイジさん、Snowman-Sさんとの登頂記念写真もとてもGoodですよ〜〜☆ すずらんの最近の様子は。。。 お休みは当然の様に子守Dayが定着しています。愛理は大のあんぱんまんファンで、お菓子やおもちゃにあんぱんまんが付いているのを見つけると、もう大変!「あんぱんまん」の連呼がはじまります! 気が付くと洗濯機にもパパがあんぱんまんを描いてくれていました。愛理はとってもお気に入りの様子です(#^^#)梨杏奈も2ヶ月になり、最近では可愛らしい表情も多くなって来ました。 |
嬉しかったです! | |
すずらん | 11/21(火) 18:00:41 No.20061121180041 返信 削除 |
ハイジさん 久々の再会が出来て、とっても楽しかったです! 有難うございました!なんと、2年ぶりでした。毎日掲示板でお話しをしているので、「お久しぶり〜!」って感じにならないのが【不思議】に思いますね。今度は川崎組が秋田・青森方面に出掛けて行きますので、その時まで待ってて下さいネ。 19日の日曜日に高ちゃん「川崎マラソン」で初のハーフに挑戦! 見事に完走したのですが、その証拠写真。。。すずらんどうやら消してしまったようです。みなさんに力走の様子をお見せしようと準備したつもりだったのですが。。。とっても残念です。ごめんなさい〜!次回12月にもマラソンがありますので、その時はバッチリ掲示板に載せて見たいと思っていますので、 しばらくお待ち下さい(#^^#)ペコ! |
仕事で東京へ行ってきました〜〜☆ | ||
ハイジ | 11/17(金) 22:32:18 No.20061120005516 返信 削除 | |
ハイジです!! ハイジ東京さ行ってきただ〜〜☆ みんなに連絡でいなくてごめんネ〜〜☆ 今回は合間を縫って掲示板にいつも来て頂いている・すずらんさん・高ちゃんに会って来ました〜〜☆ 少しの時間でしたがとっても楽しく飲んできました〜〜☆ そしてクラブの方で久米さんの所に初めておじゃま致しました〜〜☆スイスのアレッチ氷河トレッキングで一緒した方です〜〜☆ 仕事ももちろんはかどり・・・夜は楽しい仲間と・・本当に楽しかったです!! 来週はハイジだけですがまた三重の方へ・・・冬囲いはペーターが頑張っています〜〜(笑) 10月11月は仕事に縛り付けられて掲示板本当に書き込みできなくて〜〜こんなハイジの掲示板・・楽しみにしている方が 楽しみにしているのに・・最近話がないの〜〜〜☆ コレコレコウユウワケデ・・・・・そうか・・ソウダッタノダ〜〜 ナンテ・・言い訳しているこのごろです〜〜☆ でも嬉しいですね〜〜☆ 楽しみにして待っている人がいるとなるとヒヒヒヒ・・・ もう少しマッテテネ〜〜☆ 語りべの話はいっぱい・・でも忙しすぎます〜〜☆ こうしている内に12月になりますネ〜〜☆一年はナントハヤイ事か・もう少し時が緩やかで有ったなら〜〜〜♪ 歌っているバワイではないのですが(笑) 一日は48時間だったらいいのにな〜〜て思っているこのごろです〜〜☆(仕事の時間は今のままでネ〜〜(笑)) ホンジャマタ・・・・オヤスミナサイ |
||
|
ハヤ〜〜〜〜☆もう11月も半ば〜〜☆ | |
ハイジ | 11/12(日) 19:53:09 No.20061113174448 返信 削除 |
