全1361件中1261〜1270 (ページNo.127) | 〔 ホームページに戻る 〕 |
富士山登頂までのエピソード | |
マッターヴァイス | 9/19(火) 22:47:25 No.20060919224725 返信 削除 |
ハイジさん、ペーターさん、こんばんは。私なりのエピソードを 書いてみますね。 五合目スタートは皆さん一緒のスタートでしたが、徐々に私を除く 男性陣が先頭を歩いて行きました。私は女性陣のペースがわから なかったので、最後尾で新7合目位まで様子を見ようと歩いてい ました。高山病の心配もなさそうな気配でしたので、山内さん親子 ハイジさんに心の中でサヨナラしながら、自分のペースで登り始め ました。驚いたのが林さんの奥様のペースで、距離が全然縮まり ません。八合目でやっとその奥様とペーターさんに追いつきまし た。安東さんはすでに九合目に向かっていると聞いて、突然思い 出したことが・・・。海老名SAで林さんから安東さんのおにぎり 二つを預かっていたことです。「安東さん、頂上でお腹空かして いたら大変!」と思い、慌てて追いかけました。ところが、そう は言ってもあの高度ですと、気持ちに身体がついて行かない状態 ですから大変です。結局、安東さんに遅れること20分で無事おに ぎりを渡すことが出来ました。富士山でボッカの初体験です。 しばらくして林さんの奥様が登頂、さらにペーターさんが続いて ゴールインです。 下山してからお土産さんでペーターさんに「富士登山記念のメダ ルがあるから買っていったら」と話したところ、ペーターさんは すかさず「剣が峰まで登っていないから買わないよ」と仰って、 アルピニスト魂のようなものを感じました。来年はぜひ剣が峰まで 4時間以内で一緒に登りましょう。 それからハイジさんの靴の件、もし前日の前祝も程ほどに絶好調 で当日を迎えていたら、頂上まで登れていたかも。でもその代償に 下山途中で靴底パックリてなことになったら、ゾッとしますよね。 これはやはり富士山の山神様のお達しで「ベロンベロンに酔わせ て、八合目までだな」ということで助けてもらったのかもしれま せんよ。富士山にだけは神様がいると信じて疑いません。 それでは、次の語りべを楽しみにしています。 |
ハイジの語りべ・・・2006秋〜富士山8/16☆ | |
ハイジ | 9/18(月) 22:55:42 No.20060918225542 返信 削除 |
ハイジです〜〜☆ サ〜〜いよいよその日になりました〜〜(笑) ちょっかい宜しくネ〜〜♪ ハイジの語りべ・・・2006秋〜富士山8月15日(土曜日) 朝の4時・・物音で目が覚める 一瞬ここはどこ私は誰・・状態でしたが(笑) ハッ!!今日は富士登山の日だよ〜〜☆ 急いで身支度しました・・・・そうしましたら林様がもうカフェーを入れていてくださり・・美味しく戴き・・・そしてイザイザ出発 安東さんのホテルへ向かう そしたら安東さんすぐにもう待っていました〜〜(さすがに早い(笑)) 夜明けのドライブ?・・イヤイヤ富士山に向かっているのです!! 朝の東名・海老名のパーキングで皆さんと合流しました〜〜☆ 昨日の電話の通りにヤッホ〜〜さんも来ました〜〜♪ カッコイイ車でサ〜〜(笑) マッタヴァイスさん・・・初めましてハイジです〜〜☆ペーターです〜〜♪ 若いハイジとペーターでなくてすみませんでした〜〜(笑) 山内様母娘組・・健在で元気でした〜〜(笑) ここで昼のおにぎりを買い込んで・・・朝ご飯タイム〜〜(笑) 皆様朝から凄い食欲・・・ハイジはようやく半分ぐらい食べましたがこれ以上ダメでしたが・・まさかこれが後で響くとはハイジの誤算でした〜〜(笑) ヤッホ〜〜さんいっしょうに登ろ〜〜☆ 私はここまで・・・皆さんを激励に来たのだよ〜〜♪ わいわい言いながらもここで車に分散・・ヤッホ〜〜さんと分かれて富士山目指しました〜〜♪ 天気は今のところあんまり良くなかったのですが ナント・・5合目に来ましたらウワ〜〜〜♪ やっぱりみんなのパワ〜〜で晴れているではあ〜〜りませんか〜〜☆頂上まですっきり〜☆ 朝日がとってもまぶしく・・空気澄み切って意気込みは皆様凄かったです〜〜(笑) ハ〜〜イ ここで元気な内に記念写真・(おやじのつぶやき・見てね(笑)) そしてイザこの山・・富士山・山頂目指して〜〜〜GO〜〜!! 全部で8人・・最初はユックリユックリ・・それぞれが自分のペースで登りました〜〜(笑) 後になり・・・先になり・・・林様先頭・・そのうちに安東さん先頭・・ハイジはそれなりに真ん中で(笑) マッタヴァイスさん・・・さすが凄いです・・ユックリなのですが一定のリズムでしなやかに軽やかにぐんぐん登って行くでは有りませんか〜〜(笑)とってもカッコウ良かったです〜〜♪ ハイジは頑張ったのですが 昨年登ったときと違い・・岩・石が多く斜面がきつかったです〜〜☆6番ぐらいにやっと3250bの八合目ここに着きましたらハイジは朝にしっかり食べてこなかったのでエネルギー不足になり まだ11時前なのでしたがお昼のおにぎり食べました〜〜☆ ここでペーター林様ご夫婦が先に行ってるよ〜〜と出かけました〜〜☆ ハイジはハ〜〜イ!!すぐに行きます〜〜☆ でもハイジはユックリここでおにぎりを食べておやつを食べて今したら良い気持ちになり眠くなってしまったのです・・・これで行けないと支度をして9合目目指して登りましたが・・・上を見るとナナナン〜〜ト・ガスっているでは有りませんか〜〜(笑) ワ〜〜〜!!上はだめだはこれは〜〜☆ そうしたら本当は登頂目指していたはずの目的を忘れていとも簡単に・・戻る事にしたのです〜〜(笑) 8合目に戻り下を見ましたら山内・母娘が頑張っているでは有りませんか〜〜(笑) ハイジはもっていったグリンデルワルトの旗を振って・・・ここまで頑張って〜〜〜と黄色い声を上げて叫んでいました〜〜☆ それに気づいてお二人のがんばりは凄かったです〜〜(笑) ここで3人は意図も登頂に成功したかのように喜び・・またもおやつを食べるのに余念がありませんでした〜〜(笑) 上を見ると雲だらけ・・8合目は天気良く5合目まで見渡せて 空は青いし・・・良い気分でした〜〜(大笑) ここでいっぱい話をしながら・・登頂組を待つことにしましたが 雲行きが怪しくなり・・寒くなってきました〜〜☆ そこで下ることにしました〜〜(笑) 下りは山内のお母様・・とっても早く上手いのです〜〜(笑) ハイジはついて行くのが大変でした〜〜(笑) 下りながらもいっぱいおしゃべりしてとっても楽しかったです〜〜☆ 携帯電話も上の方ともつながったりつながらなかったり・・大変でしたが・・皆様無事に下ってると分かりましたので・・ユックリ転ばないように6合目まで来ましたら・・ナナナ〜〜ント 安東さんに・あのアイガートレイルの時と同じ・・ひたひたと追いつかれてしまったのです〜〜(大笑) そうして3人は一番先に5合目に着きました〜〜(笑) そのうちに立派に日焼けした登頂組が笑顔で元気に戻ってきました〜〜☆ いろいろアクシデントはあったようですが無事に全員帰ってきました〜〜♪ そうしたら・・ハイジは登山靴の異変に気がついたのです〜〜(笑) ヤッホ〜〜さん・・ハイジももう少しで靴底がはげるところでした〜〜(大笑) 今回古い靴を履いてきたのです〜〜(笑) 途中で・・もしも・・考えただけでゾ〜〜〜っ!!