ハイジです〜〜☆ご無沙汰してすみません〜〜(笑) イヤ〜〜☆今年はナンという年でしょうか〜〜これでもかっ!!と言うほど・・毎日がかけっこです〜〜☆ 気がつきましたら11月も半ば・・・トホホホ・・ナンという時間の早さ(笑) タイムマシーンが有ったらハイジの未来・・見てきたいです〜〜☆ 過去ではなく未来です〜〜☆ 過去に戻っても物事は変えられないし・・・又別の苦労が有るとイヤだから・・今が忙しくても一番良いから〜〜☆ でも待てよ〜〜未来を見ても怖い気がしますネ〜〜☆ だって今よりも年老いているハイジは見たくない〜〜(大笑) ナンテ馬鹿なこと書いているのかと・・思いながら秋の夜長楽しく書き込みしています〜〜(笑) すずらんさん・・・おめでとうございます〜〜☆ お二人目のお孫さん・・カワユイでしょうね〜〜イイナ〜〜☆ 東京で会えますね〜〜〜とっても楽しみにしております〜〜♪ それにスリムになったお姿も楽しみです〜〜☆ 今日の大館はとっても寒く・・もしかすれば雪になるかもしれないのです〜〜☆ 外は2.3度・・・家の中は22.5度なんです〜〜☆ 明日のためにスノータイヤ準備しましたが・・・イヤですね〜〜又長い冬ごもりになるかと思えば・・・ でも今年はハイジは昨年一回もスキーしなかったのですが今年は頑張ろうかな・・・雪山スノーシュトレッキング・・冬山のあのモノトーンの世界もとっても良いものですよ〜〜☆ 皆様行きませんか〜〜♪ 話が変わりますが・・昨日ハイジは玄米を白米にするために精米機の所へ行きました!! 考えて玄米は身体に良いよな〜〜〜(笑)て思っていましたら何故か指が白米のボタンではなくて5ぶの所を押してしまったのです・・・アリャ〜〜〜と言っている内に精米されて5ぶ(白米5:玄米5)が出てきました!! でも今日はメニューがカレーライス・・・やっぱり白米だよね〜〜 もう一回100円入れて白米にしょうとしました・・・でもここで大変なことが・・ナント指が間違いで上白米のボタンを押しているでは有りませんか〜〜〜〜〜アレヨ・アレヨという間に出てきてしまったのです〜〜☆ お酒にするために吟醸酒用にしたのではないのに立派なやり直しが出来ないスリムなお米になって出てきてしまったのです〜〜(大笑) ですから昨日は美味しいギンシャリでカレーライス食べました〜〜 いつもながら・・ハイジのドジなお話しでした〜〜ドットハレ〜〜☆ なんか久しぶりでカキコしましたら・・調子が出ません 頭が着いてきていません・・・あの方は幾ら忙しくてもこなしているのに・・ハイジはまだまだ修行が足りません 今夜はこれまで〜〜ホンジャ |
|
|
ちょろぎの収穫 | |||
ペーター | 11/12(日) 09:54:10 No.20061112095410 返信 削除 | ||
写真の分で,3粒植えた分です。 どうして食べたら良いのか?? ハイジでも出来そうな食べ方調理方法知っている方,教えて下さい。 |
はじめまして | |||
すずらん | 11/6(月) 14:37:43 No.20061106143743 返信 削除 | ||
9月の嬉しい出来事。。発表します〜☆ 9月の29日に2人目が生まれました! 名前は梨杏奈(りあな)ちゃんです〜〜〜! 先日、1ヶ月検診も無事に終わって、すくすくと育ってくれています。 愛理ちゃんはお姉ちゃんになって、梨杏奈ちゃんを可愛がっています。まあまあ。。。しばらくはこの??賑やかさが続きそうです(@^^@)「ばあばも、がんばります〜!」 |
走(歩)破、おめでとうございます! | |
おやじ | 10/22(日) 22:44:05 No.20061023234248 返信 削除 |
ハイジ さんへ 「酸ヶ湯温泉→仙人岱→小岳→高田大岳→谷地温泉→猿倉温泉」の 写真を見せていただきました。 走(歩)破、おめでとうございます! 日本のハイキング(登山)コースは、色々と障害物が多くて、大変ですね。 でも、真っ青な秋空。美しい紅葉など、良い部分も多いですよね! いつか、おやじも、日本のハイキング(登山)コースを歩きたいですね。 また、他のコースの写真があったら、バージョンアップして下さい。 楽しみにしています。 |
|
|