としました〜〜(笑)ヘヘヘヘ〜♪ いろいろあって・・でもそれぞれのおもいでの登り方・楽しみ方?楽しかったです〜〜☆ そして来年のリベンジを誓って〜〜〜笑顔で解散しました〜(笑) その後5人は箱根の温泉へ・・・暑い情けのお湯の中♪・・目指して〜〜〜〜〜今日はここまでネ〜〜☆疲れました〜〜(笑) お湯の話は後日・・・ドットハレ〜〜(笑) 登頂組様・・・様子は分かれば・つっこみ宜しくネ〜〜☆ |
「富士山」 ちょっかいNO1 | |
ヤッホ〜 | 9/18(月) 15:09:03 No.20060918150903 返信 削除 |
ヤッホ〜〜〜!「ハイジの語り部はじまり〜〜!} 今、ハイジから「靴が〜〜〜〜〜!?」の電話。「何???どうした!!!」下山後駐車場に下りたところで靴の異変に気が付いたとのこと。。。靴底が剥がれそうになっていることに。。。 危なかったね〜〜〜〜!いつかの誰かさんのように一人で戻るはめにならなくてよかった!朝6時海老名サービスエリアで元気な皆さんに会えて、「頑張れよ〜〜!」と送り出したはずでしたがちと気になったのが「カレーうどん」が半分程残ってるハイジ。。残すことなんてまずありえないのにさ!どうしたのかな〜〜〜? 「富士山」は眺めるものと決め込んでいる私にはいつまでも遠い存在なのですが頂上から眺める気分はどんなものなのでしょう。 メンヒヨッホでヒイヒイハァーハァー言ってたからね〜〜〜〜!上の天気はどうだったのかな? 「ハイジの語りべ」にまた「ちょっかい」を出そお〜〜っと!! |
ハイジの語りべ・・・2006秋〜富士山 | |
ハイジ | 9/17(日) 23:36:21 No.20060917233621 返信 削除 |
ハイジです!! 今回、昨年に続き富士山に行ってきました〜〜☆ 今回の参加の皆様・参加出来ない皆様〜〜つっこみ宜しくお願い致します〜〜(笑) ハイジの語りべ・・・2006秋〜富士山8月15日(金曜日) ハイジとペーターは仕事をこなし何とか空港に着いた!! リックを背負いトランクには靴とストック等々・・・そうなんです富士登山に行くために大館能代空港にいるのです〜〜(笑) 東京からの便は少し遅れて・・でも無事に離陸・・今までに一番心配な天気は今回の参加のもの凄いパワーの天気女と天気男・・・そして参加していませんがそれを願ったいてくださる皆様の強い天気女・男の方々のおかげで良い方向に向かって・・・ 「きっと大丈夫」・・などと仲良く夫婦会話〜〜(笑) ペーターと機内でカフェーをすすっていた☆ イヤ飲んでいた〜〜(笑) そしてあっという間に羽田に着いた〜〜☆ 預けた荷物を取り・・到着ロビーに着きましたら・・ 林様御夫婦の素敵な笑顔の出迎えで・・・感激の再会・とっても嬉しかったです〜〜☆ 軽やかなハンドルさばきの林様・・少し遅れましたが軽やかに高速は流れていました〜〜♪ でも有るところでもの凄い渋滞・・ア〜〜ア〜〜時間が遅れている そうなんです〜〜夜に我らの安東さんと明日の富士山の前祝いが待っているのです〜〜♪ 30分以上遅れて迎えにホテルへ〜〜☆ 安東さん「忘れられたと・・・思った〜〜(笑)」 林様「ハハハ〜〜〜☆イヤイヤ・・こんなはずではなかった〜〜連絡も取れなくて〜〜(笑)」 そうなんです・・携帯も電波状態がダメでどうしようもなかったのです〜〜(大笑) でも無事に会うことが出来て・・笑顔笑顔で再会・・今回はペーターも一緒ですから〜〜(笑) ツアマハベー・ウオ〜〜〜ウオ〜〜☆アベロしました〜〜♪ そこへヤッホ〜〜さん「今・林様の所電話したけど・・出なかったのでハイジへ〜〜〜〜☆一番心配なのはハイジだよ〜〜〜☆」だから 明日・皆での待ち合わせの海老名インターへ来るとのこと・・・とっても嬉しかったよ〜〜(笑) 明日のために・・力を付けるためにウナギ等々お腹いっぱいに戴きスイスでの思い出を語りながら夜は更けていきました〜〜☆ あっ!!更けてはいません・・何しろ明日は早い午前4時起きなんですから〜〜☆ そして今日のお宿の林様のお家へ〜〜♪ お世話になりました〜〜☆東京の気温・暑くなくさわやか〜〜☆ 午後11頃休みました〜〜☆ 今日はここまでネ〜〜☆ 何しろ今日戻りましたか〜〜〜疲れました〜〜(大笑) オヤスミナサイ・・・・ZZZZZ |
無題 | |
山内です☆ | 9/17(日) 00:12:07 No.20060917223206 返信 削除 |
今日は本当にありがとうございました。ペーターさんともお会いできてうれしかったです☆ 大変貴重な経験ができました☆ハイジさんがいらっしゃたからこそ、絶対8合目まで行くことができました♪8合目でハイジさんは旗を振って応援してくださって…でも体力がなくて、頂上までは遠く遠〜く…><; 頂上組の皆さんは「さすが」の一言に尽きます。スゴイ!!さすが!!「おやじ」さまも、アッという間に追い越されちゃったし 本当にご一緒できて良かったです♪来週、JATAで皆さんにお会いできること楽しみにしております。 |
|
|
富士登山お疲れ様でした | |
マッターヴァイス | 9/16(土) 20:48:32 No.20060917222339 返信 削除 |
今日はどうも有難うございました。 ハイジさん、ペーターさんに初めてお会いできて、有名人に会っ た気分でしたよ♪ 前半は天気にも恵まれ、大変良かったですね。皆さん自己ベスト を尽くされて、行けるところまで行ったということが、とても 貴重なことだと思いました。このような機会を設けていただき 本当に有難うございました。 来週はまたJATAでお会いできるので、楽しみにしております。 |
|
|
「グローセ・フィッシャーホルン」に登頂致しました! | |
おやじ | 9/11(月) 04:24:04 No.20060913171750 返信 削除 |
こんにちは 今日(09月10日)、念願の「グローセ・フィッシャーホルン」(4089m)に 登頂致しました! 詳細は、「おやじのつぶやき」で御覧下さい。 そして、いよいよ9月16日(土)には、日本最高峰の 「富士山」(3776m)に挑戦です!! 楽しみです。 |
|
|
耳寄りなお話〜〜☆ | |
ハイジ | 9/4(月) 16:51:16 No.20060904165116 返信 削除 |
ハイジです!! 秋は食べ物もいいのですが・・・お酒もいい季節になりましたね〜〜☆ところで昔・昔・・・海外旅行に行ったときはまだ日本は外国のお酒が高くて・・よく重い荷物でお酒・おみやげに買ってきましたよね〜〜☆ 今は日本でもやすくなりましたので・・・あまり買ってきませんが(笑) その中で「オールド・パー」はハイジはよく買ってきました〜☆ この「オールド・パー」は世界で一番長生きをしたイギリスのトーマス・パーさんあることはハイジ・今知りました〜〜(笑) 皆さんは知ってました〜〜? 1483−1635・・ナナナ〜〜〜ント152歳まで生きたのです〜〜(凄い!!) 何日か前の新聞・・・長寿裏話・・という記事にでてました!! 彼は今、ロンドンのウエストミンスター寺院にあるシェイクスピアの墓の横に眠っているとのこと。 墓石には「サロップ地方のトーマス・パー、1483年に生まれ。 10代の国王の時代を生きる」 と記されている。 スコッチ・ウイスキーの代表銘柄「オールド・パー」は、世界一の長寿者の名前にあやかってつけたものであるそうです〜〜☆ ボトルのラベルには巨匠ルーベンスが描いた肖像画(カット)が 張られてあるので・・私たちは今その面影を偲ぶことが出来る。 とのことです〜〜☆ そういえばボトルのラベル・・・思い出しました〜〜(笑) 何も知らないで買ってきていました〜〜(この時代確か9,000円ぐらいしたと思いましたが・・海外に行ったときは3,000ぐらいで買ってきた記憶があります〜〜(笑) え〜〜〜〜!!・・知らなかったのハイジだけ〜〜(笑) でも初めて知って・・秋の夜長・トーマス・パーを思い出して(笑)しみじみ飲みたいですね〜〜♪ 長生きに預かりたい!!・・・なんてね〜〜♪ |
もう〜9月になりましたね〜〜☆ | |
ハイジ | 9/3(日) 10:51:42 No.20060903200817 返信 削除 |
ハイジです!! 季節は9月・・天高く馬超える秋・・我が家の栗も日に日に大きくなっています〜〜☆畑ではゴウヤ・ピーマン・シシトウ・トマト・大葉が最後の力を出して(笑)頑張っています!! 花もこれから秋花・・・クジャクソウ・ホトトギスが今か今かと待ちかまえているようです〜〜(笑) 夜は秋の虫さんたちの合唱が凄いですよ〜〜(笑) ハイジの一番嫌いなジョロウグモはあちこちに網を張り・・獲物をねらっていますが・・ハイジはキンチョールでたかっぱしからやっつけています〜〜(笑) ブルーベリーは終わり・・この前ペーターと囲っていた網をはずしましたら・・早速小鳥さんたちが残ったブルーベリーつまむに着ていました〜〜(笑) とにかく自然に囲まれていますので・・書いたら止まりません(大笑) ハイジは8月でいろんな意味で心に一段落しました〜〜☆ 9月から新鮮にスタート・・です〜〜(笑) 今日も仕事に頑張っていますが(笑・投稿してます)富士山登山もあるしJATA後の楽しみもあるし・楽しみが多く困っています〜〜(大笑) 帰ってきたら・・また語りべになりそうです〜〜♪ でもよってばかりではいられないこともあるのですよ〜〜☆ 税理士さんにしっかりしていてくださいよ〜〜〜☆て追われています〜〜(笑) 人生・何があるかわかりません・でも苦しみがあるから楽しみがとっても輝くのです〜〜(同意を求めて・・ネッ〜〜♪(笑)) 今カフェータイムしています・エアコンつけずに窓から風を入れながらしています〜〜☆ 本当にいい秋風でございます〜〜☆ 休みだったら読書の秋ですね〜〜☆ ワ〜〜〜☆ なんかこのまま居眠りしたい気分です〜〜☆ オッ!!ト・・いけません・・ハイジはお仕事中なんです〜〜てへへ 仕事に戻りま〜〜す〜☆ ではまた・・ジャンジャン♪ |
|
|
ハイジさんに触発されて | |
マッターヴァイス | 8/27(日) 22:20:08 No.20060830232228 返信 削除 |
ハイジさん、ペーターさん、こんばんは。 2006・クラブツアーのアップ、お疲れ様でした。とっておきの画像も最後にド〜ンといっきに。雰囲気も充分に伝わってきました。 こちらも今年スイスに行けなかった分、過去分を整理してリニューアルしようと思い、HPソフトの最新版を今日買ってきてしまいました。昨年1月以来の更新ということで使い方をすっかり忘れてしまい、どうなることやら? ところで富士山ですが、岩手山のような岩場はありませんが高度がありますので、息が切れます。これが一番やっかいですね。 それでは3週間後、宜しくお願いいたします。 |
|
|